바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 baekjag 13.02.14 17:40 답글 신고
    운영자.. 다 그넘에 그넘들입니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 공구팀장, 다 그넘들입니다.

그걸로 먹고 사는 애들이에요...

말로는 공동구매라 싸게 사서 동호회 회원들끼리 나눈다.. 라는것인데

절대 아니고.. 불량품도 많고. 검증도 안된것도 많고..

회원수도 조작이고.. 업체들 멋모르고 껴들었다가 쪽박찹니다 ㅎㅎㅎㅎ

그냥 정보만 얻고 구매는 하지 마세요....

남들 다 하니..나만 쳐지는것 아닌가 하는 심리를 악용해서 장사하는겁니다.
  • 레벨 상사 3 애리조나개껌 13.02.14 17:53 답글 신고
    그런사람들이 대부분이죠~~그래도 정보는 가장 빠르죠~~
  • 레벨 원수 눈팅만15년 13.02.14 17:57 답글 신고
    저런,,,
  • 레벨 원사 3 5번아이언 13.02.14 17:58 답글 신고
    허걱~~ 어떤구조로 되는건지 참......
  • 레벨 중령 1 baekjag 13.02.14 18:08 답글 신고
    여러명이 모여 만든 회사라 보시면 됩니다. 너는 무슨차 운영자 해라, 너는 무슨차 운영자 해라.. 이렇게... 나누고.. 플라스틱 사출이라던가.. led 등등. 간단한것들.. 업자 찾아가서 대량으로 산다 하고 만들어 달라 합니다. 자동차 영맨들 껴들어서 돈 내고 영업 하는 애들 있고, 썬팅, 광택. 등등 이런업자들도 몇백씩 내고 광고 합니다.

좀 알고 보면 가관도 아닙니다 ^^
    이들과 동호회를 악용한다고 싸운적이 있어 조금 압니다.... 그냥 자동차 정보만 취득하세요....
  • 레벨 원사 3 5번아이언 13.02.14 18:09 답글 신고
    그럼 협력업체들도 굉장히 많은데~~

그협력업체에서도 운영자들한테 뽀찌 주나요???
  • 레벨 중령 1 baekjag 13.02.14 18:13 답글 신고
    넵 ^^~ 회원수 보고 업체에서 연락해서 들어가죠.. 돈 내면서...

업체에서는 사실 돈 안되는데... 조금이라도 벌어 볼려고 들어가는거죠..

고객은 엄청 까다롭고.. 단가는 싸고.. 해본 업체는 잘 안할려고 하죠..
  • 레벨 중위 1 돈최고 13.02.14 18:58 답글 신고
    그건 동호회마다 다 다른듯하네요...저희동호회..협력업체들은...서로들어올려고
    하던데....협력업체사장님이...일단 들어만가면...돈 번다하던데요...ㅋㅋ
  • 레벨 상병 자동차1년만타기 13.02.14 19:59 답글 신고
    참 초창기 인터넷 동호회 할때 공동 구매랑 너무 틀려졌네요
    그당시엔 걍 택배비나 아껴볼 심산으로 공동구매를 했던거 같은데
    요즘은 공동구매로 장사를 할려는 사람이 넘 많아서.... 업체에서 운영자한테
    백마진 주는데도 있더군요 참나
  • 레벨 하사 1 빠르쉐gts 13.02.14 23:36 답글 신고
    예전에는 회원들이 좋은 물건 있으면 대표로 구매할사람들 일정수 모아서 업체랑 가격협의 보고 싸게해서 구매했었지만 지금은 일반회원이 공구한다고 하면 운영자들이 태클에 강퇴까지 시키는데도 있습니다. 요즘 동호회들은 예전 만큼의 정이 없어요. 동호회공동구매 리베이트는 지금은 관행이죠. 사업자까지 내놓고 운영하는 동호회도 있는데요 멀..ㅋ
  • 레벨 중위 1 O찐빵O 13.02.15 17:17 답글 신고
    자동차 동호회 공동구매 ~ 같은업체도 있을테고요 ~ 아니면 카페에 관리원이나 회원이 미리 대량으로 구매해서 회원에게 저렴하게 파는방식으로 하는걸로 압니다^^ ~~~~~
  • 레벨 중위 1 O찐빵O 13.02.15 17:17 답글 신고
    업체에게 홍보역할로 마니팔리면 아무래도 돈은 안줘도 서비스는 잘해주겠죠^^*

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장