바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 북극곰 12.12.26 20:27 답글 신고
    백원짜리로 줍디당
  • 레벨 병장 딜러는다사기꾼 12.12.26 20:29 답글 신고
    앞문에 서서 현금 내는 사람들한테 직접 받게도 하던데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 맛좋은딸기 12.12.26 20:30 답글 신고
    맞음...
  • 레벨 소위 2 땅콩전병 12.12.26 20:32 답글 신고
    좋나 쪽팔림....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 12.12.26 21:02 답글 신고
    저도 본적 있어요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 춥파춥슈 12.12.26 21:43 답글 신고
    제가 받아 봤지요..
  • 레벨 대위 2 춥파춥슈 12.12.26 21:47 답글 신고
    할무니께서..아이고 수고하십니다..하시던..
    대부분 카드라 지폐 회수 1000원 ..
    나머지는 동전..
    진짜 쪽팔림..진짜..그래서 버스탈일 생기면 담배부터 사러 갑니다.
  • 레벨 원사 3 연산군 12.12.27 00:10 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 청담비율 12.12.27 00:29 답글 신고
    저가 했었습니다. 버스타서 돈넣었더니 만원짜리 기사님께 물었죠
    " 기사님 만원넣었는데.."
    기사왈
    "그거 왜넣어요 만원을 돈자랑하나 서서 받으세요"

"기사님 현금이라도 주시면"
    기사
    "아 받아요 그냥 서서 오는 사람 마다"

결국 가는 내내 8정거장동안 받았습니다. 타시는 분마다
    "현금 일로주세요~ 여기요 아네 감사합니다."

누구는 버스차장이냐고 제도가 바뀐줄알았다고....씨 벌

결국 2천원 남은거는 동전으로 받았습니다. 그리고 기사님의 눈길도
  • 레벨 소위 2 리맹박 12.12.26 20:50 답글 신고
    중딩때 모르고 오처넌짜리 통에 넣으니 백원짤
    존나게 줍디ㄷㅏ
  • 레벨 대위 1 잠지 12.12.26 20:51 답글 신고
    그러면 안되죠 ㅡㅡ;
  • 레벨 일병 자전거여행 12.12.26 21:06 답글 신고
    시골에서 천원짜리가 없어서 만원짜리 그냥 낼려고 버스 탔더니

아저씨가 제 만원 보고 "한 사람인데 만원?"이렇게 물으시더니

...... 그냥 타랍니다....식겁
  • 레벨 중령 3 RedZone9000RPM 12.12.27 02:42 답글 신고
    그럼 택시탈때 택시비 동전으로 내면 뭔가여?
  • 레벨 원사 2호봉 YAHOO 12.12.26 21:21 답글 신고
    시내버스면 배차가 5분에서 왔다갔다이니, 잔돈준비하고 뒷차타는게어떨지요.
  • 레벨 훈련병 일편단심전지현 12.12.26 21:23 답글 신고
    그냥 병신
  • 레벨 이등병 슈퍼세일 12.12.26 21:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동전으로 폭포수처럼 떨궈줌
  • 레벨 중장 떵나기이 12.12.26 21:30 답글 신고
    이런 질문 하지말고 댓글달때는 잘 생각좀 하고 댓글달기를..
    지역감정 발언 하는 인간 짐승보다 못한 인간임을 잘 상기하기를...
  • 레벨 상사 2 마중가제또 12.12.26 21:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 하얀빛티지 12.12.26 21:38 답글 신고
    몇일전 차 안끌고 갈라고 지갑을 봤더니만원짜리뿐이...

받은건....백원짜리 88개....ㅡ,.ㅡ 회사에서 커피만 엄청 마셨답니다^^
  • 레벨 대위 3 Hubert 12.12.26 22:51 답글 신고
    고등학생 때 넋놓고 있다가 버스가 와서
    천원짜리 낸다는게 저도 모르게 오천원짜리를 ㄷㄷ..

아저씨께서 어~! 어~!! 하셨는데 이미 들어갔다는 ㅠㅠ

그래서 아저씨 말씀에 따라 제일 앞에 앉아서 지폐내고 타는 손님들에게
    직접 지폐 걷었어요 ㅋㅋ

오천원이나 만원짜리가 들어오면 기사님도 직접 장부에 무엇을 적어서
    회사에 제출해야 한다고 하시더라구요. 잔돈 내주기도 참 힘들구요.

다행히 좋은 기사님 만나서 친절히 알려주시고 감사했네요 ^^;
  • 레벨 상사 3 제일래핑 12.12.26 23:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대략난감........전에 10만원짜리 내는분도 봤음...나 고2때인가?
    천원짜린줄알고 10만원짜리 수표 내던데 ㅡ.ㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

버스기사님 : 아저씨 지금 나랑 장난해요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 왜그러십니까?
    그분: 아 천원짜린줄알고....죄송합니다....
    버스기사님: 이건 뭐 잔돈으로 해도 거스럼돈이 안될듯한데....종점까지 가시죠?
    아님 거스럼돈 포기하시던가...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그분 : 종점이라...네 가죠....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 blueberry 12.12.27 00:08 답글 신고
    차표 끊고 오라고 합니다...
  • 레벨 일병 곽한구의대리운전 12.12.27 00:11 답글 신고
    현금을 왜들고다니는지... 교통카드가있는데
  • 레벨 중령 3 망했어요 12.12.27 09:41 답글 신고
    진짜 이건 교통카드 생기기 전에 고딩때나 봤던 풍경인데
    이게 요즘도 일어나는 일인가요?
  • 레벨 원수 눈팅만15년 12.12.27 10:03 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 일병 요리콤붸붸 12.12.27 10:59 답글 신고
    요즘에는 계좌번호 적어서 돈통에 넣으라고합니다.
    잔액넣어준다고!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장