바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (62) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 인천asb9919 13.02.08 17:28 답글 신고
    저는 쉐보레차 2대 타고있지만 개인적으로 SM5가 더좋은듯~~!
    안전성 및 내구성이 훨씬 좋지요~!
  • 레벨 소위 3 주차금지 13.02.08 17:28 답글 신고
    연비...죽습니다...ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 국야 13.02.08 17:31 답글 신고
    그거나 그거나요 그래도 K5가 여러가지로 이득이실꺼에요
    그래도 K5도 좋은차지요
    내구성 흠 별차반 없지 싶고요
    안전성을 따질만큼 현란하게 운전하시지 않는다면
    연비나 수리성 중고차시세등 뭐 최고는 디자인이죠
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.02.08 17:39 답글 신고
    저 두대중에서는 k5가 개인적으로 더 낫네요
  • 레벨 중령 1 후니훈7 13.02.08 17:40 답글 신고
    엔진은좃같지만 사진상의 5호기는 하체및 내구성이 월등합니다
  • 레벨 하사 2 한성격한다 13.02.08 17:41 답글 신고
    K5가 훨 낳을듯하네요 삼성은 고장나면 수리가 힘들다구하더군요 여러기자로도 k5가 훨 낳을듯해요
  • 레벨 준장 갤럭시NT 13.02.08 18:22 답글 신고
    삼성차 타보기나하셧나? 왠 달나라가는소리?? ;;
  • 레벨 소위 2 지랄쟁이 13.02.08 18:28 답글 신고
    맞는 말이에요 ㅋㅋㅋ 저도 들은내용이지만 정비기사들은 삼성차 수리하기 빡씨다고 하더군요,,
  • 레벨 하사 2 REVNEGES 13.02.08 20:40 답글 신고
    에어컨필터 하나교체할려면 정비기사도 머리에 지진난다던데요??ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.02.09 01:43 답글 신고
    정비기사들이 수리하기가 힘들다는 뜻입니다
  • 레벨 상사 2 브래드유 13.02.11 11:04 답글 신고
    정비기사들이 힘든건
    오너랑은 아무 상관없지 않나요..? ㅋㅋ
  • 레벨 병장 자동차플레이 13.02.12 13:04 답글 신고
    정비 기사들이 힘들다는건 그만큼 공임이 비싸진다는 뜻이기도 하죠..기본 베이직으로 깔고가는 공임자체가...
    비행기도 마찬가지로 맨아워가 많이 잡아먹는 작업일수록 돈이 더 비싸지죠 ..
  • 레벨 준장 귀여운앙마 13.02.08 17:44 답글 신고
    둘다...
  • 레벨 소령 3 난뽕아에요 13.02.08 17:44 답글 신고
    디자인은 k5 손들어주는데
    안전성이나 내구성은 sm5가 갑이죠
    뽀대보다는 내 생명이죠..ㅋ
  • 레벨 중사 3 VivaCorea 13.02.08 17:49 답글 신고
    전 sm5에 한표입니다.
    엔진, 디자인는 k5우세
    연비는 잘 모르겠고
    나머지...기본기는 sm5가 모두 우월하다고 생각합니다.
  • 레벨 원사 3 카키스 13.02.08 17:53 답글 신고
    sm5 한표
    하체 내구성 현기차 너무 후집니다
    5년이후 부품 마모로 여기저기 손봐야하고 녹 여기저기 생깁니다

sm 고장시 수리비는 좀 나오지만 내구성 높은 비싼 부품쓴다 생각하면 위안됩니다
    차체안전성을 생각하세요

현기의 랜덤으로 터지는 에어백 어쩔까요? 자량 심하게 파손되어도 에어백 조사각 안나와 안터져 차량 이상없다하는게 현기입니다

혹 나중에 이민가면 현기차 한번 사보려고요
    국내에서 아닙니다
  • 레벨 소위 2 스트라이크백 13.02.08 17:58 답글 신고
    sm5 한표요~
  • 레벨 일병 더마스크 13.02.08 18:09 답글 신고
    Sm5한표~~
  • 레벨 중위 1 슬로우모션 13.02.08 18:15 답글 신고
    k5
  • 레벨 원사 3 교통공학도 13.02.08 18:16 답글 신고
    sm한표
  • 레벨 준장 갤럭시NT 13.02.08 18:23 답글 신고
    07년식SM5 이제것 잔고장없이 잘타고다닙니다
  • 레벨 훈련병 죽음의바다 13.02.08 18:58 답글 신고
    고장 너무많고 드럼도 깎아줘야 하고 안좋아요
  • 레벨 중사 1 facebook 13.02.08 18:34 답글 신고
    디자인이 느낌오는차로 사세요.
  • 레벨 원사 3 내오늘안으로빚갚으리오 13.02.08 18:44 답글 신고
    Sm5
  • 레벨 대위 1 린검사님흡공좀똑바로하세요 13.02.08 18:52 답글 신고
    K5
  • 레벨 훈련병 죽음의바다 13.02.08 18:56 답글 신고
    그래도 K5 삼성차 서비스센타 직원도 삼성차 사지 말라고 할 정도입니다.
    차도 아니라고요 고장도 많고 부속도 없다고
  • 레벨 중위 1 킴여사킬러 13.02.08 19:11 답글 신고
    뽀대 + 디자인+엔진 =k5
    안전성+내구성+정숙성 = sm5
    다아는사실일듯요...
  • 레벨 중장 보배짱구 13.02.08 19:19 답글 신고
    전 케파
  • 레벨 하사 2 등짝호랑이 13.02.08 19:22 답글 신고
    차량 둘다 타보았습니다

k5>>첨에는 이쁘나 갈수록 질리는감이 있음..
    노면에서 올라오는소리 중형차에 맞지않게 시끌시끌...
    연비= 차체는 가볍고 엔진은 힘이 좋아 연비는 그저저럭 괜찮음

sm5>> 디자인은 중형차같은 느낌만 남 꾸미기나름..
    소음??딱 그정도의 차값정도 함
    연비?? 차체가 무거우니 연비 기대하지마시길
    시내바리는 다 거기서거기

그냥 제주관적인 생각이였습니다
  • 레벨 대위 1 mtzsm5 13.02.08 19:30 답글 신고
    sm타고 있어서 sm추천합니다! ㅎ 근데, 연식차이가 좀 나는군요...
  • 레벨 소령 1 맛좋은딸기 13.02.08 19:35 답글 신고
    Sm
  • 레벨 소령 1 김여사감시단 13.02.08 20:06 답글 신고
    사고시 에어백 사용하실려면 sm5
  • 레벨 중장 조신운전 13.02.08 20:09 답글 신고
    KM5는 안 나오나 흐음.
  • 레벨 상사 1 나름대로의생활 13.02.08 20:16 답글 신고
    당연 k5지요...여러가지면에서 당연 우위입니다
  • 레벨 중위 3 하얀빛티지 13.02.08 20:23 답글 신고
    에쎔이가 낳죠..
  • 레벨 병장 우량주식 13.02.08 20:53 답글 신고
    나이가 20대에서 30대 초반 - K5
    그 이후 SM5
  • 레벨 중위 1 O동이O 13.02.08 21:20 답글 신고
    연비를 떠나서 삼성차는 다리가 불편해요.........마티즈 처럼 너무 쫍아요^^;;;; 키큰 사람에게는 안좋아요
  • 레벨 중위 1 O동이O 13.02.08 21:21 답글 신고
    sm5 차량 타보았어요 운전석 이랑 조수석......... 1시간 동안 고속도로 ㅜㅜ 다리가 쥐가나서 힘들었내요.......... 키가 크다보니;;;;;;;;;;곤욕
  • 레벨 대위 2 MSI유저 13.02.09 00:54 답글 신고
    그건 맞는말씀.. 저는 몰랐는데 키큰애들이 옆에타더니 좁다구..ㅠㅠ
    센터페시아가 넣어서 쩍벌남들은 힘든듯..
  • 레벨 하사 2 모토레이져 13.02.08 21:58 답글 신고
    말리부사라..현기 개나타랑 케파 호일쫌 사지말고....
  • 레벨 소령 1 보배돼지 13.02.08 21:59 답글 신고
    삼성
  • 레벨 병장 정신일도인사불성 13.02.08 22:15 답글 신고
    k5타고 있는데요..sm은 안타봐서 모르겠습니다..단점이라고 말하자면..노면에서 올라오는 소음 은근히 시끄럽구요..앞유리 시야도 좁은편이고..운전석 시트 마눌님깨서 타다가 제가 타면 몸구겨너어서 억지로탄적도 있구요..가끔 운전석 천장에 헤딩할때도 있어여 ㅡㅡㅋ연비는 시내7.4정도 고속도로14.3정도되더라구요..
  • 레벨 소령 3 남자는능력 13.02.08 23:22 답글 신고
    비엠5시리즈가....아..아닙니다...
  • 레벨 소위 1 Gs25해병광주점 13.02.09 00:30 답글 신고
    k5 타고 있는데 별 불만 없이 잘 타고있습니다
  • 레벨 원사 3 공간시인 13.02.09 00:54 답글 신고
    디자인은 확실히 sm5이 좋은듯함니다. k5내부인테리어 내장제보구 사실 충격먹었습니다.
  • 레벨 하사 2 omar4ever 13.02.09 01:00 답글 신고
    sm5
  • 레벨 소령 2 하늘을날어라잉 13.02.09 01:08 답글 신고
    전 에쎔
  • 레벨 이등병 딸기맛산도 13.02.09 01:09 답글 신고
    당연히 에쎔 아닌가요...ㅋ
  • 레벨 원사 3 Pautour 13.02.09 01:13 답글 신고
    ksm5
  • 레벨 대위 2 MSI유저 13.02.09 01:15 답글 신고
    sm5lpi06년식 타고있습니다만,, 신차타시는분이 뭐하러 바꾸려고하나요ㅡㅡ^
    지인중에 님차랑 sm5lpi랑 바꿀사람이 계신건지..??
    플래티넘도 아니고 임프전모델을 뭐하러 바꾸남요?!

7년된 차지만, sm5 동급중형차중에서 내부소음은 적은편인것같습니다.
    외부에서 엔진음도 정숙한편이고..
    조수석에 탈땐 좀 조용한데,, 운전석에서는 약간 타이어노면소음 올라오긴합니다.

연비는 7km/l정도 될것같습니다. 시내(50)/외곽(50) 주행하면 만땅(6만원쯤)넣고 400~450km, 고속도로(안산-대전왕복300km)뛰면 480~500km정도 달리는것같네요.. only 시내만 뛸때는 350~400km 뛰려나?! 참고로, 저는 POWER버튼 켜고다닙니다ㅎ

달리기성능은 기본마력이 있으니 k5가 치고나가는 맛이 더좋쵸~ㅎㅎ
    기본디자인도 k5가 더 좋고,,
    튜닝도 k5가 더 좋음. sm5가 익스테리어쪽으로는 에프터마켓에 많이 있긴하지만, 퍼포먼스쪽으로는 삼성보단 현/기차량들이 더 활성화되어있잖아요~

무튼, 질문에대한 답변은.. 6,7년된 차 치고, sm5 차는 괜찮음. 잔고장이 없어서요..
    근데 고장났다하면 부품값은 타회사에비해 좀 비싼거가테요~
  • 레벨 하사 3 카파라치 13.02.09 02:33 답글 신고
    사랑 사랑 사랑 내사랑이야 내사랑이로구나~
    이~이히이이 내사랑이로다
  • 레벨 하사 3 때우기 13.02.09 10:56 답글 신고
    개인적으로 전 K-5 타보고 가벼운 핸들과 노면 소음 때문에..이게 중형차 맞나 싶었었네요. SM5는 타보질 못해서 패스.. 결국 말리부 샀네요. 다른 건 몰라도 내구성, 정숙성 면에선 최고.
  • 레벨 준장 재활용김치 13.02.09 12:11 답글 신고
    sm5
  • 레벨 상사 2 닭풀 13.02.09 13:13 답글 신고
    썡뚱맞을지 모르겠지만,,,가정이 있으신분이라면,,, 말리부>sm5>k5=yf 라생가고디구요~ 아직 총각이시람ㄴ k5텁>쏘텁>말리부>sm5 라 생각됩니다만,,,
  • 레벨 원사 3 안산케오기 13.02.09 13:19 답글 신고
    K5 타지만 SM5 한표요~!!
  • 레벨 대위 3 쭈와압 13.02.09 13:57 답글 신고
    뽀대,연비는 케파 안전성 내구성은 에셈이래 ㅋㅋㅋ
    에셈은 탱크가 와서 들이받아도 말짱한가봐? ㅋㅋ
    사고는 언제 어디서 어떤식으로 날지 아무도 모르는건대
    케파타면 안전하지 못하고 에셈타면 안전하다는 그런 x같은 논리는 어서 나오는거야 ㅋㅋ
    차가 다 거기서 거기지 머가 안전하고 머가 안전하지못해
    그냥 맘에 드는 차 사서 안전운전하고 살살 다니는게 장땡임.
  • 레벨 원사 3 비타민한번에20개 13.02.09 14:48 답글 신고
    ㅉㅉㅉ님이 사고나보소 문짝두께와에어백차이로. 불구되냐 그냥다치냐 이차이야 이사람아
  • 레벨 중위 1 이이제이 13.02.09 20:58 답글 신고
    SM5 에 한표!
  • 레벨 원사 3 연산군 13.02.09 22:28 답글 신고
    k5에 꼿혀서 정신못차릴때가 있었는데 끝내hg로 마음을 돌렸음
  • 레벨 원사 1 llllKaNa 13.02.10 09:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    제가 sm5호기 타고 있습니다 진주색으로.
    연비는 고속도로만 타서 잘 모르겠지만..별로 안좋은것 같습니다.
    차도 무겁고. 힘도 없고 재빠르지도 못해여.
    승차감은 정숙하고. 큰차에 비해 등치는 안꿀리면서.

묵직한게 단단해보이면서 부드럽고 촉촉하..아..아닙니다..
  • 레벨 소령 3 스끼다시 13.02.10 18:08 답글 신고
    디자인 맘에드는거사세요 둘다 성능기대하지마시구요(터보는제외) 내구성은 당연 에스엠 수
  • 레벨 대위 3 LS430 13.02.22 16:17 답글 신고
    비교불가. k5는 껍데기만 그럴듯하지 기본이 안된 차입니다. 터보는 더더욱 비추.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장