바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 젖치기뒷치기 13.05.20 12:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 깔깔이형 13.05.20 13:00 답글 신고
    튜닝샵에 문의하시면 됩니다
  • 레벨 이등병 평택촌놈 13.05.20 13:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 광주인 13.05.20 13:02 답글 신고
    튜닝샾에서 좋아할 질문입ㄴㅣ다
  • 레벨 중사 2 ii부디스ii 13.05.20 13:05 답글 신고
    휠은 보통 60~70정도하고 마후라 듀얼로치면60정도하지않을까욘..
  • 레벨 상병 개념찾아삼만리 13.05.20 13:34 답글 신고
    휠 써스 배기 어떤종류 로 작업 하는 냐에 몇백이냐 몇천이냐 틀리죠 ㅋㅋ
    튜닝샵에 가셔 가지구 견적 받으세요 ㅋ
  • 레벨 대위 1 tttttt 13.05.20 14:05 답글 신고
    부품가격만 예
    써스 100만원, 정품휠100만원, 타이어50만원, 마후라팁만 듀얼 20만원
    부품가 270만원 + 공임 = ?

장점은 자세가 좋아지고, 코너링이 좋아지겠네요.
    단점은 승차감저하, 연비저하, 출력저하, 오버홀비용 등등
  • 레벨 중사 3 애완개키움 13.05.20 14:13 답글 신고
    진짜 뻘글이네요..
  • 레벨 원사 2 마이티냉동탑차 13.05.20 14:25 답글 신고
    그냥타시는것이
    돈버는 길입니다
  • 레벨 중장 lihlhi 13.05.20 14:42 답글 신고
    차를 바꾸세요
  • 레벨 대령 3 지와니 13.05.20 15:10 답글 신고
    nf 팔고 제네시스쿠페 싼거 하나 타세요 고것이 싸게 먹혀요
  • 레벨 대위 3 돌광이 13.05.20 15:15 답글 신고
    동호회가입하셔서 중고로 하세요^^싸고 좋은물건많아요..........튜닝에 마지막은 보조석튜닝입니다^^...........튜닝에정석은 순정이고요^^............
  • 레벨 병장 도로치 13.05.20 17:50 답글 신고
    젊으신분같네요..... 저도 어릴때 이것저것 튜닝했던기억이....

근데 정말 튜능의끝은 순정입니다......

나중에보면 돈아깝단생각이.... ^^;
  • 레벨 일병 섭섭이호빵 13.05.20 18:32 답글 신고
    대략 써스~100에서200
    휠~ 카피품으로 50~80
    타이어~국산이면60정도 좋은거는 100정도
    머풀러~ 풀배기 이건 견적뽑아보고요
    보통 중통하고 엔드하면 싸게하면60~150(티타늄이면 좀더 비싸집니다)
    수제작이면 200정도 부르더라구요

보통 제가 작업하면서 가격때 보았을때를 참조 한것입니다

바가지 당한것 같기도 하지만 그냥 그런건 생각안합니다

구변은 하기나름인데 보통 머풀러가 범버에서 걸릴게있음 좀비싸지용

전20에 했습니다

잘생각하고 하시길 바랍니다

ps. 제가 쓴글이 정확한것은 아니니 그냥 참조만 하세요
  • 레벨 대위 1 m5이길바라는sm5 13.05.20 22:01 답글 신고
    질문에 대답이나 해주지...무슨 차를 바꾸라는 등...그냥 타라는 등...본인이 알아서 할 텐데...ㅉㅉ 다 자기 만족인것을...

서스는 100-200 정도

휠타이어 카피는 일단 피할 것을 권합니다! 안정성이나 퀄러티나 차이가 많습니다.
    중고로 정품 찾아보면 맘에드든 거 구할 수 있을 것입니다!

참고로...저는 bbs super rs 18을 구하고 있는데...원하는 옵셋에 휠 상태를 보니 최소 250-300 나가더군요...ㅎㅎ

타이어나 서스는 구변이 필요없습니다!

머플러는 구변해야 하는 데...튜닝샵에 의뢰하면 될 것 같네요...그리고 중통/매니폴더는 구변 안됩니다!

한번데 다 하는 것도 좋으나 하나씩 자금 생길때 해가는 재미도 좋습니다~

단...인내가 필요하죠..ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장