바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (59) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 쫑원맘 13.02.01 15:15 답글 신고
    좀 그런건 있습니다~
  • 레벨 원사 3 파랭쿠퍼 13.02.01 15:16 답글 신고
    현실적으로 무시하는 종자들이잇죠 예전에회사차가 모닝이엿는데 대중보면 깜빡이 안키고 껴드는 인간들이 꽤많앗던 기억이..
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 13.02.01 15:18 답글 신고
    좀 그렇죠...특히 택시,버스...

여성운전자가 경차타면 더 무시한다고 ....
  • 레벨 소장 시민의발 13.02.01 15:19 답글 신고
    도로에서 말고 인간관계를 말씀하시는거에요 ㅋ
  • 레벨 소장 시민의발 13.02.01 15:18 답글 신고
    그런 사람들은 상대안하면 되요~

근데 쪼금은 있겠죠~ 제 주위엔 그런사람이없네요 ㅋ
  • 레벨 병장 도동시 13.02.01 15:19 답글 신고
    악착같이 앞지를려고 하는 사람들 많죠 ㅡㅡ
  • 레벨 원사 1 김선배님 13.02.01 15:21 답글 신고
    저는 길에서 모닝에 젤로 무서운데 ㅠㅠ
    훅훅 칼치기 해서 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 김선배님 13.02.01 15:20 답글 신고
    없지는 않겠지만...
    이런 질문을 하시는 분이라면 사지마세요
    이런거에 신경 쓰시는분이면 나중에 후회하실지도 몰라서요..
  • 레벨 원사 1 부산7 13.02.01 15:21 답글 신고
    마눌님 차가 마티즈라 주말에 운전하면 속이 뒤집어 집니다ㅋㅋ 빨강이라 더심한듯 깜빡이 안키는건 기본이고 일부러 밀어붙이고 겁주고 하는데 어이상실입니다 따라가서 욕하고 싶어도 차가 나가야 말이죠ㅋㅋ
  • 레벨 병장 지구녕 13.02.01 15:21 답글 신고
    주제를 바꿔볼께요...
    모닝이 아니라 티코를 타고다닌다 해도
    자기명의로 된 집, 또는 회사대표이사 또는 적정수준의 경제력만 갖춰진다면
    남들 시선정도야 껌이지 않을까요? (엄연한 제생각임)

하지만 한국은 그런게 아닌듯 ㅡㅡㅋㅋ
    집에가면 레져용으로 로터스엘리스 한대 놔두고있는데
    모닝타고다닌다고 머라고하는사람 많음... 왜 이걸 타고다녀..
    이런소리 많이함 한국은...
    난 모닝이 좋던대 ㅜㅜ 주차 한대 할 공간에 잘만하면.. 두대나 들어갈수있고말이야..
  • 레벨 원사 2 태백산호랭이 13.02.01 15:22 답글 신고
    그런일이 점있지요 그런사람 보면 꼬투리 잡아서 혼내주지요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 하늘을날어라잉 13.02.01 15:23 답글 신고
    약간 인식이 그렇죵
  • 레벨 소령 3 뉴포터더블캡 13.02.01 15:23 답글 신고
    경차 끌면 등록세.취득세 면제에다가 고속도로 비도 절감되죠.

1박 2일 에서 봐도 경차 많이 끌고 다니죠.ㅎㅎ
    (티코,뉴-마티즈등등)

저는 포터와 같은 큰차만 하다보니,경차 운전은 아직 적응 안되네요
  • 레벨 상사 3 개법대한민국 13.02.01 16:55 답글 신고
    요즘 1박2일은 경차 안타요!
    강호동있을 때는 다마스도 잘 타더니만..ㅋ
  • 레벨 준장 경유만땅 13.02.01 15:27 답글 신고
    경차탄다고 개무시하는놈은 그놈 인성이 개같아서이지요...
    대부분은 무시하지않습니다
    몇몇 개때문에 그렇죠
  • 레벨 상사 3 애리조나개껌 13.02.01 15:27 답글 신고
    본인 자신이 어떻게 생각하느냐의 차이입니다.

제가 아는사람도 월소득 3천이 넘는 사람인데

집에 외제차 3개 있고요...출퇴근용으로 모닝 몰고다닙니다.

당당하게 다니십니다...만나는사람들도 왜 모닝타고다니냐고 물어보지만.

그분은 당당하게 말합니다. 연비 좋고, 끼어들기 편하고, 주차 한방에 되고,,,

아주 편하답니다.~~~
  • 레벨 대령 3 엔씨자이언츠 13.02.01 15:30 답글 신고
    본글과는 상관없지만, 우스개 소리로...
    고속도로에서 제일 빠른차 ==> 티코 (쪽팔려서 졸 달림)
    고속도로에서 제일 느린차 ==> 프라이드 ( 빨리 달리면 티코로 오해 받을까봐)
    예전에 이런 말도 안되는 설이 있다능....^^
  • 레벨 병장 포천호랑이 13.02.01 15:36 답글 신고
    우리나라에서는 무조건 그런거 있습니다 자동차도 재산세 들어가니 재산이지요
    경차 타면 무시하는거 장난 아닙니다
    제가 23살에 군전역후 이에프 소나타 중고 끌고 출퇴근하는데 연비땜에 서울에서 동부타고 압구정까지 한달 기름값 60이상 나왔죠 그래서
    2008년 모닝을 사서 끌고 다녀봐서 잘알지만 정말 무시 많이 당합니다 끼어들기며 조금만 늦어도 크락숀 누르고 1년 타고 뉴카니발 중고로 바껏죠 모닝때 동부성수램프구간 얌체운전자들 끼어들기 많이 들어오고 매일같이 싸우고 다녔죠 정말 최악에 차였죠 밟고 다니니 연비안나와 무시당해 스트레스 이만저만 아닙니다 우리나라 인식은 어쩔수 없는거 같아요 나이가 좀 있으시다면 경차보단 소형으로 가시길 정신건강에 좋아요
  • 레벨 대령 1 뱃살빼자 13.02.01 15:37 답글 신고
    주유소에서도 본인차보면 어서옵쇼하는데
    회사모닝 타고가면 그냥 얼마넣어요 이지랄하네요
  • 레벨 중사 3 불타는금요일 13.02.01 15:43 답글 신고
    겉으로 개무시는 않하는데 속으론 무슨 생각을 하는지 몰라요...
  • 레벨 대위 3 익스클루시프 13.02.01 15:49 답글 신고
    그런사람들은 그냥 무시하셔도 될듯
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 13.02.01 15:50 답글 신고
    타보면 알지안나...
  • 레벨 상사 2 InYourSoul 13.02.01 15:51 답글 신고
    님이 만나는 사람의 수준에 따라 다릅니다.
  • 레벨 소령 3 europe 13.02.01 15:55 답글 신고
    6개월전 스팍크 가스 수동 풀옵 신차로사서 타고있습니다..사실 구입전에 개무시당할가봐 걱정많이 했는데 그런경우 거의 없습니다..일단 만원에 100키로 우습게 넘기고요. 주차편하고 세금,보험료싸고 돈들어갈일 거의 없어요,,차가 워낙 조용해서 아이들시 시경이 걸린줄도 모를정돕니다...다만 단점이라면 언덕에서 추월이 좀 힘듭니다..저같은 경우는 수동이라 고암피엠으로 조지면서 탑니다.
    당근 1차선만 이용하구요.조지면서타니 길이잘들여졌는지 평균흐름 이상으로 잘나가고요..1차선으로 다니면서 뒤에서 똥침안당하게 열라 밟고 다닙니다..
    가끔 경차라서그런지 아닌지 모르지만 깜빡이 안키고 끼어드는 놈들이 있습니다..
    쫓아가서 똑같이 해줍니다,ㅋㅋ

그리고 스파크 생각보다 하체 괜찮습니다~~

경차사실거면 수동으로 사세요~~
  • 레벨 소위 1 신군다마스 13.02.01 15:57 답글 신고
    문제는 뉴모닝수동엘피아이를 구하기힘들다는겁니다 ㅜㅜ
  • 레벨 소위 2 잘난내거시기 13.02.01 15:58 답글 신고
    무시요 ?? 그닥 못느끼겠는데 양보도 잘해주고 울산기준
  • 레벨 하사 1 메리제인 13.02.01 16:19 답글 신고
    음..... 없다고는 부정못하죠.......저도 전에 잠깐 경차탈때 생각해보니...일단 경차들이 폭이 엄청좁자나요. 그래서 좌우측 차들에서 보기엔 경차앞으로 끼어들기가 굉장히 용이합니다. 다른차들에 비해서 차선이 남아도니. 게다가 속도도 느리니 추월해서 껴들기도 엄청 편하고. 그래서 그런지 여기저기서 끼어들기 하는 사람들 무지많음.ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 메리제인 13.02.01 16:20 답글 신고
    그냥 끼어들기하면 상관없는데... 이상하게도 깜빡이 안키고 끼어드는 놈들이 많았던 경험이.--;;;
  • 레벨 소장 도지사다 13.02.01 16:54 답글 신고
    심합니다... 특히 개택같은 경우 앞에 공간 쫌만 있어도 추월에서 껴들려고 합니다 정신병자들 같음... 그리고 경차한테 위협운전하다가 경차운전자가 남자인거 보면 흠찟놀라는 ㅄ들도 많음
  • 레벨 중장 떵나기이 13.02.01 16:55 답글 신고
    무시 안당할려면 왼쪽 팔에 호랑이 한마리 그리고 겨울에도 반팔로 운전해야합니다.
    창문 내리고 왼쪽팔 박으로 걸치고....
  • 레벨 원사 2 아고허리야 13.02.01 16:56 답글 신고
    이건 누구에게 물어 볼께 아니라, 본인한테 물어보면 됍니다. 나라면 어떨까?? 난 차별안한다는 바른 분들도 소수 계시겠지만, 대부분은 두 경우를 대하는게 틀리죠. 안타깝지만 어쩔 수 없는 현실...
  • 레벨 상사 3 개법대한민국 13.02.01 16:56 답글 신고
    현실은 그래요!
  • 레벨 중장 데모크라시 13.02.01 16:57 답글 신고
    무시 안당한다고 말할수 없죠
    본인의 의지에 따라 구입을 해야겠네요
  • 레벨 중령 1 천딸불여일떡 13.02.01 16:57 답글 신고
    경차타는 사람들 보통 보믄 .. 대게 쪼잔하고 뭐래야??되지 ... ??.........
    암튼 그런 거 있던데 .. ;;;;;;;;;;;;;; 주위에 친구가 없더라능 ...
  • 레벨 중위 1 슬로우모션 13.02.01 17:05 답글 신고
    은근 무시당하는것같던데...
  • 레벨 중위 2 실버별 13.02.01 17:11 답글 신고
    전 경차타는 여자들은 양보잘해줍니다. 혹시나 이쁜여자가 탔을까봐;;
  • 레벨 일병 이띨구 13.02.01 17:18 답글 신고
    오히려 .. 경차 타시는분들이 ?? 내가 경차 탄다고 무시해? 이러면서 잘 안끼워주고 ... 그런신분들이 반이더라구요.. 내가 돈없어서 경차타나? 그런 생색아닌 생색 내시면서 ㅡ,,ㅡ 몰고다니더라구요;;;
  • 레벨 대위 3 사람보다차 13.02.01 17:39 답글 신고
    경차로 고속도로에서 1차선 정속주행하는 인간들 무지 많음 그래서 욕먹음
  • 레벨 원사 3 지티오맨 13.02.01 17:41 답글 신고
    소형차 타고 다녀도 ....엄청 그런데...좀 많죠 ㅜ.ㅜ;;;;; 우리나라 시선들이 약간 그런듯
  • 레벨 원사 3 FC360I 13.02.01 17:44 답글 신고
    심리학적으로 "인간은 착각당하는 존재" 라고 하죠.

인간의 두얼굴 실험카메라에서도 여실히 보여줬죠.

여기서 '난 않그러는데' 이러는분들은 의식적인 표출이죠.

모든 인간은 기본적으로 착각을 당하게 되어 있습니다. 애써 선비인척 하지 마시길요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 빵빵마티즈 13.02.01 17:51 답글 신고
    경찰서 갈일 있어서 스바그 타고가면 의심의 눈초리로 먼일로 오셨나요? 물어보고 늙은 영감님 뱀따블유 타고가면 경례하고 그냥 통과 ㅡㅡ 한 6곳의 경찰서에서 격은 일이에요
  • 레벨 중사 1 머씨따고말해 13.02.01 17:54 답글 신고
    마눌차 마티즈 하늘색 8년된차 몰고 출퇴근 한번 한적있는데
    제차 임프검정 몰때하곤 하늘과 땅차이네요..
    우선 마티즈 옆이나 뒤에 따라오려고 하질 않네요..
    일반도로 편도 2차선 1차로 70으로 주행하는데 2차선으로 빠졌다가 1차선 제앞으로
    위협운전을하고
    2차로 정속주행하는데도 꼭 똥침을 놓더군요..
    이건머.. 마눌이 공도에서 많이 당했구나 라는생각이 들더군요.
    담에 마눌차 바꿀때 경차는 안사줄려구요
  • 레벨 중사 2 완빤찌올깡넹 13.02.01 17:57 답글 신고
    대한민국은 계속 경차를 무시하는 나라가 될꺼 같습니다...마티즈 탈때 엄청나게 무시하는걸 느꼈는데 젠쿱 타니까 확실히 달라지더군요....근데 다시 아베오 타니까 쬐끔....ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 수정붉사 13.02.01 18:24 답글 신고
    집에차가2대있는데 출퇴근은 마탱2 수동모는데 운전을 항상풀악셀해서 그런지 무시당한다거나 끼어들기 이런거 잘모르겠던데요 ㅋㅋ 운전을 지랄같이 해서 그런지 몰라도 전 해당사항이 없습니다 ㅋㅋ대신 썬팅필수입니다 ㅋ 주차편하고 암때나 세워나도 차걱정안돼고 촟습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 화끈한총각 13.02.01 18:56 답글 신고
    타보고 후기를 올려주세요
  • 레벨 원사 2호봉 YAHOO 13.02.01 19:54 답글 신고
    그렇게 생각하면 절대 걸어다니거나 버스나 지하철은 못탈듯...
  • 레벨 하사 1 마음은특별시 13.02.01 21:05 답글 신고
    스파크 가스 수동 탑니다....아는 사람은 무시 안해요....단 모르는 사람....대리 기사라든가...친구의 친구라든가 ㅋㅋㅋ 괜차나요....지들은 차도 없으니깐 제 차 타자나여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 한땀한땀 13.02.01 22:07 답글 신고
    전세집 살면 집없는 설움 친구한테 당하죠.. 마찬가집니다.
    본인 안전을 위해서라도 경차는 쫌..;;
  • 레벨 원사 1 백석거사 13.02.01 23:09 답글 신고
    제가 가끔씩 렉서스 ES350을 운전하는데(제 차는 아니고.. ㅎㅎ), 일단 끼어들 때 하이빔 켜는 차가 거의 없더군요. 제 차(차종은 밝히기가.. 쩝)를 운전할 때엔 하이빔에 똥침지르기까지 작렬입니다. 참고가 됐는지 모르겠습니다... -_-
  • 레벨 중사 3 절세인생 13.02.01 23:40 답글 신고
    운전 거지같이 하면 무시당함
  • 레벨 훈련병 로유비비 13.02.01 23:57 답글 신고
    운전만 잘하면 포니 몰고 다녀도 무시 안 당합니다. 근데 경차는 중고로 사기에 좀 걱정되죠... 예전 업무용으로 마티즈 3대 있었는데 한결같이 딱 3년 넘으니 빌빌대고 5년 되니 상태가 많이 안 좋아 지네요... 모닝급은 조금 다르긴 하겠지만 중고 경차보다는 준중형이상이 중고는 낫다고 봅니다.
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.02.02 00:35 답글 신고
    도로 위에서라면 크게 무시당하지는 않습니다.
    단, 도로 흐름에 맞춰서 운전만 한다면요.
    경차나 준중형, 혹은 경주용차가 에쿠스처럼 운전하면 답답하겠죠.
    차의 이미지를 떠올리면 그 특징이 생각나는 것 처럼...경쾌하고 굼뜨지않게...^^
  • 레벨 간호사 굿모니닝 13.02.02 01:27 답글 신고
    인간관계에서 경차타면 무시?.... 인간관계유지할필요가...있을까요..?
    도로위에선 사람이고 차고 무시해서 클락션 소리 바꿧더니... 금방금방 피하고 미안하다하더라구요 ㅎ
  • 레벨 대위 3 LS430 13.02.02 09:32 답글 신고
    세컨으로 모닝수동lpi탑니다. 무시당하는 거 있죠. 택시세끼들이 제일 심해요. 2채널블박달고 위협운전하는 놈들 신고하는 재미도 쏠쏠합니다. 모닝보다는 스팍 추천드리고 경차는 무조건 수동입니다. 경제성 끝내줌.
  • 레벨 원사 1 싸와띠깝 13.02.02 10:01 답글 신고
    경차에 사제텁이답이네ㅋ
  • 레벨 이등병 누런쥐 13.02.02 11:42 답글 신고
    모닝사시려면 무조건 수동사세요~ 무시고뭐고 나만좋으면되는거죠

내인생 내가살지 남이 내인생살아줍니까?
  • 레벨 중위 1 O동이O 13.02.02 17:46 답글 신고
    경차는 무시는 보통이고요 초보운전 스티커 부착하면 택시들 먼저 무시합니다.......추월은 기본이고 ~ 저도 모닝 타고있어요 연비는 좋아요 기름도 덜먹고^^ ~~~~ 맘에 들어요 여성이 타기에는 좋아요 마티즈은 안이 비좁아서^^
  • 레벨 중위 1 O동이O 13.02.02 17:47 답글 신고
    오토차량 괜찮아요^^
  • 레벨 간호사 별이여섯개 13.02.04 00:18 답글 신고
    100%느낌.차수리 한다고 잠시 주인 마티즈 몰고 집에가는데 완전 빡침.
    노깜빡이.갑자기 껴들기.좀만 머뭇거려도 빵빵거림.
    그리고 느낀게 역시 우리나란 경차타면 깔보는구나 느낌.알멩이한테 털려봐야 정신차릴놈들.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장