바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 실버별 13.03.11 17:55 답글 신고
    결론은 센스,양보,자존심 문제!!!
  • 레벨 병장 맛난붕어 13.03.11 18:17 답글 신고
    오...뭔가 있어보이는 한줄 요약..*_*
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.03.11 17:57 답글 신고
    계속 길 막으면 뒷차부터 시작해서 결국 도로전체가 느려지는 현상이 생깁니다.
    뒷차 하나만 피해주는게 아니죠..........크게 생각 합시다 자기하나때문에 그게 뭐하는짓인지........
  • 레벨 병장 맛난붕어 13.03.11 18:13 답글 신고
    음..저도 약간은 밟는 스타일이라 무슨 말씀이신지는 너무 잘 이해하는데...ㅋㅋ
    제가 말하고자 했던 바하고 포인트가 약간 어긋나게 받아들이신듯...ㅠㅠ
    제가 글을 잘못쓴건가요 ㅠ_ㅠ
  • 레벨 일병 흐흐 13.03.11 19:12 답글 신고
    기탁대님 흐흐 1차로 논쟁엔 어김없이 나타나는 슈퍼맨 같으심 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.03.12 10:22 답글 신고
    나타날수밖에 없네요
    저런 ㅄ들이 없어지지 않는이상
  • 레벨 중사 3 남경 13.03.11 17:57 답글 신고
    고가도로 1차선에서 정속주행하는 오토바이는 어떻게해야하나요?
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.03.11 17:58 답글 신고
    고가도로요
  • 레벨 병장 맛난붕어 13.03.11 18:17 답글 신고
    글쎄요ㅋㅋ고가도로에서 그러고 있는 오토바이를 본적이 없어서ㅠ
  • 레벨 중사 2호봉 부산350오나 13.03.11 18:02 답글 신고
    어차피 이래되면 둘다기분더러워지게 안비켜줄려하고 상향등 크락션 할빠에는
    옆으로 한칸만 옮겨타면 다해결되는거아닌가요? -_-; 여기서 백날 얘기해봤자
    ㅋㅋ 30분뒤에 퇴근할땐 또 시작이겠지만..ㅋㅋ
  • 레벨 병장 맛난붕어 13.03.11 18:24 답글 신고
    그러게요ㅋ아무리 여기서 난리를 쳐도 달라지는거 없어요 형 +_+
  • 레벨 중위 2 porpoly 13.03.11 18:12 답글 신고
    급똥신호가 왔는데 휴게소 빨리가고싶은데 앞에 1차로에서 밍기적거리는 넘들 만나보세요. 진짜 줘패고 싶을정도입니다 ㅡㅡ;;
  • 레벨 병장 맛난붕어 13.03.11 18:19 답글 신고
    똥 참는 습관을 길러보세요 *_* ㅋㅋㅋㅋ 그럴 때는 빡칠 만도 하겠네요ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 차돌박이된장찌개 13.03.11 18:27 답글 신고
    제한속도 넘어 추월하는게 남욕할 정도로 당당한 건 아니지만 현실적으로 더 빨리가고싶은데 110만 맞춰서 일차로 막고 옆에도 나란히 달리고 추월 못하면 짜증나긴하죠.. 제한 속도 넘어도 추월한다 싶으면 비켜주고 빨리 주행하는 차량도 선행차량이 자기보다 좀 늦게 추월중이면 뒤에서 난리치지 말고 잠깐 늦춰주는 센스만 발휘된다면 일차로에서 서로 인상찌푸릴 일은 없을 것 같습니다..
  • 레벨 병장 맛난붕어 13.03.11 18:41 답글 신고
    저랑 같은 생각ㅋㅋ
  • 레벨 대장 Gratio 13.03.11 18:32 답글 신고
    교통방송에 교통전문가가 나왔는데
    시뮬레이션을 해보면
    느리게 가는 차 한대가
    뒤로 500 대의 교통흐름을
    방해한다고 합니다

남에게 피해 주지 맙시다
  • 레벨 병장 맛난붕어 13.03.11 18:46 답글 신고
    저도 규정속도를 항상 지키는 편은 아니기에 이렇게 말하면 약간 가식적이지만ㅋㅋㅋ추월하는 차가 좀 더 빠를뿐이지 규정속도 운행차가 느린거라고는 생각안해요~
  • 레벨 일병 흐흐 13.03.11 19:14 답글 신고
    Gratio님 절대 공감...

가끔 차들은 많지 않은것같은데 존내게 막힌다... 이건 앞으로 가보면 무조건 길막
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.03.11 21:33 답글 신고
    네.................맨앞 막히면 뒤로 갈수록 점점 느려서 결국은 도로전체가 마비되게 만드는 사회악 들입니다........
  • 레벨 하사 1 세루모다 13.03.11 18:34 답글 신고
    또 시작인감 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 맛난붕어 13.03.11 18:50 답글 신고
    시작이라기 보단 그냥 제가 봤을땐 양쪽 모두 옳게 보이진 않는데 계속 논란되길래 제 생각도 써본거에요 +_+ 근데....쓴거 지금 후회하는중ㅠㅠㅋㅋㅋ확 지울까...
  • 레벨 중장 떵나기이 13.03.11 19:15 답글 신고
    맨 윗분이 정리 잘하셧네요..센스가 답..
  • 레벨 소령 3 마일드하임 13.03.11 21:35 답글 신고
    추월차선 막고가는 시부렁 새끼들 때문에 사고 안나도 될곳에서 괜히 사고만들어내고
    비상응급 차량들 진로 방해하게 만들고 가관임 아주그냥
    안밀려도 될곳에서 시속 40~50으로 가다가 와리가리 하면서 추월한다음 보면 맨앞에 왠 빙신새끼 하나가 1차선에서 100도 안되는 속도로 길 다 처막고가고있음
  • 레벨 중장 보배짱구 13.03.11 22:02 답글 신고
    돌고 돌는 떡밥
  • 레벨 하사 1 자위방위대 13.03.11 22:07 답글 신고
    1.융통성문제..
    2.우리나라 교통법규상으론 아우토반 아니고서야 편도 2차선 고속도로에선 사실상 불가능..개인이 센스껏 아 저사람은 진짜 바쁘구나 인지하고 양보하는 수밖에..
  • 레벨 병장 큰숫가락 13.03.11 22:49 답글 신고
    그말이 생각나네요
    "그리 급하면 어제가지 그랬어"
    고속도로 설계속도 이상으로 달리는 짓은 그냥 미친짓 정도로 보이네요
  • 레벨 중사 1 쭈리바리스타 13.03.11 23:14 답글 신고
    진짜 1차로 주행 안하는거..바라지도 않음..
    단지 2차선 고속도로에서 2차로에 있는 화물차랑 같이 좀 가지마..
    아 레알 1차로 정속주행을 하던 지랄을 하던 별로 화 안나는데, 둘이 사이좋게 고속도로 다 막으면 뒷차들은 어쩌란 말인가...
  • 레벨 중위 2 시골동네운전수 13.03.11 23:40 답글 신고
    가던말던 신경안써요 급하면 내가 피해가지 돌대가리들한데 백날 이야기해봤자
    말이 안통하지
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.03.12 01:18 답글 신고
    피해갈수가 없으니 문제죠 못피하게 나란히 달리는 상황 엄청 많습니다
    그러면 공중으로 점프해서 피해갈까요
    그냥 밀어버릴까요
  • 레벨 소위 2 달리자마차 13.03.12 01:07 답글 신고
    대충 타센 머리아픔 ㅋ
  • 레벨 상사 1 티아나77 13.03.12 01:32 답글 신고
    기동탁월대ㅋㅋㅋ 저사람 왜케 웃기지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 강력3반 13.03.24 19:49 답글 신고
    키키키

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장