바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 스알베이비 12.07.26 02:55 답글 신고
    글쎄요 전 도로연수하기전에 면허를 딴거라 잘 모르겠지만 아마도 좌측 우측 깜박이 켜고 왔다갔다 안전운전 가르치는거 아닐까요?
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 12.07.26 03:06 답글 신고
    네X버에 검색해보니까 시내주행, 고속도로 주행, 차선변경, 주차 등등을 가르쳐준다고 하는데.. 근데 기본 10시간정도를 잡네요.. 30만원정도... 어휴;;
  • 레벨 소령 1 sS천랑성Ss 12.07.26 03:06 답글 신고
    ㅋㅋ 나 도로연수 할 때는 학원선생이랑 맨날 놀러 다녔는데...ㅋㅋ

중간중간 커피 한잔~ㅋㅋ 오늘은 어디 빙어축제하니 거기 가보자~

이런식으로 5일을 놀다가 하루 코스 연습하고 다음날 도로연수테스트 후 끝...ㅋ

그냥 좌회전, 우회전, 정지, 끼어들기, 추월 등등 일상생활 운전을

가르쳐주면 될 듯... 피와 살이 되는 것으로~
  • 레벨 중사 2 꽃날 12.07.26 03:07 답글 신고
    여자분이셨나요
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 12.07.26 03:07 답글 신고
    흠.. 이놈이 운전을 아예 안한건 아니고 동네에서는 찔끔찔끔 몰아봤다고 하네요..
    님 말씀처럼 그정도 가르쳐주면 될것같네요.. 굳이 연수 필요 없이..ㅎㅎ;;
  • 레벨 소령 1 sS천랑성Ss 12.07.26 03:09 답글 신고
    아뇨.. 조선생이라는 별칭을 지닌 50대 중반 아저씨?ㅎㅎㅎ

암튼 재미나게 다녔었지요..ㅎㅎ 밟든 뭘하든 상관안했음..ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 꽃날 12.07.26 03:07 답글 신고
    흐음 .. 뭘 갈쳐주는 걸까요..?
    사이드미러와 와이퍼 작동법??
    차 얼마 안다니는 한적한 곳으로 드라이브 겸 겸사겸사 나갔다오세요
    1시간 3만원 -_ -....돈아까워요 ... 레알..진심...
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 12.07.26 03:08 답글 신고
    그쵸..? 저도 그렇게 생각하고 이친구 말리는 중입니다..
    나한테 밥한끼 사고 배우라고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 꽃날 12.07.26 03:09 답글 신고
    목숨 걸고 .. 옆에 동승하는 건데... 밥 + 디저트까지 ....
    적어도 목숨 걸었는데 그정도는 받으셔야할!!ㅎㅎ
  • 레벨 병장 스알베이비 12.07.26 03:09 답글 신고
    한시간 3만원이라 음.... 이참에 직업을 바꿔볼까요 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 말건이 12.07.26 03:31 답글 신고
    우와... 진짜 돈 아깝네요 ㅠㅠ 윗분 말씀대로 밥+디저트 까지 드시고 가르쳐드리세요 ㅋ 넓은 주차장 같은데서 기본 감부터 익히고 도로로 나가시구요 ㅋ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 12.07.26 03:36 답글 신고
    다른곳도 다 그정도 금액입니다 거의 차이 없음
    같다고 보심됩니다.

아는 사람하고 연수하다간 싸움날텐데요....
    운전갈켜주다 성질안낼 사람이 있까요........
  • 레벨 대위 2 MSI유저 12.07.26 03:48 답글 신고
    면허를 땃는데,, 도로연수라..
    여성이라 일단 시트부터 확 땡겨야.. 미러조절하고, 벨트메고.. 악셀레이터랑 브레이크 위치 알려주시고..(진짜 별거아닌데 중요하죠~), 핸드브레이크 풀고, 기어변속 등등..

실생활에 필요한거 위주로,
    차선변경이랑 차로 가운데정렬, 평행주차, 주행중 브레이킹(스무스하게..), 어린이보호구역이나 방지턱 주행법, 성해낄때 공조기 가동법, 마트 주차장 올라가기 정도..ㅎ
  • 레벨 훈련병 봉긋봉긋 12.07.26 03:58 답글 신고
    전 야매로 10시간 20만원주고 아파트에서 6시간 서행했습니다
    나머지는 인적없는 도로에서 4시간.. 주차하는것도 안갈쳐주던데요..
    차선바꾸는거 하나 배웠는데 돈아깝더군여
  • 레벨 중사 2 꽃날 12.07.26 04:37 답글 신고
    운전 면허 시험장에서 도로주행 시험 치기 전에 연수이수 하는 거 아닌가요??
    글쓰신분 말씀은 운전면허를 따로 1년 동안 장농에만 박혀있어 이번에 다시 운전
    하려 하는 동생분이 계시다고.....하는 것 같은데염ㅎㅎ
  • 레벨 병장 elan6873 12.07.26 04:01 답글 신고
    추측하건데...밥한끼 얻어먹고 대여섯시간동안 공포에떨며 지옥을 보시게될거에여....친한 여자동생한테 좋은 오빠로 계속남고 싶으시다면 좋은학원과 친절한 강사를 소개시켜주시는게(강사 지명도 될거에여) 현명하실거에여
    후배가 자기입으로 도로 연수를 받겠다 할정도면 찔끔찔금 몰아봤다는건.너무.믿을만한게 못될듯싶네여..학원차는 그나마 조수석에 보조브레이크가 있어서.. 위험한상황에 강사가 대신 브레이크 조절을해서 사고를 예방한다지만....
  • 레벨 중사 2 꽃날 12.07.26 04:39 답글 신고
    저도 친구들(여자아이들만) 운전 연수 많이 시켜 줬는데.. 화 안나던데요??
    차가 많이 없는 도로까진 제가 몰고가서 옆에서 악셀악셀악셀 브레끼브레끼 핸들은 차선따라 천천히 (핸들은 잡아 줬구요) 화안나고 잘 다녀 왔는딩, ㅠ _-..
    운전 갈쳐주면서 왜 화내는지는 저는 아직 모르겟네용.....
  • 레벨 병장 김몽쿠스 12.07.26 04:49 답글 신고
    전문학원에서 강사생활 4년정도했었는데 연수는 정해져있는게없어요
    시간만큼 강사가 동승해주고요 차량은 학원에서 연수차량 가져와용
    (학원마다 틀린데 승용차/suv 선택할수도있고요)
    기본적으로 수강생분이 못하는걸 중점적으로 가르쳐드릴꺼에영
    주차를 못한다그러면 주차연습을 중점적으로하고 차선변경이나 흐름을모르면 그런걸 가르쳐주는거죠 근데 문제는 강사를 잘만나야한다는거 ㅡㅡ;;
  • 레벨 병장 김몽쿠스 12.07.26 04:50 답글 신고
    강사잘만나면 몇시간해도 되지만 진짜 무늬만 강사인분 만나면 직진10시간하다가 끝나는 경우도생깁니다 강사자격증 필히 확인하시고요 혹시 교육받다가 맘에들지 않으면 학원으로 바로 항의하셔야지 피같은돈 아끼실수있습니다
    그리고 간혹 강사가 10시간교육중에 오는시간 들어가는 시간 빼고 남는시간 교육한다그러면 개소리하지말라그러세영
  • 레벨 상사 3 라희매니져 12.07.26 07:09 답글 신고
    저도 면허딴지3년만에 같이 일하는곳 형차로 한적한도로 잠깐운전하고
    사무실 오토차량 폐차비보다 싸게주고 사서 그냥 혼자 몰고 다니다 스틱차량으로
    바꾸고 지금은 다시 오토차량타네요 면허딴지 1년이면 금방할꺼에요
  • 레벨 하사 2 플라워시즌 12.07.26 07:29 답글 신고
    조수석 동승해서 조언정도 해주는겁니다 그리고 조수석에 보조페달있어서 위급상황시 제동을 걸수있조..
  • 레벨 하사 2 플라워시즌 12.07.26 07:38 답글 신고
    운전연수 시켜주는데 화가 안난다는거 용자이십니다. 저도 몇번해봤는데 연수해줄때 화가나는건 1.렌트카 빌려서 하면될껄 렌트비아깝다고 내차가지고 하자할때. 2. 기름도 안넣어주면서 장거리 가자할때. 3. 운전도 못하면서 시내주행하자 할때. 4. 갈때안가고 안갈때 갈때. 5.앞만보고 운전하고 주위는 안볼때 6. 자동차 기본조작도 모르면서 운전만하고 싶어할때. 7.주행보다 주차가 더중요한데 주행만 하려고할때 8.좁고 사람많은데갈때 8. 이유없이 급제동할때 . 9.내가하라는 데로 안하고 자기생각대로 움직일때
  • 레벨 하사 2 플라워시즌 12.07.26 07:48 답글 신고
    화가날수있조 가뜩이나 초보자 옆에 있어서 신경예민해 있는데 사고상황을 감지할경우 내가 할수있는건 없고 목소리만 커지고 운전자 또한 신경예민해져서 같이 한마디하고 모 그러다보면 의견 충돌생기고 타툼이되고 하지않겠습니까...
    연수할때는 최대한 말을 아끼는게 타툼이 안생기는거 같습니다.
  • 레벨 소령 3 막아도장군 12.07.26 08:52 답글 신고
    제 친구가 도로연수를 받앗는데요...고속도로 진입시 요령??이랑..교차로진입..
    방향등키고 진입...골목길...요런거 배웟다는데요...
  • 레벨 상병 스아르기니 12.07.26 08:54 답글 신고
    전번주세요 제가 해드릴게요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 메이숭 12.07.26 09:00 답글 신고
    내는 입장에선 비싸지만 학원 입장에서 생각해보면
    그럭저럭의 가격인것 같네요
    강사 인건비,학원에서도 수입이 있어야 하고
    차량유지(수리)비,기름값,보험료 등등 생각해보면^^

그래도 확실히 돈 내는 입장에선 좀 아깝네요~ㅎ
  • 레벨 병장 김몽쿠스 12.07.26 15:53 답글 신고
    강사 인건비 엄청나게 쌉니다~ㅜㅜ;
  • 레벨 중령 3 멀뻐이보노 12.07.26 09:49 답글 신고
    지역마다 가격이 확실히 다르네요 전 포항인데 여긴 시간당42000원에
    하루2시간씩 기본 6시간..그러니까 기본 3일만 해도 252,000원
    졸라 비싸죠..가르쳐주는건..별거 없음!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장