바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (138) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 장터국수거북이 13.04.18 16:46 답글 신고
    면허 시험볼때 몇번만 인지 시켜주면 자리잡을 좋은 습관인데 안타깝네요 현실은 ..
  • 레벨 소령 2 CarBest 13.04.18 16:51 답글 신고
    흔한 풍경이되버린현실이 씁쓸한거죠 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 모티움 13.04.18 17:11 답글 신고
    갑갑하네요 진짜;;
    카베스트님은 그냥 도로 흐름에 맞게 주행을 해달라는건데;;
    왜 자꾸 옵션이 추가 되는건지..참나;;
    솔직히 저도 규정속도를 위반하면서까지 흐름을 맞춰달라는건 아니지만..
    시속 60키로 도로에서 시속 40으로 달리면서 전화 하면서
    그 뒤로 차들만 7~8대가 밀려 있는데 전화하는데 아예 정신이 나가서
    계속 그 속도로 가더군요..
    정말 앞으로 확 끼어들어 급브레이크 밟고 싶은 욕망이 꿈틀 댔습니다..
    어디서 운전을 그따위로 배웠는지..에휴..
    어쨌든 운전은 센스인거 같습니다..
    직우 차로 라도 뒤에 우회전 차량이 오면 난 직진 해야하지만
    약간 앞으로 빠져서 뒷차들 우회전 하게끔 해주고
    밤에 골목에서 맞은편 차량 오면 라이트 꺼주고..
    밤에 국도 달리다 안보여서 상향등을 켜도 맞은편에서 차가 오면 상향등 꺼주고
    내 뒷차가 나보다 더 빠르게 다가오면 차선 바꿔주고..
    이렇게 센스가 필요한데..요즘 운전자들은 다 이기적인거 같아요;
    맞은편 HID 상향등;;난 쉬벌 눈 빠지겠는데
    뭐 그렇게 혼자 잘 보고 가겠다고 상향도 안끄고 흐미..
    얘기 하자면 끝이 없는거 같아요 카베스트님;;
    센스라는건 자기가 눈치 없으면 절대 모르는거거든요;
  • 레벨 소령 2 CarBest 13.04.18 17:18 답글 신고
    그렇죠^^ 그떄그떄 센스있는 운전이 필요한거죠..^^

제가 처음글을 잘못올려놓은탓에 이렇게 된거니 너무 갑갑하게 생각마세요^^

좋은 시간보내시고 늘 안전운전하세요^^
  • 레벨 하사 2 로체이노무 13.04.18 17:26 답글 신고
    아따 댓글 계속 달리네...ㅋㅋㅋ
    카베님 저번에 설치는 저의형님차...ㅡㅡ
    방금 쓴글은 제차...흐흐흐흐흐흐흐
  • 레벨 소령 2 CarBest 13.04.18 17:36 답글 신고
    아 새로 장착하며 후방은 설치않하신다는거군요 ㅎㅎ 그렇게 하셔도 되요^^
  • 레벨 하사 2 로체이노무 13.04.18 17:41 답글 신고
    날씨 좋은 5월달에 만나요~~ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 CarBest 13.04.18 17:42 답글 신고
    네 날씨좋은날 뵈요 ^^
  • 레벨 소위 2 수돌이아빠 13.04.18 17:56 답글 신고
    흐흐흐~~~오늘의 베스트 글이 되겠군요 흐흐흐~~~
    머~~운전 하다보면 이런 사람도 있고 저런 사람도 있고~~~
    다 똑같을순 없는 현실이기에~~~ 그냥 그러려니~~그냥 그러려니~~~
    하면서 다녀야 겠죠~~ 전에도 어떤글에 제가 댓글도 달았었지만
    운전하는게 어려워서 천천히 다니시는 분이나 법규 준수 하시면서 천천히
    다니시는 분들이 흐름에 맞지 않다고해서 뭐라고 하는건 좀 아닌듯 하더라구요~
    하지만 운전하면서 전화 통화를 해야되니까 사고도 날지 몰라서 천천히 가면서
    통화하는 차량 보면 그때는 진짜 뚜겅 열립니다~~ 아무리 생각해도 제 개인적으로
    운전할때 통화하면서 천천히 가는 차량이 제일 싫더군요 ^^

다 내생각처럼 운전하는 운전자만 있는게 아니니 너무 화내면서 댓글들 달으실 일도
    아닌듯 하고 개인적인 생각들을 나누다 보면 여러가지 좋은 의견들도 나오니
    둥글게 둥글게 말씀들 나누세요~~~^^
  • 레벨 소령 2 CarBest 13.04.18 21:27 답글 신고
    베스트감까진 아니구요 ㅎㅎ 흐름에 맞추라는건 과속이 아니라

신호대기후 출발시나 한적한도로에서 여유있게 달리려면 하위차선으로

다니는 다른 차량들의 흐름에 도움이되는쪽으로 운행하면좋겠단말이죠^^

좋은 시간보내세요^^
  • 레벨 소위 2 수돌이아빠 13.04.19 09:01 답글 신고
    거렇죵~~막히는 도로 아닐때는 카베님 말씀처럼~~^^
    하루하루 즐거운 나날들 되시길~~~
  • 레벨 간호사 슈파크 13.04.18 18:09 답글 신고
    카베님 글 잘읽었습니다.조용히 추천 꾹~~^^
  • 레벨 소령 2 CarBest 13.04.18 21:28 답글 신고
    감사합니다 슈파크님~^^ 좋은 시간보내세요^^
  • 레벨 중사 1 파무침 13.04.18 18:38 답글 신고
    한글을 이해 못하나... 교통흐름에 맞게 뒤차를 배려하며 운전하자는 취지인데 뭔 1차로 규정속도 트레일러 도니 마니... 전화통화 하느라 여보세요 여보세요 여보세요 여보만 찾는거 안들리는지 답답하네
  • 레벨 소령 2 CarBest 13.04.18 21:30 답글 신고
    이글을 올리게된 영상을 보며 부분적인 면을 놓고 아쉬움에 이야기하고싶었던건데

글내용은 그글과는 무관하게 진행하고자 했지만 왜 이런글을 올리나 글올리다보니

그글과 연관지어 댓글이 달려 그렇습니다..^^ 모두 저의 불찰이니 답답해하진

마시고 좋은 시간보내세요^^
  • 레벨 중사 3 병아리 13.04.18 20:27 답글 신고
    평소에 규정지키라고 !!! 운전할때만 지키지말고....참 알라들 많아
    규정 지키고 갈것 같으면 하위차선으로 빠지라고 바쁜사람 스트레스 받게하지말고
    추천!!!!!!!!
  • 레벨 소령 2 CarBest 13.04.18 21:32 답글 신고
    규정속도로 다니면서도 충분히 흐름에 맞춰 원활한교통흐름에 도움이 될수도

있는부분이 많지요..^^ 대부분 흐름에맞추라하는것이 앞차가 빨리가면 같이

과속하란말로 보이시는건지 모르겠지만 있는 그대로 생각해 읽으면 편할거같은데^^

추천 감사합니다..^^
  • 레벨 일병 쉘비1004 13.04.18 20:31 답글 신고
    누가 어른한테 자리양보하는거 법으로 정해놔서하냐?? 법법 하는데 여기서 스쿨존 30지키는 사람 몇이나 있냐 앞차 있지도 않은게 거북이 마냥 일차선가는 사람들진짜 개념좀 챙겨라 그렇게 법을잘키나 지들이 에휴 답답다 진짜
  • 레벨 소령 2 CarBest 13.04.18 21:35 답글 신고
    본인들 생각엔 법규만 잘지키고 남들신경않쓰고 내갈길만가면 된다는 식의 사람들이

많은게 문제겠지요..^^ 법규를 지키면서도 충분히 흐름에 맞출수있은것인데 그러지

못하는게 아쉬운거죠..^^
  • 레벨 원사 3 ddfsgfgd111 13.04.18 20:34 답글 신고
    뉴스보면 못느끼나 ? 세상에 미친넘 천지라는거 법없이도 살 사람이 있는가하면 조폭 .강도 .성폭행범 .살인자 ㅇ ㅣ런 ㅅ ㅏ람들이 ㄷ ㅏ운전을 하는ㄷ ㅔ //
    지꼴리는 방향으로 운전하다 사고나고 싸우고 이러면서 사는거지
  • 레벨 소령 2 CarBest 13.04.18 21:37 답글 신고
    최소한 사고나 싸움이 없도록 운행을 함이 옳은것이죠..^^
  • 레벨 원사 1 양악맨 13.04.18 21:19 답글 신고
    글잘읽었습니다

저도 동감하는바입니다

교통흐름에 맞게 운전하는게 정말 운전을 잘하는거라고 생각됩니다
  • 레벨 소령 2 CarBest 13.04.18 21:40 답글 신고
    감사합니다..^^ 있는그대로 생각하면 간단한데 규정안에서도 충분히

교통흐름에 방해되지않고 서로 배려하는 마음으로 운전을 한다면

정체도 줄어들것이고 운전하기 좋겠다 생각합니다..^^

좋은 시간보내시고 안전운전하세요~^^
  • 레벨 중위 1 슬로우모션 13.04.18 22:10 답글 신고
    오메~~ 댓글다시느라 고생하시네요...
    진작알았으면 여기서 눈팅이나 할껄...
    전 논란이 생길만한 글이나 댓글은 안달기로했어요...
    지금도 엊그제 댓글단거에 욕하면서 싸우고있는 중이에요...ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 CarBest 13.04.18 22:20 답글 신고
    ㅎㅎ싸우기보단 이전글과 연관지어 생각하는 분들이 계셔서 그런거죠뭐 ㅎㅎ

논쟁이라할것까진 아니네요 ㅎㅎ 근데 무슨글에 그리 ㅎㅎ 좋은 시간보내세요 ㅎㅎ^
  • 레벨 중위 1 슬로우모션 13.04.18 22:28 답글 신고
    그냥 여차저차해서 한참 지난글에 댓글로 욕하는거죠...ㅎㅎ
    나름 스트레스 해소용으로 써먹고있어요...
  • 레벨 소령 2 CarBest 13.04.18 22:34 답글 신고
    ㅎㅎ 스트레스 해소하려다 더 쌓일듯싶습니다 ㅎㅎ 그냥 잊어버리심이^^
  • 레벨 중위 1 슬로우모션 13.04.18 22:36 답글 신고
    네..ㅎㅎ
    이제 여기 댓글은 끝~~
  • 레벨 상사 2 불타는청춘 13.04.18 22:34 답글 신고
    출근길 퇴근길 가끔 겪는 현상입니다. 참 답답하게만 느껴집니다.
    옆차선에선 앞에 차량에게 계속 끼여들고
    그리고 1차선만 거북이 주행 2차선 3차선은 슝슝~
    답답해서 2차선으로 추월해 보면 앞은 텅텅 비어 있고
    운전자 쳐다보면 통화중

김기사나 김여사나
    가슴에선 욱하는게 올라 오는데...

오늘 퇴근하면서도 겪은 일 입니다.

정말 짜증 납니다.
  • 레벨 소령 2 CarBest 13.04.18 22:48 답글 신고
    짜증나도 참아야하는 불편한진실 --;; 운전대 놓은 시간만큼이라도 좋은 시간

보내시길 ^^
  • 레벨 대령 1 희랑 13.04.19 00:09 답글 신고
    또 나왔네요.. 그 놈의 교통흐름.. ㅋㅋ .. 다 조급한 사람들의 자기 합리화일 뿐입니다. 국민성이라고 봐도 되고요.. 그렇다고 법 위에 서겠다는건 아니라고 봅니다. 고속도로는 말 그대로 고속도로니까 당연하다고 보지만요.. 선진국이 괜히 선진국이 아니죠.. 이건 뭐 여론 몰이도 아니고 법 지키면서 가는 사람들은 유두리 없고 꽉 막힌 사람 만들자는 겁니까? 그래서 법 지키는 사람은 자기가 웬지 법을 지키면서도 남 눈치나 보게 하자는건지? 참으로 아쉽네요..
  • 레벨 소령 2 CarBest 13.04.19 09:27 답글 신고
    난독증있으신가보군요.. 글을 글대로 읽지않고 자기 자신의 마음에 떠오르는 글을

읽고 계신듯.. 제가 흐름맞추라고 앞차가 빨리가면 같이 과속하며 흐름맞추라

했습니까 ㅎㅎ? 신호대기후 출발시 평소 정규속도로 다니는 사람들도 흐름에맞춰

앞차와 일정간경두고 잘따라가줍니다.. 일부 연비운전한다고 세월아내월아 하는

차량들때문에 10대통과할걸 한두대는 피해보게마련이죠... 그중간에 그런차들

여러대 껴있으면 그만큼 피해보는 차량이 늘수밖에요 그렇게 해서 정체가

더 발생하기 쉬운거죠.. 본인잣대에서 생각마시고 글을 읽고 답을하시려면

글내용만 보고 생각하세요.. 왜 제가 하지도 않은 말로 확대해석합니까....
  • 레벨 중위 3 신입회원 13.04.19 01:35 답글 신고
    그놈에 흐름에 대해 정의를 내려준다면,,지켜보겠슴.
  • 레벨 소령 2 CarBest 13.04.19 09:28 답글 신고
    정의라할것까진 없지요.,. 운전자 개개인이 조금만 흐름에 신경써준다면 그뿐입니다..
  • 레벨 하사 2 로체이노무 13.04.19 08:16 답글 신고
    댓글 오래 달리시는군요...흐흐흐흐흐흐
  • 레벨 소령 2 CarBest 13.04.19 09:31 답글 신고
    ㅎㅎ 댓글을 달아주시니 답변해주는건 당연하죠..^^ 좋은 시간보내세요 ㅎㅎ^
  • 레벨 하사 2 맑은눈꽃 13.04.19 09:08 답글 신고
    진짜 저랑 생각이 딱 맞으시네요..
    어쩔때 보면 2차선 앞에 트럭이 막고 있다고 억지로 1차선 들어 와놓고 트럭이랑 속도 똑같이 가는 시키들보면 답답함이 이루 말할수가 없음 ㅡ,ㅡ 다른 예도 많겠지만요
  • 레벨 소령 2 CarBest 13.04.19 09:33 답글 신고
    아마 이기적인 운전습관가진분아니라면 공감하시는분들이 많겠지요..^^

나혼자만 잘가면된다는 식의 운전자가 줄어들어야 정체도 줄고 운전하며

스트레스받을일도 줄어들건데 아쉽죠..^^ 좋은 시간보내세요^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장