바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 왕마후라체어맨 13.05.30 21:12 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/board/bulletin/list.php?code=national

이 게시판을 이용하세요
  • 레벨 준장 snrnakaeofn 13.05.30 21:13 답글 신고
    몇키로탓는지 사고는잇는지

차량 관리는 잘됏는지 에따라틀리죠^^
  • 레벨 원사 2 마이티냉동탑차 13.05.30 21:47 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 일병 드래그레이쌍쌍바 13.05.30 21:20 답글 신고
    어떤차던 5년 넘어가면 수리비 많이나옴. 하체가 튼튼하다고 잔고장없는거아님. 그연식 하체가 방청잘돰
  • 레벨 원사 2 마이티냉동탑차 13.05.30 21:48 답글 신고
    ^^
  • 레벨 소령 3 스끼다시 13.05.30 21:27 답글 신고
    오이오 강추 동급엑스쥐에비해서 내구성 정말조씁니다 오이오 기름많이먹는다고들하시는데 2.5육기통 다들많이먹습니다
  • 레벨 대위 3호봉 천안조아여 13.05.31 11:14 답글 신고
    연비 땀시 죽갔네여
  • 레벨 원사 2 마이티냉동탑차 13.05.30 21:48 답글 신고
    제말이 그말입니다
  • 레벨 중령 3 게파니 13.05.30 21:33 답글 신고
    04년식 520타는데 잔고장은 없습니다요
    근데 연비는.... 눈물나요 형...ㅠ
  • 레벨 대위 3호봉 천안조아여 13.05.31 11:14 답글 신고
    계기판 보기가 시러여
  • 레벨 원사 2 마이티냉동탑차 13.05.30 21:49 답글 신고
    죄송한데 시내주행
    고속도로 어찌나오나요
  • 레벨 중령 3 게파니 13.05.31 00:40 답글 신고
    시내주행 6~7나오구요
    고속주행은 너무너무급똥상태로 출발지애서 도착지로간다면 10
    그냥 정신건강에 문제없을정도로 밟으시면 12
    발끗신공 들어가면 14 나옵니다요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 13.05.30 22:07 답글 신고
    아는 지인이 520시리즈 타는데 10년타도 고장이 없다고 좋나게 자랑하더이다.
    그래서 연비는 했더니 쩌러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고장은 아난지만 연비로 다 말아쳐먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역시 머든 신형이 최고,.............
  • 레벨 원사 2 마이티냉동탑차 13.05.31 09:15 답글 신고
    신차보단 SM이 좋을듯
  • 레벨 중령 1 TG330울산 13.05.30 22:18 답글 신고
    삼성차연비가 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 2 마이티냉동탑차 13.05.31 09:14 답글 신고
    에쿠스보단 나을듯
  • 레벨 소령 3 스끼다시 13.05.31 00:15 답글 신고
    520V 기름많이먹고 힘은없조 육기통이라 당연히 부드럽조 기름많이먹는건당연하조 육기통에서 연비를기대하면 도둑놈이조 520v nf안테도 따일껄요
  • 레벨 원사 2 마이티냉동탑차 13.05.30 22:50 답글 신고
    감사용
  • 레벨 하사 2 일단달료 13.05.30 22:42 답글 신고
    03년8월식(눈물전모델)520타는데 잔고장 거의 없읍니다.오일,타이어,기타 소모품 교환빼고는 신경쓸게 없죠.배터리같은경우도 지금까지 두번인가 세번 교환했고(르노서비스직원이 조금 놀라더군요)등속조인트 한번 교환 그게 다에요. 단점은 윗분들 말씀대로 연비 쩝니다...고속도로 언덕올라갈때( 영동고속도로 강릉방면) 힘이딸려 저속차선으로 갑니다.525같은경우는 힘이 좋아요.기름 쪼매 더먹지만요^^관리만 잘 되있으면 괜찮은 찹니다^^
  • 레벨 중령 3 메르새됐어벤츠 13.05.30 22:45 답글 신고
    저는 03년 10월식인데...(눈물버전^^)
  • 레벨 원사 2 마이티냉동탑차 13.05.30 22:51 답글 신고
    연비^^
  • 레벨 중령 3 메르새됐어벤츠 13.05.30 22:44 답글 신고
    제가 메인카로 올해로 만10년째 525V 이용하고 있습니다만...잔고장 없고 하체부식없고 힘, 출력 부족한거 하나도 모릅니다. 6기통의 엔진 사운드도 듣기 좋습니다. 세월의 흔적에 따라 소모품 갈아준거 외에는 돈들어간거 하나 없습니다..정말요..다만 연비 문제 지적하셨는데...제가 서울에 있을 땐 도심 연비 7정도 나왔었는데...여기 경기도로 이사 온 이후로 그래도 10~11은 나와 줍니다..거짓말 안하고 고속도로 80~100킬로 정속주행하여 풀로 기름채워서 790킬로(주유등 들어오고 40킬로 중행한것까지 포함)까지 찍어봤습니다. 그러니 연비문제는 환경과 운전습관에 달라지는 차라고 말씀드리고 싶습니다^^ 궁금한게 있으면 더 여쭤보시면 525V의 장, 단점 알려드립니다 ㅋ
  • 레벨 원사 2 마이티냉동탑차 13.05.30 22:52 답글 신고
    이정도도 충분합니다
  • 레벨 중령 3 메르새됐어벤츠 13.05.30 23:16 신고
    참고로 지금22만 향해갑니다..저는 이거 제가 죽을때까지 소장하려구요^^
  • 레벨 원사 2 마이티냉동탑차 13.05.31 09:13 답글 신고
    아이코 잘하셨음다
  • 레벨 중령 3 6시내존슨 13.05.30 22:47 답글 신고
    99년식 520타고 있습니다. 잔고장 없습니다.
    단골 카센터던 지방 카센터를 가던 차를 타보면 아직 짱짱하네, 기가 막히네 하십니다..ㅋ
    듣기 좋으라고 하신말심이겠지만..

연비.. 11이라도 나왔으면 좋겠습니다ㅠ
    그래도 안개등 하나 전구(?) 교체한 거 외엔 없네요
  • 레벨 원사 2 마이티냉동탑차 13.05.30 22:53 답글 신고
    삼성차 2004년까지만 해도
    좋았는데 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 aveo 13.05.31 00:10 답글 신고
    전주인이 어떻게 관리하면서 탔느냐에 달려있겠죠.
  • 레벨 원사 2 마이티냉동탑차 13.05.31 09:07 답글 신고
    네 ^^
  • 레벨 중위 1 보안팀 13.05.31 00:42 답글 신고
    그당시 현대의 ef소나타는 지금 구경하기도 힘들죠.. 있어도 썩어서 눈물나죠.

근디..요넘은 썩지도 않아요..ㅋㅋ

예전 카센터 아저씨왈 "현대차가 이렇게 나왔다면.. 카센타 다 죽었다고..ㅋ"
  • 레벨 원사 2 마이티냉동탑차 13.05.31 09:12 답글 신고
    뉴이엡 오너입니다
    뉴이엡까진 차가잘나온거 같네요
  • 레벨 대위 1 m5이길바라는sm5 13.05.31 02:05 답글 신고
    연비에서 할말없음. 그래도 좋음 지금 새차 만든다고 돈 허벌나게 들어가고있네요ㅜㅜ
  • 레벨 원사 2 마이티냉동탑차 13.05.31 09:13 답글 신고
    아이쿠야 적당히하시길
  • 레벨 원사 3 둥이와볼트 13.05.31 15:20 답글 신고
    정비일 하지만 비슷한 연식 현기아대우차량에 비해 부식문제는 sm이 답입니다..520v 나 525v 좋은 엔진입니다..역시6기통.
  • 레벨 상사 1 Ahoj 13.09.10 21:07 답글 신고
    98년식 sm520 오너입니다
    24만키로째 미션도 멀쩡합니다.
    제 이름으로 검색해보면 나오겠지만rpm 7000찍고 변속하는 사람입니다 그래도 아직 미션 멀쩡하네유...
    연비야 좀 눈물나긴 하지만..
    당시 같이 나온 이에프소나타의 출현빈도수와 sm5 의 출현빈도수를 따지고만봐도
    아직까지 현역으로 뛰고 있는 sm5 쪽이 많은걸 봐도 얼마나 튼튼한지를 알수있쥬 ㄷㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장