바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 l모범시민l 12.11.21 14:58 답글 신고
    어차피 결과는 예전부터 예견됐던 일이었죠.
  • 레벨 대위 3 피드짱 12.11.21 15:02 답글 신고
    어허~~~EDR과 통신이 안돼따는 신종 변명이 나왔군요
  • 레벨 소위 1 퓨어포맨 12.11.21 15:10 답글 신고
    아마 진짜로 90%정도는 운전자 실수일 겁니다.

근데 나머지 10%는 정말 의심스럽지요.

운전자 실수인 분들은 양심적으로 꼭 인정을 하셔서 나머지 진짜 급발진 사례들에게 괜한 피해를 안주길 바랄 뿐입니다. 특히 김여사들.
  • 레벨 소령 3 난뽕아에요 12.11.21 15:11 답글 신고
    대통령 바뀌고 급발진 관련 부서 및 업체들 그냥 눈탱이 쳐 맞도록 해야하는데

나락이 어딘지 궁금한건가 왜이리 내리막에서 악셀을 쳐 밟고 있노
  • 레벨 대장 불타는멸치 12.11.21 15:14 답글 신고
    과연 우리나라 현실이 그렇게 될런지가 의문입니다 ㅡㅡ 대통령이 바껴도~!!!!
  • 레벨 대장 불타는멸치 12.11.21 15:13 답글 신고
    이런 앞으로 현기차 살래면 브레이크 쪽에다가 블박 달아야 겠네 혹시나 해서~!!!!
  • 레벨 상병 우왕짜잉나 12.11.21 15:16 답글 신고
    내가 링크 걸려했는데 기사 읽는 순간에 올리셨네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 주로레드존 12.11.21 15:23 답글 신고
    사람이 실수했다라고는 생각안드나요?
    어떻게된게 여기모든사람들은 급발진은 존재한다라고확신을갖고 있는지..
    상식? 상식적으로 말이 안되는 거라구요? 왜 거기서악셀을 밟겠냐구요?
    우리 주위에 급발진말고도 상식에서 벗어나는 일들많이 벌어지지않나요? 친아빠가 친딸을 성폭행하질않나.. 여러분달려가셔서 모함이라고 댓글다시지.. 어떻게 부모가자식을 성폭행하냐구
    Edr공개하는미국에서는 급발진밝혀지던가요?
  • 레벨 대령 2 씨발유plus 12.11.21 15:36 답글 신고
    물론 사람이실수 할 수도 있죠 사람이니까 그러나 급발진 발생시 영상이나 여러 상황을 조합해 보면 보통의 상식으로 이러 날 수 없는 거죠 그 상식을 넘어서 일이
    급발진 인것이구요. 그걸 밝히자는데 정부와 업체가 손을 잡고 구라치니까 이러는 거구요 그리고 그런 폐륜아적인 행동들은 겉으론 멀쩡하지만 정신적 장애가 있는 사람들이 저지르는 범죄 인것을 그것을 빗대어 보배인들에게 그것들과 같다고 말씀하시는 것은 좀 기분이 나쁘네요
  • 레벨 중위 1 마이스토리 12.11.21 15:40 답글 신고
    주로레드존/ 님 ㅄ임?
  • 레벨 원사 3 낑가드림 12.11.21 16:11 답글 신고
    아~ 미국에서 밝히지 못했으니 닥쳐라????
    이건 뭐 섬나라 원숭이 꽥꽥거림도 아니고.. ㅉㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 병장 위나 12.11.21 15:31 답글 신고
    곰 좆터는 소리하고 있죠 엄연히 따지자면

급발진 한 증거 없다?

그럼 사람이 엑셀을 밟았다는 증거가 있냐?

이렇게 따져야지 개 호로새키들
  • 레벨 중위 1 마이스토리 12.11.21 15:32 답글 신고
    급발진의 존재를 확신이 서서히 들기 시작한건 조사결과에서의 발표로 인한 겁니다.
    미흡한 수사, 일관성 없는 대답, 의문점이 한두개가 아니죠~급발진이 아니라면 그 원인을 찾아야 맞는 거죠~ 그것이 합동조사반이 해야할 일이구요~ 주로레드존님이 마지막에 남긴 edr 공개하는 미국에서는 급발진이 밝혀졌냐는 질문에 제가 질문을 드려보지요~ 우리나라보다 선진국인 미국에서도 해내지 못한 서울대학교 연구진이 희토류를 활용하여 뇌경색 치료법을 세계 최초로 개발해 냈습니다. 미국이 못한 것을 우리나라는 어떻게 했습니까?
  • 레벨 중령 1 에딘젝호 12.11.21 15:39 답글 신고
    어짜피 이 거지같은 대한민국에 정의로운 사람만 피해를 먹게 되어있습니다요.
  • 레벨 중령 3 심사장™ 12.11.21 15:39 답글 신고
    급발진 실험을 통해서보았는데 분명 급발진사고중에는 사람이 실수한걸위장했을수는있지만 급발진은 확실히 있을수있습니다
  • 레벨 중위 1 마이스토리 12.11.21 15:40 답글 신고
    미국이 급발진 원인을 밝혀내지 못한다면 우리나라도 못하는 거임? 이건 뭔 개 논리임?
  • 레벨 대령 2 씨발유plus 12.11.21 15:40 답글 신고
    자 UFO 를 빗대어 봅시다 많은 사람들이 있다 ? 없다? 로 갈리죠
    유럽 과 미국에선 일부 비밀UFO문서들을 공개하고 있습니다. 미국도 일부 공개했습니다 유럽에선 지금도 조금씩 공개하고 있습니다 왜 순차적으로 공개하는 지는 모릅니다
    공개 요구도 있었지만 정부에서도 어느정도 인정한다는 것이죠
    근데 한국을 포함한 아시아지역은 숨기다 못해 없다고 단정 짓고 있습니다.
    국민에 요구에도 불구하고 거짓을 고하고 있는 것이죠.
    다시,,국민이 요구하는데 정부에서 거부하고 구라를 친다는 것은 국민을 배신하는 것입니다.
  • 레벨 대령 2 씨발유plus 12.11.21 15:42 답글 신고
    UFO에 빗대서 UFO빠 처럼 보여지긴 하네요 제가 봐도
    아무튼 결론은 위에 말했듯이 "국민이 요구하는데 반해 정부는 구라만 친다" 입니다.
    구라를 쳐도 답이 한결 같아야 믿거나 말거나인데 매번 번복을 하니
    믿을 수가 없는 노릇 아니겠어요? 아 갑자기 왜 욱하는지 모르겠습니다만
    뭐 그 렇습디다
  • 레벨 하사 1 꿿딿떯 12.11.21 16:14 답글 신고
    연기자 김수미도 급발진으로 자기 시어머니를 죽였죠
    법원에서는 김수미 무혐의로 결론 내렸고요
    하지만 진짜 급발진인건 자기 자신만 아는거죠
    급발진을 이용하는 사람도 있을 수 있는거임
  • 레벨 상병 주로레드존 12.11.21 16:24 답글 신고
    위에 제글에 답글다신분들 저도님들과 생각을 같이 하라는건가요? 무슨 사이비종교도 아니고
    님들은 굳게믿고사시면되고 전 없다고 확신하니 전저대로사는겁니다
    없다고 생각하는사람은 글도 못씁니까?
    무슨 종교같아요 저처럼 없다고 생각하는 사람도많아요 글을안쓸뿐이지 차요? 저도 자동차전공했고 정비검사튜닝오디오까지 직접만지는사람입니다
  • 레벨 상병 주로레드존 12.11.21 16:29 답글 신고
    미국에서 급발진 못밝혔다는게아니라 급발진이 아닌 운전자의 실수로 결론난다라는건데요?
    Edr공개로 운전자실수명확해지면 대기업이 기업이미지 훼손 판매량감소에대한 피해보상 감당해야지않나요? 아직까지 정부도그렇고 합동조사반도그렇고 없다고 뉴스가떳는데 다 구라 라는겁니까?
  • 레벨 원사 3 재야고수 12.11.21 16:33 답글 신고
    대부분 급발진 관련 사고들은 운전자 착각이나 실수로 발생하는 것이나 급발진은 분명히 존재 합니다.

결함없이 완벽한 기계는 세상 어디에도 없어요.
  • 레벨 상병 주로레드존 12.11.21 16:33 답글 신고
    위에쓰신분처럼 많은 사람들이 Ufo있다 없다 갈진다면 전 없다에 확신을 갖고있을뿐입니다
    저또한확신에도 저에게도급발진이 발생한다면
    전 브레이크를 밟을겁니다 그럼 멈추거든요 엔진은 굉음을내던 바퀴는멈추죠.. 후륜이면요? 그럴땐 드레그레이스 출발선 에 타이어를 달구기위해 번아웃을하듯 제자리서 바퀴좀돌리죠 뭐..
    이해는 가시는지?
  • 레벨 하사 2 Lv7소금 12.11.21 16:42 답글 신고
    님말대로 님이 없다고 확신하는것처럼 있다는사람들도 있다고확신하는겁니다 님이 위에말했던것처럼 저분들도 저분들대로 믿고살면되고 님도 님대로 믿고사세요. 자기의견은 포용안한다고 난리치면서 정작 자기는 다른사람의견 포용안하고있네요. 시비붙고싶으서 안달난사람처럼 눈에 불켜고 돌아다니지좀마시구요.
  • 레벨 대위 1 준스타 12.11.21 16:42 답글 신고
    급발진 테스트에서 보면 분명 가능한 얘기입니다.

당신이 쓰는 컴퓨터도 하루에 수십번씩 오류가 나는데, 어찌 장담을 합니까.
  • 레벨 대위 1 준스타 12.11.21 16:43 답글 신고
    시사기획 창.. 이라는 프로 꼭 보세요. 왜 브레이크가 안듣게 되는지 배우게 됩니다.

조또 모르면서 우기지 마시구요.
  • 레벨 대령 3 상승곡선 12.11.21 16:51 답글 신고
    미친놈이 아니고서야 옆에 부모님 태우고 운전 그딴식으로 하나?
    발표한넘들 차도 급발진 되어봐야야 한다
  • 레벨 상병 주로레드존 12.11.21 16:53 답글 신고
    입다물고 살께요^^
  • 레벨 병장 ㅂㄱㅇㄹ 12.11.21 17:04 답글 신고
    옛날 뉴스 찾아보면 시동 걸자마자 뛰쳐나가는 급발진이 있었음.

제조사 : D에 놓고 엑셀 밟으면서 시동거셨네요.
    운전자 : 장난 하냐?

제조사의 대처.
    D에서 시동 못걸게 만듦.
    브레이크 안 밟으면 시동 못걸게 만듦.

결과
    시동걸자마자 뛰쳐나가는 급발진이 없어짐.
  • 레벨 병장 ㅂㄱㅇㄹ 12.11.21 17:06 답글 신고
    미국에서 브레이크 밟는 타이밍, 혹은 놓는 타이밍에 급발진 사고가 문제됨.

제조사 : 브레이크랑 엑셀이랑 같이 밟으셨네요.
    운전자 : 장난하냐?

제조사의 대처.
    BOS. 일명 급발진 방지 장치 장착.
    브레이크랑 엑셀이랑 동시에 밟으면 ECU가 혼자서 처리함.

결과
    미국에서 BOS 장착 차량 역학 조사 결과 브레이크 조차 안밟는 급발진만 남음.
    BOS 법제화.
  • 레벨 병장 ㅂㄱㅇㄹ 12.11.21 17:10 답글 신고
    쌍용 - 벤츠에서 BOS 기술 미리 가져 옴
    삼성 - 르노 인수 후 차차 도입함
    대우 - 쉐보레 인수 후 차차 도입함
    현기 - 미국에서 도요타 좆망하자 서둘러 도입함.

ECU 에러라는데 ECU가 관여해서 처리하는 장비를 빨리 도입한 회사일수록 급발진이 적음.
  • 레벨 준장 별난소나기 12.11.21 17:17 답글 신고
    급발진은 ECU에서 발생 된것이라면...
    사고차량 ECU를 동일차종에 스왑테스트하면 되지않나???????
    가능할듯.......................
  • 레벨 병장 ㅂㄱㅇㄹ 12.11.21 17:19 답글 신고
    얼마전 시사프로에서 급발진 재연하는데,
    케이블 부식이나 단선, 혹은 불량 ECU 가져다 재연 함.
    저런 이유라면 급발진 발생 가능.
    충분히 존재할 수 있음.

개인적으로 ECU나 EDR 관련해서 현기가 미심쩍은건 동감하는데..
    그건 오히려 떡밥이 아닐까 함.

피해자가 가능성 0에 가까운 ECU 에러에만 메달리는 이유.

동작그만... 현기 씹새끼 방금 밑장 뺐지?
    나중에 사쿠라임이 나오고 나서, 내가 밑짱 빼는거 봤당게 하고 울어야 소용없음.

이성적으로 판단하고 차라리 기계적 결함쪽으로 초점을 맞추는게 가능성이 높음
  • 레벨 상사 3 블랙毒 12.11.21 21:06 답글 신고
    결론은 고객님이 잘못했으니 니가 죽든 말든 울은 아무런 관련없습니다.

그러니 죽고 싶으시면 울차 사세요!! 라고 하는 듯 싶네요!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장