바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 스파르타랑 13.05.17 09:07 답글 신고
    저것 보다 더한것도 훨씬 많아요..

예를들어 통신료 체납 6개월 이상 넘어가면...더 무시무시 하게 올~빨간글씨로 날라와요... 혈서로 쓴 글씨처럼.ㅋㅋㅋ

저 정도면 양반인데.ㅋㅋ

그리고 5천400만원 도 아닌데.. 에이 그냥 납입하세요..ㅋ
  • 레벨 하사 2 고기만쥬 13.05.17 16:55 답글 신고
    그런건 체권추심 업체 들이구요~
  • 레벨 상병 혼자생각19 13.05.17 09:16 답글 신고
    돈 있음 내죠^^
    이래저래 치이는 건 서민들 뿐이죠..
    힘있는 놈들은 누릴것 다 누리면서. 세금 한푼 안내죠..

정말 조세 정의가 바로 설려면
    전 전대통령 세금납부에서 시작되지 않을까 생각합니다.
    (전 전대통령께도 압류 통지서 발송되나요 ㅋ.ㅋ)
  • 레벨 원수 폭력부장관 13.05.17 09:18 답글 신고
    5만원 없어서 못 내고 있는건가요?
    근데 차는 어떻게 끌고 다니는거예요???
    아니 본인이 잘 못 하고 벌금 안 내놓고 뜬금없이 전씨 물귀신 작전이지 --;
  • 레벨 원수 폭력부장관 13.05.17 10:42 답글 신고
    그럼 의도가 뭔가요?
    전두환 까는게 의도인건가요?
    그냥 제 눈에는 벌금 안 내고 ( 못 내고가 아닌 안 내고 ) 버티다가 독촉장 받은 글.
    그 이상도 그 이하로도 안 보이네요
  • 레벨 원수 폭력부장관 13.05.17 17:44 답글 신고
    나 일베충 아니면 니 아빠 전두환 ~ ^^
  • 레벨 병장 죄송합니다 13.05.17 10:15 답글 신고
    글쓴이가 그런 의도로 작성한게 아니잔습니까?
    꼭 이런글에 단편적이고 1차원적인 이런 댓글이 있더라는...
  • 레벨 소장 개밥그릇 13.05.17 09:19 답글 신고
    저것 보다 더한것도 훨씬 많아요..
  • 레벨 소장 개밥그릇 13.05.17 09:19 답글 신고
    5만원 없어서 못 내고 있는건가요?
    근데 차는 어떻게 끌고 다니는거예요???
  • 레벨 대위 3호봉 천안조아여 13.05.17 09:26 답글 신고
    살다보면 환장할일이 많네여...힘내세여^^
  • 레벨 병장 검은껌딱지 13.05.17 09:38 답글 신고
    3~4년마다 비정규직이라 직장 짤려서 수입도없는데 의료보험 미납했다고 협박문 날아오면 혈압뻣치죠. 고용보험은 해택도 못받고 겨우 취업하면 월급 가압류 걸고...도적놈들.....있는 사람들헌텐 끽소리도 못하면서......
  • 레벨 상병 혼자생각19 13.05.17 09:39 답글 신고
    2002년 똥차 겨우 유지중 입니다^^
  • 레벨 원사 3 손만잡고잘게 13.05.17 09:46 답글 신고
    저거 우체국 등기 수령못하면 직장으로 보냅니다. 내고치우는게 맘편하죠
  • 레벨 상사 1 훈련소갈래잉 13.05.17 09:46 답글 신고
    돈이 없어서 못내는 것이라 생각치 않습니다. 저의 경우는 이미 8년전에 처분한 차의 과속과 주정차위반 과태료가 여태 아무런 통지없다가 통지를 받은 경우도 있네요..
    이건 뭐 돈을 주라고 해야 주지........ 울 마누라는 2년전에 주정차 위반 과태료가 이자까지 떠~~억 얹어서 엊그제 날아옵디다.... 뉘미럴~ 이건 도대체 어쩌자는 거여~
  • 레벨 하사 3 원할머니똥쌈 13.05.17 10:13 답글 신고
    그드크나
  • 레벨 중장 데모크라시 13.05.17 10:37 답글 신고
    제때 냈으면 압류장 받지 않죠
  • 레벨 상병 혼자생각19 13.05.17 11:04 답글 신고
    납세의 의무도 있지만, 저항권도 있지요..
    악법은 절대 법이 아닙니다..
    힘있은 권력자에겐 무한 관대한 악법 적용은 시정되어야 합니다,
  • 레벨 원수 폭력부장관 13.05.17 11:07 답글 신고
    저항권 : 국민의 기본권을 침해하는 국가권력의 불법적 행사에 대하여 그 복종을 거부하거나 실력행사를 통하여 저항할 수 있는 국민의 권리
    주정차 위반 벌금 안 내다가 독촉장 받는게 기본권을 침해하는 국가권력의 불법적 행사라고는 생각되질 않네요
    딱 이 표현만 생각납니다
    의무는 지키지 않는 채 권리만을 요구한다.
    그나저나 태클걸려고 쓰는 글 아닌데 태클처럼 들리실거 같아 미리 사과드립니다.
  • 레벨 소위 2 이미놓은정신줄 13.05.17 13:21 답글 신고
    병X 지X ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 악법? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초딩은 게임이나 해라
  • 레벨 원사 3 달콤이아빠 13.05.17 11:13 답글 신고
    뭘 어떻게 저항하시겠다는건지...저건 악법이 아닌데요. 몇일전 과태료 미납자에 대해 급여압류 시행한다는 지자체관련 뉴스 나오더군요. 각 담당공무원, 지자체별 책임제로 시행한다고요.
    님은 한건이지만 수십건의 과태료 미납자도 있고, 그렇게 미납된 국고가 헤아릴 수 없을겁니다. 님은 그들중에 한명으로서 똑같은 처분을 받는것 뿐입니다.
  • 레벨 중위 3 하얀빛티지 13.05.17 11:21 답글 신고
    와...난 폐차할때까지 안낼라했는데...내야겠넹
  • 레벨 하사 1 욕봤심더 13.05.17 11:26 답글 신고
    어차피 내야할거면 퍼특 내는게 낫지않나요...
  • 레벨 소위 1 악동폴리스 13.05.17 11:56 답글 신고
    멀 인증할려는거지?

대머리까 진인 간과 님이 같은 입장이라 는거?

들이대걸 들이대세야조~ 쪽팔리니 빨리 세금내고 자삭하세요`
  • 레벨 중장 스타킹라인 13.05.17 12:20 답글 신고
    걍 닥치고 내라 말이많노
  • 레벨 소장 개밥그릇 13.05.17 14:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 쭈야머하뉘 13.05.17 16:54 답글 신고
    화끈하시네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 준서준 13.05.17 13:12 답글 신고
    이 경우에는 공감을 받기가 좀 힘들겠네요.
    저도 문어대가리 배째라하고 호화골프치러 다니는 것은 뭔가 잘못된 나라구나라는
    생각은 하지만 지금 이 경우에는 조금.....ㅠ
  • 레벨 소위 2 이미놓은정신줄 13.05.17 13:22 답글 신고
    니가 주정차 위반해서 안내고 배짱 팅기는거하고 전대가리 29만원하고는 무슨 상관 관계냐? 그 새끼가 안내고 팅기면은 니도 안내고 팅기는게 정당하냐? 이건 뭐 병X도 아니고
    댓글 보니 공감하는 병신새끼 몇마리 보이네
  • 레벨 상병 혼자생각19 13.05.17 14:51 답글 신고
    돌대가리 같은념...ㅎ 병신
  • 레벨 중사 2 건강센터 13.05.17 14:05 답글 신고
    이건 뭐...뭘 전두환 핑계를 대...찌질하게 무슨...
  • 레벨 소장 개밥그릇 13.05.17 14:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 모르삼이 13.05.17 14:19 답글 신고
    돈이나 빨리 내쇼
    남안냈다고 지도안내고 싶다는거요?
  • 레벨 소장 개밥그릇 13.05.17 14:33 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 밧줄에매달린고드름 13.05.17 15:04 답글 신고
    쳐내던가 거지섹기가 욕처먹을라고 올렸나 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 모두다사랑하리 13.05.17 15:25 답글 신고
    고름이 살 안됩니다. 과태료도 빨리내면 20%경감 되더군요
    늦게내면 살림핌니까?????
  • 레벨 하사 2 LaserPak 13.05.17 17:07 답글 신고
    5만 4천원 술값 아끼시면 되는구만.. 5만 4천원 때문에 저 업무 처리하신 공무원 좀 생각해보세요.
  • 레벨 상사 3 그랜져는내꺼야 13.05.17 17:15 답글 신고
    후딱내고치워요 다큰어른이왜그래
  • 레벨 원사 3 Girl리면4망 13.05.17 17:48 답글 신고
    공과금, 세금, 과태료 등은 빨리 내고 잊어버리는게 좋아요.
  • 레벨 상병 가스쟁이 13.05.17 17:59 답글 신고
    남탓 개쩌네요...힘없는 서민하고 과태료하고 뭔상관인가요? ㅋㅋ 길가다 자빠져도 나라탓 쉬는날 비와도 나라탓 뭐 그런건가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 옴니아 13.05.17 19:10 답글 신고
    머여~ 울산이면 새누리당 텃밭아님? ㅋㅋㅋㅋ
    나라 탓하기 전에 님 주변사람 정치인식이나 좀 챙겨주삼~
  • 레벨 상사 3 그랜져는내꺼야 13.05.17 19:24 답글 신고
    이건또난데없는 개소리야
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 13.05.17 19:11 답글 신고
    아니 내라는걸 안냈으니까 날라오죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당연한걸 왜 그러세요
  • 레벨 원사 3 쿨러 13.05.17 19:16 답글 신고
    낼 건 좀 내자..고작 5만4천원 갖고 세상 참 피곤하게 사네..
  • 레벨 하사 1 토마토샵 13.05.17 21:49 답글 신고
    여기와서 질질짜지좀 맙시다 보배가 목포는항구가 아니잖소 과태료내고 깨끗하게
    털면될껄...남탓하다 스트레스 더 받겠소 이런내용 말고도 복잡한 회원글많으니
    이런거 올리지맙시다 챙피한내용이네 남자답게 털건 텁시다
  • 레벨 원사 3 연산군 13.05.17 23:18 답글 신고
    웃자고 하는이야기 인거같은데 죽자고 덤비니
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 13.05.18 00:18 답글 신고
    책임보험도 다시 없애야함.. 보험료 낼돈도 없으면 차를 못끌고 다니게해야지.

책임보험들어놓고 남의 인생 망치고 지는 몇달 살고 나오는 쓰레기들 많이 봤음.
  • 레벨 대장 폭스바겐newCC 13.05.18 00:24 답글 신고
    대한민국에서 살려면 돈과 뺵이잇어야 살기 쉽죠 ㅎㅎ 서민들은..죽어납니다...
  • 레벨 상사 2 람보르긔니 13.05.18 02:48 답글 신고
    더한것도많아염 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 엔드리스런 13.05.18 20:57 답글 신고
    자랑도 아니고.. 뭔 감성팔이인지..

민주주의 법치국가에 살면서 적법하게 법 집행된걸 가지고 호소하다니 자기얼굴에 침뱉는군요.

얼마나 오래 버텼으면 월급차압까지 갔을런지 상상이 안감.

돈 빽이 없으면 차압하고 돈 빽이 있으면 차압 안합니까? 진심 법적용이 님이 생각하시는것 처럼 양아치같이 적용된다고 보심?

별 사람들 다 보겠네
  • 레벨 하사 1 안졸려나잘래 13.05.19 10:54 답글 신고
    돈내라 거 얼마나한다고~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장