바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 학생의발 12.11.08 16:33 답글 신고
    교통사고시 형사합의와 민사합의가 있습니다
    형사합의는 내가 사고를 냈지만 사고처리에 힘쓰고있으니 처벌을 감해달라고 합의를 하는것이고 민사합의는 피해자에게 재산적피해 대인피해를 보상해주는것입니다
    무면허 뺑소니 사고이기때문에 어차피 보험으로는 해결되지 않기때문에 두가지 합의를 보셔야합니다 어느 한쪽이라도 해결되지않아 재판으로 가더라도 불리한상황입니다
  • 레벨 병장 봉덕동청산가리 12.11.08 16:35 답글 신고
    민사합의 즉. 대인대물은 보험회사 책임보험 ( 면책금 250만원 선불내고 )
    보험처리를 한다고합니다. 형사합의만 남은상태입니다 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 1 프로필왜또작성 12.11.08 16:36 답글 신고
    형사합의는 의무가 아닌 자유.. 형사 합의의 목적은 내가 잘못한것 인정하고 피해자랑 이렇게 좋게 합의를 하였으니 감형, 경감시켜달라는 선처가 목적입니다.
    뭣때문에 형사합의가 된건지는 정확하게 모르겠지만 글을 보고 대충 추측컨데 무보험 뺑소니 같은데 벌금이 얼마가 나올지 모르겠군요.. 피해자가 너무 큰 금액을 요구하면.. 공탁이라는 방법도 있으니 참고하시길..
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 12.11.08 18:25 답글 신고
    무면허 벌금:300이상...뺑소니 벌금:500이상 (사망사고 아니고 경미한 부상일시)
    둘다 합해지면 700만 이상의 벌금형이 나올수 있습니다.
    여기서 자수를 하셨으니 뺑소니긴하지만 아마 벌점 60점인가로 끝날수도 있고 아닐수도 있고 판사가 결정하겠네요.가해자쪽에서 보면 형사합의 안하시는게 이득일순 있습니다.
    하지만 피해자측은 억울하지 않겠습니까?
    보험처리로만 끝나면 엄한 생활에 피해+ 나중에 후유+ 차주일경우 차량감가등등
    갠적으로는 형사합의금으로 그런걸 보상해주는게 피해자의 자세가 아닐까 싶네요.
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 12.11.08 18:27 답글 신고
    님이 진심 사과하는 자세로 가해자분께 법적인 조치에 대해서 기분 안상하게
    말씀드리고 너무 금액차이가 나서 그냥 벌금내고 말게되면
    가해자분께도 도움안될수 있으니 저도 조금이라도 보상해드릴려는 맘이라는걸
    진심느끼게 말씀하셔서 형사합의금으로 피해자에게 보상하는 방법이 법을 떠나 사람사는 세상이 아닐까 싶습니다
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 12.11.08 19:02 답글 신고
    제가 판사는 아니지만 한번 곰곰히 생각해보니
    판사가 자수한거에 대해서 피해자와 합의하면 60점으로 끝낼수도 있지만
    합의가 안되어 있다면 죄를 물어 몇백때려버릴수도 있다는 생각도 드네요...
  • 레벨 중사 1 박간지 12.11.08 21:42 답글 신고
    진단 2주 정도면 형사합의까지는 필요없을걸로 보여지네요...
    다만 중요한건 형사합의를 하면 죄를 인정하고있다 선처를 바란다는 뜻으로보아
    벌금이라던지 감형을 해주게되죵...
    중요한건 무보험뺑소니에 해당하는 벌금은 아직 정확하지 않아 계산을 잘 하셔야되용...
    피해자가 터무니없이 300-500정도 부른다??? 면 그냥 안하시는게 나을듯......
    형사합의보고 검사벌금맞으면 그 금액오버되는수가 잇어요...
    대충 벌금이 얼만지 아시는게 중요할듯..
  • 레벨 병장 스노매니아 12.11.09 00:51 답글 신고
    여러말할필요없네요...
    상대측해서 너무 과한 액수를 말하시면 공탁걸어버리세요...
    합의를한다고해서 벌금이 안나오는건아닙니다 합의함으로서 벌금이 절감되는것뿐이죠... 즉 합의는 합의대로 벌금은 벌금대로 나옵니다.. 그럴빠엔 차라리 공탁걸어보리고 기다리세요
  • 레벨 상병 eltm36 12.11.09 08:17 답글 신고
    여러분들이 잊어버린한가지. 자수지만 현장을 떠난 뺑소니를 쉽게 생각하시는데, 피해자가 악날하게 재판까지 간다하면 아니 정식수사를 재 요구를한다면요?
    인지상정이라고 매일찾아가 무릅이라도 꾸르세요.
    진정성엔 맘도 녹는법이죠.
    공탁이니 걍벌금이니 하시는데, 너무 쉽게들 생각하시네욤.
  • 레벨 중사 1 P800 12.11.09 10:58 답글 신고
    제가 냉정 혹은 매정한건지 모르겠는데요..뭘 바라십니까..무면허에 도주인데..천만원이 아깝습니까..? 천만원이 어처구니가 없다구요..? 무면허 뺑소니 당한 피해자의 어처구니 없음은 어쩌구요..? 돈 없으면 무조건 꿇어요..아니지..천만원 줬다고 해도 가서 꿇으세요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장