바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (59) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 포카리 13.01.05 16:33 답글 신고
    쌍용 르삼이 이글보면 머라 생각할까 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 알수없는오류 13.01.05 17:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 메이커는 왜입으시나요?루이비통가방은 방탄인가요?그래서사는건가요 분수에맞게 차를사겠지요 ?그런데 그차가 지역활을못하고 지역활못한다고 가져가면 니잘못이라고말하는데 그럼 아하! 그렇구나 하고 타고당겨야겠네요 차에서오일이 줄줄 새든말든 기름이새든말든 엔진이서든말든 바퀴가빠지든말든 불이나든말든 그런일이 반복적이면 욕안하게생겼음? 본인이겪어봐야알지 ㅉㅉ
  • 레벨 중사 2 개로아 13.01.05 16:42 답글 신고
    이아뒤 예전에 남자는 기본 32평 아파트 댓글 드립 나올때부터 알아봤어....
    에휴... 오늘 또 떨리겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 error 13.01.05 17:19 답글 신고
    그러게요
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 13.01.05 17:38 답글 신고
    ㅉㅉㅈ 세상이 어캐 댈려구 저러건는지...
  • 레벨 일병 K7에서BM까지 13.01.05 16:44 답글 신고
    딱 딱 포인트 잘말씀하시네요
  • 레벨 원수 아우라신공 13.01.05 16:45 답글 신고
    어디서 까든가요?
    교사블에선 안까던데요?
  • 레벨 대령 2 노루해병 13.01.05 16:46 답글 신고
    이분 도대체 머하는분이지 ㅡㅡ 저도 현기차 조나 싫어합니다 차량이 별로라서 싫다는것보다는 현기차가 하나로되면서 주위에경쟁회사가 크게 없다보니깐 우리나라 자동차시장을 독점해놓은상태니깐 어떻게해도 독점되어잇으니깐 차는 무조건팔리니깐 자국민을 개 호구로보고 문제생겨도 무조건 쌩까고 외국에서 그런일잇으면 대책다 마련해주고 차도 조나 싸게팔고 그 싸게판 수출용차들의 가격마진을 우리나라 고객들한테덤탱이씌어서 차가격부풀려서처 팔고 약자한테강하고 강자한테 약한 전형적인 쓰레기 새기들 쓰다보니 또 씅나네
  • 레벨 원사 3 베라와하비 13.01.05 16:48 답글 신고
    누가 깠나요?ㅎ
    애국자시네ㅎ
  • 레벨 중사 2 띱때끼 13.01.05 16:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네네네.......차가 제로백이 뭐 중요합니까..
    국산차 내구성도 적당할만큼 된다는것두 인정합니다....외제차도 원가절감 합니다 해요...
    근데문제는 현기도 해도...너~~~~무하니까 문제구요....안전장치???네...md가
    6에어백입니다...근데 센서는 제대로 안달아놨어요....이것뿐인가요....
  • 레벨 중사 2 띱때끼 13.01.05 16:54 답글 신고
    아마도 요즘 차시장자체가 외제차가 워낙에 많다보니...비교 안될수가 있나요,,,
    시장자체가 그리돌아가니...어쩔수 없죠 저같아도 md타다가...외제차 시승후 아md는
    차가 아니구나 자칫 죽겠구나...(저는 고속주행 많이해용~) 고민할필요두 없이 엠디 버리게 되더군요...ㅎㅎ 현기 멀었습니다....
  • 레벨 소위 2 4차원금자씨 13.01.05 16:55 답글 신고
    차가 경주만 하려고 만드나요?
    차를 샀는데 부품도 제대로 끼워 못맞추고 엉터리로 조립한 차 욕먹는게 맞지요.
    애국자 나셨네요. 한번 목숨 잃어보셔야지 아 내가 잘못 생각했구나 할겁니까?
  • 레벨 소장 봅봅디라라 13.01.05 16:55 답글 신고
    저도 기아차 타는데 이 글은 좀;;;

분수에 맞고 맘에들면 외제사서 타는거죠 뭐;;

국산차 타는 사람중에 대다수는 여유되는 조건오면 외제 살 것 같은데;;
  • 레벨 소장 봅봅디라라 13.01.05 16:58 답글 신고
    기아에서 k9 야심차게 만들때 솔직히 좀 웃었습니다 물론 좋은 차겠지만 원가절감과 잔고장의 그늘은 못벗어나리란 생각이 들었기 때문입니다
  • 레벨 소장 봅봅디라라 13.01.05 17:00 답글 신고
    큰맘먹고 샀더니 고장 후덜덜

요즘 딱 느끼는건 하청 후려쳐서 원가절감하고 보증내 고장나는건 어차피 하청으로 다시보내니 완성차 업계는 크게 손해보는게 없는구조더군요
  • 레벨 소장 봅봅디라라 13.01.05 17:02 답글 신고
    보증 지나서 고장나는건 하청도 좋고 기아도 좋은 격이고;;
    솔직히 5년전까지만해도 현대 기아차 부품 내구성도 좋았는데 최근에 차 뽑아서 타보면 내구성 꽝입니다
  • 레벨 대위 3 익스클루시프 13.01.05 16:57 답글 신고
    2~3천만원돈 주고 산차가 결함투성이라서 안티가 되는거겠죠
    근대 거기다 원래 그렇다 이건 고객님과실이다.
    보증수리 불가항목이다. 이러니 도시락 싸들고 말리는거지
  • 레벨 원사 3 겐스빌 13.01.05 16:58 답글 신고
    문짝방음을 비닐한장으로해서!
  • 레벨 원사 3 베라와하비 13.01.05 17:02 답글 신고
    주말에 심심하신지요..
    술한잔하시고 주변분과 토론해봐요~~
  • 레벨 중령 3 10년경력곰실장 13.01.05 17:02 답글 신고
    다른거 보다 못하니까 까는것일테고 까는것은 까는 사람 마음이고
    당신이 누가 까던지 말던지 구구절절 참견하면서 뭐라고 할 건 아니지요?
    누가 뭘 하고 마음맞는사람들끼리 떠드는데 뭔참견? 아니 왜 참견?
    남이 뭘하던 당신이랑 무슨상관?
    전문가야? 왜 ? 왜? 도대체 왜?
    당신이 남들보다 뭐 잘난게 하나 없을거 같은데 조언이야? 그냥 객기지?
  • 레벨 원사 3 베라와하비 13.01.05 17:04 답글 신고
  • 레벨 상사 2 요모가리 13.01.05 17:02 답글 신고
    성능 외에도 ...차가 썩어감..
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.01.05 17:03 답글 신고
    ㅄ새끼 차를 만 보고 사냐
  • 레벨 소령 3호봉 삼각귓밥 13.01.05 23:55 답글 신고
    기동아 너는 관심 받을라고 보배하냐??
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.01.06 04:45 답글 신고
    넌 욕처먹라고 하냐
    욕처먹더니 글지우고 튀냐
  • 레벨 중령 2 산도끼 13.01.05 17:04 답글 신고
    나는
    국민을 묵어논 돼지로 생각하는 기업정신을 까대는겁니다
  • 레벨 중령 2 다솔기사 13.01.05 17:08 답글 신고
    90% 독과점이 문제. 기아차가 삼성으로 갔으면 좀 나아졌을듯.
    지금 횬기 차값은 너무 뻥튀기가 됐음
  • 레벨 중사 3 다용도 13.01.05 17:17 답글 신고
    비엠이나 벤츠도 뻥뛰기는 마찬가지죠...
    하지만..
    말도안된것에 뻥튀기하는 국산이랑은 다르겠죠~
  • 레벨 중위 3 IllllIlll 13.01.05 17:28 답글 신고
    정부에서 안줫죠 ~^^ 휸다이랑 한패.

그때 쁘디거니형이 기아주식 50프로 들고잇었는데
  • 레벨 대령 2 아방엠디병신차 13.01.05 17:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 순정Turbo 13.01.05 17:15 답글 신고
    요즘 왤케 ㅄ인증글들이 많지
  • 레벨 중사 3 다용도 13.01.05 17:16 답글 신고
    얼마젼에...상대방 신호위반으로 차량이 전면부 반파되어 폐차 들어갓는데...

사람들...사고현장만 보고 운전자 완젼 아프겟구나 했을텐데...

병원 한번 안가고..멀쩡하네요...

다만 사고순간 에어백 양쪽다 전개되면서 팔에 에어백맞아서 타박상정도?

ㅎㄷㄷ한 사고였는데...

그나마 국산 대형차량...이라 그나마인듯합니다.

제네시스...그래도 이름값 하더군요...

제로백?5초때 나옵니다.

후륜이라 고속올리면 장난아니게 튀어나가죠..

하지만...안전성과 완성도때문에 수입차를 많이 이용하죠
  • 레벨 중령 2 멘장님 13.01.05 17:18 답글 신고
    등신같은넘 헛소리하고 다굴 당하네
    좋으면 너나 사셔
  • 레벨 상사 1 뉴라세티08 13.01.05 17:19 답글 신고
    내수용과 수출용
    해외시장과 국내시장 대응차이
    해외고객과 국내고객 대접차이
    아마 가장 큰 불만으로 까는게 아닐까요????
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 13.01.05 17:27 답글 신고
    ㅉㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 중위 3 IllllIlll 13.01.05 17:29 답글 신고
    교사블 어그로 등장
  • 레벨 소위 2 4차원금자씨 13.01.05 17:29 답글 신고
    현기차 타다가 목숨이나 잃고 고장나서 고객과실이다 라는 헛소리 들어봐야
    멘붕하고 왜 까는지 알겁니다. 그땐 이미 늦었으니까요. ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 l모범시민l 13.01.05 17:33 답글 신고
    회장님 여기서 이러시면 곤란합니다.
  • 레벨 원사 3 티지흰둥이 13.01.05 17:47 답글 신고
    흠..
  • 레벨 상사 3 지오기 13.01.05 18:03 답글 신고
    하라는 물타기는 안하고...
  • 레벨 원사 3 자동차는나의것 13.01.05 18:04 답글 신고
    뜬금없네.........그럼 쌍용이랑 지엠은?...넘한거아님?ㅠㅠㅋㅋ
  • 레벨 병장 독고단 13.01.05 18:06 답글 신고
    왜까는지 모름? 누가 제로백 안나온다고 깠었나..
  • 레벨 중령 1 ziggy 13.01.05 18:55 답글 신고
    이 사람들이 눈치 없기는..

지금 글쓴이가 현기차 비판하는 사람들을 나무라는 게 아니잖아요. 속 뜻을 파악해야죠.
    심심한데 할 일은 없고, 그냥 인터넷 게시판에 논란거리나 만들어서 물고기들 낚은 다음에 파닥거리는 거나 봐야겠다. 이거 잖아요.
  • 레벨 일병 아싸가오라 13.01.05 19:33 답글 신고
    엣다~~ 관심 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 shc327 13.01.05 20:15 답글 신고
    95년식 아반테처럼 만들어주세요. 그럼 안깔께요.
  • 레벨 대령 3 쿨가이8888 13.01.05 20:19 답글 신고
    아이디를 미리봐서 안낚엿네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 삼공이오버휀다 13.01.05 20:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔 이런 세면바리같은쉐리 귀엽내.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 차후운페 13.01.05 20:52 답글 신고
    면허는 있수?
  • 레벨 상병 선녀와나훅끈 13.01.05 21:23 답글 신고
    외제차 수입 시장 전면 개방에..

세금도 국내차와 동등히 부여(cc에 따라..) 되면 이런 말들이 없어 지겠줘~~

수입차 수입 전면 100%개방 언제 될런지..
  • 레벨 소령 3 달려라후린슈 13.01.05 22:07 답글 신고
    느리다고 현기를 깐 글은 1개도 없을껀데.....
  • 레벨 상사 3호봉 개인정보취급방침 13.01.05 22:47 답글 신고
    솔직히 현대차가 국내차중에 품질이나 정비나 유지보수면에서 제일 좋지않습니까?
  • 레벨 소령 2 본좌LEE 13.01.05 22:59 답글 신고
    국내차량중엔 현대차가 젤 좋죠.. 아무리ㅇ욕한다 한들 차 좋은건 부정할수 없죠..
  • 레벨 일병 다름박질 13.01.06 00:19 답글 신고
    다 깔만하니까 까지... 독일에서 살다 오셨나요? 뭔 세상물정을 이리도...
  • 레벨 중장 떵나기이 13.01.06 00:28 답글 신고
    관심
  • 레벨 원사 1 투니아빠 13.01.06 00:49 답글 신고
    글쓴님 현기차 타고 에어백안터지고 실내잡음에 경험해보면 아~! 내가 경솔했구나~! 할겁니다. 다~ 깔만하니까 까는겁니다~!
  • 레벨 소위 3 곰표 13.01.06 09:53 답글 신고
    급발진으로 사고가 나야...
  • 레벨 중사 3 터보매니아z 13.01.07 02:52 답글 신고
    요놈아 ~횬다이는 국내 소비자를 사람으로 안봐
    그래서 깐다 ~~왜

네놈이 믿고 신뢰 하는 횬다이 타고 가다 결함으로 가족들이 죽어봐야
    정신 차리지.................

앞으로도 많이 많이 밑 닦아줘라,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 꽃식이 13.01.07 11:46 답글 신고
    깔 가치도 없슴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 오뉴애비 13.01.07 15:10 답글 신고
    니차가 부식되고 잡소리나봐. 열 안받나

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장