바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 모르케Crd 12.10.10 16:51 답글 신고
    정당방위 일거 같은데 저같아도 물기세로 달려들면 발로찹니다.
  • 레벨 중령 3 보상팀킬러 12.10.10 16:56 답글 신고
    개인적으로 저 같은경우에는 개가 절 물려고 달려들거나 위협을 하면

턱주가리를 싸커킥으로 날려버립니다.한마리 죽인적도 있습니다.(뭐가와서 물길래 )

개가 사람을 얕보는 일은 없어야 합니다.
  • 레벨 하사 3 뚜껑열린페라리 12.10.10 16:57 답글 신고
    집이라고 해도 강아지 키우는 집은 개가 맘대로 나오지 못하게 막아줘야함.
  • 레벨 병장 열받으면폭탄 12.10.10 16:58 답글 신고
    개새끼가 물려고하면 발로 차야죠.. 물리면 병원치료가지고는 안될꺼 같은데..
    암튼 애완견 키우는것도 조치만 남한테 피해주면서 키우는거는 자제를 해야지..
  • 레벨 중사 2 탄트라 12.10.10 17:03 답글 신고
    강아지인가요,? 아님 큰개인가요...다 큰개면 잘하신거고..강아지를 그런거라면 오바하신거구요
  • 레벨 중령 3 보상팀킬러 12.10.10 17:05 답글 신고
    쪼만한 개쇅기들도 이빨드러내면 기분더럽덴데..
  • 레벨 원사 2 고추농사농부 12.10.11 09:42 답글 신고
    솔찍히 강아지 였구요
    제가 오바한건가요???
    물려고 이빨 드러내면서 달려오는데 탄드라님은 고놈 참 귀엽네 하실수있나요?
    옆에는 동네 꼬맹이도 아니고 내 자식인데???
  • 레벨 원사 3 벌건당근 12.10.10 17:06 답글 신고
    님은 아무런 잘못이 없습니다. 돼려 아이들 놀랬으니, 치료비 물어 달라고 하세요 즉 저넘이 고소하시면 맞고소하면 됩니다.
  • 레벨 일병 온다르 12.10.10 17:31 답글 신고
    벌건당근 님 말씀이 맞습니다.

전에 이런 비슷한상황을 티비에서 다룬적이있는데 애완견이나 애완동물등은

주인이 보호해야할 의무가 있으며 다른이에게 피해를 주어선안된다는

내용이었습니다. 비슷한 상황으로 애견과 산책도중 주인이 한눈 을 판사이에 애견이

도로로 나가 차에치어 죽은경우 차주는 애견에대해 배상할 의무가 없고

오히려 애견주인이 차주에게 정신적 피해나 차량파손에 대한 배상을 해야한다는

내용도 있었습니다. 아무쪼록 강아지 주인과 얘기 잘하시고 애기들도 강아지도 무사

해서 다행입니다.
  • 레벨 하사 3 훈이아부지 12.10.10 17:09 답글 신고
    개키우는집엔 애들이 없나봅니다. 뭐가 우선인지 모르네요
  • 레벨 소령 3 깊은슬픔 12.10.10 17:27 답글 신고
    견줄없으면 백퍼 주인책임으로 압니다.
  • 레벨 중사 3 쇠주반병 12.10.10 17:34 답글 신고
    개년? 개눔?.......무개념!!!
  • 레벨 중장 조신운전 12.10.10 17:36 답글 신고
    사람이 먼저지 개가 먼저냐?? 꼭 저런 인간들이 나중에 유기견 만들더라!! 쯔쯔
  • 레벨 병장 로그인하게만드네 12.10.10 17:39 답글 신고
    2만원 더줄테니주고 개를 팔라고 하세요
    내년 복날까지 잘키워서 그다음은 알아서 하세요^^
  • 레벨 소위 1 악동폴리스 12.10.10 17:41 답글 신고
    개세끼 목줄하고 주인이 모시고 안다님 죽여버려~
  • 레벨 소령 1 지구니스 12.10.10 18:00 답글 신고
    사람보다 개가 위라고 생각하는것인가...쩝...
  • 레벨 소령 2 대전뉴EF소나타 12.10.10 18:01 답글 신고
    개새끼가핏불이라면 더더욱이 패버려야죠 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 VV삼공이 12.10.10 18:06 답글 신고
    공동주택인 아파트에서 개키우는거 자체가 문제입니다.
    아님 단속을 잘하거나, 짖는 소리가 안나게 이웃에게 피해를 안줘야 되는데,
    뭐가 잘나서 치료비를 달라고 하는지.
    반려동물이고 자식처럼 여긴다지만, 내 자식이 지 새끼 때리거나 위협하면 가만히 있을지 궁금하네요.
  • 레벨 소위 3 삼겹살쏘주 12.10.10 18:11 답글 신고
    애키우는 부모들은 견줄 없이 개들 달려오면 본능적으로 막게 되어있죠.. 자기가 관리 못해놓고 지랄이네
  • 레벨 중위 1 슬로우모션 12.10.10 18:29 답글 신고
    잘하셨어요... 애들이 기겁하는거 안봐도 뻔하네요... 저같아도 발로찼을듯...
  • 레벨 대령 3 쿨가이8888 12.10.10 18:54 답글 신고
    아~요즘 진짜 몇년사이에 개들때문에 스트레스받는 1인입니다 ㅋ

사방팔방에서 잠을 못자게 개들이 짖어대네요 견주는 말해도 그때뿐이고

지네개들은 짖어야 스트레스가 풀린다는 뻘소리나하고 ~

저도 개좋아했지만 이젠 짖는개만보면 죽여버리고싶음

진짜 개념없는 견주들보면 개패듯이 패고싶음 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 Hubert 12.10.10 19:00 답글 신고
    강아지를 키우려면 목줄을 달아서 남들에게 피해를 안줘야지
    꼭 밖에서 난리피우는 강아지들 주인 만나면 하는 소리가
    '우리 ooo는 사람 안물어요~ 순해요~'
  • 레벨 중위 3 섹신원정대 12.10.10 19:23 답글 신고
    8만원 줄테니 개 달라고해서 복날에~
  • 레벨 중사 2 狂男™ 12.10.10 20:03 답글 신고
    33년 살며서 집에서 애완견으로 키운 개만 100 여마리에 가까운데 저런 일은 한 번도 없었네요 저건 당연히 견주가 잘못한 일이구요 보상 안 해주셔도 상관 없습니다 걱정 마시구요 혹시 경찰에 신고하시면 반대로 무고죄로 맞고소 하세요 목줄없이 공공장소에 개를 풀어 놓는 것도 과태료 대상입니다 아파트 복도는 공공장소!! 개 키우면서 개를 상전 모시 듯 하는 인간들이 너무 많은 게 탈 입니다 개는 개 처럼 키워야 제맛인데... 산책 나오면서 대변 치울 것도 안 가지고 나오는 인간이 태반이니까
  • 레벨 병장 MEGUESS 12.10.10 21:20 답글 신고
    견주 백퍼 잘못에 옆집사람 완전 ㅂ ㅅ 인듯요,,,
    아파트살면서 개가 짖는거 미치겠던데...하울링교육좀 시키지
    개 교육 시킬줄모르면 키우지나말던가 자식교육을 졸라빡시게하면서 개는 자식아닌가...
  • 레벨 상병 이런우롸질 12.10.10 21:26 답글 신고
    이런걸 개나 주인이나.. 그리들 말하죠... 그나물에 그밥 주인이 고모양이니 개도 주인닮아가나보죠
  • 레벨 하사 2 blondie 12.10.10 22:10 답글 신고
    진찰비면 아무이상없는데 검사만 존나햇구만 발로침건 좀심하신듯 어차피개가물어봤자 도사견마냥큰거아님 얼마안다치는데 손으로 훠이하셔도 ㅋ 저도개키움서 애들이제일무섭다능 큰개이쁘다고와놓고 혹시나다칠까봐 다른사람말걸어도 다쌩까네용 조심개조심
  • 레벨 원사 1 종암동XG 12.10.11 09:05 답글 신고
    저도 시츄 키웁니다. 겁이 많아 애기들이 아장아장걸어오면 배 보이게 뒤집혀서 복종하거나 오히려 도망갑니다.

허나 그렇게 순한 강아지라 하더라도 밖에 나갈땐 꼭 목줄 착용합니다.

공공장소에서 목줄하지않으면 안된다고 들었습니다.

고로 견주 잘못이고 글쓴이님 잘못은 없습니다요
  • 레벨 일병 쫑시 12.10.11 09:22 답글 신고
    개목걸이 없으면 무조건 개주인이 잘못이에요...예전에 사례 들어서 티비에 나왔거든요.
    더군다나 저 상황은 멍멍이가 이미 애들을 위협한 상황처럼 보이고 어른도 위협을 느꼈다면 애들은 더했을테지요.

개주인에게 역고소 거세요.
  • 레벨 원사 2 고추농사농부 12.10.11 09:38 답글 신고
    많은 관심 감사합니다...
    발로 찬 제 잘못도 조금은 있겠지만
    이빨를 보이면서 으르렁 거리면서 애기들 한테 달려드는데
    어느부모가 괜찮아 귀여운 강아지잖어 하는 부모 있겠어요???
    또 똑같은 상황이 벌어 지면 이번엔 확~~~~~~
    아직 경찰&강아지주인 전화는 없네요 ㅋㅋㅋ
    담주에 친구 집들이 하는데 가야돼나 엄청 고민 됩니다 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장