바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 남경 13.02.25 13:27 답글 신고
    저도 예전에 새벽길에 속도좀 밟는데 커브길에서 갑자기 공사표지판 나타나서 강건너 갈뻔한적이....
  • 레벨 소령 3 뉴포터더블캡 13.02.25 13:28 답글 신고
    저기 보이는 프런티어 트럭도 적재함 뒷쪽 문이 없네요.

짐싣고 가다간 다 흘릴듯
  • 레벨 상병 혼자생각19 13.02.25 13:34 답글 신고
    누수 공사 긴급수리랍니다..
    추운데 고생들 하시지만..안전이 제일이라고 생각합니다.^^
    예전 일본에 가보니 안전요원이 차량.보행자 안전을 최우선으로 신호지시를 하더라구요~
    미운 일본이지만 이런점은 배울 필요가 있을듯합니다^^
  • 레벨 중위 2 실버별 13.02.25 13:35 답글 신고
    음....안전의식이 부족한건 사실이긴 하지만요...신호수는 안전관리비 처리가 안됩니다. 법적안전관리비 항목에 신호수인건비 라는게 잡혀있지가 않아요 그래서 신호수를 세울래도 자기 공사비에서 용역을써서 해야되기때문에 말안하면 안하는거죠 일단 공사현장은 그렇구요 사진처럼 저런 작은공사도 마찬가지로 신호수를 세우면 용역비가 나가기때문에 안쓰는거죠 ㅋ
  • 레벨 상병 혼자생각19 13.02.25 13:38 답글 신고
    아~그렇군요
    그래도 뒤차가 미쳐 못보구 사고나거나, 미니 포크레인에 지난는 행인이라도 다치면
    용역비 보다 더 많이 나오지 않나요??
  • 레벨 소령 3 뉴포터더블캡 13.02.25 13:40 답글 신고
    시내버스가 저렇게 공사 하는거 보고 차선 변경 하느라 많이 바쁘겠네요
  • 레벨 소령 3 최후의꽃 13.02.25 16:39 답글 신고
    지들 돈 쓰는건 아깝고 저러다 사고나면 더 큰돈 깨질텐데 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.02.25 20:55 답글 신고
    공사안내판도 좀 멀리세워놓지 ㅡㅡ 고작저기세워놓고.. 진짜 목숨 내놓고

공사들 하시네요 ㅠ
  • 레벨 준장 굵고짧은존슨 13.02.25 21:27 답글 신고
    ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장