바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 목표정진 12.12.04 15:00 답글 신고
    학교는 금연 구역인가요 아닌가요 ????

경찰 학교 드어가서 과태료 발부 하면 좋은텐데 학교부터 강력하게 단속해야
  • 레벨 소위 2 수돌이아빠 12.12.04 15:07 답글 신고
    교내 모든곳~~~및 그 주변도 금연구역 입니다~
    초등학교가 그런걸로 아는데 중고등은 모르겠네요~~^^
  • 레벨 원사 3 목표정진 12.12.04 15:09 답글 신고
    그럼 머합니까 다피고 글는데 지정만 해서는 안되지요 관태료
  • 레벨 대장 l모범시민l 12.12.04 15:34 답글 신고
    경찰이 학교단속하면 인권드립 100%나옵니다 ㅎ
  • 레벨 병장 나쁜소주 12.12.04 21:41 답글 신고
    학교 금연구역? 그럼 선생들은 어떡하라구요!!!
    근데, 가장 웃긴 현실이 담배에 붙는 세금이 없음 우리나라 재정은 더 개작살난다는거죠...
    담배를 마약으로 분류하고, 싸그리 다 잡아넣지 못하는 이유이죠..
  • 레벨 하사 3 클래식카 12.12.04 15:05 답글 신고
    다 좋은데 단속을 어떻게 할런지.. 구청직원 한 너뎃명...동네 치안센터 경관 한 두세명 가지고 동네 음식점 수백곳을 단속 ?? 시민이 사진, 동영상 찍어 올리면 단속권한 없다고 그럴 것이고..
  • 레벨 원사 3 목표정진 12.12.04 15:12 답글 신고
    관테료 보다는 손가락질 명분 생기고 시비걸면 경찰출동 하고 경찰 출동하면 과태료 물고 식당 술집 좃 대고 몰상식한 사람으로 찍히고 개쪽이지요 ..
  • 레벨 원사 3 목표정진 12.12.04 15:07 답글 신고
    학교나 학생들 단속좀 했으면 좋겠습니다.. 과태료 부모한테 첨부하고 ~~~ 학교에 과태료 500 물리고
  • 레벨 원사 3 목표정진 12.12.04 15:14 답글 신고
    정말 그래요 훈계하면 대들고 ~~ 저번에는 머라고 할라고하다가 그냥 적당히 피고 좋게 말만했네요 맘은 벌써 싸다구 올라가고 있는데
  • 레벨 하사 1 showkoon 12.12.04 15:26 답글 신고
    이거 포장마차는 된다는 말인가요?
  • 레벨 원사 3 광풍 12.12.04 15:27 답글 신고
    그냥 담배를 마약으로 규정하고 판매, 소지, 운반, 사용을 모두 규제하라고.
    그럼 끊어주지............. ;;;
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 12.12.04 15:30 답글 신고
    전국을 금연구역으로~~~!!!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 l모범시민l 12.12.04 15:30 답글 신고
    국민건강증증법?웃기시네...차라리 마약류로 분류해서 형사처벌해라.세금은 뒤로 겆고 앞에선 국민건강이라고 가식떨지말고.담배보다는 술 때문에 사회적 문제를 야기시키고 의료보험료도 더 많이 지출된다고 기사까지 봤는데 무신...!그냥 세계나라들이 하니까 따라하는거냐?
  • 레벨 병장 빽미러는장식용 12.12.04 15:30 답글 신고
    흡연부스 같은걸 만들면 좋으련만....아예 담배를 못피게 해버리면
    건물계단,옥상,매장앞인도에 담배꽁초하고 침 엄청날듯 ㅡㅡㅋ;;;결국 업주들만 고생;;
  • 레벨 병장 스포츠세단b 12.12.04 15:32 답글 신고
    담배공장 부도나겠네용 ㅋㅋㅋㅋ 실업자 되실분도 예약되네요 ㅋㅋㅋㅋ

몸엔 좋지않죠 담배가 ㅎ
  • 레벨 상사 1 텨브러쓰v 12.12.04 15:34 답글 신고
    피씨방같은곳은 별로도 흡연석 금연셕 있으니 그걸로 된거 아닌가요"?
    위 말처럼..별도 흡연실을 제외한 전지역은 금연구역으로 지정해야한다!!
    뭐 저희식당은 45평 이하고 어차피 금연식당이라 별 상관은 없지만..ㅜㅜ
    담배 안피는 사람의 의견도 존중하고 그렇지만...
    담배피는 사람으로써 설곳이 없어지네요점점..;;
    이러다 내차안에서 담배도 못피게 할 노릇이네요...
  • 레벨 소장 시민의발 12.12.04 15:38 답글 신고
    술먹고 담배피는 사람한테 사장이 못피게 하면 싸움나는건 이제 보기 쉬운 일이 되겠네요
  • 레벨 중령 1 구우냥 12.12.04 15:50 답글 신고
    담배피우는 사람들..대부분 남 배려안하고 피웁니다. 지하철입구역앞, 횡단보도 앞 등 사람들이 서있건 말건 개무시하고 지네들 좋을대로 핍니다. 아파트안에서도 내 집인데 어떠냐하면서 위층이 어떻건 말건 피웁니다. 못피우게하면 왜 못피우게하냐고 오히려 큰소리칩니다. 마치 교통사고 사고 가해자가 피해자에게 그렇게 하듯이요..이게 현실인데..흡연자분들은 분개하시기보단 분개하기전에 비흡연자들에게 일단 미안한 마음을 가져보세요. 간혹 흡연매너지키시는 분들 계십니다. 그런분들에게 말씀드리는 거 아니니 오해마시고.
  • 레벨 중령 1 구우냥 12.12.04 15:53 답글 신고
    그리고 업주들 고생한다고 하시는 분들..업주들 고생하는 거 아시면 식당에서 담배피우지 마세요. 님들만 안피우면 싸움날일도 없고 업주고생할 일도 없습니다. 본인들땜에 싸움이 나는 건데 마치 자기들이 당사자가 아닌양 남 걱정해주는 척 해주는 거 볼쌍사납습니다. 남들은 즐겁게 먹고 있는데 담배연기가 입안에 들어가면 좋아할 사람아무도 없습니다. 그런 걸 아시긴 아시는 건가요?
  • 레벨 원사 3 목표정진 12.12.04 15:55 답글 신고
    올소~~~~
  • 레벨 중장 qkdlzm 12.12.04 16:07 답글 신고
    금연
  • 레벨 원사 1 안티고나 12.12.04 16:17 답글 신고
    금연 굳..
  • 레벨 상사 3 뻠고래 12.12.04 16:28 답글 신고
    아.. ㅠㅠ 죠졌다.. 사무실 바로 앞이 학교인데. 시발시발..
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 12.12.04 16:28 답글 신고
    나두 담배태우지만 ...... 마약보다 심하다면서 버젓이 판매하는건 머냐......
  • 레벨 소장 줄엉킨타이거 12.12.04 16:39 답글 신고
    담배피울때는 흡연이 주변사람들에게 얼마나 피해를 주는지 알지 못했습니다~~
    끊고 나면 많은걸 느끼게 될겁니다~~ 끊은지 십수년이 넘었는데 이젠 주변친구들도 거의다 담배끊었네요~~ 한두놈빼고는... ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 망고쥬스 12.12.04 16:40 답글 신고
    Nice~~~~~
  • 레벨 하사 1 하루커피세잔 12.12.04 17:10 답글 신고
    굿이네.......길거리 걸어가면서 담배피는 인간도 해결좀 해야할텐데
  • 레벨 중장 nicecuv 12.12.04 17:30 답글 신고
    작은평수는 왜 펴도 되는거임
  • 레벨 하사 1 보대트림 12.12.04 17:32 답글 신고
    아니 그럼 왜 담배를 파는거야

비싼 세금 물리면서...

나쁘 놈들이네요.
  • 레벨 대위 3 코비B 12.12.04 17:39 답글 신고
    조만간 아파트내 금연도 법적으로 나왔으면 하네요 지가족들은 귀하고 베란다에서 윗집 아랫집 연기 다보내고 재털어서 집안으로 들어오고 꽁초까지 버려대고 진짜 한심한 인간들 많더군요
  • 레벨 소장 모카오너 12.12.04 18:00 답글 신고
    담배 팔지를 말던가 씹빨쌕끼들!
    데헷
  • 레벨 소위 3 피묻은자두 12.12.04 18:12 답글 신고
    요즘애들 담배 무쟈게 피더만...
  • 레벨 하사 2 뱅소니증오함 12.12.04 18:29 답글 신고
    난술처먹고길거리에서 개끼부리는게더싫턴데
  • 레벨 원사 3 폭주곰도리 12.12.04 18:34 답글 신고
    담배 못 피게 하지말고 담배 안피게 하는 나라를 만들어라..
  • 레벨 원사 1 k1016 12.12.04 19:21 답글 신고
    미성년자 담배 태우다 걸리면 신고자 포상금 10만원~! 핀 학생의 부모에게 과태료
    100만원 물려야 합니다~!
  • 레벨 하사 3 고독한인생 12.12.04 20:19 답글 신고
    저는 금년 4월 22일짜로 금연 하였습니다.
    하지만 지금도 가끔식 담배 피고 싶은 유혹속에 제 자신과 싸우며 살고 있습니다.
    흡연하시는 보배님들도 자기 자신을 컨트롤 할수 있는 사람이 되시길 바랍니다.
  • 레벨 상병 지멘스 12.12.04 20:19 답글 신고
    담배를못피게 하는건 좋지만 나라에서 합법으로 세금받아가면서 팔면서
    흡연구역을 확실히 만들어줘야하는게 우선아니지 싶네요
  • 레벨 소위 2 k옥이오빠 12.12.04 22:57 답글 신고
    단속하는 경찰서내에서 민원오는것들과 짭새들이 담배 드럽게 피우는데 그게 되겠음?
    가끔 경찰서 일이있어 가며 좋.나 피워됨.
  • 레벨 중위 1 돈최고 12.12.05 00:31 답글 신고
    요즘은 경찰서내에서도 금연이던데..
  • 레벨 원사 3 연산군 12.12.04 23:22 답글 신고
    8일부터인데 주말에 횟집갔더니 안된다고 날리던데 벌금문단고
  • 레벨 중위 1 돈최고 12.12.05 00:30 답글 신고
    아~담배나 한대 피고와야지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 엔브리오 12.12.05 00:39 답글 신고
    흡연자지만, 비흡연자들을 위해 이런제도를 시행하는거 좋다고 생각합니다.
    다만! 마음껏 흡연을 할 수 있는 흡연실 등 많은 시설이 필요하다고 봅니다.
    솔직히 흡연자들이 담배사면서 내는 세금이 얼만데요...
  • 레벨 소위 1호봉 제시카이뻐 12.12.05 04:43 답글 신고
    맞아요
  • 레벨 소위 1 love소연 12.12.05 09:50 답글 신고
    병원 화장실 장난아니더만 병원에서 담배피면 과태료 20만언 내게 해라 그리고 PC방도 애들 많이 가는데 거기서도 담배피면 과태료 5만언 내게해라.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장