바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 아우디RS3 12.12.24 00:25 답글 신고
    저정도는 불법 아닌걸로 알고 있습니다..통행에 불편이 많이 없어보이는데
    그리고 규제가 있기는한데 높이 무게 여러가지 잘 몰라서 패수 제가 보기에는
    불법은 아닌듯 넘 민감하신듯하네요...
  • 레벨 하사 3 아트한슴칠이 12.12.24 00:28 답글 신고
    그런가요~ ^^;; 대형차끼리 만났다면 상황은 어떻게 됐을까 하는 생각도 들더라구요 ㅎㅎ 앞서가는 카이런도 움찔하고 피해서 가더라는..
  • 레벨 상사 1 내똥차SM7고맙다 12.12.24 00:38 답글 신고
    저랑같은 세븐이라 추천10점
  • 레벨 상병 쏘렝알 12.12.24 00:40 답글 신고
    당연히 불법입니다...신고하면 차주,화주,기사 전부 작살납니다...벌금도 엄청난걸로 알고있습니다...바가지라고 하나요? 그걸 띄고 운행하면 모르겠습니다...근디 보통 저런 화물은 야간에 많이 움직이는데...추레라기사 간도 크게 엄청 밟고가네요...그러다 반대차선...휴 생각만해도...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 일병 오돈카고 12.12.24 16:36 답글 신고
    바가지가 문제가아니라 무게 차폭이 문젠데요,,보니까 저상 추레라라 높이는 안걸리고요 차폭은 저정도면 괜춘헌듯하네요,,,일반적으로 장제물 신청하면 폭이 차폭에 20인지30%인지 그럴꺼에요,,,다만 튀어 나온 부분은 식별조치해야는게 맞고요 바가지 때는 이유는 무게때문이 대부분이죠,,,저정도면 28톤은 될듯한데,,, 암튼 불법은 맞네요 여러모로,,,ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 error 12.12.24 00:48 답글 신고
    3번째 사진 보니까 위험한데요...
  • 레벨 대위 3 국야 12.12.24 00:54 답글 신고
    불법이면 어디로 가야하죠?
  • 레벨 상병 쏘렝알 12.12.24 00:59 답글 신고
    불법이라 보통 야간에들 많이 움직이는걸로 아는데...저런 불도저는 중량이 안나가서 바가지만 때면 운행 가능한걸로 알고있습니다...저렇게 운행하면 폭때문에 불법이겠죠...새벽시간때 국도 다녀보면 크레인부터 저런차들 많습니다...그냥 불법이라도 그냥 다녀야죠...보통 저런차 운행하시는분들은 각지역 다리높이 신호등...기타등등 쭉 꽤차고 계시는걸로 알아요...
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 12.12.24 00:54 답글 신고
    무섭당..
  • 레벨 하사 1 천공츠바사 12.12.24 01:11 답글 신고
    고속버스라두 만나면 에구 상상두 하기 싫으네
  • 레벨 상사 1 똥마1 12.12.24 01:15 답글 신고
    흐미 저 바가지 엄청위협적이네 ..
  • 레벨 원사 2 구하라구 12.12.24 01:25 답글 신고
    바가지 띠고 가야지...불도저내..
  • 레벨 병장 양념토끼 12.12.24 03:35 답글 신고
    한번 당해봐야 정신 차리지 싶은데요....
  • 레벨 중위 1 아우디RS3 12.12.24 03:46 답글 신고
    윗분이 말씀하신 내용 앞 바가지를 띠고 가야되나?
    대형끼리 만나면 위험할수도 있겠네요...그넘에 바가지가 문제냉 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 포르쉐끼69 12.12.24 04:36 답글 신고
    규제상 차폭보다 더 넓게 튀어나왓으니 불법이죠 엄연히.
    살인무기같네요. 대형차량끼리 맞닿으면 상당히 위험한상황 연출될듯!
  • 레벨 원사 3 베라크루즈380 12.12.24 05:03 답글 신고
    반대차선에도 저렇게 싣고 지나가다 맞장을 떠봐야~ -.-
  • 레벨 병장 양념토끼 12.12.24 07:21 답글 신고
    바가지끼리 충돌이면 박터지는거 맞죠?
  • 레벨 하사 2 Convertible 12.12.24 08:01 답글 신고
    위험해보이기는 하나, 허가를 받았으니 운행하지 싶네요.
  • 레벨 상사 3 꽃식이 12.12.24 08:49 답글 신고
  • 레벨 준장 재활용김치 12.12.24 08:59 답글 신고
    위험해 보이네용
  • 레벨 원수 눈팅만15년 12.12.24 10:04 답글 신고
    예전에 별장에 방갈로를 사서 옮기는데 저런트럭을 불러서
    싣고 가자고 하니까 트럭기사분이 불법이라고 안갈려고 하더라구요
    그래서 새벽 4시에 움직이고 차 없는 국도로 이동했었습니다.
    물룬 야광봉 등 여러가지 안전장비는 다 설치하고
    앞차가 비상키고 주의 주면서 이동한 기억이 나네요.
  • 레벨 중장 떵나기이 12.12.24 13:57 답글 신고
    야간이나 이른 새벽에 운전하는것이 에티켓 아닐까요?
  • 레벨 이등병 파니아스트라 12.12.24 14:37 답글 신고
    허가 안받았을듯 합니다. 허가 받으면 좌우 돌출부위에 식별가능한 표시가 있어야 합니다. 신고 하시어 꼭 도로에 평화가 있도록 해주소소....
    제 차는 높아서 저런차 만나면 식은땀 납니다. ..
  • 레벨 원사 1 백석거사 12.12.24 16:58 답글 신고
    미국은 폭이 큰 짐을 옮기면 경찰이 칸보이도 해준다는데..(그래서 집도 짤라서 통으로 옮기고..) 우린 허가절차가 까다로워서.. 대개 벌금 물 각오하고 옮기기도 하는..
  • 레벨 중사 2 ekfrnwl 12.12.25 11:16 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㅌㅌㅌㅌ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장