바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 보배짱구 12.11.27 19:45 답글 신고
    잘보고가요 ~ ♡
  • 레벨 중사 1 OIOK7I 12.11.28 11:07 답글 신고
    하틍~ 아잉
  • 레벨 하사 1 내찬리무진 12.11.27 19:47 답글 신고
    글이너무 빽빽해서 패스~
  • 레벨 중사 1 OIOK7I 12.11.28 11:07 답글 신고
    리무진님땜에 엔터신공 펼쳤어요
  • 레벨 대령 2 화끈한총각 12.11.27 19:49 답글 신고
    심하게 공감
    딱 맞는말임
  • 레벨 대령 1 희랑 12.11.27 19:56 답글 신고
    자자.. 추월차선 제한속도 정속주행은 불법인거 알겠으니~~ 이젠 추월차선 과속으로 정속주행에 대해서 의견을 나눠보시죠~~~.
  • 레벨 중사 1 OIOK7I 12.11.28 11:08 답글 신고
    추월차선 과속으로 정속주행에 대해 <<< 무슨뜻인지 몰겠음 ;;
  • 레벨 병장 세차만하면비오네 12.11.27 20:10 답글 신고
    결론은 1차선 주행하다 뒤에서 빠르게 오는차가 있으면 그차가 법정속도를 준수하던

과속을 하던 비켜주라는 이야기...... 과속은 경찰이 단속할테니 운전자들이 정의의

사도가 되어 과속운전자들을 단속할 이유는 없다는것... 왜냐? 위험하니까...ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 OIOK7I 12.11.28 11:08 답글 신고
    빙고~ ㅋ
  • 레벨 원사 1 k1016 12.11.27 20:26 답글 신고
    면허 시험에 이항목 무조건 암기하지 않으면 면허 발급 못하도록 법제화 필요~!!!!!
    융통성 없고 자기 생각적인 넘들은 대중교통이나 자전거만 타고 다니게 해야함~~!
    절대 면허 주어서는 국가나 운전자에게 "악"의 축만 될뿐 ~~~!!!!!!
    이기적이지 않으면 여러사람 편할텐데...
  • 레벨 소령 3 봅애받음 12.11.27 20:30 답글 신고
    이글이 인기글이 되야할텐데
  • 레벨 중사 1 OIOK7I 12.11.28 11:09 답글 신고
    인기글은 물건너갔음 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 봅애받음 12.11.27 20:30 답글 신고
    추천 쎄우고 갑니다
  • 레벨 중사 1 OIOK7I 12.11.28 11:09 답글 신고
    감사히 받겠습니다~
  • 레벨 상병 텍코어 12.11.27 20:40 답글 신고
    추천.
    고맙습니다 ^^
  • 레벨 상사 3 슴가슴가 12.11.27 20:59 답글 신고
    제가저번에도 이야기햇는데

1차로정속주행하는것들 논리대로라면

그차앞에서 규정속도 50km로 달려주면댑니다. 지들논리와 완전똑같거든요

법의속도에 준수한 최저속도거든요 근데 뒤에서 클락션하이빔울리면

미친놈들이죠 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 12.11.27 21:02 답글 신고
    지들입으로 분명 그랬죠
    최저속도 50만 넘으면 문제 없다고
  • 레벨 일병 팥팥팥팥 12.11.27 21:49 답글 신고
    그러니깐요...100으로 정속주행하는 차량... 우측으로 추월해서 앞에 떡하니 서서 51키로로 가면 ....ㅋㅋㅋ 논리도 이런 개논리가 어디있을까요??ㅋㅋㅋ
    뒤에서 상향등 키겠죠 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 몸짱형아 12.11.27 21:11 답글 신고
    고속도로1차선은 추월차로인거는 당연한거고... 이륜차통행허가나좀어떻게안되나...
  • 레벨 대장 기동탁월대z 12.11.27 21:16 답글 신고
    현재 대한민국 운전자 수준으로는 택도 없죠....ㅡㅡ;;
  • 레벨 병장 폭군쏘알 12.11.28 03:59 답글 신고
    고속도로에서 이륜차는...상상도하기 싫습니다..ㅜㅜㅜ 좋은 오토바이들...물론 전부는 아닙니다...몇몇분 쏘실텐데...차선변경하다가..큰사고로 날수도 있는 문제잖아요..ㅠㅠ
  • 레벨 일병 팥팥팥팥 12.11.27 21:48 답글 신고
    내가 원하는 글이고 이게 정답입니다. 과속 개드립 하는 사람들.. 눈치껏 우측으로 피해가라는 사람들... 1차선 정속주행이 왜 안되나요...요라는 사람들 제발 이글보시고 인식을 바꾸세요..
  • 레벨 중사 1 OIOK7I 12.11.28 11:10 답글 신고
    맞습니다~~ ㅋㅋ
  • 레벨 병장 ㅂㄱㅇㄹ 12.11.27 23:12 답글 신고
    어디서 퍼온건지 토시하나 안틀리고 또 그대로 복사해서 오셨네요.
    이글은 '저도 퍼온거지만 케이블에서 봤다잖아요. 그럼 이게 맞는겁니다.'
    복사해와서 이말만 반복하는 글.

도로공사, 경찰청, 라디오 답변.
    보배드림 게시판에 캡쳐로 출처가 분명히 공개된 글의 공통된 의견.

1. 제한속도는 어떠한 상황에서도 무조건 지켜야 한다.
    2. 추월로는 비워두고 추월시만 임시로 사용하는 도로다.

이게 아직도 정답으로 인정받지 못하는데,
    본인들도 어느 방송사인지 조차 모르는걸 복사해 놓고 이게 바로 정답이라고요?
  • 레벨 중사 1 OIOK7I 12.11.28 11:12 답글 신고
    저글을 퍼온게 맞습니다. 사실이던 아니던 어떤 방송사에서

방송을 했던, 그게 뭐가 중요하겠습니까?

저글에 내용들이 1차선정속주행 차들을 까는분들에

뜻과 마음을 잘 적어놓은거 같에서 퍼왔습니다.

제 주변에도 속은 못보고 겉만 중요하게 생각하다

븅신되는 사람들 여럿보았지요...
  • 레벨 하사 3 어울삶 12.11.28 00:48 답글 신고
    앞으로 1차로 정속주행차량은 범법차량으로 신고하겠습니다! GPS가 달린 블랙박스 영상과 함께...
  • 레벨 중사 1 OIOK7I 12.11.28 11:12 답글 신고
    벌금 몇번 내면 다신 안하겠지요 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 아우디RS3 12.11.28 00:49 답글 신고
    아리송해 아리송해
  • 레벨 대위 3 국야 12.11.28 01:31 답글 신고
    내 마음을 완전 깔끔정리해 주셨네요.
    말려들기 싫어서 일부러 글 안썼는데 1차로 추월차로 말씀하시는분들이 모두
    저 말을 하는건데 왜 저걸 이해 못하고 반박하는 사람들이 있을까요
    참 세상이란게 ㅋ 갑갑하신분들이 참 많아요.. 저도 고객입장이 아닌지라
    전화 받다보면 참 ..에혀 제가 무슨 말을 한들 맘에 와닿겠어여 ^^ 참죠 오늘도
    (혹시나 고객이 아니니까 그렇지 하실까 괄호치고 말씀드립니다. 민원전화 받다보면
    상식이하의 사람들이 갈수록 많아진다는 뜻입니다.)
    아참 저 추천 인색한데 추천 10 드립니다.
  • 레벨 중사 1 OIOK7I 12.11.28 11:13 답글 신고
    융통성이 없는사람들이죠... ㅋㅋㅋ 제 주관적인 생각에

상식이하의 사람들중에 이런글에 뜻도 이해못하고 우기는

융통성없는 사람 여럿있을듯 합니다.
  • 레벨 대위 3 토끼가날아가 12.11.28 12:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ반대하는색기들의 논리가뭐냐면 법정최고속도로 가는데 법적으로 하자없고 뒤에서 과속하는놈들이 잘못이다라는건데
    즉 "법정속도 이내로 추월을 시도하는 차량에게 양보해야 한다가 아니라 모든 추월 차량에게 양보 할 의무가 있음 모든 주행차량은 모든 추월차량을 양보할 의무가 있음" 이말로 논쟁끝인듯하네요ㅋㅋ
    사회인식상 좌측 추월차로가 고속,추월 차로이기 때문에 법규를 위반하고 소통을 방해하는 1차로 정속주행 차에게 더 큰 잘못이 있다고 보임.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장