바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 시민의발 12.11.21 13:45 답글 신고
    버스복지는 서울만 좋지~ 나머지는 그닥 ~
  • 레벨 원사 3호봉 바머 12.11.21 13:47 답글 신고
    뭐 이번 파업도 서울시 버스 기준으로 행해지다보니 뭐 다른지역은 굳이 말할 필요 있을까요??

서우러스 재외하고 좋은곳이 알기론 대원 경기 그 정돈데~~
  • 레벨 병장 여자사람이조아요 12.11.21 13:50 답글 신고
    전주에서도 버스파업했어요
    버스 운행 반절인가 몇몇노선은 운행안하고
    그래서 시에서 고속버스로 운행하더군요
    기간이 길어지니까 처음엔 불편해도 나중엔 적응하더군요
    스쿨버스타고 다녀서 불편한거 몰랐지만
  • 레벨 원사 3호봉 바머 12.11.21 14:08 답글 신고
    좀 포괄적이긴 하지만 우리나라 인거니 운수업...너무 인정안해주고 대접이 너무 박하죠..

그렇다보니 돈이 안되니 안하려들고 업주입장에선 굴려야 돈이되니 이것저것 보지도 않고 운전만 하면 다 뽑고~~

에휴...
  • 레벨 병장 여자사람이조아요 12.11.21 13:48 답글 신고
    일단 택시부터 반절로 줄어든다면 도로가 참 편해질텐데
    버스는 원래 많지 않으니 그냥 냅두전지 좀 늘리던지하고
  • 레벨 원사 3호봉 바머 12.11.21 14:09 답글 신고
    서울시에선 지금도 버스 줄이려고 해요.
    뭐 내놓은 이유는 타당하게 보이기는 한데...
    택시 줄이는거 절대 공감~~~^^
  • 레벨 중위 1 박덕배 12.11.21 13:48 답글 신고
    자기 밥그릇 챙기려고 지키려고 파업하고 싸우는거맞죠..
    근데 개인택시와 회사택시를 비교할때 개인택시기사들이 상당히 질나쁘다고 얘기하시는데 그건 사람개개인의 차이지
    제가볼땐 신호위반 고의급정거 차선위협운전 개같은운전은 회사택시나 개인택시나 똑같습니다 고로 개새끼가 모는 택시가 개택이란 말이였습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3호봉 바머 12.11.21 13:52 답글 신고
    둘다 개택인데요 예전에 그리 불럿다고 말슴드린거고요~~

어떤분이 이런말씀 하시데요~

택시 급하니까 탄다고~~

요부분에선 개인택시는 아웃이고요~~

저 개인적으론 편하려고 타는것두 추가 입니다~~

아참 그리고 이번 대중교통편입에대한 대안없는 막무가네식 진행은 개인택시 조합이 주측이고요, 실제 택시관련 범법행위는 개인택시가 더 많습니다.~

댓수의 차이가 있으니 뭐 이러실수도 있으니 댓수대비 요율로 따져도 마찬가지임다~~
  • 레벨 대위 3 피드짱 12.11.21 15:16 답글 신고
    운전은 택시나 자가용이나 버스나 다 똑같습니다...

엇????나 하사됐네? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 환한미소씨씨 12.11.21 13:54 답글 신고
    버스고 택시고 둘다싫어하기에...

이번파업사태나 택시법보면..

그저 밥그릇싸움으로밖에 안보입니다...

거기에 언놈들이 숟가락살포시 올려놓네요...
  • 레벨 원사 3호봉 바머 12.11.21 14:10 답글 신고
    그초~~밥그릇싸움~~
    요즘 가득이나 귀차니즘에 운전하기 시러서 차두 안가져 나오는데 내일을 칼 같이 가지고 나와야겠어요~~
    내일같은 날은 대리들도 대박 터지는 날일듯~~ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 WEhEWUh 12.11.21 16:33 답글 신고
    정확하게 꿰뚫어 보시네요. 한치의 오차도 없습니다. 놀랍습니다. 그리고 개택이란 말은 원래 개인택시의 줄인 말이죠.
  • 레벨 원사 2 으르릉컹컹 12.11.21 16:35 답글 신고
    본문중에 택시 숫자 줄이면 승차거부가 줄어들거라 하셨는데요..
    제생각엔... 택시숫자 줄어서 손님이 넘쳐나는데... 지 입맛 맞는대로
    태우겠는데요. 오히려 승차거부 더 증가할거 같네요. 아닌가요?
  • 레벨 대령 1 WEhEWUh 12.11.21 16:53 답글 신고
    어디를 가든 손님들이 있다면 굳이 승차거부를 할 이유가 없겠죠. 어떤 손님을 태웠는데 그곳에 내려주고나면 빈차로 나와야할것 같으니까 승차거부를 하는듯 ,내려주고나서도 다음 손님을 바로 태울수있는 곳으로.택시 숫자가 줄면 아무래도 손님을 빨리 태울수 있을 듯.
  • 레벨 원사 2 으르릉컹컹 12.11.21 16:39 답글 신고
    택시 숫자 줄어들어도 변두리나 택시없는 동네는 콜센타 이용하면 된다고
    하신거는... 그냥 사람 많은곳 다녀도 손님 많을텐데.. 콜비 천원 받자고
    그 구탱이 들어가서 손님 태워나올까요?? 지금은 택시가 많으니 서로 손님 태우려고
    경쟁하고 손님 더 받으려하다보니 개같이 운전하는 머 그런이유도 있으리라 봅니다.
    택시숫자 줄어서 경쟁이 줄어들면 난폭운전은 줄어들수도 있을듯...
    그치만... 장점도 있고 단점도 있고.. 머가 나을지는..
  • 레벨 원사 3호봉 바머 12.11.21 18:27 답글 신고
    생각외로 낮이나 밤이나 구석구석에 택시 많아요.시내만큼 멊어서 잡기조금힘들어 그렇지.콜부루면 제가 알기론 그지역 반경내 지피에스 검색해서 콜 내린다네요.경험상 제가사는곳이 서울에서도 좀변두리쪽인데 시내에서 콜부루는거보다 집에서 부루는게 훨씬 빨리 오더군요.시내에선 특히 밤에는 이상십분 기본기둘려요.
  • 레벨 원사 2 으르릉컹컹 12.11.21 16:41 답글 신고
    그렇지만 버스는 정해진 노선에 정해진 시간으로... 손님이 있든없든...
    항상 가야합니다. 항상 고정 지출이란거죠.. 택시는 손님 별로 없는곳
    안가면 그만이에요.. 대중교통 버스와... 그렇지않은 택시의
    가장 큰이유라고 봅니다. 택시가 대중교통 된다고 구석구석 손님 태우러 다닐까요?
    어차피 정부 지원금 나오는데.. 일해서 머합니까? 놀다가 빵구나면
    정부에서 메꿔줄텐데말이죠.
  • 레벨 원사 3호봉 바머 12.11.21 18:19 답글 신고
    다소 차이는 있겠지맛 버스나 택시나 마찬가지일거라 생각해요.다만 지금 현재 진행형으로 말하자면 버스에 쏟아붙는 보조금이 너무 터무니없다는 생각입니다.그러다보니 괜히 싫고,또 버스기사들 인성역시 택시나 마찬가지고....서로 협의점 잘찾아서 원만히 시민들 큰불편없이 해결됐음 합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장