바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (86) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 고독한찍새 13.05.28 20:18 답글 신고
    안타깝습니다...잘해결되셨으면 좋겠네요
  • 레벨 소위 3 고독한찍새 13.05.28 20:20 답글 신고
    그런데 하이패스만 지나면 꺼지네요~
  • 레벨 중사 1 연애의목젖 13.05.28 20:22 답글 신고
    1탄은 구리ic구요 2탄은 남양주ic입니다
    그것도 공통점이긴하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 연애의목젖 13.05.28 20:24 답글 신고
    2013년형 K7 GDI 3.0 입니다 신형은 아니구요
  • 레벨 중령 3 카이신 13.05.28 20:27 답글 신고
    혹시 무선으로 시동 관리 하는 무언가가 되어 있으신가요??
  • 레벨 중사 1 연애의목젖 13.05.28 20:28 답글 신고
    원격 시동 캐치카 CDMA 장착되있습니다
  • 레벨 중사 1 연애의목젖 13.05.28 20:32 답글 신고
    시동꺼짐과 상관있는건가요~?
  • 레벨 중위 1 MSI 13.05.28 20:33 답글 신고
    기동 탁월대 님의 탁월한시리즈에 추가되겟네
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 13.05.28 20:38 답글 신고
    누전이 생겨생겼네 ㅋㅋㅋㅋ 차단기 올리거나 방수에 신경을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 스라소니 13.05.28 20:38 답글 신고
    운행중 시동꺼져본적이없어서..그러는데

시속 100km/h에서 시동꺼져도 저렇게 스무스하게 정지할수있을정도로 브레이크가

듣나요? (컴에 스피커가없어서 영상속 소리는 못듣습니다)
  • 레벨 중장 스라소니 13.05.28 21:02 답글 신고
    저라면 더블브레이크로 밟았을거같네요

저처럼 잘 몰랐던사람이었다면 사고로 이어질수도있었겠네요..아님 엔진브레이크로

정지할수도..ㅎㄷㄷ하네요
  • 레벨 상사 1 palos 13.05.30 12:34 답글 신고
    제 경험상 밧데리 완전 방전 하고 비슷하네여 세루 모타 이상으로 발전이 안되서 자연스럽게 밧데리 전기로만 고속도로 가다 뒤지는줄 알았음 제차는 자연흡기식이라 완전 기계식 엔진 이라 완전 방정 되도 시동은 안꺼졌지만 브레이크는 윗분말대로 한번에 확 밝아야 습니다 그렇게 안해도 속도 저하로 자연스럽게 스긴스는데 저도 비오는날 당해봐서 알아요 그리고 스라소니는 병신같은 소리 하는데 저렇게 시동 꺼질 정의의 밧데리 누전 상태이면 변속기 자체가 제대로 작동 안됩니다 하여튼 전기 없음 자동차는 거의 제로 상태가 되요 엔진 브레이크 는 저럴때 아무 소용 없음
    특히나 저도 비올때 그래서 창문도 안올라가고 와이퍼도 작동 안되고 정말 미치는줄 알았는데

글쓴님이 차주분인지 모르겟지만 그냥 중고로 팔고 다른차 사세요 괜히 마음고생합니다 그게 현명한거에요 언제 어떤일이 일어날지도 모르는 상황이라 그냥 마음편히 ...
    전 6개월정도 마음고생하다 팔았는데 왜 멍청하게 그렇게 오랜시간 힘들게 지냈나 모르겟네여 그 이후 주행할때마다 불신이 생기고 혹시나 하는 마음에 스트레스 장난 아닙니다
  • 레벨 중사 1 연애의목젖 13.05.28 20:40 답글 신고
    진공이 남아있는상태기때문에 브레이크를 끊어밟으면 안되고 한번에 쭈욱밟아야합니다
  • 레벨 중사 1 연애의목젖 13.05.28 20:38 답글 신고
    전기장치에대한 설치는 블박 데이라이트 원격시동 이렇게했네요
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 13.05.28 20:41 답글 신고
    목젖아님 누전이라고 방수에 신경쓰라고요
    말끼 좋나게 못듣네
  • 레벨 하사 3 Qbang 13.05.28 20:53 답글 신고
    왜이러는 걸까요?
  • 레벨 소장 시민의발 13.05.28 21:18 답글 신고
    차주분 말대로 "아~ 좆같네"
  • 레벨 중장 보배짱구 13.05.28 21:19 답글 신고
    어익후..
  • 레벨 소령 3 다정이 13.05.28 21:27 답글 신고
    끝에 시동 리얼인가요?? 지 멋대로 꺼지는게 어이가 없네요 ㅡ ㅡ;;;;
    .
    켜도 꺼지고 켜도 꺼지고 진짜 황당하네요;;;
  • 레벨 원사 3 연산군 13.05.28 21:43 답글 신고
    정말 좆같내 내차같았음 미쳐버렸겠는데
  • 레벨 상사 2 나는꼼수차 13.05.28 21:43 답글 신고
    네. 모두 다 호갱님 잘못입니다.
  • 레벨 소장 음주단속 13.05.28 21:48 답글 신고
    비오면 타면 안되는차 1위 더뉴k7 등극했군.....
    차를 뽑기식으로 만드는 우리나라 기술 대단하다
  • 레벨 상병 K9검정 13.05.29 12:33 답글 신고
    그나마 위안이 되는건....로또보단 확률이 높다는거...
  • 레벨 상사 1 뉴라세티08 13.05.28 22:23 답글 신고
    비에 쥐약이네요
    이거...참.....
    진짜 X같네요
  • 레벨 병장 별로네요 13.05.28 22:24 답글 신고
    워메..4천만원짜리 차를 얼마나 그지같이 만들었으면,,힘내시고 꼭 원인 밝혀서 안전하세 타세요~
  • 레벨 원사 2 SONATAHYBRID11 13.05.28 22:55 답글 신고
    K社 왈......고갱님께서는 뽑기를 잘 못 하셨습니다.
    모든 부분은 고갱님의 실수 입니다....
    이럴 분들이실듯...
  • 레벨 대위 3 EL3700 13.05.28 23:28 답글 신고
    죽을뻔한 일을 당하고도 분노하지 않는 호구..
  • 레벨 중사 1 연애의목젖 13.05.29 04:58 답글 신고
    왜분노하지않겠니 호구만도못한종자세끼야
  • 레벨 이등병 SkyRoad 13.05.29 14:02 답글 신고
    분노=욕질에 폭력이라고밖에 생각 못하는 종자네
  • 레벨 하사 1 블랙자칼 13.05.29 01:16 답글 신고
    아주 중대한 사안이네요 운전중에 시동이 꺼지는현상 ... 생각만해도 오싹 합니다
  • 레벨 중사 1 베컴은내우상 13.05.29 01:35 답글 신고
    뽑기 실패 ㅜ ㅜ
  • 레벨 중사 2 딸기맛습햄 13.05.29 08:15 답글 신고
    누전이라...ㅠㅠ 흠~ 뭔가...
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 13.05.29 10:08 답글 신고
    무,,,무섭다...ㅠㅠ
  • 레벨 일병 구미긍봉 13.05.29 10:18 답글 신고
    저런거 차 바꿔달라고 하면 바꿔줄까요?
  • 레벨 대령 3 S처음처럼S 13.05.30 09:45 답글 신고
    힘들겠는데요.
  • 레벨 소령 3 마이러버 13.05.29 10:32 답글 신고
    헐.... 대박 ㅡㅡ;;;;
  • 레벨 준장 재활용김치 13.05.29 11:07 답글 신고
    휴~~~
  • 헌병 보배드림 13.05.29 11:27 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 하사 3 슬림쉐이디 13.05.29 12:31 답글 신고
    추천드립니다. 후기꼭 부탁드려요...섭스센터에서 무슨개소리할지 궁금하네용ㅋㅋ
  • 레벨 병장 인천YF블다 13.05.29 13:22 답글 신고
    눈팅만하던 회원인데 도움드리고싶어 가입했어요!!! 제 절친두 2년전 k7초기모델 샀엇어요 탄지 3000키로도 안된차였는데 비온 다음날 뒷자석에 물이 흥건하게 젖어잇더군요 한성격하는지라 사업소 찾아가서 개깽판개진상떨엇드랩죠 주제원과 얘기중 말이안통해 본사에 이사?누군가 와서 얘기 중 그랑죠랑k7중 고르라더군요 구친구는 k7다시 탓고 지금껏 문제 없답니다 그때당시 물이 님처럼 선룹에서ㅜ타고 들어놔 데시보드릉 게기판 전부다 물이 스며든상태엿고 강력하게 대처하여 새차로 겨환받을수있었오요 님도 개진상하샤야 됩니다
  • 레벨 병장 전신수영복211 13.05.29 23:00 답글 신고
    와!! 새차로 바꿔줬다구요? 울나라에선 절대 안바꿔주는줄 알았는데..그런판례를 안만들려구...암튼 중요한 정보네요
  • 레벨 병장 인천YF블다 13.05.30 01:10 신고
    네네 바꿔줬어요 아주 말을 논적으로 따져가묘 진상을!!
  • 레벨 중사 3 무림 13.05.29 13:24 답글 신고
    혹시나 모르니까 추가장착된 경보기 모듈쪽이나 경보기로 들어가는 본선쪽 확인 함 해보시는것도 괜찮을듯 하네요..

어떤 방식인지 정확히 알수가 없어 답변은 어려우나
    시동 꺼지고 난후 재시동시 상태를 보아 마치 경보기에서 제네레다감지(시동이 걸렸는지 제네레다 전압으로 감지하는것)를 못하고 그냥 꺼져버리는거 같네요.

그쪽으로 손놓은지 오래돼서 기억은 가물하지만 예전차량은 열쇠로 강제로 전원선을 연결해 제네레다 감지를 못하더라도 주행중에 경보기 때문에 꺼지는 경우는 없거든요.
    요즘차량은 스타트버튼으로 되어 있어서 시동 유지가 아마도 ECU나 이런데서 기억하고 있겠죠..
    정확하진 않으니까 참고만 해보세요..
  • 레벨 중사 3 무림 13.05.29 13:46 답글 신고
    누수가 더 유력하겠네요.. 이랫다 저랫다.. 나도 참..ㅎㅎ
  • 레벨 병장 인천YF블다 13.05.29 13:24 답글 신고
    그차는 침수차나 마찬가지에요 절대 타면안됩니다!!!개진상 부를때가 왔습니다 현기차 다 불사질러야데요!!ㅠㅠ우 제 양푸니는 잡소리땜쉬 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 인천YF블다 13.05.29 13:25 답글 신고
    아참 참고로 한달정도 매일저나해서 싸웠어요~~~
  • 레벨 병장 인천YF블다 13.05.29 13:36 답글 신고
    생각해보니 기아 죽일놈들 그거 또 누군가에게 팔앗을꺼자나요 ㅠㅠ 아 또 열받네 그때 생각하니 ㅡㅡ^
  • 레벨 원사 3 MercedesE 13.05.29 14:48 답글 신고
    저도 HG타는데..(올순정)

아마 캐치카가 문제가 될 것 같습니다..
    캐치카 자체가 문제가 아니라도.. 아마 그것때문에 그랬을 것이라고 분명히 트집잡겠죠...??
  • 레벨 중장 320d320d 13.05.29 15:22 답글 신고
    현기 보고있나?
  • 레벨 상병 랑고니 13.05.29 15:58 답글 신고
    진짜 개짜증나것네...
  • 레벨 상사 1 peacepeacepeace 13.05.29 16:09 답글 신고
    우리나라는 큰소리쳐야 잘해결됩니다
  • 레벨 대위 3 널사랑해 13.05.29 16:20 답글 신고
    그래도 사고가 안나서 다했이네요...

본사에다가 전화해서 큰소리 치면서 진상부리면 신경써서해줄수도있어요...

우리나라 대기업 개새들은 소비자들이 호구라고 생각해요...

저도 국산 탈때 본사에서 정검나와서 하는말듣고 어이상실했어요...

그이후 국산차는 안타요...다그런건 아니지맘요....
  • 레벨 상사 1 툼플러틴님 13.05.29 16:37 답글 신고
    현기차는 큰소리쳐도 해결 안해줍니다
    정부 법원 국토해양부 3곳이 현기산하입니다
    엄밀히 따지면 현기가 월급 상여급 주는곳입니다
    제대로 깔수가 있을까요 ;;;
  • 레벨 상사 1 palos 13.05.30 12:42 답글 신고
    정확히 말해서 현기 출신 직원들이 포진해있죠 다달이 몇백에서 몇천씩 받아갑니다 제가 20대때 그 높고도 높은 공무원 4급5급 애들 접대 하느라 같이 몇번 다닌적 있읍니다 ㅋㅋ 쌍용차 죽이려고 별에별짓 다하고 ㅋ 쌍용차 를 그나마 이긴 시점이 실제로는 2009년 이후 입니다 suv 쪽으로여 그것도 어떻게 해서든지 이기고 싶어서 출시할수 없는 차 suv 쏘알 스알 싼타페 그랜드 스타렉스 카니발 등등 환경기준 부적합 받았는도 판매 허용 됬구요기준 충족이 안되기에 출시할수가 없음 글래서 미세먼지 매연 졸라 뿜어내고 그게 문제되자 다시 EGR 막은거 푸니 마력 줄고 하여튼 솔직히 말해서 기술적으로 쌍요자동차 를 아직 못따라 왔다고 해도 됩니다 전부다 마케팅
  • 레벨 훈련병 ke082 13.05.29 17:14 답글 신고
    일단 정비소에서 스로틀 청소를 해보셔요.
    잘못하면 큰 사고 나겠네요..
  • 레벨 대위 3 RAD 13.05.29 17:27 답글 신고
    시간이 좀 걸려도 돈모아서 수입차로 갈아타야겠어요..현기에 관한 사건사고 글을 보면 현기차 타다가 비명횡사 할수도 있겠다는 생각이 계속 드네요..
  • 레벨 상사 3 꽃식이 13.05.29 17:36 답글 신고
    ㅇ ㅏㄴ ㅏ ㄱ ㅐ자슥들 사람 목숨 가지고 장난치는것도 아니고 죵네 짜증나넹 현기
  • 레벨 하사 1 시민의손 13.05.29 17:45 답글 신고
    뽑기실패네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 oO63AMGOo 13.05.29 17:52 답글 신고
    누수~~;;;
  • 레벨 병장 특수임무대 13.05.29 17:58 답글 신고
    순정스마트장치를 사제 경보기 원격시동장치를 달면 오류가 일어날수 있습니다.화재가 날수도 있습니다..하이패스 구간을 지난 후 증상이 발생한다면 하이패스 주파수와 오류를 일으켰을수도 있으니..사제로 다신거 모두 탈거하고 테스트 해보시는게..블랙박스도 GPS노이즈를 발생하거나 DMB수신을 방해합니다..
  • 레벨 중령 3 슈퍼핫도그 13.05.29 18:23 답글 신고
    허허...희한한 경우네요...ㄷㄷ.
  • 레벨 이등병 Equushd 13.05.29 19:20 답글 신고
    무섭네요..
  • 레벨 중사 1 연애의목젖 13.05.29 20:18 답글 신고
    누수가 문제인지 원격시동이문제인지 참 애매하네요 비올때만저러고 하이패스 지나니까 똑같은증상이 2번째 일어나네요 하이테크 가서 후기남기겠습니다
  • 레벨 하사 1 하프니까청춘이다 13.05.29 20:28 답글 신고
    예전에 회사 영업사원할때 일인데..
    모닝 바이퓨얼 가솔린 엘피지 겸용차량 두대 뽑아줬는데
    주행중 시동꺼짐 2주동안 정비소 들어가있는데 중간중간 가보니까 그냥 본넷만열어놓구 아무신경을 안쓰더라구요 정비하시는분들도 뭐라 할말이 없다는 둥 그래서 하는소리는 가스통이 안에서 쪼그라들어서 그런다고 부품갈면 가능하다그래서 갈아달라구
    또 2주를 기다렸죠 그런데 고속도로에서 서버리는겁니다 진짜 식겁했어요
    오줌 질끔할정도 그래서 욕바가지로해주고 사업소에 차 집어 넣고 차키 떤저버리고
    환불 받았습니다 .. 영업사원한테 물어보니까 실패작이라더군요 그럼 ㅆㅂ 우리는 목숨걸고 돈내고 시승한거냐고 했더니 그담부턴 자기도 모닝 바이퓨얼 추천안한다구 죄송하다고 했음 포기하지마십시요 만약 이사건이 미국에서 일어난거라면 만프로 환불입니다..
  • 레벨 대위 2 부자원장님 13.05.29 20:31 답글 신고
    2010년 산타페cm 출고한지 10개월만에 시동 꺼지더라구요. 그때부터 현기차는 안탑니다. 얼마나 화날까요? 최대한 좋은 결과 얻었으면 좋겠네요.
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.05.29 21:12 답글 신고
    저같으면 불안해서 절대 못탈것같네요 진짜 미친 대기업들 에휴 완전 저것들 세상

이니 횡포가 장난이아니죠 ㅅㅂ 이렇게 자국민을 개 호구로알다가는 한번 제대로

망해봐야 정신차리지 ㅡㅡ 사거해결 잘되길 바라는마음으로 추천드립니다
  • 레벨 중사 1 세이프티 13.05.29 21:32 답글 신고
    아..진짜 나중에 무슨차를 타야할지..
  • 레벨 소장 임자929 13.05.29 22:26 답글 신고
    알페온도 시동꺼짐 리콜받았죠. 그나마 원인 찾아 리콜하면 다행인데 이 경우는 뭐....
  • 레벨 소위 3 하우잰 13.05.29 22:30 답글 신고
    아 진짜 무슨차 타야되니.
  • 레벨 중사 2 mkmkmk 13.05.29 23:14 답글 신고
    k7음 차좋아보이는데 무서워서 차타겟습니까 운전자분 잘대시기를바라구요
    차가 빨리 재대로 고쳐졌으면하네요........
  • 레벨 중령 1 싼야 13.05.30 00:11 답글 신고
    약 7년전 기아차 옵티마 리갈 순정 썬루프 장착차량 이었는데

차량 내부 천장이 썬루프 주변으로 살짝 쳐지는 결함으로 대전 기아 본사센터에서 수리를 받았습니다

근데 천장은 그대로 쳐지고 썬루프 휴즈 20A가 계속 끊어지더군요

근데 전차주가 산림청 공무원이었는데 귀찮고 시간도 없어서 수리를 못했다고 합니다

결혼은 제가 그 차량은 인수했는데 알고보니

천장이 쳐져서 수리한건 그냥 실리콘으로 떡칠을 해놨더군요

그러니 바로 또 쳐질수 밖에요 ㅋㅋ

또 썬루프 물빠짐 호수를 꾸부려서 조립을해서 세차를 하거나 비만오면 누전이되서

휴즈가 계속 끊어졌었더라구요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.05.30 03:12 답글 신고
    자동차를 자살용으로 만드는구만 그래서.,.,현.기차 안타.,.,.,
  • 레벨 중위 2 와와와와 13.05.30 05:41 답글 신고
    원격시동장치을 해체부터 해보시죠???
    저번영상도 윗분들말씀처럼 하이패스에서 그러던데...
    저두 이런경우는 아니지만
    패들쉬프트을 무선으로 달았는데요
    웰컴기능먹통과 기아을 수동으로 넣으면 기아가 먹지 않더군요
    해체하니깐 다시정상으로 돌아가던데???
    시동꺼짐이 그것도 고속도로에서
    하여간 원격시동기에도 문제가 있어보이네요
  • 레벨 중사 1 연애의목젖 13.05.30 06:32 답글 신고
    처음과 2번째 시동꺼짐은 하이패스지만 3번째4번째는 일반 도로에서도 꺼짐현상이있었습니다
  • 레벨 이등병 팔팔골드 13.05.30 09:39 답글 신고
    출고상테 그대로 타다 문제가 발생해도 고객탓 하는데...
    원격시동 달았으니 두말할것도 없네요....
    그거 때문이다 하겠네요
  • 레벨 대령 3 S처음처럼S 13.05.30 09:45 답글 신고
    뽑기외 답은없는거 같아요.ㅡㅡ
  • 레벨 병장 지옥같은삶 13.05.30 12:25 답글 신고
    이럴수가!!
  • 레벨 소위 3 고고싱 13.05.30 12:43 답글 신고
    놀라운 현기의 자동차 꺼짐 기술. 하루에 세번...헐 한번도 꺼트리기 어려운 기술을 세번씩이나 꺼지게 하는 놀라운 기술력 ...쓰벌 ㅁ ㅏ ㅇ 해라
  • 레벨 중장 자이언트헐크 13.05.30 16:43 답글 신고
    무섭네요!!!
  • 레벨 중장 자위로드롭 13.05.30 20:19 답글 신고
    그나마 도로가 한산해서 다행이지 1차선 달리도 못하겠네요 ㅎㄷㄷㄷ
    여튼 잘 해결하시길
  • 레벨 중위 2 4000사 13.05.30 21:15 답글 신고
    대동엔진에디션 스포r , 불타는제네실수,엔진정지k7,에어빽무반응k7 어우~~~ 풍년이내~~~
  • 레벨 원사 3 쇄골미남 13.05.31 01:09 답글 신고
    아~~~~~~차주님 뚜껑 열리셨겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 세모의꿈 13.06.01 08:06 답글 신고
    이번에도.. 그 유명한 '고갱님 과실'인가요?ㅠ.ㅠ
  • 레벨 대위 1 검쩡이싸니 13.06.01 22:10 답글 신고
    저러다 자연발화 됩니다/// 화면만 봐도 욕이 나오네요 왠만한 사제 장치 다 제거하세요 자연발화 되면 트집잡습니다
  • 레벨 이등병 jjkss 13.06.29 11:18 답글 신고
    하이패스 지나면 꺼지는거 같은데 진단 어떻게 나왔어요? 지금은 괜찮나요?
  • 레벨 중사 1 연애의목젖 13.07.22 04:51 답글 신고
    결과는 운전석 퓨즈박스쪽으로 누수로인한 ecu를 건드려서 시동꺼짐이 발생 비오는날 창문을 열면 미세하게 바람과 물이들어옵니다 실리콘으로 떼워서 이젠 누수가없네요 시동꺼짐도없구요
    결론은 누수입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장