바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 자동차는나의것 13.06.20 21:25 답글 신고
    뜬~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    금~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    없~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    다~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    님은그냥 지나가시면되욥~
  • 레벨 하사 2 슬픈이시스 13.06.20 21:28 답글 신고
    니가 죽어갈때 그냥 지나가는 모습을
    정승가기전에 보거라
  • 레벨 원사 3 오티그 13.06.21 04:01 답글 신고
  • 레벨 중령 1 내가누구니 13.06.20 21:28 답글 신고
    도아줘야죠.
    근데 님말도 맞는말이에요
    저도 도아줘야된단건 알고 도아주고 싶지만 도아주고싶지 않을꺼같아요.
    요즘 보따리 내놓으라는 사람이 워낙 많아서..
    실제 사례도 많자나요
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.06.20 21:44 답글 신고
    누가 구호치료를 해달라고 했나요 당연히 그런건 못하죠
    를 해줘야죠
  • 레벨 하사 2 슬픈이시스 13.06.20 21:35 답글 신고
    말이 어 다르고 아 다른데 글쓴건 보면 싸가지 밑밥인듯 도아드려 야죠 최소 대형사고시 신고라도
  • 레벨 하사 2 그랜드체로체 13.06.20 22:28 답글 신고
    저희 아부지 창녕밤길에 오토바이와 할머니 사고에 도와주시다가 사고낸놈이 아버지를 가해자로 몰아부쳐서 골치아팠음....할머니가 다행히 깨어나셔서 오토바이를 범인으로 지목해서집에 오셨지만, 새벽 4시까지 잡혀계셨음....세상이 X같음...저는 그래서 무조건 신고만 하고 지나가죠....길에 쓰러진 사람, 술취해서 비틀비틀하는 사람~ 경찰연락하면 결과보고까지 해줌~ 민중의 지팡이~
  • 레벨 이등병 군계 13.06.20 21:31 답글 신고
    사고가 낫을때 대처할수있는 기본지식도없으면
    김여사와 다를게없구만요. 깝깝하네요ㅋ
  • 레벨 대위 3 미스터쿠키 13.06.20 21:33 답글 신고
    중국욕할께 따로 있나요..ㅎ
    최소한 신고전화라도 해주고..뒷차 유도 정도는 해줄수 있을꺼 같은데요..
    그리고 남자라면 군에서 간단한 응급처치요령 정도는 배웠을테고..
    울나라차는 잘 모르겠는데 웬간한 독일차들 보면 응급처치키트랑 소화기정도는
    기본으로 구비되어있더군요.. 또 독일법이 그렇고..

그리고 큰 사고 났을때 옆에서 누가 말이라도 걸어주는게 큰 힘이 됩니다..뿅~
  • 레벨 일병 SkOfficer 13.06.20 21:33 답글 신고
    사실 말입니다..말이 나와서 말하는건데 사고영상 올라온거 보고 많이들 한마디씩 하죠. [좀 도와주지 매정하게 그냥가네..] 이거 솔직히 키보드워리어입니다.
    그상황(교통상황 등) 도와줄 수 있는거요? 빠르게 119신고해주는거 밖에 없습니다.
    말씀하신대로 차안에 갇혀있는거 꺼내주려고 붙잡고 당기고 하다가 신경건드려서 불구만드는 사람들? 고소당해서 인생 복잡해지는 사례도 종종 있고말입니다.
    사고난거 보고 우르르 사람들 차에서 내리는걸 보고 감동어쩌구..
    참 감성적인 분들 많은데 실질적인 도움? 안됩니다. 그건 다들 알고는 있을겁니다.
    사고난거 고속도로 등에서 보면 정말 도와주고 싶다하면 119나 눌러주시고 가던길 가시고, 국도에서 단독사고 같은거 난거보면 그럴때에 내려서 신고하고 한번 봐주기나 하는게 최대입니다.
  • 레벨 병장 자유로신씨 13.06.20 21:37 답글 신고
    싸라기밥만 처먹었나 왜 말이 짧아 ㅡㅡ 꼭 도와줘야 된다는 말이 아니라 무심하게 또는 동네불구경 하듯이 하지는 말자는 얘기지...
  • 레벨 소장 l원더걸스l 13.06.20 21:39 답글 신고
    2차사고 예방을 위해 뒤차에 수신호라도 해줘야죠
  • 레벨 상사 2 람보르긔니 13.06.20 21:44 답글 신고
    어그로쩌네 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 하사 3 삶의미풍 13.06.20 21:52 답글 신고
    옛따~관심~
  • 레벨 중장 스라소니 13.06.20 22:00 답글 신고
    아는 사람중에

나이 : 38세
    직업 : 무직 (지금껏 일이라고는 안해봤음)
    병력 : 정신질환 판정받았음
    하는일 : 매일 싸이꾸미고 카스에 쓸데없는 글올렸다 다음날 삭제함

시크릿..너 혹시....?
  • 레벨 중사 2 L6마티즈 13.06.20 22:11 답글 신고
    지가 한번 당해봐야
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 13.06.20 22:29 답글 신고
    쳐자라 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 대전이니 13.06.20 22:30 답글 신고
    신고라도 해줘야죠~ 이틀전 장마 우유배달하시는분 빗길에 넘어져 오토바이에 있던
    우유 다떨어져서 비상등 끼고 안전한 장소에 오토바이 옮겨드리고 우유 같이 담아 드렸습니다.
    누구한테 친창듣는것보다 제자신에게 뿌듯함을 느끼더라고요~
  • 레벨 원사 2 짜빠구리 13.06.20 22:36 답글 신고
    기말고사기간일텐데 어여 자~
  • 레벨 상사 2 헌병 13.06.20 23:28 답글 신고
    안해도 될말은 하지마라 외그러냐 참나거 날씨가 더워지니 별 똘아이가

튀나오내
  • 레벨 원사 2 쭈야머하뉘 13.06.20 23:30 답글 신고
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 13.06.20 23:34 답글 신고
    상황에 따라 다르죠...
    사고 차량에 불이 붙으면 환자를 일단 꺼내는게 우선일것이고
    고속도로라면 차량 통행에 방해 되지 않는선에서 세울수 있으면 갓길에 세우고
    아니면 지나가면서 신고하고~
    정답이 있나요 상황에 맞는 최선을 그때그때 끄집어 내는거죠...
  • 레벨 소위 1 트로피 13.06.20 23:47 답글 신고
    자기전에 잠시 들렀는데
    너 보니 하고 싶은 말이 있어
    나가죽어라....
    조선족 ㅅㄲ야
    처참하게 사람많은 명동 한복판에서
    숨 할딱거리면서 아무도움 받지 말고
    그냥 죽어
  • 레벨 중위 1 benze350 13.06.21 00:41 답글 신고
    저는 세번정도 큰 사고를 목격했고 세번다 뛰어가서 괜찮은지 물어보고 연락처 주고 왔습니다. 그중에 한번은 가해자와 피해자가 바뀔뻔한 사고였고 제가 연락처를 준덕분에 제차 블랙박스 영상으로 처리가 되었죠. 또 한번은 고속도로에서 통행량이 많은 시간대였는데 사고로 전복된지 한참 지난후였고 제가 112에 신고하고 연락처를 주고 왔는데 차후에 그분이 연락이 와서는 저밖에 신고해준 사람이 없었다고 너무 고맙다고 끝까지 주소를 물어보시고는 과일을 두박스 보냈더군요.
  • 레벨 중위 1 benze350 13.06.21 00:42 답글 신고
    가벼운 접촉사고가 아닌이상 저렇게 차가 뒤집어질정도의 사고면 충격이 커서 사람은 이미 제정신이 아닐텐데 당연히 뛰어가서 도와줘야 하는거 아닌가요? 입장바꿔서 도와주지마라는 사람들은 저 상황에 차에 정신을 잃고 매달려있는데 아무도 와주지 않는다면 어떨까요
  • 레벨 대위 3 카탈리스트 13.06.21 00:45 답글 신고
    너는 사고났을때 누군가 모르는사람이 도움의 손길을 건네면 귓싸대기를 후려치시길
    바란다 알았냐? ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 무서운애 13.06.21 01:15 답글 신고
    비가오려나..
  • 레벨 원사 3 아얀이 13.06.21 02:16 답글 신고
    꼭 가서 그렇게 도와 주라는게 아니라 최소 신고라도 해주라 이말이다 ㅉㅉㅉㅉ

본인이 사고 났을때 사람들이 구급차도 안불러 주고 구경만 하고 지나간다면

참 기분 좋겠수다? 안그런교? 응?

왜 글쓴이 같은 사람들은 하나만 알고 둘은 모를까?

초등학교는 졸업했냐?
  • 레벨 중위 3 금통이 13.06.21 07:15 답글 신고
    탱님이신가 어그로 진짜 잘 잡수시내요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 실버별 13.06.21 08:04 답글 신고
    언제철들래? ㅋ
  • 레벨 준장 뭐던다고그잘나빠진차는끌고나왔니김여사여 13.06.21 10:15 답글 신고
    선진국드립 한번 칠까?ㅋ 선진국 사고나면 몇대가 순식간에 차세우고 사고차량으로 뛰어가서 도와주려고 하는지 봐라 만약 차 전복되서 불이라도 붙으면 그렇게가서 어떻게라든 꺼내보려 하는게 맞을까 아님 그냥 활활타는거 구경하면서 휭~ 지나가는게 맞을까 물론 너가 거기 타고있다면 손흔들면서지나가는게 맞다만...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 리밋 13.06.21 10:42 답글 신고
    흠... 밑에 부채살님이올린 전복 차량 동영상의 댓글과

많이 상반된 댓글들이 많군요....
  • 레벨 상병 동글몽 13.06.21 10:44 답글 신고
    여병추네 ㅋㅋㅋㅋ
    얘좀 영자님..처리좀 해주세요~
  • 레벨 중사 2 밥은묵고댕기냐 13.06.21 12:07 답글 신고
    와 이런놈도 오랜만에 보니 반갑네...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 자위리톨껌 13.06.24 14:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장