바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 클럽 13.05.02 22:51 답글 신고
    대우에서 근무하는데 어떤게 궁금하나요?
  • 레벨 원사 2 마이티냉동탑차 13.05.02 22:54 답글 신고
    자세한걸 몰라서 ㅡㅡ
    초보들 일당받고 하는일요
  • 레벨 원사 2 마이티냉동탑차 13.05.02 23:00 신고
    ㅋㅋ 님두요
  • 레벨 원사 2 마이티냉동탑차 13.05.02 22:53 답글 신고
    네 ^^그러네요 고비가 왔네요
  • 레벨 중사 1 클럽 13.05.02 22:52 답글 신고
    어떤 분야?
  • 레벨 원사 2 마이티냉동탑차 13.05.02 22:55 답글 신고
    일당받는 ? 초보요
  • 레벨 소위 1 UNI그래 13.05.02 23:01 답글 신고
    초보라도 어떤일을 하실건지 말씀을 해주셔야지 답변을 해드리죠...

용접이라던지 아니면 다른거라도...콕 찍어서
  • 레벨 원사 2 마이티냉동탑차 13.05.02 23:06 답글 신고
    용접 전기들어본것 있는데ㅡㅡ
    전체적인 분위기가 궁굼해서요?
  • 레벨 중장 하하하71 13.05.02 23:04 답글 신고
    요즘 조선업 풍지박살나고있죠
    짱개쉐끼들이 치고들어와서 우리가 일본꼴나고있음
    직영들어가면좋은데 대부분 협력업체 갑니다
    열심히일하면 돈되는데... 요즘 있는사람도 짜르는 판이라 취업이 되려나
    모르겠네요 -_-;;
  • 레벨 소위 1 UNI그래 13.05.02 23:10 답글 신고
    정확히는 조선만 하는 회사는 힘든게 사실이구요...빅3처럼 해양까지 하는 회사는 일 많아요...짱개가 날고 기어도 조선만 따라왔지 해양플랜트쪽은 아직 멀었기때문에...
  • 레벨 원사 2 마이티냉동탑차 13.05.02 23:07 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 원수 폭력부장관 13.05.02 23:04 답글 신고
    현장경험 없다. 현장에서 써 먹을만한 기술(ex:용접, 도색) 없다. 그러면 어차피 끝없는 노가다 현장이 아닐까요 개인적으로 이것도 저것도 아니라면 무조건 기술을 배우는게 옳다고 생각합니다. 기술은 사무실과는 달리 밥벌이 걱정은 안 해도 되니까 뭐~
  • 레벨 원사 2 마이티냉동탑차 13.05.02 23:10 답글 신고
    쉬운게없네용
  • 레벨 일병 당근먹는킹콩 13.05.02 23:19 답글 신고
    자세히는 넘 길어서 그냥 간단하게 용접사(말 그대로 용접만 죽어라 하는일) 취부사(짜잘짜잘한 자재를 테그해서 마춰서 용접 할수 있게 만드는 용접 전 단계) 조공 이리 나뉘는데요 첨 암것도 모르고 몸으로 배울때 요즘 8~9만언 받는 걸로 알고 있어요 시급제로 하는데도 있고요
  • 레벨 원사 2 마이티냉동탑차 13.05.03 13:50 답글 신고
    결론은 완전노가다네요
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 13.05.02 23:20 답글 신고
    대우조선해양 정규직으로 들어가면 인생 짱짱하고 펴는거지만
    보통 하청업체에서 개 노가다 하죵 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하청 업체도 좋나게 제대로 못걸리면 싀.발 곧 망함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하청업체도 튼튼한곳 들어가야함

초보도 일당은 잔업 포함.휴일포함 월 25~28일시.........300 전후나 좀 넘게 받을수도.

초보가하는일은 용접? 개나줘버리고 도장 개나줘버려요/

초보가 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 뒷모도입니다. 용접하면 용접기 챙기고 선 연결하고 용접배관 갖다주고 배관 용접시 잡아주고 문제는 좋나 힘들꺼임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그만큼 돈 많이 주잖나요 한달 28일 일해서 300전후

그런데 이것도 일감이 있냐 없냐가 틀려지고

아무튼 내가 보기에는 대우조선해양 정규직 들어갈 분은 아닌거 같고

하청 들어가시덜도 빵빵한데 들어가야 먹고 삼

쉬운것도 없고 편한것도 없고 그렇슴..

"결론"

"세상엔 싸고 좋은차는 없다." = "세상엔 편하게 돈많이 버는 일 없다"

조선소는 처음이나 마지막에 선택하는 직업임.
    잘못들어가면 좋대고 조선소는 잘못 선택하면 인생 종침
    ㅇㅋ?
  • 레벨 원사 2 마이티냉동탑차 13.05.03 13:50 답글 신고
    빽이 있어야 좋은세상
  • 레벨 일병 당근먹는킹콩 13.05.02 23:21 답글 신고
    재관사도 있긴한데 도면 잘 보시고 공학계산기 쫌 하실수 있으면 마킹사도...괴안죠..
  • 레벨 중령 1 싼야 13.05.02 23:46 답글 신고
    약 3년전 전기랑 특수용접 자격증 따고 아는분 소개로 대우조선소 하청 면접보러 갔었죠.

월급이 200 안되더라구요 여름이었는데 진짜 완전 더워보이고 그늘도 아닌 태양 아래서 용접모 용접복 입고 용접하는거 보는데... 정말 힘들어보이더라구요

안그래도 면접 개판치고 고향으로 다시 왔습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 클럽 13.05.02 23:56 답글 신고
    조선소는 쉽게 두가지나누자면 짜르고붙이고
    어느쪽인지요 ?
  • 레벨 중사 1 로또같은남자 13.05.03 00:05 답글 신고
    대우조선소 일하시고싶으시면
    연락주세요
    010 9141 6669
    입니다 문자나 카톡주세여
  • 레벨 대위 2 창신동원룸201호 13.05.03 00:58 답글 신고
    잠깐 알바도 쓰나요?? 3개월쯤..ㅎㅎ휴학생입니닼~
  • 레벨 상사 3 하양색매직 13.05.03 00:13 답글 신고
    음...
    외주업체 현장직은..면접떨어지기도 어려운건데..
    무슨일이든지 처음이힘듭니다..조선소는 특히나 철판떼기위에나 아래서 일하기때문에 추위 더위 엄청심해요...
    저는 설계를 하고있습니다만...제작년까지는 현장에있었지요..현장이나 사무직이나 힘든건 매한가집니다 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 에딘젝호 13.05.03 00:42 답글 신고
    힘들지만 연봉은 쎄겠죠?..
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 13.05.03 10:22 답글 신고
    웬만한 노가다 생각하고 갔다가는 개피볼껄여 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 얌삐 13.05.03 13:38 답글 신고
    차라리 울산쪽 생산직으로 일하세요
  • 레벨 원사 2 마이티냉동탑차 13.05.03 13:48 답글 신고
    좋은말씀 감사합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장