바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 그러지마라 12.11.08 16:11 답글 신고
    오호...그거 재밋겠다.
  • 레벨 하사 1 시크릿짱 12.11.08 16:12 답글 신고
    네 감사합니다^^
  • 레벨 병장 봄봄봄봄봄봄 12.11.08 16:39 답글 신고
    시즌 끝날무렵이고....
    안면도와 태안부근 고등어 삼치등은 나오긴 나오나, 철이 지나서 드뭅니다.
    맘편히 한마리라도 잡겠다면, 삼길포쪽에 좌대 타는걸 추천합니다.
    갯바위는 쫌... ㅠㅠ;
  • 레벨 하사 1 시크릿짱 12.11.08 17:35 답글 신고
    아 그렇군요 좀 일찍 알았더라면...;;
    좌대는 뭐죠? 인터넷으로 알아봐야겠네여
    소중한 답글 감사드립니다^^
  • 레벨 소장 원무과장 12.11.08 17:35 답글 신고
    이왕이면 고등어보단 돔을 위주로 하시죠...
    지금 시즌이 대물돔 시즌이라...
    고등어 카드채비사면 쉽게 잡을수는 있을껍니다~
  • 레벨 대위 3 익스클루시프 12.11.08 19:52 답글 신고
    고등어 낚을려면 카드채비면 고등어 엄청 올라오죠
    맨아래 추하나 넣고 던지시구요 찌랑 연결해도 됩니다.
    2호찌 달고 아래 카드채비 추를 -2호로 넣으면 한마리 물면 푹 담깁니다 .

방파제에서는 사실 찌 없어도 위로 아래로 들었다 놨다 하시면 물려요 ㅎ
  • 레벨 하사 1 시크릿짱 12.11.08 17:38 답글 신고
    낚시를 많이 안해봐서 채비할줄 몰라요 ㅎㅎ;;
    돔은 또 어디로 가야하는지 잘 모르고요;;;
    잠깐의 여유를 즐길정도면 좋은데 ^^
    답글 감사드립니다^^
  • 레벨 소장 원무과장 12.11.08 17:51 답글 신고
    인낚이라고 검색하셔서 드러가보시면
    좌대조황 알수 있을겁니다...
    고등어도 마릿수하면 재미는 있죠 ^^;;
  • 레벨 하사 1 시크릿짱 12.11.08 17:59 답글 신고
    아 네 답변 감사드립니다
    그럼 이번주는 좌대로 가야겠습니다
    소중한 정보 감사드립니다^^
    수고하세요^^
  • 레벨 병장 극속전설™ 12.11.08 18:03 답글 신고
    저는 고등어 낚시를 신진도에 가서 하는데요....요즘은 고등어 보다 학공치가 더 잘나옵니다.

물때는 신진도 안흥항에서 할때 보통 물이 빠질 시간 부터 잘 나오더라고요..

고등어는 고등어때가 들어 와야 잘 잡히고 고등어 때가 안들어 오면 허당 입니다.

물때도 물때이지만 운도 있어야 해요...

좌대라 함은 바다에 낚시터를 만들어 놓은것이라고 보시면 됩니다.

배를타고 낚시터로 이동해서 잡는거예요...물고기를 가두리에 넣어 놓고 잡는거라 꽝

은 없지만 베용이 들고요 좌대 에서도 가두리가 아닌 그냥 바다에 하는 낚시는
  • 레벨 병장 극속전설™ 12.11.08 18:03 답글 신고
    조금 저렴 합니다. 바다 좌대 낚시 검색 하면 바로 찾아 보실수 있습니다~!
  • 레벨 하사 1 시크릿짱 12.11.08 19:09 답글 신고
  • 레벨 원사 3 매운맛 12.11.08 19:00 답글 신고
    물때 - 수온 - 날,들물 시간 요 3박자가 맞아들어가면..참~~좋죠.....황금물때라 불리우는...ㅋㅋ(프로 낚시꾼 & 백수 아님 맞추기 힘들죠;;;ㅋ)
    같은 안면권이라도 지역따라,어종따라 입질오는 시간이 다 달라요..;;ㅋ
    처음이시라면...방파제 보단 좌대로 시작하세요...
    좌대도 물때보고 하긴하는데..그래도 방파제 보단 면꽝 확률이 높습니다.^^;
    아님...현지 낚시점 사장님의 조언을 듣는것도 좋습니다.ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 시크릿짱 12.11.08 19:10 답글 신고
    네 이번에는 좌대로 가볼까해요^^
  • 레벨 하사 3 경기북부 12.11.08 20:23 답글 신고
    물때는 12물부터 조금문때가 최적이다 싶구요.
    썰물을 전후로 4시간이 가장 피크라 생각되네요.
    기왕 나가시는거 시간배(반나절배) 타시면 손맛 제대로 보실수 있으실거에요.
    저도 한달 1~2번 선상낚시 다니거든요 ^^
    고등어낚시 말씀하시니 아~~~가고싶다;;
    즐낚하세영 ^^
    방파제에서 원투대 3대정도 펴놓고~~
  • 레벨 하사 1 시크릿짱 12.11.08 20:44 답글 신고
    느즈막히 산과 바다에 빠지기 시작했습니다^^
    답변감사드립니다 수고하세요^^
  • 레벨 중사 2 지뽀라이따1 12.11.08 20:59 답글 신고
    돈이조금들긴하지만 선상 루어낚시추천드려요 광어 육짜오라오는 짜릿한 기가막힙니다ㅋ
  • 레벨 중사 2 지뽀라이따1 12.11.08 21:00 답글 신고
    장소는 영흥도나 인천 이구 영흥도루어낚시나..인천루어낚시검색해보세요ㅎ
  • 레벨 중사 2 지뽀라이따1 12.11.08 21:00 답글 신고
    아래쪽은 멀어서 패쓰
  • 레벨 하사 1 시크릿짱 12.11.08 21:44 답글 신고
    네 낚시 검색하니 인천. 영흥도쪽 많이 나오네요
    산.바다 앞으로 열심히 다녀볼랍니다
    답글 주셔서 감사드립니다^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장