바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 엉디팡팡 13.05.02 23:29 답글 신고
    우리동네영상은 아니네...
  • 레벨 소령 2 CarBest 13.05.02 23:32 답글 신고
    엉디팡팡님동네도 만만치않은동네인가보군요 ㅎ
  • 레벨 소령 3 사하라사막에서 13.05.02 23:31 답글 신고
    ㅎㅎ 서있는 사람이 뻘쭘해지는 이상한 현상이죠ㅎ
  • 레벨 소령 2 CarBest 13.05.02 23:32 답글 신고
    왠만하면 한대 지키고있음 같이 지키려는 차도 있을법한데 그냥 다 패스네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 보배짱구 13.05.02 23:46 답글 신고
    음악이
  • 레벨 소령 2 CarBest 13.05.03 00:08 답글 신고
    ㅎㅎ 맘에 않드시나요^^? 그냥 넣어봤어요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 SBRS2 13.05.02 23:58 답글 신고
    ㅇㅅㅇ...
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.05.03 00:18 답글 신고
    왠지 카베님 사는동네가 신도시삘나는 그런 동네네요 ㅎㅎ 차량통행량이

많이없어서 저렇게들 신호위반을 하는것같은데;;; 차량이 많이없어서 사고빈도는

낮을줄몰라도 사고가나면 서로 쏘면서 신호위반하니 대형사고나겟네요;;

신호는 진짜 꼭 지켜야하는데 에휴..
  • 레벨 소령 2 CarBest 13.05.03 00:20 답글 신고
    저의 동네는 시골이구요 ㅎㅎ 향남택지지구에서 저의 동네로 들어오는 초입구간입니다 ㅎㅎ 지킬땐 잘지키는데 하나 위반함 대부분 줄줄이~~~ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 에딘젝호 13.05.03 00:40 답글 신고
    신도시 지역이 보통 차도 없고 저런경우가 허다하죠~ㅋㅋ 정직한 사람이 바보됐네요;
  • 레벨 소령 2 CarBest 13.05.03 10:41 답글 신고
    너무도 태연스럽지요 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 아우쿠스트 13.05.03 00:41 답글 신고
    자신들이 사고나면는 알겄에요
  • 레벨 소령 2 CarBest 13.05.03 10:42 답글 신고
    그래도 사고는 없어야겠지요 ㅎㅎ 무모한사람들까지 피해를 보니..^^
  • 레벨 중사 1 이쁜다은이 13.05.03 05:42 답글 신고
    영상올린분도 위반이네여 2차선에서 좌회전하면 2차선으로 가야지 1차선진입이라,,,
    교차로 차선번경위반입니당 고갱님....
  • 레벨 소령 2 CarBest 13.05.03 10:47 답글 신고
    그부분은 인정합니다 ㅎㅎ 하지만 출발시 트럭뒤 차량도 없었고 저트럭역시

1차선에서 바로 2차선으로 변경을 하니 궂이 뒤따를필요없지요 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 snrnakaeofn 13.05.03 07:38 답글 신고
    울동네같다생각햇는데 울동네 맞네 ㅋ 향남 ㅋㅋ 성남살다 이사온지 3년댓는데 차도별로없어서 신호위반 많이하네요 저역시도 ㅠㅠ

차들이별로없으니 살기는좋네요
    성남자주놀러가눈데 와 갈때마다
    차들이 더많아지눈듯 성나에서
    이젠못살듯 ㅠㅠ
    신호위반하지맙시다 ㅠㅠ ㅈㅅ
  • 레벨 준장 snrnakaeofn 13.05.03 07:41 답글 신고
    이곳에서 저도 생까고가면서 왼쪽보니 경찰차 뚜둥 서잇어서 급브렉밝고 중간지점에서 후진 ㅋㅋ
    가슴이콩닥콩닥햇엇네요 ㅎㅎ
    향남2지구에서 향남1지구 들어가는 초입맞죠 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 CarBest 13.05.03 10:49 답글 신고
    지역은 맞구요 ㅎㅎ 되도록 신호지키세요 ㅎㅎ 지키면 찔릴것도 없잖아요 ㅎㅎ^
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 13.05.03 08:14 답글 신고
    저중에 내차는 없네 요즘 어케 뜸허이 넘 바쁜겨 흐흐
  • 레벨 소령 2 CarBest 13.05.03 10:50 답글 신고
    그러게요 ㅎㅎ 요즘 이래저래 활동이 줄었네요 ㅎㅎ 요즘 세컨컴만들고 이것저것

하는게좀 있다보니 ㅎㅎ 좋은 시간보내세요^^
  • 레벨 원수 눈팅만15년 13.05.03 09:38 답글 신고
    시리즈로 하는군요
  • 레벨 소령 2 CarBest 13.05.03 10:50 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 마이러버 13.05.03 09:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이네요
    ^^
  • 레벨 소령 2 세아이의아빠 13.05.03 10:44 답글 신고
    너무 한적하네요..너~무~
  • 레벨 소령 2 CarBest 13.05.03 10:51 답글 신고
    네 ㅎㅎ 아직 그렇게 통행량이 많은곳은 아니에요^^
  • 레벨 하사 1 깔깔이형 13.05.03 11:00 답글 신고
    2차선에서 좌회전하면 2차선으로 들어가야죠 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 CarBest 13.05.03 11:55 답글 신고
    흐음 윗분도 말씀하셨지만 트럭뒤따르던 차가 있다면 모르지만 뒤에따라오는

차도 없는데 궂이 트럭뒤붙어 먼지뒤집어쓰고싶은 사람어디있겠습니까 ㅎㅎ

두번쩨 신호받기전보세요 트럭에서 날리는 파지조각인지뭔지..ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 안산케오기 13.05.03 13:15 답글 신고
    어떻게 생각하실지들 모르겠지만, 아침 출근길에 저런 신호 다 지키면 좌회전 꼬리물어 직진차선 다 차지해서 정채 및 사고의 원인이 되기도 합니다.....그렇게 습관화 되다보니 맞은편 통행에 불편 없으면 저도 위반 많이합니다. 잘했다는건 아니지만 뭐 그렇다구요....ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 CarBest 13.05.03 22:15 답글 신고
    세상에 법규 완벽하게 지키며 살수있는 사람이 어딧어요 ㅎㅎ 나도모르게 위반하고자

해서가 아니라 어쩔수없게 하기도하는데 ㅎㅎ 본인들이 난 위반하지 않는다 하는

사람들은 본인생각뿐이죠 ㅎㅎ 본인도 알게모르게 위반하고있다는걸 모를수도

있고 알면서도 이게 무슨위반이야 생각할수도있고 ㅎㅎ.. 타차량들이 있는곳에서

저렇게 아무렇지 않게 위반하는것이 문제겠지요 ㅎ..
  • 레벨 병장 겸허하게 13.05.03 14:15 답글 신고
    블박이 잘못했네~ 그동네는 빨간불이 주행 표시인듯 한데
    블박이 잘못했어~
  • 레벨 소령 2 CarBest 13.05.03 22:16 답글 신고
    그런가요 ㅎㅎ?
  • 레벨 상사 1 애들아뛰어라 13.05.03 15:01 답글 신고
    신나는위반~~ㅎ
  • 레벨 소령 2 CarBest 13.05.03 22:16 답글 신고
    흐흐 신나라 하면 아니되오~~ ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3호봉 천안조아여 13.05.03 20:29 답글 신고
    몽땅 신고
  • 레벨 소령 2 CarBest 13.05.03 22:17 답글 신고
    마음만은 그렇지만서도 일상이되버린듯한 모습에 그저 씁쓸할뿐이죠 ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장