바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 l우리엄마l 13.05.20 22:22 답글 신고
    옆면이면 위험하죠..왠만큼바꾸시는게 맘편하죠..이제뜨거운여름이니..
  • 레벨 대위 1 FKMT 13.05.20 22:32 답글 신고
    고속도로관리하시는 분이 오더니 떨어뜨린 사람을 찾아야 보상받을수 있다고 하는데
    방법 이거 뿐이고요
    못받는다고 보면 댐
    저부분 찍힌걸로 교체는 안해도 됩니다
  • 레벨 상사 3 알라신이시여 13.05.20 22:56 답글 신고
    떨어뜨린차 모르면 불가능..
  • 레벨 원사 3 연산군 13.05.21 00:14 답글 신고
    누굴원망 하겠어요 똥밝았다 생각해야죠
  • 레벨 원사 3호봉 모냐고v 13.05.21 02:36 답글 신고
    아....... 왜 도로공사측에서 하는 말을 다 믿죠? 확인들 안해보시나요?
    고속도로 같은경우 통행료를 내고 사용합니다.
    그 통행료로 고속도로 관리 및 유지를 하죠.

도로상에 장애물이라던가 문제가 생겼을때 어디서 조취하나요?
    도로공사측이죠? 왜 할까요?
    고속도로는 한국도로공사가 소유하고 있고 관리 및 유지를 합니다.

도로에 무언가 떨어져 있다면 도로공사측에서 조치를 취해야 하고
    만약 그 무언가로 인해서 차량이 파손되면 도로공사측의 관리 소홀인겁니다..

근데 보상을 못받는다?

어느 식당에 갔는데 누군가가 흘린 물에 미끄러져 넘어져서 다쳤습니다.
    이때도 물흘린 사람을 찾지 못하면 보상을 받지 못하는걸까요?
    그럼 마트에서도 누가 테러후 도망갔을때 그 사람 못찾으면 보상 못받는거겠네요?
  • 레벨 원사 3호봉 모냐고v 13.05.21 02:37 답글 신고
    ◆“안전조치소홀 교통사고 국가도 책임”
    도로의 기름유출신고를 받고 출동한 경찰관이 유출된 기름을 제대로 제거하지 않고 안전조치를 취하지 않아 발생한 교통사고에 대해국가도 20%의 책임을 져야 한다는 판결
    관련내용☞ ["자료실" 2001.1.19.]

◆"도로 낙하물로 인한 차량파손 국가 40% 책임"

도로에 떨어진 구조물로 차량이 파손됐다면 국가는 40%의 책임이 있다는 판결...

내용☞ ["자료실" 2002.7.19]
  • 레벨 원사 3호봉 모냐고v 13.05.21 03:11 답글 신고
    당연히 100% 보상은 안해주죠... 전방주시의무 소홀이라는게 있으니까..
    bmw뉴x5 님같이 생각하는 사람들때문에 교통사고든 뭐든 100% 보상 없는겁니다.
    위에 제가 올린 댓글에도 있죠 "도로 낙하물로 인한 차량파손 국가 40% 책임"
    경험자라고 하기엔 좀 그런데요.. 경험자라기 보단 그냥 하라는데로 한거뿐이겠죠..

bmw뉴x5님은 어느정도 선까지 대응해보셧나요?
    판례라는건 참고 사항일 뿐이지 정답은 아니거든요..
    판례를 정답이라고 생각하시는거에요?
    통상적으로 판례대로 가긴 하죠.. 그 통상적인게 100%라는걸까요?
    모든 판사들이 판례대로 판단하나요?
    법이란게 이리쑤시고 저리쑤시고 빈틈이 많은 놈이거든요...

BMW뉴X5 님 기분나쁘게 생각치 마세요.. 모른다고 그게 잘못된건 아니니까요
  • 레벨 대위 1 FKMT 13.05.21 02:48 답글 신고
    윗분님 그런거 할려면 소송 해야 합니다.
    그 비용 시간 누가 지출을 하죠?
    그리고 개인이 도로공사측 이기기 어렵습니다.
    저도 낙하물 관련 사고 때문에
    서에 교통조사계에 진술서만 3번 써서 왠만한건 압니다.
    이론과 실제가 틀리듯이
    법이 모든걸 포괄하는건 아닙니다
  • 레벨 원사 3호봉 모냐고v 13.05.21 03:09 답글 신고
    자동차보험 들어놓고 왜 개인이 소송을 합니까....... 답답하네 진짜....
    비싼 돈 내가며 보험들어놓고 견인이나 배터리 충전 이런거만 쓰시는건 아니겠죠?
  • 레벨 원사 3호봉 모냐고v 13.05.21 03:17 답글 신고
    스스로들 보상못받는다 정의를 내리고들 계시고만 에휴.......
    병신들

변호사들은 뻔한 법정 싸움에 왜 피고인측 변호를 할까요?
  • 레벨 원사 3호봉 모냐고v 13.05.21 03:44 답글 신고
    위 에 댓글에도 있죠

변호사들은 뻔한 법정 싸움에 왜 피고인측 변호를 할까요?

왜 한다고 생각하세요.?? 꼭 앞 뒤를 바꾸기 위해서 한다고 생각하세요?

아는 만큼 보이고 아는 만큼 덜 손해봅니다..

손해 많이 보셧나봐요..........
  • 레벨 원사 3호봉 모냐고v 13.05.21 03:48 답글 신고
    민법 750조 고의 또는 과실로 인한 위법행위로 타인에게 손해를 가한 자는 그 손해를 배상할 책임이 있다

살아가시면서 민법 750조 내용 하나정도 알아두면 도움될때 잇을겁니다 하나정도는 숙지 하세요..

보험회사가 바보들만 있는곳이 아닌데 그들을 이용못하는게 바보인거죠...
  • 레벨 원사 3호봉 모냐고v 13.05.21 03:55 답글 신고
    제가 왜 건의를 해요 ^^ 주무세요
    도로공사 대단하네요.. 사람들을 자기내들 유리한 쪽으로 세뇌시키다니........
  • 레벨 원사 3호봉 모냐고v 13.05.21 03:57 답글 신고
    공부하세요.. 그럼 뭔가 보여요...
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 13.05.21 09:29 답글 신고
    저거랑 다르지만 돌 튀겨서 유리창 깨진거 보상받았는뎁쇼???

다들 왜 안된다고만 하지..
  • 레벨 하사 1 권렴대장 13.05.21 10:16 답글 신고
    어? 님은 어떻게 보상 받으셨는지?
    제차도 조수석측에 새끼손톱 만큼 깨진자국을 아직
    수리하지않고 있습니다. 도로공사 문의 결과
    도로공사에서는 노면 부유물로 인한 파손은
    보상을 안해준다고 합니다. 해 준적도 없다는
    안내만 받았거든요..
  • 레벨 대위 1 FKMT 13.05.21 14:24 답글 신고
    제차가 낙하물 밟아서 뒷차 그릴부서졌는데요
    그때 뒷차가 경적울려서 차 세우고 고속도로 순찰대에 연락해서
    순찰대 와서 그럽디다
    뒷차분 한테 자차 들었냐고
    카고차에서 낙하물이 떨어져서 뒷차 파손시키면 물어줘야 하지만
    앞차가 밟고 지나가서 팅긴거는 보상 못받는다
    제일 좋은 방법은 뒷차분이 자차 처리
    아니면 도로공사에 소송 하는거
    전 진술서만 쓰고 땡전한푼 안물어줌
    보상 받았다는 얘기는 카고차에서 떨어졌거나 덤프에서 돌 튀긴모양이네요
  • 레벨 원사 3호봉 모냐고v 13.05.21 09:50 답글 신고
    댓글 지울꺼면 왜 아는척하는건지 참..... 혼자 떠들었네..
    도로공사 직원이었나........
  • 레벨 원사 2 BMW뉴X5 13.05.21 23:23 답글 신고
    아는척이라뇨 아는척한적 없었는데요? 그리고 님하고 저와의 논쟁이였고 ㄴ모냐고님 제글 끝까지 읽으셨으면 그걸로 된거라 생각하여 지웠습니다. 굳이 불특정 다수에게까지 글을 읽히게 하여서 논쟁을 더 키우려고 하고싶지 않아서였죠. 근데 모냐고님의 주목적은 남들도 다 이글을 읽고 모냐고님이 옳다라는 응원을 받고 싶으셨던건가요? 저는 아닙니다. 님과 저의 논쟁을 했었고 주무시라는 인사를 끝으로 마무리되어 삭제했습니다.
  • 레벨 원사 2 BMW뉴X5 13.05.21 23:26 답글 신고
    '탁상공론'이란 말이 여기서 나오는것 같군요. 나이가 몇이고 운전 몇년하시고 저런 사고 몇번을 경험하셨는지 궁금하네요. 현장에서 직접 경험했다고 해도 계속 이론을 들먹이면서 그리하시니 대화가 안되네요
  • 레벨 하사 1 권렴대장 13.05.21 09:52 답글 신고
    저 낙하물이 언제부터 있었는지도 보상 받는데 중요한 요소입니다.
    떨어져 있던 시간이 짧으면 도로공사의 과실이 굉장히 줄어듭니다.
    시간에 따라 과실이 없는 경우도 있구요.
    낙하물을 인지 하고도 조치를 취하지 않았다면 도로공사가 보상
    하겠지만 그렇지 않다면 보상 받기 힘듭니다.
  • 레벨 중사 1 박간지 13.05.21 10:09 답글 신고
    위에 희망적인 부분 이야기 하셨는데...글쓴분..안되는건 안되는겁니다...
    저 위에 법조항은 그냥 알고만 계시고 실행은 하지마세요.....
    무슨 얘기하시는지 아시겠죠??
    떨어뜨린 차량을 찾으면 보상은 가능하겠지만 그게 아니라면 힘들다는게 맞습니다
  • 레벨 중장 lihlhi 13.05.21 10:23 답글 신고
    도로공사 책임임 보상해달라고 하세요;;
  • 레벨 상사 1 광주인 13.05.21 10:50 답글 신고
    좋은후기 있으시길
  • 레벨 대령 3 S처음처럼S 13.05.21 12:02 답글 신고
    일단 도로공사쪽에 문의해보세요.
  • 레벨 대위 1 FKMT 13.05.21 14:21 답글 신고
    모냐고 이분
    집에 틀혀박혀 공부만 하고 사회생활은 안하시나
    저 낙하물 떨어뜨린차 못찾으면 보상 못받는다고요
    그렇게 보상 다해주면
    낙하물로 사기수리 까지 쉽게 치겠네
    얼마나 간단해
    친구랑 둘이서 한적한 새벽 고속도로 타고
    니가 먼저가서 빈박스 냅두고 내가 지나가면서 들이박아
    범퍼 수리하게
  • 레벨 원사 2 BMW뉴X5 13.05.21 23:28 답글 신고
    제가 님이랑 비슷하게 글 썼는데도 법조항 들먹이시면서 보상이 가능하다고 주장하시네요ㅋ 정말이지 현실과 이론...틀린게 아니라 다를수도 있다는걸 아셔야하는데 말이죠....
  • 레벨 병장 Raphael8v10 13.05.21 17:41 답글 신고
    결과적으로 못받습니다 ㅠㅠ
    저도 대구부산 고속도로에서 낙하물에 범퍼가 찢어졌는데
    고속도로 공사에서는 책임을 질 필요가 없다고 하더군요
    여기저기 다 알아봤는데 제 한계인지 저는 보상을 못받았습니다ㅠ
  • 레벨 원사 2 BMW뉴X5 13.05.21 23:29 답글 신고
    고속도로에 제3의 원인자가 떨어뜨린 낙하물에의한 사고...도로공사가 물어주지 않습니다.
  • 레벨 원사 2 BMW뉴X5 13.05.21 23:37 답글 신고
    허허...다시는 이글 안볼줄 알았는데 혹시나하고 들어와봤더니 역시나 뒷담화 한마디 하셨네...아는척은 왜한건지??? 도로공사직원이엇나???? ....참나 ...
  • 레벨 원사 2 BMW뉴X5 13.05.21 23:39 답글 신고
    모냐고님 의견대립하다가 상대가 님과 다르다고해서 욕하고 비아냥거리고 그러지 마십쇼 여기 보배드림분들 님이 생각하는 그 이상의 분들이 널려있습니다. 제가 님에게 욕을했습니까 말버슴새를 비뚤게 썼습니까...경험상 일화를 바탕으로 말씀 드린게 병신이니 뭐니 이런 말 들어야하나요??
  • 레벨 훈련병 샤라포바 13.05.22 10:20 답글 신고
    모냐고님 아직 세상을 덜살았네...인생선배들 조언좀 듣고 그러셈! 주위사람들 피곤하게하는 스타일이네
  • 레벨 훈련병 샤라포바 13.05.22 10:22 답글 신고
    본인은 해보지도않코 그거 되니까 해보라고 밀어채지 마요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 울산햄토리 13.05.22 11:26 답글 신고
    낙하물사고... 모냐고 !~관리상의 한계는 공부안했능교? 쪼메더공부하고씨부리소 ㅂㅅ
  • 레벨 훈련병 유니목1442 13.05.22 13:04 답글 신고
    로긴하게 만드네...도로공사가 그것에대한 대비를 안할까? 법조항 꺼내지말거 니가 보상 받아보고 도와줘바라 찌질한 ㅂㅅ아ㅎㅎ 도로공사가 그것에대해 대비책도 안하고 모지리같이 가만히 있는줄아냐? 보험? 보험사도 모지리인줄아냐?? 운전자과실이 조금만 있어도 전방주시태만 안전운전불이행 안전거리미확보등등 온갖 법조항 갖다붙여서 운전자과실로 몰고가는곳이 보험사여 ㅈ ㅂ ㅅ 아 에라이 ㅂㅅ 모냐고 ㅅㄲ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장