바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 열혈남아쑤 13.02.15 15:57 답글 신고
    공사업체도 잘못 차주도 잘못 둘다 잘못 허나.. 공사업체가 과실이 ㄷ ㅓ크지 않을까요?
  • 레벨 원수 미르엣 13.02.15 16:03 답글 신고
    앞차 얄밉네요.
  • 레벨 소장 맛가네 13.02.15 16:05 답글 신고
  • 레벨 소령 1 맛좋은딸기 13.02.15 16:06 답글 신고
  • 레벨 상사 1 모냐니 13.02.15 16:16 답글 신고
    커브 돌아가자마자라 앞차도 못봤을 수도 있죠...
    급변경 하면서 비상등 넣기 쉽지는 않죠...
    공사표지판...해당 영상만 가지고 있다 없다 확인 하기가...
    영상전에 있었을 수도 있는 상황이니까요...
    블박차가 조금만 거리를 멀리 하고 갔으면 나지도 않았을 수 있는 사고...ㅡㅡ;
    글고 앞차만 보고 그 차만 바짝 따라 가려고 하네요...ㅡㅡ
    트레일러는 무슨 죄...?
  • 레벨 소장 쪽빛지중해 13.02.15 16:26 답글 신고
    방향등 키는 시간에 비상등을..ㅎ
  • 레벨 상사 1 모냐니 13.02.15 17:21 답글 신고
    방향지시등은 핸들잡은상태에서 조작가능하지만
    비상등은 손을 띄어야되잖아요...
    저 상태에선...조금 힘들지 않나요
    트레일러 앞쪽으로 끼어들기도 빠듯한 상황인데...
  • 레벨 상병 혼자생각19 13.02.15 16:21 답글 신고
    원래 큰 차 뒤따를 땐 안전거리를 더 주어야 하지요
    상식 아닌가요
    다행히 큰 사고 아니라서...
  • 레벨 소장 쪽빛지중해 13.02.15 16:25 답글 신고
    공사 표지판 설치안한 공사업체가 문제고..
    앞차는 그냥 비상등이 아쉽고..
    (방향등 넣을 정도면 비상등 충분히 켤수 있었을텐데..)
    블박차량은 안전거리 안잡아서 생긴 사고인듯..
    결론 공사업체와 블박차량 잘못인듯..
  • 레벨 소위 1 퓨어포맨 13.02.15 16:27 답글 신고
    안전거리 미확보..
  • 레벨 원수 세상여행 13.02.15 17:02 답글 신고
    비상등을 켜 주지 않은 앞차가 얄밉다는 건 투정일 뿐이죠.
    차간 거리 미확보와 공사업체의 안전시설 미비가 이유라고 보이네요.
    더군다나 옆차선에서 트레일러와 같은 대형차량이 지나감에도 불구하고 전혀 감속없이 갔다는 건 운전자의 자만으로 보이네요.
  • 레벨 하사 2 통영산타 13.02.15 17:31 답글 신고
    진짜 앞차...비상등이라도켜주지..
  • 레벨 원사 3호봉 모냐고v 13.02.15 18:41 답글 신고
    뒤차까지 배려해줄 의무는 없습니다.
  • 레벨 중령 1 무소속김모군 13.02.15 18:54 답글 신고
    헐;;;;;;;;
  • 레벨 하사 3 그날오후 13.02.15 19:37 답글 신고
    왜 앞차 핑계를대지? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 남자는능력 13.02.15 19:49 답글 신고
    일단 블박 운전자의 안전거리 미확보가 제일 생각나고 앞차도 미리 방향지시등을 키고 브레이크를 잡으면서 서서히 들어가야 뒷차가 대비를 할텐데 딴짓을 했는지 졸아서 그랬는지는 몰라도 너무 급하게 들어가다 보니 뒷차가 끼어들 공간과 시간이 부족한 사고 였네요.... 만약 앞차가 승용차 였다면 공사중인 표지판과 경광등이 보였을지도 모르겠네요...
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 13.02.16 20:59 답글 신고
    사고가 날수 있는 상황이 딱 합일점을 이뤘네요...
    앞차 잘만나는것도 복입니다.
    그렇다고 아무리 앞차가 잘하면 뭐합니까?
    뒷차가 고속도로에서 똥침을 놓고 있는데...
    앞차가 어디 무서워서 브렉이라고 밟겠습니까?
    공사관계자한테는 좀더 안전장치를 더 해야하지 않냐고 하는데...
    제가 보기엔 앞차가 전방상황을 빨리 파악해서 서행했으면
    이정도 사고는 안날수 있었을듯보입니다...
  • 레벨 일병 열심히살아봅세 13.02.16 23:57 답글 신고
    보통 공사하면 2킬로 전방에 공사중 1킬로 전방에 공사중 500미터 전방에 공사중이란 표지판을 세워야 하는데 그게 없었나??? 앞차도 공사중인걸 마지막에서야 발견하고 겨우 차선변경하는거 같네요... 표지판이 있었다면 앞차도 미리 차선변경을 했을거라 생각이 되는데...
  • 레벨 중위 1 돈최고 13.02.17 03:31 답글 신고
    블박운전자는..저딴식으로 운전하면...언젠가는 사고날것이었음...
    고속도로가...골목길주행시 안전거리네..ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장