바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 행정계장 12.10.11 15:10 답글 신고
    나왔다 음모론
    내 의견에 반대하는 놈들은 대기업 알바임이 분명하다
  • 레벨 소위 3 project2501 12.10.11 15:12 답글 신고
    이런식의 논리는 수긍할 수가 없네요..
  • 레벨 소위 1 퓨어포맨 12.10.11 15:15 답글 신고
    브레이크등이 확실치 않기 때문이죠...
    브레이크등만 확실했어도 누구나 급발진이라고 생각할 겁니다.
  • 레벨 원사 2 메피스토펠리스 12.10.11 15:16 답글 신고
    보배에 현개 찌그레기들 옴춍 많잖아요....
    가입일 10월11일, 찍힌 훈병늠이 오전에 쉴드 치드만...
    뽀시레기 시키들...
  • 레벨 원사 2 메피스토펠리스 12.10.11 16:37 답글 신고
    불가지님아.. 죠낸 발끈 하심이 아주 찰지내.
    그 수많은 급발진 의심 사고중 단 한번도 급발진사례 라고 확정없는 법??
    오로지 짧은 동영상 만으로 급발진 이라고 생각하는 보배인들또한 모두 찌그레기??
    내가 현대만 까댄다고?

염병은 집에가서 혼자 하자...

여긴 게시판이잖아..과학적 증명또한 막힌 기업횡포도 모르는 당신도 찌그레기??

풉...^^현기를 까던 일부 개택을 까던 잘못에 대한 의견질도 당신눈엔 염병??

현빠세요?? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 행정계장 12.10.11 15:17 답글 신고
    개그맨 고 이주일 씨
    이런 논리의 대표적인 사례죠
    고 이주일씨의 폐암은 흡연과는 관련이 없는 종류의 폐암인데
    공익광고로 금연 열풍이 불었죠
  • 레벨 소위 1 퓨어포맨 12.10.11 15:18 답글 신고
    그리고 그것이 알고싶다 급발진편 한 번 보세요.
    싼타페 주차장에서 왔다 갔다하는 거 cctv에 찍혀 있는데 브레이크등 안 들어온 채로 계속 굉음내요..

이건 또 휴게소 급발진인데.. 브레이크등 유심히 살펴보시길..
    http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=214&aid=0000154536
  • 레벨 원사 3 체게바라님 12.10.11 15:20 답글 신고
    헌데.. 브레이크등 밝기가 삐리하네요 미등수준의 밝기..

요즘신차 브레끼등 너무밝아서 뒤에 붙으면 부담되는 밝기인데..
  • 레벨 원사 3 체게바라님 12.10.11 15:21 답글 신고
    그늘질곳 옆차들 브레이크등과 비교된다는.. 훔.
  • 레벨 중사 3 하늘파파 12.10.11 15:21 답글 신고
    글을 잘 읽으셔야죠 ^^;
    전 개인적으로 일부러라도 그렇게해서 급발진에 대하여
    자동차 회사측의 대처를 받아내고 싶다고 한거잖아요 ㅎㅎ
    에고.. 음모론은 무슨.. ^^;
  • 레벨 하사 3 불티나 12.10.11 15:22 답글 신고
    정확한 이유를 알고 그에 맞게 대처하자는 취지에서 반대의견도 제출해 보는 겁니다.

무조건 너네가 만든 물건 문제있는거 같다고 소리지르기 보다

정확한 사례와 자료를 들고 너네물건 이러이러한 오류가 있으시 시정하라

는 자세를 갖추어야 소비자로서 진정으로 떳떳한 권리를 받아낼 수 있으리라 생각합니다.
  • 레벨 원사 2 메피스토펠리스 12.10.11 15:25 답글 신고
    그렇죠 소비자도 그렇고, 차량제조사도 "EDR" 공개 해야하고요^^
    안하니 욕쳐먹죠~!

글쵸??
  • 레벨 병장 청평막걸리 12.10.11 15:27 답글 신고
    누가봐도 급발진이라고 판단할 수 밖에 없는 동영상을 보고도 급발진이 아니라고 하는데
    의혹이 많은 동영상으로 현기가 꿈쩍이라도 하겠습니까?
    오히려 그들은 이런 우리를 보고 거봐라 니들은 그렇게 멍청하니까 우기기만 하는거라고하겠죠. 빼도박도 못할 그런 물증과 증인들이 나타나서 정말 현기 못된 버릇을 고치고 싶네요.
  • 레벨 중령 3 메르새됐어벤츠 12.10.11 15:34 답글 신고
    소비자 혼자는 철저하게 짓밟기 쉽죠...그러나 모든 소비자가 철저하게 외면하면 아무리 대기업이라도 저리는 못하죠...그래서 이런꼴 안당하려면..소비자가 힘이 있으려면 그 기업 물건 안사주면 됩니다..이리 문제 많아도...설마,,괜찮겠지..난 아니야..스스로 자위하면서 어쩔수 없다는 식으로 구매를 하는게 더 큰 화를 부르지 않나 싶습니다.
  • 레벨 중사 3 하늘파파 12.10.11 15:27 답글 신고
    저도 그랬으면 좋겠죠
    근데 현실작으로 정확한 사례와 자료를 들고간다한들
    현대 같은 대기업을 상대로 가능성이 있다고 생각하세요?
    그렇게 생각하고 계신다면 아직 너무나도 순진한 마음을 갖고 계신거구요 ㅎㅎ
    현실은 그렇지가 않거든요 ^^;
    저도 정의의 이름으로 너희를 용서치 않겠다! 라고 하고 싶어요 ㅋ
    오죽하면 제가 일부러 몰아가고 싶다고 하겠습니까
  • 레벨 대령 1 광주조동기아나 12.10.11 15:35 답글 신고
    만일에 제조사에서 와서 돈을 10억을 내놓으며 입닫으시죠 라고 하시면 안닫을 사람몇이나 있을까요? 알게 모르게 이런경우도 있지않을까 싶어서 몇자적어봅니다.
  • 레벨 중령 3 메르새됐어벤츠 12.10.11 15:43 답글 신고
    저는 그꼴 보기 싫어서 솔직히 일부러 현대차 구매하여 블박을 페달에 달아놓고 급발진이 나서 현대 몰래 타국에가서 edr 이런 증빙자료 철저하게 준비해서 방송사, 변호사, 총 동원해서 현대가 돈으로 입막음 하려는 것까지 녹취해서 현대의 오만함을 만방에 알려볼까도 했습니다..하지만...목숨은 하나인지라...죽으면 끝이니...나 죽어서 그렇게까지 할 마음은 없지만..100억 준다해도 절대 세상에 알려버릴겁니다..
  • 레벨 중사 3 하늘파파 12.10.11 15:38 답글 신고
    10 억이라면 생각을 좀... ㅋㅋ
    농담이에요 ㅠ.ㅠ;;
  • 레벨 하사 3 불티나 12.10.11 15:41 답글 신고
    앞서글에서도 밝혔듯이 저도 급발진이 무서운 일개 소시민입니다.
    그래서 차도 수동으로 뽑아서 타고 다닙니다.
    제가 말하고자 함은 그동안의 현기차 개놈들의 행태가 당연하다는 게 아니라
    급발진이 아닐 가능성이 높은 경우도 무조건 급발진으로 여론을 몰아서 세우는 것이
    오히려 역효과를 낼수도 있지 않겠는가. 이겁니다.
    제가 급발진과 관련해서 제일 안타까운건 페달부위와 주행영상이 같이 찍힌
    급발진 영상이 전무하다는 것입니다. 딱 하나만 나타나면 현기새끼들 입닥치게 만들수 있는거 아닌가요?
  • 레벨 하사 3 불티나 12.10.11 15:42 답글 신고
    그리고 제가 현기알바나 관계자면 현기개새끼들이라고 욕하겠습니까?
  • 레벨 중사 1 룰루랄랄라 12.10.11 15:49 답글 신고
    거참 브레이크 등이고 머고간에 현대 차가 슈퍼차도 아니고 그렇게 휠 스핀 돌 정도로 택시 운전 기사가 약을 먹고 했을까요? 먼 헛소리 들인지 모르겠네. 급발진은 자동차 명장님 티비 나와서 말했듯이 ecp 오작동으로 인할 가능성이 크다는 말 처럼 차가 정상적으로 작동을 안했단 소리입니다. 그게 중요 한거죠 이사람들아~
  • 레벨 소위 3 상식쟁이 12.10.11 15:56 답글 신고
    가능성은 어느쪽이던 있습니다.
    왜 편을 갈라서 싸울려구 합니까?
    소통이란것은 쌍방의 의견이 게진되어 정보를 공유하고 서로
    소통이 될때 각자의 결론을 얻을수있는것입니다.
    운전자가 절대로 실수를 했을리는 없다고 주장하는 사람들이
    왜 운전자가 저 상황에서 후진기어을 넣었을까 하는 생각은 안듭니까?
    차량이 이상이 생겨서 사고상황이면 정지를 시키야겠다는것이 일반적인
    생각입니다. 후진기어를 넣어서 차를 빼야겠다는 생각이 아니고요.
    후진기어를 넣는것보단 그냥 차에서 내리는것이 더 상식적이지않습니까?
  • 레벨 소위 3 상식쟁이 12.10.11 15:57 답글 신고
    자신도 안전하고 더구나
    차라리 차에서 내려버렸는데 2차 사고가 났다면 이건
    빼도박도 못하는 증거까지 되는데....
    서로간 의견을 이야기하는것은 상관없지만
    왜 의견이 다른 서로간 소모적이고 쓸데없는 비난들을 하는지...
  • 레벨 병장 청평막걸리 12.10.11 16:04 답글 신고
    후진기어를 넣은건 차를 정차시키려고 p로 옮기는 과정에서 rpm상승으로 p로 안들어간것 같구요. 정상적인 행동으로 보입니다.
  • 레벨 중사 2 무차 12.10.11 16:03 답글 신고
    아니라고 하는 것도 그렇지만 급발진이라고 하는 것도 우습지. 알수 없을 뿐이지.. 둘다 같은 거 아닌가..
  • 레벨 소령 2 703cd 12.10.11 16:12 답글 신고
    아닌건 아닌거지...소비자 권리를 위해서 똥을 밥이라고 해야 하나요?
  • 레벨 소위 3 KoolShot 12.10.11 17:15 답글 신고
    댁같은 무리가 똥을 밥이라고 하고 있는 뎁쇼
  • 레벨 병장 큰숫가락 12.10.11 16:47 답글 신고
    급발진이다 아니다 이걸 떠나서
    차가 정상은 아니죠

아직 운전을 19년 밖엔 못해봐서인지는 몰라도
    저는 절대 저런 상황을 인위적으로 만들지 못합니다
    하지만 김여사식 사고는 돈주고 시킨다면 얼마든지 만들어 낼 수 있습니다

조작 미숙이다 하시는 분들은 차를 벽에 대고 저정도 휠스핀이
    나도록 만든다면 저는
    '급발진은 없다' 라고 생각하겠지만....

가스 택시가 무슨 슈퍼카도 아니고...
    예전 민간기어 보시면 아시겠지만 저런 휠스핀은 가스차에서 절대 나오질 않습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장