바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 송지효린댓글 12.10.11 08:14 답글 신고
    최강님 이제 후진은 어떻게 들어갔는지 설명해보시지요
  • 레벨 중위 1호봉 뉴SM5TM 12.10.11 08:16 답글 신고
    제가 설명할께요 12년형 부터 13년형은 브레이크방식이아닌 기어봉쪽에

버튼이 생겼습니다

그버튼누르면 브레이크상황없이 기어변속이 가능하답니다.
  • 레벨 소장 시민의발 12.10.11 08:18 답글 신고
    어이없는 기능이네요 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중사 2 최강V6 12.10.11 08:18 답글 신고
    제가 운전자가 아니기 때문에 후진기어가 어떻게 들어 간지를 당연 모르지요 기사분이 P에 놓을려다가 긴장해서 R에 들어 갔을줄도 모르지요.
  • 레벨 중장 구라드림 12.10.11 10:24 답글 신고
    후진은 운전자가 직접 손으로??
  • 레벨 중위 1호봉 뉴SM5TM 12.10.11 08:15 답글 신고
    택시트림 led 보조제동등은 깡통도 기본이네요.. 확실하네요 브레이크등이 안들어온거..
  • 레벨 소장 시민의발 12.10.11 08:20 답글 신고
    고생많으셨어요~ 미등이라고 그렇게 얘기했는데~ 근데 차라리 브레이크등이 들어왔으면~ 하는바람이었죠
  • 레벨 중위 1호봉 뉴SM5TM 12.10.11 08:24 답글 신고
    네 사람들이 너무 안믿고 미등이 아니라고 하니까 어제 하루종일 설명하고 ㅋㅋ

에혀 오너인 제가 딱봐도 미등 밝기인데 전부 브레이크상황이라 우겨대니 ㅡㅡ;

이제 잘시간입니다.. 그럼 전 꿈나라로^^;
  • 레벨 중사 2 최강V6 12.10.11 08:28 답글 신고
    뉴SM5TM님 말에 동감 제가 봐도 현재 2013년YF 운전하고 있는 제가 봐도 미등으로 보이고요 택시 사양은 전모델 기본으로 LED보조등이 장착이 되고 또한 렌트는 스마트 부터 장착이 됩니다 저는 렌트스마트 오토 인데요.
  • 레벨 중사 2 최강V6 12.10.11 08:20 답글 신고
    진짜 급발진이라면 브레이크등은 블어 와야지 정상이지요 택시는 LED보조등이 전모델에 기본으로 있습니다. 차량 출고한지 2주밖에 되지 안았다고 했는데 근방 고장이 났을까요?
  • 레벨 중위 1호봉 뉴SM5TM 12.10.11 08:30 답글 신고
    네네 사람들이 yf 미등이 브레이크상황으로 보였나봅니다. yf 오너 아니라면 뭐

오해할수도 있겠지요.. 진실이 뭘까요.. 휠스핀만 봐도 급발진은 확실한듯한데

왜 브레이크등은 변화가 없었는지 너무 궁금.. 그럼 전 이만.. 자러
  • 레벨 중장 구라드림 12.10.11 10:26 답글 신고
    그런거 같습니다..
    저도 처음에는 급발진 확실하다고 했는데 일딴 제동등이 안들어 온건 확실합니다.
    전자기 계통 오류로 브레이크를 밟아도 제동등이 안들어 올 가능성은 없을 까요??
  • 레벨 하사 2 나루해오름 12.10.11 08:32 답글 신고
    이버튼이 락해제해주는 버튼인가요?
  • 레벨 소령 2 CarBest 12.10.11 08:58 답글 신고
    저버튼있다해도 파킹에선 브레이크잡아야 기어변속가능합니다

다른위치에선 노멀과 드라이브사이만 안눌러도 변속가능하고 다른 기어변속시

눌러줘야 변속이되지요...
  • 레벨 대령 3 McQueen 12.10.11 09:05 답글 신고
    N에서 R로 넘어갈때도 브레이크 안밟고 버튼만 누르면 들어갑니다.
  • 레벨 하사 2 나루해오름 12.10.11 09:42 답글 신고
    그럼이게 쉬프트락릴리즈 그버튼 역활을 하는거군요...
  • 레벨 중사 2 최강V6 12.10.11 08:36 답글 신고
    기어봉 뒤쪽에 버튼을 얘기하시는 건가요?
  • 레벨 대위 2 개동춘 12.10.11 08:50 답글 신고
    벤츠 오너분도 거짓말하셨네 그럼... 보니까 브레이크 꾹꾹 밟고 계셨다고했는데.. 브레이크등 들어오질 않았는데..
  • 레벨 중위 1 KoupMT 12.10.11 08:53 답글 신고
    택시기사가 브레이크 밟는다는게 악셀 꾹 밟아서 앞차 박고
    빨리 뺀다는 생각에 후진 했나보네요
    브레이크인줄 알고 끝까지 악셀 부서질듯이 밟고 있었을듯
  • 레벨 원사 3 대빵원숭이 12.10.11 08:58 답글 신고
    브레이크...다떠나서...연기는 어떻게 설명하죠..???
    전 그게 더 궁금하네요 ㅋㅋ?
    과연 정상적인차라면...저렇게...타이어에 연기 날수가 있으려나...
  • 레벨 하사 2 나루해오름 12.10.11 09:03 답글 신고
    지난번 골프타고 심장마비 있으신분도 타이어에 연기났습니다.
  • 레벨 원사 3 대빵원숭이 12.10.11 09:50 답글 신고
    과연..서있는상태에서...블악셀 받으면....저렇게 될까요...?
  • 레벨 소위 2 울드라리스크 12.10.11 10:22 답글 신고
    네 됩니다.
  • 레벨 중장 구라드림 12.10.11 10:27 답글 신고
    차가 나갈수 없는 물리적 상황에서 엑셀질하면 휠스핀 이 생기면서 버닝되는건 당연한건데 뭘 설명하고 말고 하나요???
  • 레벨 하사 3 콜라청년 12.10.11 09:09 답글 신고
    왜 브레이크를 밟아야만 브레이크등이 들어온다고 생각 하시는지...
    전자기기 장치들이 오작동을 하고 있는데 브레이크등이라고 꼭 제대로 작동한다는 보장이 있는겁니까?
    저도 저런 유사한 경험이 있어서 말하는데 저런 상황이 오면 브레이크페발을 아무리 밟아도 허공에 헛발질 하는 느낌입니다.
  • 레벨 하사 3 대전밥그릇 12.10.11 09:12 답글 신고
    동영상을 몇회 봤습니다.
    근데 저 차에는 없는것 같아요???
    그리고 동영상 시작시 처음부분 잠깐 멈췄습니다.
    앞차와의 거리를 두고 근접할때까지 평소대로 브레이크를 밟았다는 것입니다.
    데루등이 밝은 색이잔아요
    이건 브레이크 작동된겁니다.
    그리고 벤츠 박고 키 뽑을때까지 계속 들어와있습니다.
  • 레벨 소장 시민의발 12.10.11 09:31 답글 신고
    미등이라니까 또 브레이크라시네.....
  • 레벨 소장 스바시바 12.10.11 09:16 답글 신고
    택시에도 저런 기능이 있나요?
  • 레벨 중사 1 경북숑카 12.10.11 09:32 답글 신고
    동영상보고 택시 샤크밑에 보조제동등처럼 있는거보고 택시는 led 보조제동등이 위에있나? 이렇게생각하고 빨간게보이니 브레이크 들어온거같네 이렇게 생각한 한사람입니다. 오늘 아침에도 유심히보니 다밑에있더라구요~ 도당췌 동영상 택시 샤크밑에꺼는 뭔지...
  • 레벨 대령 3 McQueen 12.10.11 09:45 답글 신고
    '다' 스티커요... 택시는 가,나,다 3부제라... 스티커가 주황색이네요.. 지나다니는 택시들 보면 쉽게 알 수 있죠..
  • 레벨 하사 2 나루해오름 12.10.11 09:46 답글 신고
    혹시 벤츠아저씨가 의도적으로 그전 동영상을 편집한거 아닐까요?
    택시아저씨 도와줄라고 ... 사실 사고전 1분영상만 더올려줬어도 이렇게 논쟁안해도 될텐데...
  • 레벨 대령 3 McQueen 12.10.11 09:59 답글 신고
    그런거 같지는 않고 딱30초인걸 보니 우연치않게 그렇게된거 같더군요..
    그냥 벤츠오너분이 앞영상 뒤영상만 같이 올려도 어느정도 해결될문제로 보입니다.
  • 레벨 대위 1 준스타 12.10.11 10:19 답글 신고
    근데요,

만약 에러 났을때 브레이크를 인식하지 못한다면 브레이크 등도 점멸 되지 않을 수 있지 않을까요?

페달과 조명이 물리적으로 연결되어 있다면 확실하지만 말이죠.
  • 레벨 중장 구라드림 12.10.11 10:30 답글 신고
    팩트는
    "브레이크 등은 안들어 왔다"입니다.
    하지만 블박오너께서 브레이크 밟고 있었다는 것을 목격했습니다.
    문제는 전자계통의 문제가 발생했을 경우 브레이크를 밟아도 제동등이 안들어 올수도 있다?? 아닐까요?
    비상등과 제동등은 어떠한 경우에도 들어 오도로 전자제어를 하지 않고 오로지 물리적으로 제어를 한다면 브레이크를 안밟은 것이고 전자제어를 한다면 등이 들어온것으로 판단 할 수는 없을 것 같습니다..
  • 레벨 상병 주로레드존 12.10.11 10:32 답글 신고
    브레이크등을 전자식으로 생각하시는분들이 많은데요..
    브레이크등은 브레이크페달과 연결된 스위치 방식입니다.
    조용하게하고 브레이크살짝 살짝밟아보세요 뭔가 틱톡으는 소리가 납니다.
    브레이크 등은 기계식 완전 수동이나 다름이 없죠
    쉽게말해 운전자 발로 등을 켰다 껏다 하는겁니다.
    안타깝지만 보조 led제동등도 안들어왔고 메인 브레이크등도 안들어온걸보니
    브레이크에 발을 올리신순간은 없는것으로 보이네요..
  • 레벨 중사 1 보배내림 12.10.11 10:34 답글 신고
    현기알바들 대거등장
  • 레벨 대위 3 RAD 12.10.11 10:36 답글 신고
    영상에서 보니 벤츠랑 박을때 샤크 안테나 바로 밑에 빨갛게 보이는 것은 뭔지 궁금합니다..설명좀...
  • 레벨 소령 3 너를위해 12.10.11 12:08 답글 신고
    현대에서 어떻게 나올지 ㅋㅋㅋ
    물론 뻔하겠지만
  • 레벨 상사 1 불닭데스 12.10.11 15:57 답글 신고
    12~13년형도 브레뀌 밟아야 후진들어 가는데....
  • 레벨 병장 lhh4096 12.11.04 17:08 답글 신고
    무겁더라도 에어브래이크 장착해야될듯ㅋㅋㅋㅋ 엔진출력에비해 급발진시 제동력부족한것도 있는듯 원래 엔진보다 브렉끼가 더 쌔다고 회사측에선 주장하는것같던데 급발때는 엔진힘이 엄청나서 브랙끼가 작동해도 엔진이 훨씬 힘이 더 큰것같아서 제동불가가 되는듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장