바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (68) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 붕알 13.03.10 20:20 답글 신고
    그까이꺼 함 붙어보자! 요즘 심심한데...
  • 레벨 소위 2 구랜져짱 13.03.10 20:20 답글 신고
    출근은 하셔야죠~~~^^
  • 레벨 하사 1 착하게살아라 13.03.10 20:24 답글 신고
    설마
  • 레벨 준장 달리는지훈이 13.03.10 20:24 답글 신고
    출근전쟁이 예정되어있습니다.
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.03.10 20:26 답글 신고
    센스잇는댓글이네요 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상병 수랭 13.03.10 20:26 답글 신고
    저는 낼 포천으로 출근해야되는데
    전방이라서 ..... 그리고 울 가족들은 ㅜㅜㅜ
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.03.10 20:26 답글 신고
    진짜 먼가 요즘 분위기가 너무 심상치가 않네요;;;

아마 내일 정말 긴장되는날일듯...
  • 레벨 중령 3 무르시드림 13.03.10 20:31 답글 신고
    협박하는 수위가 너무 높아졌어요 북한이... 미국까지 친다고 하고,,, 제정신아닌듯;
  • 레벨 대령 3 콘푸로스트 13.03.10 20:33 답글 신고
    키 리졸브나 을지훈련 할때마다 저 지랄들인데요 뭐..ㅡ,.ㅡ

지들 지도에서 없어지고 싶어서 안달났다면 진짜 도발하겠죠

미군이랑 같이 있는데 절대 못 건드립니다..미군을 공격한게 되니까

쓸어버릴 정당한 명분이 생기거든요
  • 레벨 일병 금홍이 13.03.10 23:42 답글 신고
    미군 참 좋아 하시네요..이번 키 리졸브는 미군이랑 우리랑 북한을 공격하는 모의 훈련입니다. 님은 자신의 집에 칼들고 공격하려는 사람에 대항 조차 안하고 당하신다는 건가요? 북한은 자신들을 방어하기 위한 발악인데...정당한거 아닐까요?
  • 레벨 상사 2 rnahsgkrtmq 13.03.11 00:10 답글 신고
    북한을 공격하는 모의훈련이라하셨는데 앞에 유사시라는 단어가빠졌군요 현 상태에서 우리나라는 북한에 선제공격을 할수가없습니다 말 그대로 전쟁발발시 모든 상황을 가정한 모의훈련입니다 자신에 집에 칼들고 공격하려는 사람이라하셨는데 집이 북한이신가요?비유가 잘못됬네요 또 자신을 방어하기위한 정당한 발악이라하셨는데 선제공격도아닌 모의훈련에 무력대응이 말이되나요
  • 레벨 상사 2 rnahsgkrtmq 13.03.11 00:18 답글 신고
    제가 예비군훈련가서 교육받은 내용엔 6-25전쟁이후 북한에 무력도발만 수천회에 이르는걸로알고 있습니다 거기에대한
    정당한방어를 우리가 했다면 북한이란 국가는 지구상에서 이미사라졌어야 할 나라입니다 그렇게당했는데도 북한 옹호하시는분들 보면 답답합니다
  • 레벨 상사 1 뉴카보라도리 13.03.11 00:29 답글 신고
    이번 키리졸브는 공격훈련?
    유사시 즉 한반도 전쟁발발시 미증원군의 배치 이동을 위한 훈련인지아는데 내가 잘못안건가? 물론 배치후 공격하겠지만 그건 우리의 선공이아니 빨갱이새우끼들이 남친했을때고
    정당? 아 이런 생각하는 사람이 진짜 있구나
  • 레벨 상사 2 rnahsgkrtmq 13.03.11 00:43 답글 신고
    금홍이님 댓글들을 살펴보니 예사분은 아닌거같네요
  • 레벨 일병 앵그리바디 13.03.11 10:05 답글 신고
    키리졸브 훈련이란?
    한반도 유사시 미국 증원전력을 전개하는 한ㆍ미 간 연례 군사연습을 지칭하며, '키 리졸브'는 '중요한 결의'라는 뜻이다. 한반도에 전쟁이 발발했을 때 대규모 미 증원군 병력과 장비를 최전방 지역까지 신속하고 안전하게 파견ㆍ배치하는 절차를 숙달하는 연합 전시증원 훈련이다.

1976년부터 1993년까지 매년 실시되었던 대규모 한ㆍ미 연합훈련인 팀스피리트 훈련이 정치적 이유 등으로 중단되자, 1994년부터 이를 대신하기 위한 RSOI 연습이 실시되었고, 2008년 키리졸브 훈련으로 이름을 바꾸었다. 우리 군은 한반도에서의 전쟁을 억제하고 대비태세를 강화하기 위해 한ㆍ미 연합방위체제를 근간으로 키리졸브(KR), 독수리(FE), 을지프리덤가디언(UFG) 등의 연습을 실시하고 있다. 북한은 훈련실시 때마다 강력하게 반발하고 있다.
  • 레벨 일병 금홍이 13.03.11 14:13 답글 신고
    리졸브훈련의 더 깊숙한 내용을확인해 보세요 모가지틀어진 언론에만 의존하지마시구..
  • 레벨 일병 금홍이 13.03.11 14:13 답글 신고
    리졸브훈련의 더 깊숙한 내용을확인해 보세요 모가지틀어진 언론에만 의존하지마시구..
  • 레벨 일병 앵그리바디 13.03.11 16:38 답글 신고
    2010년 11월 23일 북한이 서해 연평도에 포격을 가해 민간인 사상자가 발생한 참사를 격어도 이런 양반이 아직도 있네...이봐요!! 아직 3년도 채 안된 사건입니다. 우리가 먼저 북조선한테 죽으라고 뎜볐습니까? 연평도 포격사건을 겪고도 이러한 안보의식은 정말 문제입니다.
  • 레벨 일병 금홍이 13.03.12 02:06 답글 신고
    바디님.. 연평해전은 참 아픈 일이죠.. 하지만 거기에 우리 국민에 대한 안보 의식을 덮어 씌우는 건 좀 아니라 봅니다. 1차적인 안보는 윗대가리와 군인들이죠..그리고 제 말도 그겁니다.연평도 일로 인해 무고한 국민이 죽었습니다. 만약 전쟁이 난다면,아니 국지 도발만으로도 더 많은 희생이 따를 경우가 충분히 생기겠지요.. 그런데 우리는 미군과 이번 훈련을 한답니다. 이번 훈련은 북 내부 유사시에 미군이 쳐들어가 북한을 먹겠단 겁니다. 우린 꼬붕이구요. 전쟁을 원하시나요?원하지 않는다면 굳이 공격 훈련을, 그 것도 북한 코 앞에서 할 것이 못돼죠.. 자기네 나라 쳐 들어 오는 훈련을 자기 앞에서 하겠다는데 누가 좋아라 할까요? 정부는 머라하죠? 북한이 도발하면 몇 배로 혼내 주겠다? 지네는 죽을 일 없으니 그렇게 얘기 하겠죠.. 무고한 국민을 담보로 전쟁?할 테면 해봐라 우린 이긴다? 정말 필요한 전쟁 발발이라면 어쩔 수 없는 희생이 따르겠지만 지금은 아니란거죠.안 할수 있는 전쟁을 부추기는 셈이죠.. 그래서 저는 이 훈련을 반대 하는 겁니다.
  • 레벨 소장 개독박멸본부 13.03.10 20:36 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 하사 2 토정 13.03.10 20:42 답글 신고
    전쟁 안납니다... 걱정하지 마세요...
    전쟁나면 김정은이 정권 뿐만 아니라 그이하 군부 세력까지
    이세상에서 사라집니다... 지 죽을짓 안하죠... 쑈일뿐...

주한 미군이 있는 이유는 전쟁 억지력과 관련 있습니다...
    걔네들이 싸우는게 아니고 걔네들 피해 입으면 미국이 전쟁할 명분이
    바로 생기는 거죠...
  • 레벨 하사 3 무지개얌 13.03.10 20:52 답글 신고
    같이 죽자는 심뽀죠... 이게 한민족 심뽀..
  • 레벨 소령 3 난뽕아에요 13.03.11 00:00 답글 신고
    전쟁은 그리 쉽게 나지 않습니다
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 13.03.10 20:46 답글 신고
    매번 해오던 헛소리 치곤 이번엔 좀 강한 것 같긴 하네요...
  • 레벨 하사 2 토정 13.03.10 20:50 답글 신고
    김정은 정권을 확실하게 만들고 과시하려고 그러는듯
  • 레벨 상사 2 rnahsgkrtmq 13.03.10 20:48 답글 신고
    북한은 외부적으로 드러나니까 다행인데
    우리나라 내부에 숨어있는 빨갱이 간첩들이 더 문제인듯
  • 레벨 대위 3 똘마니 13.03.10 20:51 답글 신고
    전쟁일으키면 지들도죽음
  • 레벨 소위 2 스트라이크백 13.03.10 20:53 답글 신고
    숨 쉬기 싫은가 보네.
  • 레벨 중령 1 차돌박이된장찌개 13.03.10 20:57 답글 신고
    전쟁은 안나요. 국지도발 하겠단 얘기죠. 권력의 꿀맛을 맛본 놈이 미국한테 꿀려서 쪽팔린게 더 중요할까요 체제전복이 더 무서올까요. 전면전 양상으로 가면 한국도 작살나겠지만 이번 절호의 기회를 놓치면 앞으로 얼마나 더 오랫동안 피곤할지 알기 때문에 미국이 무슨수를 써서라도 북한 엎어버릴 겁니다. 그건 북한도 알고 한국도 알고 며느리도 아는 사실.. 빌미만 제공되면 미국이 북한 갈아엎어버릴 거란거..
  • 레벨 하사 2 후킹 13.03.10 20:58 답글 신고
    며느리는 모른다에 제 손목겁니다 밑에 빨갱이년들이 훈련중지하라고 지끄러는것보세요 개씹년들
  • 레벨 중장 겨울파도 13.03.10 21:02 답글 신고
    전쟁나면 누가 이기던 남북한 전부 박살 납니다.
  • 레벨 대위 3 하늘에별이i 13.03.10 21:08 답글 신고
    작년에도 그랬고 제작년에도 그랬습니다. 다만 올해같은 경우는 핵실험때문에 더 그 분위기가 심각한거죠. 전면전 일어날 가능성은 희박하고, 일어난다면 국지전 일어날꺼 같네요.;;
  • 레벨 중사 2 부릉부릉md 13.03.10 21:10 답글 신고
    전면전은 안일어 날거에여... 국지전은 일어 날수도 있겠지만..
    전면전 일어나면 그날로 북한은 지도상에서 사라질테니...
    과연 김정은이 그런 무모한 도발을 할까여..
    고로 낼부터 현업에 열심히 종사 하시길...^^
  • 레벨 중령 1 차돌박이된장찌개 13.03.10 21:11 답글 신고
    저는 정은이의 위력과시 똘아이짓에 쓸데없이 최전방에서 죽어나갈 누군가가 심히 안타까울 따름입니다..
  • 레벨 준장 울산흰물고기 13.03.10 21:11 답글 신고
    계속 이댓글달지만 미사일버튼에 지문묻는순간 북한은 지구상에서 사라질겁네다..+_+;
    미군도 합동훈련이라 우리만잇는게아니기에.. 상식적으로 뭔가 안돼요;
  • 레벨 중위 1 한명만까 13.03.10 21:11 답글 신고
    외부적보다 내부에있는 종북들이 더 무섭습니다....
  • 레벨 일병 금홍이 13.03.10 23:05 답글 신고
    그 넘에 종북 타령은..
  • 레벨 상사 1 뉴카보라도리 13.03.11 00:17 답글 신고
    종북타령이 왜 어때서?
    내부에 종북새우끼들이 더 무서운거 맞지
  • 레벨 병장 하얀차 13.03.11 11:56 답글 신고
    금홍이...님의 정체가 궁금합니다..
  • 레벨 중위 1 한명만까 13.03.12 09:06 답글 신고
    금홍님...그놈에 종북타령이라고요??? 님보다 종북세력들 많이 알아요...!! 항상 외부의 적보다 내부의적이 무서운 법입니다. 우리나라 종북세력들이 얼마나 많은줄 아세요??? 님이 생각하는것보다 많습니다.
  • 레벨 일병 금홍이 13.03.12 15:23 답글 신고
    한명만까님! 내가 여기 글 안쓰려다 한마디만합니다.종북?간첩..물론있죠.간첩은우리나라에만있는게아니고 세상어느나라나 있겠지요.아시다시피북한에도 울나라에서파견된 간첩이 있을꺼구요 하지만냉정히 보시죠. 우리 무고한국민이죽어나갈수있는 전쟁한번 막자는 얘기하면 빨갱이네 좌빨좀비네하면서 악을 써대는 한심한 종자들..전쟁 막고 평화롭게 살자는게 왜 좌빨이고 빨갱이가되고 좌익이될까요? 여기온라인상에서 전쟁나면 지 목숨바쳐서 나가 싸운다???제발 언행일치하길 바라네요.그런 생각없이 떠들기만하는 애덜목숨은 저두 불쌍하지않네요.물론 종북은우리나라에서 허용되어선 안되는일이지요.하지만자신과 생각이 다르고 자신들입맛에 다른애기를 한다고 무조건 까는애덜..참 한심하기 그지없네요.그런애들 한번 물어보시죠.너네들이 잘쓰는 단어들.도대체 제대로된 뜻을 알고 쓰는애 몇이나될런지..그리고여기 애들은 역대 대통령한테 정말 입에 담을수 없는욕설까지 아주자랑스럽게 쓰더군요. 무슨초딩 대가리도아니고....그건 아무리 자기랑생각이 달랐던 대통령이라도지 부모욕먹이는 행동이죠... 말이 길어졌는데 종북의 개념이 우리나라에 들와서는안되겠지만 더 무서운건 머리를맞대고 생각을 아야할때도 자신들과 생각이 다르면 무조적인비난만 퍼부으며 초딩대가리 수준의 원색적 비난도 서슴치 않는 애덜이죠. 진지하게,냉정히 생각하고 의논하려는 다수의 사람들을분열시키고 자신들주장을 온갖 욕설과 원색적 비난을 동원해 협박해 합리화 시키려는 것이지요..참 유치한 짓이죠.. 좋게 아ㅐ기하고 자신의 발언 합시다..이래도 못 알아들으면..... 다 내탓이오..한명만까님은 정정당당히 말씀을 하셨기에 저두 당당히제 생각을 말씀드린 겁니다..
  • 레벨 중사 3 하늘아부지 13.03.10 21:16 답글 신고
    군면제라 저는 총을 잡아본적이 없어요.전쟁은 싫어요ㅠ.ㅠ
  • 레벨 원수 폭력부장관 13.03.10 21:19 답글 신고
    정전 중 적국의 대빵보다 자리 나라 대통령 욕을 더 하는 나라는 한국 뿐일 듯-_-;
  • 레벨 훈련병 천사의바람 13.03.10 21:22 답글 신고
    군대 2441~ 2449까지 주특기를 가졌던 분들이라면 웃음이 나오시죠^^
    전 2441 현무유도장치정비병
    그리고 전쟁을 날수가 없습니다ㅎㅎ
    제가 군대복무할때 현무미사일말고 다른것 7발 있다고 들었습니다(정비관님으로부터 춘천/홍천/원주쪽 3~4발인가 있다고^^)
  • 레벨 원수 폭력부장관 13.03.10 21:25 답글 신고
    ? 딸랑 현무있으면 전쟁 안 나나요? 꼴랑 현무로??????
  • 레벨 훈련병 천사의바람 13.03.10 21:56 답글 신고
    현무미사일말고 다른것 라고했고
    미사일부대 출신분들은 웃죠ㅋ
  • 레벨 원수 폭력부장관 13.03.10 22:02 답글 신고
    왜 웃는다는건가요?
    미사일 부대 출신이 아니라 도통 이해가 안 가네요~
  • 레벨 소위 2 붕알 13.03.10 22:09 답글 신고
    제대하고도 보안지키나 이건머 믿도 끝도없이 아가리만 놀리고 끝?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 천사의바람 13.03.10 23:24 답글 신고
    보안이라 개코고ㅋ~
    전쟁발발시 스위치한개면 끝납니다
    전 지금 북한애들 핸폭탄 거의완성했다 이런식으로 악용하는것 같습니다
    항공모함 1척 와있고 f22랩터까지 오는데 북한애들이 시도할수도 없다고 보여집니다ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원수 폭력부장관 13.03.10 23:53 답글 신고
    아니 결국엔 미국이 있으니까 전쟁 못 일으킨다~ 이 내용인데
    미사일 부대 출신이나 현무가 대체 뭔 상관인가요 ㅡㅡ;
    그리고 전쟁이라는건 결국엔 지상군이 투입 되야 종결이 나던가 하는게 진리
  • 레벨 소령 3 난뽕아에요 13.03.11 00:04 답글 신고
    그쵸 전쟁의 마무리는 지상군의 수도 및 중요 건물의 점령으로 거의 끝이나죠
  • 레벨 중사 1 P800 13.03.11 13:07 답글 신고
    저 현무대대 전역했는데..;; ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 ll보배드림ll 13.03.10 21:32 답글 신고
    주한 미군 가족들은 2주전에 한국에서 철수 완료 했다네요
  • 레벨 중사 3 하늘아부지 13.03.10 21:46 답글 신고
    헉..이건 뭐
  • 레벨 소령 3 europe 13.03.10 22:13 답글 신고
    어서 들었음??
  • 레벨 대위 2 밀땅고수 13.03.10 22:23 답글 신고
    저도 그냥저냥 있다가 님뎃글보고 적는글인데. 제주위에 지인들도 태국에 다 나가있네요~
  • 레벨 대위 2 밀땅고수 13.03.10 22:25 답글 신고
    근데 저 큰매형이 미군부대과장으로 항공승인하고 부대물품지급관리하는데 아무말없는거 보면 심각하진 않은가봅니다.
  • 레벨 소령 3 난뽕아에요 13.03.11 00:11 답글 신고
    어제 용산 이마트에 갔는데 양키들 넘쳐나던데 그건 어찌 설명을...애기들 쇼핑카트에 태우고 가는 짧은 머리 양키닝들은 죽어도 되는 미군가족?
    제발 확실히 알고 글 적으시길
  • 레벨 중장 데모크라시 13.03.10 22:02 답글 신고
    전쟁나면 사랑하는 가족보다는 나라를 위해 싸워야죠
  • 레벨 병장 하얀차 13.03.11 11:55 답글 신고
    나라를 지키는것이 곧 사랑하는 가족을 지키는겁니다...
  • 레벨 병장 IP추격자 13.03.10 22:59 답글 신고
    미국도 살짝만 건드리고 초토화는 안시키겠죠 그럼 지들 돈벌이가 없어지는 셈이니깐요 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 마이무거따 13.03.10 23:15 답글 신고
    보배드림 쓸데없는소리작작좀하십시요 누가나갓나요 어디서줏어들은소리
  • 레벨 상병 수랭 13.03.11 00:39 답글 신고
    우리나라사람들은전쟁에대한심각성이부족한거같아요. 예전에. 간첩내려왔을때도. 군발이들이 서로안죽으려고. 건첩들보지도. 조준도안하고 총만아무데나 갈겼다는 얘기를 들어서요
  • 레벨 대령 3 쿨가이8888 13.03.11 11:30 답글 신고
    군바리도 사람이니 ㅋㅋ 월남갔던 삼촌 이야기들어보면

겁나서 총만 위로들고 쐈다더라고요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 K승현아빠K 13.03.11 03:29 답글 신고
    음..
  • 레벨 대령 3 쿨가이8888 13.03.11 11:32 답글 신고
    전쟁보다 국지도발가능성이 높은데 전세계가 지켜보는 현재로선

조용할듯싶고 연평도나 천안함처럼 안심하고있을때 또 어디에

한방날릴까 그게걱정이군요
  • 레벨 원사 3 레젼드2012 13.03.11 12:41 답글 신고
    ㅋㄷ
  • 레벨 소장 강력3반 13.03.24 15:37 답글 신고
    ㅡㅡ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장