바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (55) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 트로피 13.05.20 12:36 답글 신고
    근데 저 왼쪽에 보이는 포인트는 무엇인가용?
    신고 하면 현금 처럼 쓸 수 있는 포인트 주나용?ㅎㅎ
  • 레벨 병장 신문고VVIP 13.05.20 12:39 답글 신고
    http://www.epeople.go.kr/jsp/user/on/cu/CU02_05.jsp
    참고하세요. 현금 등과는 전혀 관련없습니다.
  • 레벨 소위 1 트로피 13.05.20 12:42 답글 신고
    그런 제도가 있었군요~ ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 광주인 13.05.20 12:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅ
  • 레벨 중사 2 젖치기뒷치기 13.05.20 12:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 13.05.20 13:05 답글 신고
    좋은일 하십니다~
  • 레벨 중장 데모크라시 13.05.20 13:09 답글 신고
    신고는 계속 된다 쭈~욱~
  • 레벨 준장 뭐던다고그잘나빠진차는끌고나왔니김여사여 13.05.20 13:16 답글 신고
    제 롤모델 이십니다.
  • 레벨 대위 2 타이거이구아나 13.05.20 13:17 답글 신고
    헐 1340점... 난 220점인데...
  • 레벨 대위 1 잠지 13.05.20 13:28 답글 신고
    아 이 님 추천드리고싶네^^
  • 레벨 대위 3호봉 천안조아여 13.05.20 13:48 답글 신고
    닥추 신고 굿^^
  • 레벨 하사 1 네임 13.05.20 14:10 답글 신고
    17일 부터 19일 까지는 승용차 갓길 운전 해당 구간이 있었는대요... 없는구간에서 갓길 주행했나?? 아무든 고생하셨네요^^ 일찍가려다 벌금 눈탱이 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 신문고VVIP 13.05.20 14:16 답글 신고
    해당하지 않는 구간에서 위반한 차량들입니다
  • 레벨 중장 lihlhi 13.05.20 14:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 칠흑의기사 13.05.20 15:34 답글 신고
    112 신고하시기 버겁고 귀찮으셨을 텐데..애 많이 쓰셨습니다.
    선진교통문화가 정착되는 그날까지 응원합니다
    화이팅!
  • 레벨 대위 1 지니삼촌 13.05.20 15:45 답글 신고
    신고 크리티컬이군요 ㅋㅋㅋ 멋지네여 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 지니삼촌 13.05.20 15:47 답글 신고
    블박이 스마트폰과 연동되서 저런 위법차량들 영상 바로바로찍어서 바로 신고가
    가능해서 경찰출동해서 현장검거 해버렸으면 좋겠네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 옴니아 13.05.20 16:06 답글 신고
    대단하시네요. 추천!!!
  • 레벨 대위 3 미스터쿠키 13.05.20 16:22 답글 신고
    춫천..ㅎ
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 13.05.20 16:41 답글 신고
    조금만 막힌다 싶으면
    갓길에....
    전용차선 위반에....
    깜빡이 없는 칼치기에.....
    신고가 답인듯하네요~~
  • 레벨 중사 2 벨롱스터 13.05.20 17:12 답글 신고
    신고하시는거에는 불만없는데여 너무 대량 이라는 저중에 정말 급해서 어쩔수없었던 분도 한분정도는 계시지 않을까요..?ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 옛사랑 13.05.20 17:31 답글 신고
    정말 급해서 어쩔 수 없이 (출산, 응급상황) 신호위반 한 경우 구제됩니다. ^^;
  • 레벨 원수 눈팅만15년 13.05.20 17:18 답글 신고
    음...
  • 레벨 중사 3 퐈이팅 13.05.20 17:30 답글 신고
    십점드림~굿
  • 레벨 하사 1 살찐PD 13.05.20 17:33 답글 신고
    일베라는 곳이 이런분위기 인가???
    기분이 불쾌한 자료 가지고 낄낄 대고들 있네요....
    에효.....
    사회 생활 하는 사람들 맞나??
    여기도 학생들이 점령한건가????
  • 레벨 중사 3 너부리 13.05.20 18:42 답글 신고
    이 게시글이 왜 기분 불쾌한 자료인가요??

막히는 도로에서 얌체처럼 버스전용차로나 갓길을 이용하는 사람들이 더 불쾌한거 아닌가요??

참.. 이해할수 없는 댓글이군요..

참고로 나이 먹을만큼 먹은 직장인의 생각이었습니다.
  • 레벨 병장 데빌뱃츠 13.05.20 18:45 답글 신고
    왜 기분이 불쾌한 자료라고 하시는지요?
    당연히 법을 어긴 사람들을 신고한 것이거늘...
    일베라는 곳이 그런 상식이 안 통하는곳으로 알고 있는데...
    글 남기신거 보니까 본인도 갓길통행 신고했다고 글 올리셨던데...
    불쾌하신 이유가 궁금하네요.
  • 레벨 하사 2 R8송파 13.05.21 21:05 답글 신고
    찔리나유?
  • 레벨 병장 칼바도스 13.05.23 11:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 저기 명단에 포함되서 스티커 발부받아서 불쾌하신가보네요.
  • 레벨 중사 2 밝은세상 13.05.20 18:02 답글 신고
    저도 운전자의 한사람으로서 이런거 100탄까지 봐도 나쁘지 않겠네요. 위반해 본적 있는사람은 기분 별로 안좋을테고 말이죠
  • 레벨 준장 재활용김치 13.05.20 18:03 답글 신고
    음~~
  • 레벨 하사 2 prioops 13.05.20 18:15 답글 신고
    좋은일 해주셔서 감사하네요^^
  • 레벨 하사 2 니발이사랑 13.05.20 18:59 답글 신고
    좋은일 하시네요 추천남기고 갑니다
  • 레벨 원사 3 미래멋쟁이 13.05.20 19:17 답글 신고
    정말 얍삽하게 운전 하는 놈들 때문에 가만히 지키며 바보가 된 느낌...
    귀찮아서 신고는 안하지만...
    정말 짜증납니다...
    추천 꽝...
  • 레벨 중령 2 약한남자 13.05.20 19:38 답글 신고
    신고가 답입니다.. 신고가 답입니다 꼭 신고하세요 꼭 신고하세요신고가 답입니다.. 신고가 답입니다 꼭 신고하세요 꼭 신고하세요신고가 답입니다.. 신고가 답입니다 꼭 신고하세요 꼭 신고하세요신고가 답입니다.. 신고가 답입니다 꼭 신고하세요 꼭 신고하세요신고가 답입니다.. 신고가 답입니다 꼭 신고하세요 꼭 신고하세요신고가 답입니다.. 신고가 답입니다 꼭 신고하세요 꼭 신고하세요신고가 답입니다.. 신고가 답입니다 꼭 신고하세요 꼭 신고하세요신고가 답입니다.. 신고가 답입니다 꼭 신고하세요 꼭 신고하세요신고가 답입니다.. 신고가 답입니다 꼭 신고하세요 꼭 신고하세요신고가 답입니다.. 신고가 답입니다 꼭 신고하세요 꼭 신고하세요신고가 답입니다.. 신고가 답입니다 꼭 신고하세요 꼭 신고하세요신고가 답입니다.. 신고가 답입니다 꼭 신고하세요 꼭 신고하세요신고가 답입니다.. 신고가 답입니다 꼭 신고하세요 꼭 신고하세요신고가 답입니다.. 신고가 답입니다 꼭 신고하세요 꼭 신고하세요신고가 답입니다.. 신고가 답입니다 꼭 신고하세요 꼭 신고하세요신고가 답입니다.. 신고가 답입니다 꼭 신고하세요 꼭 신고하세요신고가 답입니다.. 신고가 답입니다 꼭 신고하세요 꼭 신고하세요신고가 답입니다.. 신고가 답입니다 꼭 신고하세요 꼭 신고하세요신고가 답입니다.. 신고가 답입니다 꼭 신고하세요 꼭 신고하세요신고가 답입니다.. 신고가 답입니다 꼭 신고하세요 꼭 신고하세요신고가 답입니다.. 신고가 답입니다 꼭 신고하세요 꼭 신고하세요신고가 답입니다.. 신고가 답입니다 꼭 신고하세요 꼭 신고하세요신고가 답입니다.. 신고가 답입니다 꼭 신고하세요 꼭 신고하세요신고가 답입니다.. 신고가 답입니다 꼭 신고하세요 꼭 신고하세요신고가 답입니다.. 신고가 답입니다 꼭 신고하세요 꼭 신고하세요신고가 답입니다.. 신고가 답입니다 꼭 신고하세요 꼭 신고하세요신고가 답입니다.. 신고가 답입니다 꼭 신고하세요 꼭 신고하세요신고가 답입니다.. 신고가 답입니다 꼭 신고하세요 꼭 신고하세요신고가 답입니다.. 신고가 답입니다 꼭 신고하세요 꼭 신고
  • 레벨 병장 emflald 13.05.20 20:41 답글 신고
    와....
    신고 건수가 장난아니시네요ㄷㄷ
    보는관점에 따라 좋지 않게 볼 수도 있지만..
    이런분들이 많아지면 개념없는 법규위반을 쉽게 하진 못하겠네요..
  • 레벨 소위 3 상식쟁이 13.05.20 22:50 답글 신고
    한마디만 ...
    법규를 지켜야되는것도 맞고 그렇다고
    신고를 하는것이 잘못됬다는것도 아니지만
    정상적인 사람이 별다른 이유없이 단지 위반자를 신고한다고 생각으로
    수차례 수십건씩 신고한다는게 좀 이해가 안되긴하네요.
    왜그럴까? 갠적으로 유추해본다고 해봐야 관심끌기 정도밖에 생각되는게 없는데
    진짜 머 특별한 다른 이유라도 있는지 궁금하네요.
  • 레벨 원사 3 보닛속찌르레기 13.05.20 23:31 답글 신고
    영웅심리?ㅋㅋㅋ
    특별한이유는 있지요
    가정교육을 다시 받고 오면 그 이유를 아실겁니다 ㅋ
  • 레벨 하사 2 사상불량 13.05.21 12:35 답글 신고
    솔선수범 같은데 나같아도 신고 귀찮아서 않하는데 하시는분이 대단한겁니다.
    다른분들 모두 신고를 안하는거에 부끄러움을 가져야할거같은데요
  • 레벨 일병 Aficionado 13.05.20 23:17 답글 신고
    추천합니다. 누군가 좀 해줬으면 했던 일들이거든요. ㅎ
  • 레벨 중사 1 보배드림국내1위자동차쇼핑몰 13.05.21 00:24 답글 신고
    영웅심리면 어떻고 이벤트성이면 어떻습니까?

`블박찍힐까봐 드러워서라도 법규 지켜야겠다` 이 생각만 들어도 우리나라 교통문화 한단계 성숙 된다고 봅니다. 추천
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.05.21 01:02 답글 신고
    교통 문화 발전에 수고 많으셨습니다!!! 짝짝짝

위반이 버릇인것 처럼...준수도 버릇입니다.
  • 레벨 대령 3 슈슈발 13.05.21 08:27 답글 신고
    국고가 막막싸이네 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 장갑차 13.05.21 09:43 답글 신고
    좋은일하심니다..근데 진심 그열정을 자신을 위해투자한다면 삶의 질이 향상될듯싶습니다.. 방탄조끼헬맷꼭 착용하시구요..뉴스에 나오는것만 기다리고있겠습니다..
  • 레벨 중사 3 불타는금요일 13.05.21 09:57 답글 신고
  • 레벨 원수 카마로 13.05.21 10:01 답글 신고
    굿 ㅋ
  • 레벨 중사 3 HD10년타기 13.05.21 12:50 답글 신고
    17일날 강원도 가는데 9시간 걸리더군요...갓길 위반도 상당히 하는걸 봤습니다.

갓길 위반 차들 보면 벌금낼 생각으로 하는거 아닌가요? 솔직히 귀찮아서 신고 안합니다.

이렇게 수고하시는 분이 있으니 좋습니다. 17일날 갓길 위반 차량 메일로 보내드리고 싶군요 ㅎㅎㅎ대신 신고를?

갓길 위반이야 벌금 낼 생각으로 한다 치지만

뻔히 정체길 밀리는데 합류구간 부분에서 합류구간 차로로 차선위반해서

몇 십미터 앞에 가서 다시 끼어드는 차들 정말 왜 그러는 걸까요?

그냥 욕 한마디 하고 마는데 이거 신고해주실분 ^^
  • 레벨 대령 3 오징어119 13.05.21 14:50 답글 신고
    저기요~~~`~~~~~
    넘버봉인 없어진거 아닌가요?..........결과가궁금합니다...
    얼핏 뉴스에 나온것같아어요.........
  • 레벨 병장 신문고VVIP 13.05.21 15:30 답글 신고
    자동차관리법
    제10조(자동차등록번호판) ① 시·도지사는 국토교통부령으로 정하는 바에 따라 자동차등록번호판(이하 "등록번호판"이라 한다)을 붙이고 봉인을 하여야 한다. 다만, 자동차 소유자 또는 제8조제3항 본문 및 제12조제2항 본문에 따라 자동차 소유자를 갈음하여 등록을 신청하는 자가 직접 등록번호판의 부착 및 봉인을 하려는 경우에는 국토교통부령으로 정하는 바에 따라 등록번호판의 부착 및 봉인을 직접 하게 할 수 있다. <개정 2013.3.23>
  • 레벨 일병 zunosi 13.05.21 17:48 답글 신고
    이번 17일 지방내려가는데...갓길주행...내가 다 녹화해놨다...개넘들
    누구는 밀리는거 좋아서 기다리는줄 아나...벌금한번 잔득 쳐먹어봐라...
  • 레벨 하사 3 뚜벅이얌 13.05.23 10:37 답글 신고
    좋은일 하셨네요ㅎ
  • 레벨 상병 K9검정 13.05.23 14:18 답글 신고
    추천10점 누르고 갑니다.
    저도 신호 3번 바뀌어서 4번째 신호받고 출발할 준비하는데 앞에 얌체처럼 끼어드는 차량2대를 열폭해서 신고한 적 있는데, 이거 보통 귀찮은 일이 아닙니다.
    이런분이 많아져서 제발 신호 지키는게 바보가 아닌 자동차 문화가 정착되었으면 합니다.
  • 레벨 소장 개밥그릇 13.05.23 19:09 답글 신고
    굿
  • 레벨 소장 개밥그릇 13.05.23 19:09 답글 신고
    나라에서 이분 블렉박스 4체널로 달아줘야할듯.
  • 레벨 상사 1 내꿈은타쿠미 13.05.27 14:43 답글 신고
    1차선 정속주행도 신고해주시기 바랍니다. 도로교통법에도 명시 되어있을뿐더러 추월차선에서 차선 막고 가는것도 위법 아닌가요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장