바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (83) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 보배짱구 12.11.18 22:30 답글 신고
    훈훈하네요
  • 레벨 하사 2 cTTc 12.11.25 23:50 답글 신고
    선진국의 정의란..GDP가 아닌 시민의식이 먼저라고 생각합니다..보범이 되는 사례네요..대구시민분들 자랑스러워요..
  • 레벨 원사 3 한천검 12.11.18 22:30 답글 신고
    훈훈하네요(2)
  • 레벨 병장 북극곰 12.11.18 22:35 답글 신고
    택시 빨리 비켜줄것이지 눈치보고 있네...
  • 레벨 하사 1 스파크조아 12.11.19 13:46 답글 신고
    그래도 비켜주네요..ㅎㅎㅎ 뒤 안 따라가는게 다행인 듯..ㅎㅎㅎㅎㅎ간혹 그런 개택들 있죠...^^
  • 레벨 중사 1 쿠모노스 12.11.25 21:30 답글 신고
    이상황에서 뭔가 깔라고 발광하는 또라이가 있네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 시민의발 12.11.18 22:35 답글 신고
    환자분 무사하길~
  • 레벨 원수 아우라신공 12.11.18 23:15 답글 신고
    뒤에서부터 길터주지 않으면
    앞차들도 미리 예측못합니다.

훈훈하네요
  • 레벨 소장 슈퍼벨로체 12.11.18 23:18 답글 신고
    멋지다~~~~~
  • 레벨 병장 운전은어려워 12.11.18 23:22 답글 신고
    과태료의 힘인가? ㅡㅡㅋ 아무튼 훈훈한 영상이내요~
  • 레벨 하사 3 카파라치 12.11.19 00:17 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 개작렬 12.11.19 00:07 답글 신고
    우와~ 멋있내요
  • 레벨 대령 3 엠넷 12.11.19 00:56 답글 신고
    정말 이런 영상보면 감동적 입니다..사람 목숨이라는게..소중해야죠..개인적인 소망이잇다면 구급차선이 따로 잇엇으몀 좋겟네요..(소방차.구급차.경찰차.긴급한 일반차량 통과할수잇게..)
  • 레벨 상사 1 대구세돌이 12.11.19 01:50 답글 신고
    아 뿌듯하네요,,,,,,, 저기 통과하면 바로 대구 급발진 장소라는.....ㅡ.ㅡ
  • 레벨 중사 2 환자이송 12.11.19 07:10 답글 신고
    브라보~~~
  • 레벨 소장 쪽빛지중해 12.11.19 07:55 답글 신고
    ^^
  • 레벨 간호사 레지덮든이불 12.11.19 09:03 답글 신고
    우리나라 그래도 아직은 살만하네요...님들 좋은일 하신겁니다...ㅎ
  • 레벨 상사 2 람보르긔니 12.11.19 13:15 답글 신고
    돈에 힘 벌금 크리 -ㅛ-
  • 레벨 병장 프라델타 12.11.19 09:04 답글 신고
    우리나란 가요??^^
  • 레벨 중장 스타킹라인 12.11.19 09:16 답글 신고
    이야~~~~~~~~~~
  • 레벨 중장 조신운전 12.11.19 12:06 답글 신고
    훈훈한 장면입니다!! 당연히 저래야죠!!
  • 레벨 원사 3 carc2 12.11.19 12:21 답글 신고
    워`~~소름끼친다 ㅎ
  • 레벨 상사 2 람보르긔니 12.11.19 13:14 답글 신고
    저기 위급환자가 없었더라면
    아오 ㅡㅡ;;;
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 12.11.19 14:25 답글 신고
    일본보다 훨~ 잘하네요...
    일본 영상 끌어다가 훈훈하네~ 이정도만 느끼면 되지
    꼭 한군놈들은 어쩌고 저쩌고 하는 일본 따라쟁이들 때문에
    한국사람은 다 미개인 취급받는거에 약간 열받았는데
    이영상보니 한국이 일본보다 백배천배 잘하는구만~
  • 레벨 원사 1 안티고나 12.11.19 14:26 답글 신고
    훈훈합니다 처음 스타트 끊으시면 다들 동참해주시니 사고안날정도로 바로 비켜주세요 ㅜㅜ동참합시다~~
  • 레벨 상사 2 싸라페 12.11.19 15:39 답글 신고
    훈훈합니다
  • 레벨 병장 진돗군 12.11.19 16:00 답글 신고
    굳 아 저기에 동참하고싶다.......
  • 레벨 대령 2 화끈한총각 12.11.19 18:30 답글 신고
    당연한건데... -_-;
  • 레벨 대령 2 응급구조사 12.11.19 20:32 답글 신고
    당연한건데 구급차몰다보면 저렇게 당연한걸안해주는사람 답답할정도로 너무너무 많습니다
  • 레벨 대령 3 엠넷 12.11.20 00:52 답글 신고
    홍해의기적
  • 레벨 상사 1 페라리빠돌E 12.11.25 09:10 답글 신고
    감동이네염 훈훈하네염 보기좋네염
  • 레벨 중장 아일톤세나 12.11.25 09:56 답글 신고
    요즘은 기본 아닌가요. 암튼 좋네요
  • 레벨 중장 아일톤세나 12.11.25 09:57 답글 신고
    25초 부터 보시면 되네요.. 택시가 젤 늦게 비켜 주는군요
  • 레벨 대위 3 대동칼잡이 12.11.25 10:02 답글 신고
    그래두 모두 비켜주니 여러분께서 한사람의 생명을 구하셨을수도 있을듯~~~
    보기 좋아요 아주 좋아요`~~~
  • 레벨 하사 1 누드빼빼로 12.11.25 10:03 답글 신고
    와 ..ㅋ 멋지네요 ..ㅠ 우리나라도 이런 문화가 +ㅁ + ㅋㅋ
    보기 완전 좋아요 좋아 .ㅋ
  • 레벨 대장 용자봅애들임 12.11.25 10:13 답글 신고
    택시 씨발개새끼 눈치 존나 보다니 뒤척이네~~~
  • 레벨 상사 2 선량한주민 12.11.25 11:00 답글 신고
    진짜 멋집니다..
  • 레벨 하사 1 백두산양구 12.11.25 11:13 답글 신고
    아름 답네요
  • 레벨 원사 3 니가제일잘나가 12.11.25 12:00 답글 신고
    여러 운전자의 순간의 양보가 한사람 살린듯~~
  • 레벨 중사 3 우예 12.11.25 12:24 답글 신고
    모세의 기적이군요
  • 레벨 일병 총무님 12.11.25 12:28 답글 신고
    119아닌 사설 구급차 저놈들 반이 사긴데....비켜주면서도 찜찜해....
  • 레벨 일병 짜짜돈스 12.11.25 13:44 답글 신고
    공감합니다.. 용인에서 양지ic쪽으로 가는길에 구급차한대가 싸이렌울리면서 오더군요.. 양지ic입구쪽에 차를 세우더니 혼자서 룰루랄라 어디로 가더군요....;;;;;
    또 다른 구급차는 중앙고속도로 치악 휴게소쯤 가고 있는데 싸이렌을 울린 차량이 접근 하더군요.. 또 피해주었죠.. 하지만 비양심적인 사람이었습니다.
    급한 사람이 가다 말고 만종분기점 부근에서 차세우고 담배 피고 있더군요..
    그래도 차는 금연차인가 봅니다 !! 싸이렌달렸다고 까불고 다니지 맙시다 ! 긴급자동차는 개인용도록 사용하는 차가 아닙니다
  • 레벨 소장 현실 12.11.25 12:30 답글 신고
    훈훈하네요 환자분도 무사하셨으면
  • 레벨 일병 담배만3갑 12.11.25 12:37 답글 신고
    아직 살만하네요 ``
  • 레벨 원수 하얀피 12.11.25 12:57 답글 신고
    와~~~~~~너무 보기 좋다
  • 레벨 중위 1 제타 12.11.25 14:01 답글 신고
    아..훈훈하네요 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 거져줄게잘사가 12.11.25 14:16 답글 신고
    훈훈하고좋네요~~
  • 레벨 중령 3 산에없는산사람 12.11.25 14:18 답글 신고
    이래서 아직은 살만합니다!
  • 레벨 중사 2 狂男™ 12.11.25 15:44 답글 신고
    당연히 해야하는 일인데 영상을 보고 훈훈함을 느껴야하는 안타까움이... 다들 빠른 대처로 잘 지나가서 환자분이 무사할 듯하네요^^
  • 레벨 훈련병 재경f430 12.11.25 15:46 답글 신고
    당연한일.... 암튼 보기 좋네요.. 아직까진 살만한 나라인듯.. ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 HapkiMan 12.11.25 17:51 답글 신고
    와.. 이영상보니.. 앞쪽에 차량 한대도 안가고 있는데.. 김여사 차 바로 뒤에 엠블런스가 윙윙거리고 있는데도.. 1차선서 옆차선과 나란히 길막하고 한손으로 전화하면서 2km를 넘게 그대로 가던 김여사 생각나네요...
  • 레벨 중사 3 축구사랑꼬마 12.11.25 18:20 답글 신고
    구급차 지나가니까 갑자기 저도 모륵게 얼굴에 스마일이 됬어요 ㅎㅎ

흐뭇하군요 ㅎ
  • 레벨 중장 그러니까요 12.11.25 18:27 답글 신고
    훈훈합니다.
  • 레벨 중사 1 공수부대간아저씨 12.11.25 19:08 답글 신고
    하하 갑자기 기분이 너무 좋아지네요 점점 살맛나는 세상이 되길바래요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 Ex20EcoBoost 12.11.25 20:16 답글 신고
    독일인줄...ㅎㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 Ex20EcoBoost 12.11.25 20:18 답글 신고
    구급자동차 타면서 개인적으로 사용하기도 하지만, 그건 우리가 알아서 할일은 아니죠...그냥 비켜주면 그만...10번 중에 1번이라도 정말 구급상황인데 안비켜주면 생명하나 없어지는거임...구급차 악용하는 얘들 그러고 뭐 잘살겠나요...떄 부자되겠어요..그러려니 하셈...
  • 레벨 하사 1 Ex20EcoBoost 12.11.25 20:19 답글 신고
    우리가 어떻게 안해도 나중에 누군가 혹은 어떤 일에 의해서 악재를 만나더군요..
  • 레벨 원사 1 GTQ 12.11.25 21:42 답글 신고
    짝짝짝~
  • 레벨 원사 2 KoreaDokdo 12.11.25 22:29 답글 신고
    예전 울산 북부순환도로 끝부분 다운사거리근처 주유소에서 누구 기다린다고 차에 있었더니. 경찰차 한테다 오더니 제차 뒤쪽에 불끄고 스더군요.. 그리곤 경찰 두분이내리십니다.
    그당시 제차에 LED주차번호판 보시고는 이런거 어디서 파냐고 묻곤 하시며 대화가 오갔죠.잠시후 무전이 오더군요 구급차 한대가 불만키고는 신호위반하고 내려옵니다. 경찰이 잡자마자 운전자가 급한환자 때문에 가야한다며 가려고하자 경찰이 세워서 왜 사이렌안키냐며 따지며 뒤에 환자 보자 해서 뒷문 여니..남자4명이서 도박중이었다는...ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 두리네아빠 12.11.25 23:12 답글 신고
    보기좋은데요...
  • 레벨 상사 1 순정이좋아요 12.11.25 23:35 답글 신고
    오늘 신천대로 앞산 방향으로도 이런 장면이 있었죠 ㅎㅎ
    뒤에 구급차보자마자 가드레일 쪽으로 칼같이 양보 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 푸른물새 12.11.25 23:36 답글 신고
    멋지당ㅎㅎ
  • 레벨 소장 skyIineGTR 12.11.25 23:49 답글 신고
    오...멋져브러
  • 레벨 준장 아힝흥헹 12.11.25 23:55 답글 신고
    증말 훈훈하네요~~
  • 레벨 중위 3호봉 말양 12.11.26 00:05 답글 신고
    저런 장면만 보면 뭉클해서 눈물이 나네요...
    저 응급차가 비록 가짜일지라도... 정말 위급한 환자 1명을 위해서라도 비켜줘야겠죠...

응급차가 보이면 제발 저 안에 탄 사람이 무사해야 할텐데. 생각하게 됩니다.
  • 레벨 일병 도넛 12.11.26 00:23 답글 신고
    이유여하를 막론하고.....이것은 추천!!!
  • 레벨 대령 3 루이짭세 12.11.26 00:44 답글 신고
    당연한것 않인가요,,,,,,,몇몇 돌아이들이있어서 그렇죠
  • 레벨 중사 1 철기군 12.11.26 08:18 답글 신고
    보기좋네여~^^
  • 레벨 상사 1 씨댕이 12.11.26 08:35 답글 신고
    다들 복 받으실거에요 ~
  • 레벨 중령 1 세쫑 12.11.26 09:06 답글 신고
    가끔 저 뒤을 따라가는 넘들은 머죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 얄개중고차 12.11.26 10:18 답글 신고
    훈훈하다. 훈훈해~
  • 레벨 대위 3 방촌동SG 12.11.26 11:39 답글 신고
    역시 대구 ㅋ ㅋ
  • 레벨 일병 mademan 12.11.26 12:01 답글 신고
    대구시민들 대단하네요.. 아낌없는 칭찬을 보네고 싶습니다.
    정말 오랜만에 훈훈한 영상 봅니다.
  • 레벨 원사 1 파워레깅스 12.11.26 13:05 답글 신고
    대구 시민분들 대단하십니다~
    짝짝짝!!! ^^
  • 레벨 하사 1 터보xd 12.11.26 13:59 답글 신고
    저도 대구 시민으로써... 자랑스럽네요...
  • 레벨 중령 1 조우아 12.11.26 14:17 답글 신고
    멋지네요~~!!! 이건 보배의 힘일수도 ㅋ
  • 레벨 소령 2 3420 12.11.26 14:33 답글 신고
    대구분들 멋지시네요,
    천안은 저렇게 비켜주니 그사이로 끼어들어 가는 쓰레기도 있습니다.
  • 레벨 중사 1 보배드링크 12.11.26 14:40 답글 신고
    좋은영상이네요ㅎ
  • 레벨 상사 2 porco 12.11.26 16:59 답글 신고
    저도 대구 살다가 대전에서 구급차 모는사람입니다..
    대전분들 실망입니다..구급차가 뒤에서 빵빵겨려도 끝까지 안비키더군요.. 역지사지를 생각해서라도 그러지마세요..결국 그분 사망하셨어요..ㅜㅜ
    물론 안그런분들도 있겠지만 대전분들은 전반적으로 길안비켜주시고 구급차의 급한마음을 잘모르시더군요..
    대전분들도 이런건 제발 꼭지켜주세요!!
  • 레벨 소위 3 차에ㅁㅊ중1 12.11.26 17:36 답글 신고
    훈훈하네요~ 추천!
  • 레벨 소장 여행길 12.11.26 18:10 답글 신고
    뒤에차들이 중요한데 뒷차들 몇대가 진상떨면 못간다는...
  • 레벨 훈련병 7xxman 13.06.04 17:33 답글 신고
    안녕하십니까. 저는 TV조선의 신명선PD라고 합니다.
    이번에 저희 TV조선에서 블랙박스 영상 속 훈훈하고 감동적인 장면들을 모아서
    아름다운 선행에 관한 캠페인을 진행하게 되었습니다.
    그래서 회원님께서 소유한 블랙박스 원본영상을 구하고자 댓글을 남깁니다.
    혹시라도 댓글을 확인하시면 연락한번만 부탁드리겠습니다.
    휴대폰:010-4161-2632, 메일:7xxman@chosun.com
    감사합니다.
  • 레벨 훈련병 깝작가 13.07.25 15:16 답글 신고
    안녕하세요. kbs2 굿모닝 대한민국 방송 제작팀입니다.
    7월 31일에 방송 예정인 <소리없는 목격자, 블랙박스> 코너에서
    도로 위 개념 vs 무개념 편을 방송할 예정입니다.
    무사고 17년님께서 올리신 영상을 방송에 쓸 수 있을까 하여 문의 드립니다.

연락기다리겠습니다. 좋은하루 보내세요^^
    작가: 010-4525-6364
    ll6364ll@naver.com

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장