바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 모냐니 13.05.28 16:48 답글 신고
    멀쩡한 걸로 알고있네요...아마도...ㅡㅇㅡ;
  • 레벨 대령 3 콘푸로스트 13.05.28 16:49 답글 신고
    가솔린 엔진에 가솔린을 주유하는데 뭐 문제 있을까요?

단지 엔진 성능이나 관리,수명문제 아닌가 싶은데..

자세한 답변은 이분이..↓
  • 레벨 원사 3 대전조아요 13.05.28 16:50 답글 신고
    별상관없는걸로알고있습니다 -_-
  • 레벨 중위 2 실버별 13.05.28 17:10 답글 신고
    ''자세한 답변이군요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 Kookya 13.05.28 16:53 답글 신고
    ㅇㅇ
  • 레벨 간호사 페라리슬러 13.05.28 17:05 답글 신고
    우리 이쁜 강아지에게 매일 500원짜리 사료 먹여주다가 400원짜리 먹였을때 가아지의 반응~
    쩝 오늘은 입맛이 별로인가??
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 13.05.28 17:06 답글 신고
    노킹센서가 있는 차량은 출력을 낮춰 노킹을 제어하겠지만... 노킹센서가 없고 보정이 안될경우 출력저하, 심한노킹, 엔진피로도 증가~뻔한 수순이죠. 머 심하게 죠지지 않거나 10년 만년 탈거 아니면...
  • 레벨 병장 CCPolices 13.05.28 17:12 답글 신고
    문득 궁금한게 페라리, 람보르기니급을 타는 오너분들 중에
    일반휘발유를 벌컥벌컥 넣는 분도 있을까가 궁금하군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 띱때끼 13.05.28 17:15 답글 신고
    스웨덴 털보차량을 타고다닐때 보면 권장옥탄가 95이상입니다 일반휘발유로 정속주행 즐기시면 큰문제는 없지만 노킹이 발생하나 엔진에 데미지가 미약하여 고장나기까지는 시간이 걸립니다 하지만 풀악셀 시전을 자주하신다면 조만간 엔진을 내리셔야할겁니다 바로 빠개집니다 피스톤이 올라가는도중에 폭팔하기때문에 심각한 열발생과 엔진 깨짐으로 이어집니다
  • 레벨 중사 1 DIABULLO 13.05.28 17:35 답글 신고
    한번은 괸찮습니다 한번은. 두번이상세번가면. 차가 많이 아파 함니다.
  • 레벨 소령 1 꽈트로깜식이 13.05.28 17:45 답글 신고
    별문제 없을듯.......외제차에다가 고급유 넣어야 한다는 이야기가 대체 어디서부터 시작되었는지 궁금.....;;;;;;;;;;
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.05.28 18:40 답글 신고
    고급유 셋팅은 넣어줘야합니다

설명서및 주유구에 고급유 여부 적혀있습니다.
  • 레벨 중위 1 benze350 13.05.28 20:07 답글 신고
    메뉴얼에 정확히 적혀있어요.
  • 레벨 소령 1 꽈트로깜식이 13.05.29 11:31 답글 신고
    권장사항이지, 필수사항은 아니지 않나요?? 저도 메뉴얼 다시 봐야겠네요.;;;;;;;;;;;
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.05.29 13:47 답글 신고
    그렇죠 권장안해서 생기는 문제는 본인책임이니......
    여튼 문제여부는 분명있습니다.
  • 레벨 하사 2 세친구웅인 13.05.28 17:58 답글 신고
    번갈아서 자주 넣어 주시지만 않으면 상관 없는걸로 알고 있습니다..

꾸준히 일반유 넣고 타시는 분들도 많은듯 하구요... 고급유 수도권밖에는 파는곳이

적어서 일반유 주유 하신다고 하는분을 몇번 봐서요...
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.05.28 18:41 답글 신고
    바로 고장은 안나지만 고급유 셋팅차량에 일반유넣으면 저하,연비떨어짐,소음증가의 현상이 나타나며 심하면 노킹까지 나타납니다 그상태로 계속 다니면 엔진 퍼지는거죠

제조사에 물어보세요
    상관없음 왜 꼭 지키라고 하겠습니까

이유없이 하지말라고 하는게 아니죠;;
  • 레벨 하사 1 보배터보 13.05.28 18:49 답글 신고
    연비6키로 나옵니다
  • 레벨 상병 연비6키로 13.05.29 00:13 답글 신고
    님 최고ㅋㅋㅋㄱ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장