바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 목표정진 13.05.14 17:30 답글 신고
    단배10대는 펴야 올꺼에요 그래서 현장 검거할거에요 우리나라 경찰 기동력이 빠르지 않아요 귀찮아할꺼에요
  • 레벨 원사 3 VV삼공이 13.05.14 17:32 답글 신고
    자력구제금지 원칙때문에
    예전에 하던 훈계도 다 법으로 보는 시선이 문제입니다.
    점점 모든 상황을 법의 테두리에 두고 보려니, 이기적이고 개인적인 모습이 많이 나오네요.
    오늘 아침에 여고딩쯤 보이는 애가 버스 젤 뒷자리 아무도 없는데 혼자 가운데 앉아있었는데, 옆에 앉으려고 다가가도 전혀 비키지 않네요. 내릴 때도 그자리 그대로.
    죽빵 날리고 싶었으나, 이x때문에 고생할 거 생각하니 그냥 참게 되더라구요.
    폭력아닌 것처럼 내릴때 가방으로 싸다구 날릴까 고민했네요.
    제발 상식과 배려라는 걸 알았으면 좋겠네요.
    개념을 버스정류장 벤치에 두고 탔나 ;;;
  • 레벨 소위 2 스트라이크백 13.05.14 17:34 답글 신고
    선한 사마리아인법이 왜 생각나는지...
  • 레벨 원사 3 VV삼공이 13.05.14 17:39 답글 신고
    그게 필요한데, 우리나라는 다른건 다들 선진국, OECD와 비교하더니
    이런 좋은 것도 좀 따라하면 안되겠니?
    정말 필요하다고 생각됩니다.
    그래야 강간범도 현장에서 퇴치하고, 위험한 처한 피해자 구호도 할텐데.
    이제는 모른 척하는게 더 나은거라 생각하니, 중국 몇몇 사건처럼 나 몰라라하는 일이 많이 생길 것 같네요.
  • 레벨 중사 2 리리와일곱호랑이 13.05.14 17:48 답글 신고
    한마디로 법이 병신을양산한다 네요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 스님이스나 13.05.14 18:10 답글 신고
    사진이나,동영상찍다가
    맞으면어똑해용?ㅋ ㅋ ㅋ
  • 레벨 원사 3호봉 바머 13.05.14 19:27 답글 신고
    그니까 현장확보는 요령것~알아서~~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 잘난내거시기 13.05.14 18:39 답글 신고
    개같은 ㅡㅡ 법 ... 지나치는게 상책
  • 레벨 원사 3 폭주곰도리 13.05.14 18:41 답글 신고
    개ㅈ같은 법 꼬라지 보소
  • 레벨 중장 꽃게문어고래 13.05.14 19:30 답글 신고
    까나리 뿌리고 36계 줄넘기~
  • 레벨 원수 세상여행 13.05.14 20:42 답글 신고
    다 필요없고 담배를 지구대, 경찰서에서 판매하면 됩니다.
  • 레벨 대위 1 1등밖에답이없다 13.05.14 23:28 답글 신고
    정답인데요?
  • 레벨 중위 2 시골동네운전수 13.05.14 23:59 답글 신고
    그냥 합법으로 해라..에휴 개좆같은 새끼들
  • 레벨 대위 1 강북소렌토R 13.05.15 01:17 답글 신고
    저도 그런적많아요..근데 주먹보단....입으로 기를 죽이면 애들쫄아서
    죄송합니다~라고하고 가버림.....전에는 횡단보도앞에서 고삐리가 대낮에 담배물고있길래...입으로 조졌더니....그자리에서 담배끄고..버스타고 도망감 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 dkjeklnfdien 13.05.15 02:44 답글 신고
    미성년자 훈계하는거 불법맞아요.. 훈계하면 안됩니다. 단, 교사나 생활지도사 같은

교육자격증 있는 사람은 훈계나 지도 가능합니다. 민간인들은 아무나 막 담배핀다고

훈계나 지도하면 안됍니다. 즉 불법인거죠..이거 대부분 성인들 모르고 있더라구여

뭐 어른이 애들 훈계하는 거다? 이런거 요즘 씨알도 안먹히는거 다 알죠?~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장