바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 박덕배 12.11.26 18:53 답글 신고
    이글 외에도 답답하고 무식한 운전자들 한두가지가 아니죠.....
    고속도로에서 항시 상향등키고 달리는 년놈들 뒤에 붙어서 상향등 켰다껐다 반복하며 이게 얼마나 눈부시고 상대편차량이나 앞서가는차량에게 얼마나 큰 피해인지 인지하라고 경고를해도 죽어도 끝까지 지가 뭘 잘못하는지 모르는 인간들이 있습니다...
    답없드라고요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 로싸 12.11.26 18:58 답글 신고
    아는 형님은 뒤쪽으로 라이트 하나 달아서 스위치 뽑아뒀더라구요..
    뒷차용 하이빔..ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 개무시하나 12.11.26 22:08 답글 신고
    저도 그거 HID로 했었는데 막상 다니까 쓸일이 없어서 장거리 후진 때 가끔 써먹기만 했네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 유레룡 12.11.26 18:54 답글 신고
    학원에서 과연 그런걸 신경이나쓸까요... 최단기간에 면허내주고 돈받는것에만 급급... 최단기간에면허따고 차끌고나오셔서 아찔한순간종종있죠...
  • 레벨 원사 3 로싸 12.11.26 18:59 답글 신고
    면허 시험 항목을 더 다양하게 해도 모자랄판에 간결화 시킨 어떤 의지쩌는 분의 결과물이죠..ㅎ
  • 레벨 상사 3 길막금지 12.11.26 19:00 답글 신고
    운전학원에서 1차선이 제일 안전하다고 1차선으로만 댕기라고 가르치는....
  • 레벨 일병 Roadprize 12.11.26 19:01 답글 신고
    면허를 따기전에 안전교육 기본기능교육등이 강조되어야 하는데...
    학원에서 그런걸 신경쓰겠어요? 빨리 따서 보내야 지들 돈이 많이
    남을텐데
  • 레벨 하사 3 직장갖고와 12.11.26 19:17 답글 신고
    3 /// 4번 완전공감 깜빢이 안넣고 차선변경하면 저는껴주기가 싫더라구요 깜빡이 켜면 무리해서라도 껴줍니다.
  • 레벨 소위 2 4차원금자씨 12.11.26 19:21 답글 신고
    저는 배웠습니디만... 근데 일본에서 배웠어요.
  • 레벨 중장 보배짱구 12.11.26 19:27 답글 신고
    면허 따는과동시..보배드림 가입 필수로해야 한다능 ㅋㅋ 보배드림와서..배워야 할게 너무 많음 ㅋ
  • 레벨 상병 민짱님 12.11.27 10:43 답글 신고
    제가 면허 따고 바로 보배 가입했다는... ㅋ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 12.11.26 19:45 답글 신고
    대한민국 운전자 수준이 총체적 문제입니다.............
    뭐 문제가 한둘이라야 개선이라도 하지
    전부 개판이니..........
  • 레벨 하사 3 니키비아리코스미 12.11.26 22:33 답글 신고
    현실이.... 요새에는 가족이나 친인척 지인 차 동행까지 해서 연습 이후 시험장에서 검정하는 분 들 거의 없죠? 이정도면 피와 살을 나누고 하다 못해 가까운 사람이니까
    과실이든 비 과실이든 사고 안나게끔 가르치고 배우고 요령도 몇가지 습득하는데
    학원? 좋죠. 가장으로서 처자식 먹여 살릴 수 있는 직장이니까. 장내에서 차 굴리는데
    만점이든 턱걸이든 합격만 하게끔 하지 안전에 관한한 꽝이니깐. 실지 안전까지 챙기면서 강사하시는 분 몇 될까요? 도로주행 올라가봐야 주행코스, 신호대 갯수,
    횡단보도, 합류지점 등등
  • 레벨 하사 3 니키비아리코스미 12.11.26 22:41 답글 신고
    주행한다고 한들 안전에 관한한 이것저것 안하겠죠. 다들 운전하시면서 공도 올라가면도로주행 차들 앞에 있으면 비켜가거나 돌아가고 "아 면허 따고 나중에 딱 요정도만 해도 되는구나"하겠죠. 네 맞습니다 첨부터 끝까지 학원에서 수강하시고 면허따시고 무사고 하시는 분들도 계시고 열과 성을 다해 수강생의 안전까지 생각해서 땀을 흘리시는 강사분들도 계시고요. 하지만 현실은 머 다 아시다시피... 근데 그 면허도 과정을 줄이고 줄여서 50미터만 직진해서 90도 커브 돌아가면 된다던데 당연히 철길 신호 횡단보도 중앙선 T자
  • 레벨 하사 3 니키비아리코스미 12.11.26 22:48 답글 신고
    주차를 안하게 바뀌었던데 요근래 막장주차나 신호무시 중침사고가 빈번한 이유가 있죠. 잡생각 주절주절 하다보니 글이 허벌라게 길어젔네요. 긴 글 읽어주셔서 감사합니다
  • 레벨 상사 1 페라리빠돌E 12.11.26 23:19 답글 신고
    밤에 도로 나오면 상향등 꼭잇어여 ㅡㅡ 진짜 눈알 빼고싶을정도로 눈부셔여
    진짜 제가 상향등 훗가시 날리고 클락션 울려도 지한테 하는지 모르는듯 ㅡㅡ ㅅㅍ놈들
  • 레벨 상사 1 페라리빠돌E 12.11.26 23:20 답글 신고
    우리나라 교통문화가 독일 처럼 .... 매우 심하게 힘들겟져..?
  • 레벨 이등병 케케케로 12.11.27 19:15 답글 신고
    택시나 버스나 하여튼 개념없음....
    물론 다그런건 아니지만...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장