바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 허브향 13.01.28 21:49 답글 신고
    아나 스벌 못먹겠네 ㅡ.,ㅡ
  • 레벨 상사 2 rnahsgkrtmq 13.01.28 21:54 답글 신고
    보이면 그나마 다행인데 눈에 안보일만큼 작은거면
    답이 안나오겠네요 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 폭행부장관 13.01.28 21:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 애딕트 13.01.28 21:57 답글 신고
    고등어찜 먹다보면 자주 보임...ㅡㅡ;
  • 레벨 상사 3 묵빚소드 13.01.28 21:59 답글 신고
    아~~~
    우짜지....고등어회...ㅠㅠ 이런..망할... ㅜㅜ
  • 레벨 대위 1 시크한냥이 13.01.28 22:15 답글 신고
    고등어 오징어에 많다는건 알았는데 광어회에도 있네요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 지티오맨 13.01.28 22:35 답글 신고
    아 악 못볼걸 봤음
  • 레벨 상병 백지한장 13.01.28 22:38 답글 신고
    부시리 일명 히라스 회뜨다 보면 엄청 큰거 나와요..ㅋㅋ자연산에만 있고 양식에는 없죠
  • 레벨 중위 2 력셜ceo 13.01.28 22:44 답글 신고
    참치에도 있나요?? 참치 즐겨 먹는데 ㅋ
  • 레벨 중사 1 불타는빤쭈 13.01.29 09:33 답글 신고
    참치는 급냉으로 얼려들어 와서,기생충있어도 얼어 죽었을듯...하네요
  • 레벨 대위 3 국야 13.01.28 22:53 답글 신고
    왜 이러시냐고요 ㅡㅜ; 좀 보배에 기쁨좀 주세요 시크릿님 ㅡㅜ;
  • 레벨 중사 3 김여사잡는추노 13.01.28 22:59 답글 신고
    징그러ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 한템포느리게 13.01.28 23:06 답글 신고
    이글을 본 순간 회집에 가기가 꺼려지네... ㅋ
  • 레벨 하사 2 로퍼로드 13.01.28 23:44 답글 신고
    저게 일명 고래회충이라고 불리우는 고녀석인거 같네요.
    고래 몸속에 기생하고 있다가 배설물과 함께 바다에 뿌려지면, 그걸 먹고 조아라 하던 애들이 오징어나 고등어 같은 기타생선에 잡아먹히고, 그 녀석들이 그 생선들 내장에 기생하고 있다가...생선의 신선도가 떨어지거나 회 뜨는 과정에서 내장을 잘못건드려
    생선 근육으로 파고들어 있다가, 우리의 입속으로 쏘옥~~ 들어온다던 그 뇨석들..
    심하면 뇌까지...이건 최악의 경우~~~ 암튼...무서운 놈입니다.
    익혀서 먹는게 답인데...그래도 회의 식감을 잊을 수가..ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 하늘을날어라잉 13.01.29 00:27 답글 신고
    허걷
  • 레벨 상병 개귀 13.01.29 01:00 답글 신고
    이빨로 꼭꼭 씹으면 저새끼도 산놈이라 뒤집니다.걱정마세요.
  • 레벨 상사 1 흑형스바그 13.01.29 02:08 답글 신고
    정답이네요
  • 레벨 중위 1 O동이O 13.01.29 07:50 답글 신고
    회집에서 회를 드셔나보내............... 관리 상태가 안좋내 환불~보상 요구해야함
  • 레벨 중사 1 옥봉이 13.01.29 08:45 답글 신고
    ㅡㅡ;;; 오 ㅏ 진짜 무삽네 ;;;;;;;;;;;;; 이런 .......
  • 레벨 중사 1 불타는빤쭈 13.01.29 09:48 답글 신고
    살아 있는 활어를 바로 떠서 먹으면 괜찮다네요,,,이유인즉 생선 내장에 기생하는 기생충인데,숙주가 죽으면 내장을 뚫고 나와 살점으로 이동 한다고 합니다.하여 살아 있을때 내장을 적출하면,괜찮단 말이되네요.주로 자연산에서 많이 발견되며,양식에서는 아주 드물게 발견 된다고 합니다.저도 놀라서 검색해봤네여...회없으면 못사는디....ㅋ
  • 레벨 상병 포시즌시포 13.01.29 11:00 답글 신고
    으메~ 지난달 부산 자갈치시장에서 온가족이 회를 맛나게먹고왔는데..,ㅠ ㅠ
    얼마전본 영화 연가시가 생각나네요~ㅎ
  • 레벨 준장 재활용김치 13.01.29 11:17 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 원수 눈팅만15년 13.01.29 11:55 답글 신고
    저런,,,
  • 레벨 병장 무릎팍술도사 13.01.29 12:01 답글 신고
    연가시 보다보니 이건 괜찬은 거네~
  • 레벨 훈련병 쫄랭쫄랭 13.01.29 13:08 답글 신고
    회먹은지 이틀정도 지났다면 걱정안해도 됩니다.
    탈이나면 하루이내에 가슴(위벽)이 4~5초 간격으로 심하게 따끔거립니다
    내시경이 정답
  • 레벨 중사 1 감생이대신뽈락 13.01.29 13:39 답글 신고
    고래 회충이네요 생선 내장에 기생하다가 생선이 죽으면 내장을 뚫고 나와 살에 들어가죠 특히 여름철에 주의를 해야 합니다. 예방책으로 회를 뜰 때 살아 있는 상태 즉 활어 상태에서 바로 회를 떠야하며 내장을 잘 빼내야 하죠. 절대 죽은 상태의 고기를 회 떠서 드시면 안됩니다. 낚시 좋아 하시는 분들은 다들 알고 계시겠지만...
  • 레벨 하사 3 애딕트 13.01.29 14:40 답글 신고
    마트나 시장에서 물을 뿌리는 이유가 있습니다... 생선이 마르기도 하지만..

습기가 없으면 저 회충들이 스믈스믈 올라와서 생선 표면에 움직이는게 보입니다.

물을 뿌리면 사라지던군요..(아주~~~ 오랜전에 알바할 때 기억이...)

고등어는..... 장난아닙니다..... 바글바글....
  • 레벨 대위 1 mtzsm5 13.01.29 15:42 답글 신고
    전국에 횟집이 얼마나 많겠습니까? 그리고 회먹은 사람은 더 많겟지요..근데, 회먹어서 저 회충 걸렸다고 한 기사를 본 적이 없네요...

물론, 조심하는 게 최고이지만...지나친 거부감이 드네요...사진과 기사 내용...
  • 레벨 중장 떵나기이 13.01.29 18:53 답글 신고
    회를..당분간..흐..으....
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.01.29 19:20 답글 신고
    이런거 하나하나 다 따져보면 우리나라에 완전 깨끗한거 먹을수잇는거

아예없어요 그냥 저는 평소처럼 회 즐겨 먹을랍니다
  • 레벨 중사 2 error 13.01.29 20:39 답글 신고
    살아잇는 생선도 회 칠때 잘 보시고 드세요~
    낚시 갓다가 갓잡은 고등어 바로 손질햇는데 살에 고래회충 3마리 잇더군요~
    버렷습니다...

숭어는 몸에 상처가 낫으면 드시지 않는게 좋습니다~
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.02.01 00:51 답글 신고
    으어...ㄷㄷㄷㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장