바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 아우디뽀뽀 13.04.18 21:52 답글 신고
    그래도 고삐리 애들이 당황 했나보군요 어디서 샀냐고 하면 그쪽 갈바봐 쫄았군요
    후후~~
  • 레벨 원사 3 TheKhan 13.04.18 21:53 답글 신고
    잘하셨습니다.
    그나마 훈계를 듣는아이들이라면 그래도 나은편입니다.
    니가 뭔데?라고 대들면 답없습니다.
    저도 교복입고 담배피면 훈계하는데 사복입고 피면 속쓰려도 그냥 모른척합니다.
  • 레벨 하사 3 띠띠빵빵하하 13.04.18 22:03 답글 신고
    위험합니다
  • 레벨 병장 꽃보다낭심 13.04.18 22:06 답글 신고
    무엇이 위험하다는 것인가요??
  • 레벨 병장 청양꼬추 13.04.18 22:32 답글 신고
    키보드로 뭔들 못해
  • 레벨 병장 꽃보다낭심 13.04.18 22:37 답글 신고
    지금 당신이 하는 것처럼??*^^*
  • 레벨 소령 1 보배돼지 13.04.18 22:33 답글 신고
    낭심이 위험함
  • 레벨 하사 3 제일쉐르빌 13.04.18 22:43 답글 신고
    잘하셨네요 ...^^
  • 레벨 원수 세상여행 13.04.18 23:04 답글 신고
    조금 진지해져 볼게요.
    성인된 후로 담배를 태우다가 20년 채우지 않고 얼마 전 끊었습니다. 담배를 태우는 기간에 공원에 정기적으로 운동하러 갈 때면 자주 나와서 함께 운동하던 고등학생 몇몇이 담배를 피우는 걸 보면(사람들 없는 먼 곳에서 태우고 옵니다) '뼈 삭는다. 대학 가면 태워라.'라며 농담식으로 말하고 했었죠. 그런 말을 하면서도 '내가 쟤들에게 훈계할 자격이 과연 무엇인가'하는 고민을 했죠. 성인과 미성년자라는 차이일 뿐이니까요. 그냥 건강에 좋지 않다. 미성년자는 성장기에 흡연하면 안된다 라는 일반적인 말일 뿐이지. 걔들을 설득시킬만한 근거가 하나도 없기에 그렇다면 나부터 끊자라는 생각에 이제는 담배를 태우지 않고 있고요. 다른 하나는 한석규씨 나온 힐링캠프에서 녹에 관한 법정스님의 얘기 속에 담배가 나의 몸을 갉아 먹는 녹이 아닌가 해서 끊었습니다...
  • 레벨 소령 1 봅어른임 13.04.18 23:09 답글 신고
    확실히 옆집 아저씨처럼 친절하게 말해주면서 줍고 숨어서 피라고 말해주시는게
    고딩들 자세에 도움이됩니다..
    물론 학생들이 잘못했지만 소리지르고 화내고 하면 우발적으로 반항하고 그럴수 있지만 옆집아저씨처럼 부드럽게 말해주면서 나도너희때 폈지만 다 후회한다 피고싶으면 숨어서 펴라 이런식으로 해주시면 효과가 좋아요
  • 레벨 중령 1 구우냥 13.04.19 07:29 답글 신고
    학생애들이 좀 착했던 애들이었나 보네요. 담배핀다고 해서 나쁜학생이라곤 할수 없으니까요. 님..다들 님의 행동에 대해 박수를 치지만..조심하세요. 얼마전 한 아버지가 어린아들 데리고 가다 중고딩넘들 담배피는 거 훈계하다가 그넘들 주먹에 아버지가 결국 죽었죠..요즘 애들..다는 아니지만 상당수가 그렇습니다. 예전같으면 훈계하는 거에 대해 화가나더라도 옆에 자식이 있으면 참고 그냥갔는데 요즘은 그런거 안따지고 지 감정뒤틀리면 억제를 못하는 애들이 대부분입니다. 위 댓글 다신 분들 중에 위험하다고 말하는 건 다 이유가 있는 겁니다.
  • 레벨 상사 1 슈비러브 13.04.19 09:47 답글 신고
    글쓴님이 인상이 험하지 않았으면... 담배 피던 고삐리가 좀 더 똘기충만했다면...
    바로 아구창 뒤에 야 튀어! 입니다.

전 그냥둡니다... 무섭거든요~ 덩치도 저만하고~ 쪽수도 많고;;
    싸워서 질 생각은 안들어도 일단 싸우면 무조건 제가 불리;; @_@;
  • 레벨 병장 꽃보다낭심 13.04.19 09:52 답글 신고
    전 전에 집앞에서 담배피던 고딩들 잡으려고 오함마 들고 뛰어나간 적도 있었습니다;;
  • 레벨 하사 2 아방가르테 13.04.19 09:59 답글 신고
    담배는 중독성이 아주 강한 마약입니다. 대마초보다도 중독성이 강해요, 대마초보다 건강에 해롭지는 않기에 정부에서 이걸로 돈벌이를 하고 있는거에요.
    어른이 담배를 피신다는것은 당신의 자유의지며, 당신들의 돈을써서 몸 버리는 거며 나라?를 위한것이니 권장하지만, 아직 청소년들은 사리분별력이 떨어지니 니들 행동에 책임질 성년이 되기전까지는 이 사회악을 보류해라 라는 의미로 생각하면 맞을거 같아요!
    그러니 청소년에게 담배 못피게 하는것 옳은일이죠 굳!
  • 레벨 하사 2 아방가르테 13.04.19 10:01 답글 신고
    근데 제가 아는분도 어린애들한테 담배피지 말라고 했더니, 네 그럭 그냥 가더레요.
    근데 가다가 뒷꼭지가 간지러 돌아보니 한넘이 다가오다가 ~~~ 푹! 칼침놓고 유유히 사라졌답니다. 지들사이에서는 대단한넘 으로 보이고 싶었겠죠!
  • 레벨 소위 1 토시살 13.04.19 10:11 답글 신고
    잘하셨습니당
  • 레벨 중사 2 설사는제주촌넘 13.04.19 11:57 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원수 눈팅만15년 13.04.19 16:02 답글 신고
    음... 법이 빨리 바뀌어야 될텐데... 잘 하셨습니다.
  • 레벨 준장 굵고짧은존슨 13.04.22 06:42 답글 신고
    땡큐~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장