바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 Neid 12.10.23 18:27 답글 신고
    그래도 이건 쫌 심한디여 ;
  • 레벨 하사 2 Neid 12.10.23 18:27 답글 신고
    파랑색 맞추기 힘든건 아는데 이건 쫌 심함 -,.-
  • 레벨 소위 3 신내릴라 12.10.23 18:32 답글 신고
    헐... 저거 차에 보면 고유색상 번호 있을텐뎅... 왜 다를까? ;;
  • 레벨 원사 3 동서고가황령터널 12.10.23 18:32 답글 신고
    우와.. 이거 너무 안맞는데요??
  • 레벨 중위 1 슬로우모션 12.10.23 18:34 답글 신고
    먼가 잘못된거 아닌가요?? 틀려도 너무틀린데..
  • 레벨 상사 1 달려라민뽕 12.10.23 18:36 답글 신고
    이건 너무 심해요 재도색 요청 하세요..
  • 레벨 소장 김여사김기사 12.10.23 18:39 답글 신고
    너무하네여.
  • 레벨 원사 3 전주경기전 12.10.23 18:45 답글 신고
    ㅠㅠㅠ다시 해달라고 하세요.
  • 레벨 간호사 B친 12.10.23 18:47 답글 신고
    아공..색상 차이 많이 나네요.
    근데 빛의 각도따라 더 심해 보이는거는 아니고요?사진엔 그리 보여서요;;
    저도 후방추돌로 범퍼 교환했는데 색상차이 나더라구요.
    펄블랙인데 펄도 거의 안 보이고 진함;코 앞 대고 봐야 펄이 보일듯 말듯..ㅠㅠ
    센터에 얘기 했더니 아니다 동일코드 색으로 했다 하면서도 원하면
    다시 도색 해 준다는데 어째야 할까 고민중...
    남의 살 붙혀진것 같은 내 차 볼때마다 후방추돌한 김여사 때려주고 싶어짐.ㅠ
  • 레벨 상병 권상우81 12.10.23 18:48 답글 신고
    내일 다시입고시키기로했는데요 업체에선 고유색상 코드로현대에서 나오는걸고 했다는데
    제생각인데 구형 파란색 같다는 생각이 들어요
  • 레벨 중사 2 狂男™ 12.10.23 18:54 답글 신고
    뭘 고민하세요 다시 해달라고 하세요 저건 너무 심함 ㅋ
  • 레벨 원사 3 재야고수 12.10.23 18:56 답글 신고
    헐..
    투톤이네요. ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 2 닭풀 12.10.23 18:58 답글 신고
    이정도면 티 많이나는데,,, 동호회같은데 협력업체 찿아보세요^^ 기가막히게 잘맞추는 곳 하나씩 있기 마련이죠^^도색은 사업소건 공업사건 큰곳필요없고 규모작아도 진짜 잘맛추는곳 으로 가야해요^^ 제차는 진주색인데 짅색도 맞추기 어렵다는데 거의 흡사하게 나왔는데 저정도면 다시 해달라고 하시는게 좋겠는데요^^그리고 도색 바로해서 그렇타고 타고다니다보면 때도끼고 하면 색갈 맞는다는 헛소리하면 절대 믿지마시고 다시 하세요~~ㅋㅋ색못맞춰놓고 타고다니면 맞는다는 헛소리 하는사람들도 꽤 있더라구요^^
  • 레벨 대위 3 대전갑부 12.10.23 19:09 답글 신고
    색맹인가
  • 레벨 상병 권상우81 12.10.23 19:17 답글 신고
    댓글 감사합니다
    내일 다시입고시키기로했어요
    근데 또이렇게 나오면 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 12.10.23 19:28 답글 신고
    사업소에서 저랬다는겁니까

아님 개인정비소 입니까ㅡㅡ
  • 레벨 간호사 베르세르크 12.10.23 19:31 답글 신고
    현대 사업소에서 저랬다면 대박
  • 레벨 중장 스라소니 12.10.23 19:47 답글 신고
    페인트 지꺼 안쓴모양인데요 아님 배율이 안맞나ㅡㅡ;;

색상맞추기엔 검정색이 최고!! 전혀 차이안남 ㅋ

만약 또 그렇게될거같으면 보까치해달라하세요 보까치가 답입니다~
  • 레벨 병장 현지니즘 12.10.25 02:01 답글 신고
    죄송하지만...검정도 차이가 납니다...전혀가 아니에요^^
  • 레벨 중사 1 장충동왕이요 12.10.23 20:00 답글 신고
    머지--?
    이건 비율을 잘못하신듯
  • 레벨 병장 포터블1 12.10.23 20:29 답글 신고
    뭐지..기본이 안된 도색임...다시 무료로 해줘야할듯..
    다해놓고 지도 이상하다고 느끼면 다시 해줘야지 저게 다된거라고 떙?ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 2 굿굿굿이예요 12.10.23 20:37 답글 신고
    난 문짝3개 범퍼 휀다교환했는데 티하나도 안나던데.....
  • 레벨 하사 2 통영산타 12.10.23 20:37 답글 신고
    해도 너무했다... 자기네들도 이상하니까 다시해준다고 한거임...ㄷㄷ
  • 레벨 상사 3 슴가슴가 12.10.23 22:02 답글 신고
    저건 그냥실력이없어서 못하는겁니다.
    새차가 색깔마추기 더쉽습니다.. 원래차가오래타면 색깔도좀변하고
    특히 범퍼쪽이랑 휀다쪽은 재질이 범퍼쪽이 플라스틱계열이라서
    흰차들은 누렇게변하는현상이나타나는데 그래서 맞추기가 더힘들구요
    저건 그냥실력문제거나 페인트새로구매하기아까우니깐 기존잇던거
    써서 마출라고햇던거일수도잇습니다.
  • 레벨 중사 3 매연구름 12.10.23 23:39 답글 신고
    흠 뭐 원래 철판하고 범퍼하고 처음 출고 부터 만들어지는과정부터 완전다르고 색깔도 원래 틀리니 원래 철판은 은색 이고 범퍼는 그냥 검정 고무..음 우레탄 제질로 알고잇네요 그래서 범퍼는 눌럿다 놔도 원상복귀대고 찢어지고 하는걸로알고잇는데 암튼 원래 색이다른대 같은 페인트 뿌린다고 같아요?? 주황색색종이에 파란글씨쓴거와 흰색종이에 파란글씨써보세요.. 아마 색종이에 파란색은 검정 흰색은 파란색 나올걸요..;
    원래 새차도 잘보면 약간 틀려요...그냥 사고안나는게 장땡
  • 레벨 중사 3 jojojo 12.10.24 01:34 답글 신고
    공업사 기술력이 부족하네..ㅡ.ㅡ

펄들어간 흰색도 저정도는 아니다..

그리고 새차라 힘들다?

도장차이는 기존 도장은 시간이 흘러..변색? 착색? 새로칠한 부분하고 차이나죠..

허나 그..차이를 줄여주는게 기술력? 아니겠습니까
  • 레벨 하사 3 산을옮긴다 12.10.24 01:42 답글 신고
    투톤이 정답...허접한 기술을 혀로 때우려 하다니...
  • 레벨 병장 원조포졸 12.10.24 08:46 답글 신고
    형편없는 공업사 이네요
    저건 아닙니다................
    다시해달라고 하시고
    보증서 받아놓으세요
    아니면 1년 정도 지나면 ...색상이 벗겨집니다
    보증서 ...꼭..
  • 레벨 중장 구라드림 12.10.24 14:43 답글 신고
    다시 도색해달라고 하세요..
    저게 뭐냐..
    달라도 너무 달라..
    100% 완벽할 수는 없다고 해도 대충 비슷하게는 나오거든요...
    완전 개판이구만...ㅉㅉㅉ
  • 레벨 원사 1 말라리아구켁 12.10.25 02:14 답글 신고
    될때까지 as요청해야함 .......

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장