바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 시민의발 13.01.12 20:45 답글 신고
    냅둬유~
  • 레벨 중위 1 슬로우모션 13.01.12 20:45 답글 신고
    죄송합니다...
    그냥 가스보다 휘발유가 좋아서 타고다닙니다...
  • 레벨 소장 마카오사장 13.01.12 20:48 답글 신고
    중고차값이 거의 일반이전되는차량이
    타차종을봐도 3백에서5백차이나던데

키로수별로 안태우는분들은
    휘발유랑 가스랑 별반없을듯 보입니다ㅠ
  • 레벨 원사 3 shc327 13.01.12 20:51 답글 신고
    힘없는 거는 어쩔껴?
  • 레벨 원사 3 리버티시티 13.01.12 20:52 답글 신고
    말리부 오너인데요 말리부는 휘발유라도 힘이 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 피의자한테관대한대한민국법 13.01.13 06:50 답글 신고
    대우차는 무거워서 좀더 높은 출력의 엔진을 필요로 합니다
    예전에 구형라세티 1.5 시절 북미로 수출되는 차는 엔진이 2.0이었다는
  • 레벨 중위 1 O동이O 13.01.12 20:56 답글 신고
    가스차 ~ 기름차 비교한다면 기름차은 시동이 잘걸린다는점 ~~~~ 힘이좋다 가스차은 시동이 잘안걸림~~~~~힘이 약하다 특히 언덕길에서는 기름차가 짱이죠^^ 차량 연료비은 본인 부담이겠지만^^
  • 레벨 중위 1 O동이O 13.01.12 20:58 답글 신고
    지금은 경차 타고있지만 솔직히 절약하면서 가스차 타고싶어요 그치만 ㅜㅜ 아버지 꼐서 승용차 장애인 차량으로 뽑았기떄문에 저는 일반 차량으로 자동차세 내면서 타고있어요 ㅠㅠ 슬퍼 ;;;;;;;;; 경차사랑카드 못만들고 ㅜㅜ
  • 레벨 중사 2 잘해주면잘해줌 13.01.12 21:00 답글 신고
    대체 그럼 자동차회사들은 그 좋은 가스차만 만들지 왜 기름차를 만드는걸까요?? 미스테리야 미스테리;;;
  • 레벨 대령 1 뱃살빼자 13.01.12 21:04 답글 신고
    일단 힘이쎄고 가속성,언덕치고올라가는것,중고차량가격차이,주유소 싼데 골라보는맛
    너무만쵸
  • 레벨 일병 베르나le 13.01.12 21:31 답글 신고
    구형이나 그렇죠(기화기방식) lpi는 휘발유량 많은차이 나지 않습니다. 시동도 잘걸립
    니다.

2.0 신형 누엔진 마력이 157 토크 20 휘발유 172 토크 20.2 제원상 나와있죠

연료탱크에 고압펌프가 소모품이라 그렇지 휘발유대비 유류비는 적게 들죠
  • 레벨 간호사 안졸리냐졸려 13.01.12 21:37 답글 신고
    냅둬 병시나
  • 레벨 원사 3 손만잡고잘게 13.01.12 21:57 답글 신고
    1. 이전비가 절약되는 연료비용과 별반 차이가 없거나
    2. 일반인이 구매가능한 5경과 중고차 구입의 리스크
    3. 옵션의 차이(가스차는 깡텅이 많죠)
    4. LPG의 단점(안전교육, 충전소의 부재)
    5. 개인의 취향

그리고 유지비 걱정이면 모닝바이퓨얼 스틱이나 엑센트 디젤수동 추천..(차량선택의 요인은 반드시 유지비만 고려대상이 아니라는 설명임)
  • 레벨 하사 2 토정 13.01.12 22:19 답글 신고
    휘발유야 아무데나 가도 넣을수 있지만 lgp충전소 머리속에 다 기억 해둬야 하고
    외지 가면 우선 lpg 충전소 부터 찾아봐야 하고... 풀 주유 했을시 거리차이도
    상당히 나고... 내돈 내고 휘발유차 사서 내돈으로 휘발유 넣겠다는데 구지
    기름차를 왜 사야하느냐는 질문 자체가 좀 어이 없네요...
    그럼 가격 비싼 외제차는 왜 몰고 다니냐 국산 저렴한차 타지요 이런거랑
    무슨 차이임?

중형차 몰정도 되면 차의 운행 느낌에 점수를 더 주게 되고 연비에 치중한다면
    경차 몰면 되는거지 뭐할라고 무거운 중형에 lpg타고 다닙니까...
  • 레벨 상사 3 존중하는사람 13.01.12 22:25 답글 신고
    가스가격 1150원 400킬로 달리려면 공인연비 기준으로 40리터 46000원
    휘발유 가격 1900원 400킬로 달리려면 공인연비기준으로 33리터 62700원
    트랜스폼08년일반인 이전가능한 차량약 1500만원 휘발유차량 1100 동일킬로수에 동일옵션시 본전 뽑으려면 거의 10만 타면 됨~
    중고차 5년 이상된것 구입 해서 10만킬로 못 타면 휘발유 차량이 저렴함 ㅋ'
    하지만 실연비가 떨어지는 엘피지 감안하고 힘 없는것 생각 한다면 한마디로 구입 해서 졸라 안타면 더 손해임~ ㅋ 고장이 안난다는 조건~ ^^
    거기에 20만 가까이 운행하면 ..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 DOHC 13.01.12 23:04 답글 신고
    07' sm5 lpg 타는데요,, 요즘 lpg 시동잘걸리고 다좋은데~ 오르막이랑 고속도로 1차선꼽을때 바보에요^^ 성격 급한사람은 돈좀더쓰더라도 기름으로ㅎ
  • 레벨 대장 피의자한테관대한대한민국법 13.01.13 07:03 답글 신고
    계산 잘못하신듯 휘발유 12만원에 약 500키로 가스 7만원에 약 350키로 탑니다 같은 맥락으로 일년에 2만키로 탄다고 가정했을때 휘발유와 가스는 약 100만원정도 밖에 차이나지 않습니다 근데 가스친 내구성이 좋지 않은 관계로 수리비 많이 들고요 따라서 유류비로 세이브됐던 100만원 금방 까먹게되죠 그리고 몇년후 중고시장에 내놓으실때 가스차라는 이유로 가겨하락 ㅠ 결국 가스차는 문제없이 타고 다닐때만 유류비에서 갑이지만 이것저것 따져보면 그다지 좋은건 아니죠
  • 레벨 병장 폭풍간지형 13.01.13 08:21 답글 신고
    K7 3.0 lpi입니다.요즘가스차는 옛날이랑 다릅니다.일발시동에 힘도 별차이 없는데;;단 트렁크공간은 암울ㅠ
  • 레벨 병장 내마음은한겨울 13.01.13 18:34 답글 신고
    제가 5 년된 엔엡 히발류 타는데 오만원에 300탑니다... 저능 잘타고있다고 생각드는데요?
  • 레벨 병장 오키로키 13.01.14 00:24 답글 신고
    저는 가스차 타는데 솔직히 휘발유보다 경제적인건 사실임. 요즘은 충전소도 거의 다 있음
  • 레벨 소위 3 스터플 13.01.14 04:40 답글 신고
    어차피 회사에서 기름값 줘요.

걱정마세요.
  • 레벨 원사 2 대하안민국 13.01.14 08:00 답글 신고
    ㅎㅎ 비교를 해도 똑같이 비교를 해야지요..
    휘발류는 최악의 연비일때 적어놓고 가스는 최고의 연비일때를 적어놓고 비교하면 좀 ..^^
    2;0 휘발류 12만원 넣으면 아무리 않나와도 600이상은 탑니다.
    물론 가스보다 유류비 더 드는건 사실입니다만..
    가스차...엄청난 뒤처짐에 좁아 터진 트렁크...뒤좌석에 성인 3명만 타도 방지턱 넘을때 간섭...등 유류비가 저렴한 만큼 단점도 그만큼 있다 생각하네요..
    허나 국산차 연비는 참 너무합니다...겉만 번지르르하지..성능이나 연비는 발전할 생각을 하지 않네요..
  • 레벨 중위 3 아다공룡둘리 13.01.14 11:52 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 원수 눈팅만15년 13.01.14 15:10 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 남자는능력 13.01.15 07:57 답글 신고
    새차 뽑는데 가스차 파나요? 허허허... 저도 가스차 사고 싶어요....근데 장애인 아니면 안주는데 어쩔까요?????? 님께서 가스차 신차로 아우디a6 뽑아주세요...돈은 제가 낼께요...허허허

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장