바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (66) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 아호이호이 13.06.23 00:37 답글 신고
    담배 많이 태워주세요
  • 레벨 상병 AARONSORKIN 13.06.23 01:19 답글 신고
    해답은 나라에서 내려줄수 있는데 왜 여기와서들 그러시는지들... ㅋ
  • 레벨 병장 동해물과 13.06.23 02:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 흡연을 나라에서 불법으로 금 하면 님 시내버스 탈때 5천 원씩 내고 타야 할수도 있어요 ㅋㅋㅋ 잘 생각하고 씨부리세요 ㅋ
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 13.06.23 12:53 답글 신고
    이미친놈의 시키 국가에 세금을 얼마나 내는구만 ㅋ
    국가적으로 팔면안되지 제발 안팔았음 하네
  • 레벨 원사 3 빈츠 13.06.23 14:21 답글 신고
    똘끼몽룡아 담배에 붙는 세금이 몇프론지 알기나하냐 ㅉㅉ
  • 레벨 중장 준서준 13.06.23 17:24 답글 신고
    담배 피우는게 죄라는 것은 너무 확대해석인 듯,
    그렇게 따지면 소금 생산하는 사람도 죄인이 되겠네.
    소금이 사람 몸에 얼마나 해로운데...
    7년 정도 금연중이니 흡연에서 나름 자유로운 입장이지만
    너무 비하하지는 맙시다.
  • 레벨 준장 시버러버 13.06.23 20:52 답글 신고
    어렸을때 아버지한테 겁나 맞았을거 같은 느낌이 드네 ㅋㅋ 짜식 열심히 살아 앞날이 훤히 보이는구나 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 보배꽃그지 13.06.23 19:30 답글 신고
    일루와라 쳐맞구시작하자
  • 레벨 대위 3 GustavoRima 13.06.23 01:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 극단적인 예를들었군요
  • 레벨 중령 1 나진지해 13.06.23 02:07 답글 신고
    흡연자 팀킬인대 이건ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 SingleMalt 13.06.23 02:08 답글 신고
    흡연이 죄는 아니죠.
    거기서 세금이 얼마나 걷히는데.
    개신의 선택일뿐이죠
  • 레벨 하사 2 PorscheC 13.06.23 02:23 답글 신고
    개인의 선택으로 인해 타인에게 피해를 준다면 법적재제를 가할수 밖에 없는거죠 ㅎ
  • 레벨 소위 2 스트라이크백 13.06.23 08:52 답글 신고
    자기차에서 담배 피는게 위법이면 법적제재를 가하셈
  • 레벨 상사 3 8기통경운기 13.06.23 23:56 신고
    맞아요~~~ 필때 앞에가서한번 씨부려봐라
  • 레벨 대령 1 SingleMalt 13.06.23 02:09 답글 신고
    아이...
    개신-->개인...^^;
  • 레벨 하사 1 락프로 13.06.23 12:41 답글 신고
    그러하죠
    2천 원대 담배가 세금 제외하면
    250원 인데 그럼 세금이 얼마임 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 하사 3 카파라치 13.06.23 02:41 답글 신고
    버스나 기차는 어떻해든 핀다해도 비행기는 의외인데요;;;
  • 레벨 하사 2 검둥쓰팍크 13.06.24 14:50 답글 신고
    20년전까지만해도 비행기에 흡연실이있었습니다..^^
  • 레벨 이등병 훈남ace 13.06.23 03:48 답글 신고
    죄송하지만
    이 글쓴이는 참으로 멍청한것 같다.
    이렇게 공론화가 될 것 까지 고려를 했다면 글쓴이가 본문에서 말한 그 10년전
    배경에 대해서 알아야 할터인데,,
    지금과 그 10년 전이 다른이유는 간접흡연에 대한 위험성을 우리가 인지하고 있고
    그리고 그것뿐 아니라 지금 우리가 살고 있는 이 사회는 굉장한 개인주의가 팽배한
    사회라는 점을 알아야 할것인데,,
    개인주의가 팽배하기 때문에 몸에 좋지 않은 간접흡연을 다른 제 3자로부터 당하고 싶어하지 않아 하는거고 또 그렇기 때문에 길거리 그리고 공공구역을 금연구역으로
    지정한것 아닌가.
    이정도 배경까지는 고려를 하고 난 후 글을 써야 하는게 맞는게 아닌가???
    또한 보배에서 계속 "층간&베란다 흡열질"이 뜨거운 감자로 떠오르는게
    이러한 기초지식 내지는 살아가면서 기본적으로 갖춰야할 '처세'따위를
    이해하지 못하는 이들이 있기 때문에 계속해서 말의 말이 꼬리를 물지,,, ㅉㅉㅉ
    제발 상식이 통하는 사회에 살고 싶다.
  • 레벨 하사 1 쿠울가이 13.06.23 04:39 답글 신고
    층간베란다에서 피는것도 ㅈㄹ하는건 오버인듯... 순식간에 공기중으로퍼지는데.. 그렇게 민감한분들이 서울하늘 도심에서매연에 찌든공기마시고는 어케사는지 이해가..물론 금연구역에서 담배피고 피해주면 안되겠지만..
  • 레벨 소위 2 Aiolos 13.06.24 12:36 답글 신고
    그럼 위에서 물뿌려도 비온다고 생각하세요.
  • 레벨 하사 2 얼터네이트 13.06.23 09:55 답글 신고
    계속 펴서 조만간 망신당해보세요. 바로 위층말고도 님사는곳 윗층집으로 담배냄새 확실히 들어옵니다. 자동차매연 서울공기를 빗대어말하는거보니 당신의 생각수준을 말해주네요. 집에서 피고싶으면 님가족들과 흡입하게 창문닫고피시죠?
  • 레벨 상사 3 8기통경운기 13.06.23 23:58 신고
    베란다에서피도지랄 화장실에서펴도 냄새올라간다고 지랄 미친자슥들아이가
  • 레벨 상사 3호봉 영혼없는액션 13.06.23 05:12 답글 신고
    담배연기까지 통제된다면...
  • 레벨 상사 1 세단이 13.06.23 09:29 답글 신고
    목구멍에..15mm짜리호스꼽고...살어봐여알지
    이렇게..떠들어봐야 아무소용없어용
  • 레벨 중령 2 2LTDI 13.06.23 09:55 답글 신고
    내맴이다!!ㅎㅎ
  • 레벨 소장 여탕속에옵저버 13.06.23 10:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 여탕속에옵저버 13.06.23 10:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 대한민국만세 13.06.23 10:49 답글 신고
    뉴질랜드 유학시절.. 시티에 가보면 30~50미터마다 재털이&쓰레기통이 있더군요 길거리에.. 그래서 바닥에 꽁초가있는걸 많이못봤구요 거의 모든 건물안은 다 금연이였지만 흡연자들도 아무도 불평불만없이 밖에 나가서 피고오구요 . 비흡연자들도 흡연자들 옆으로 지나가면서 냄새난다고 인상쓰는사람 한명못봤습니다. 우리나라도 금연구역을 늘리는만큼 똑같이 흡연자들을 배려하는 시스템을 차차 갖추면 좋을듯하네요
    그래도 제일중요한건 역시 서로가 서로를 조금씩 양보하고 이해하는거겠지요
  • 레벨 상사 3 토익990점 13.06.23 11:18 답글 신고
    요즘에 기차 버스 심지어 비행기에서까지 흡연이 불가능한데 우찌 사는고??????

아따 진짜마~~그만 좀 합시다!!!

담배안피는놈 앞에가서 지랄로하던지~~~쫌!!!!!!!!!!

도리를 지키는 흡연자들한테는 미안하지만

배려 합시다 제발쫌!!!!!!!!!!

요즘 아버지들은 베란다나 실외에서 피고 그리 안하능교??

그기 좋다는거라~~~~

여전히 무개념 흡연자들은 금연구역 무시하고 눈치 안본다 아인교???

서로서로 조금씩 배려좀 합시다~~~~

그리고 인자 배려좀 합시다!!!!!!!!!!
  • 레벨 소령 2 붉은머리 13.06.23 11:24 답글 신고
    담배가 문제인가 담배를 피우는게 문제인가
    난 똥냄새가 싫으니 똥싸지 말아라
    난 커피향이 싫으니 마시지 마라
    .
    .
    .
    .
    젙같은 여성부 바이러스
  • 레벨 중사 1 뻘근콩 13.06.23 13:09 답글 신고
    괜찮아요.. 더러워서 끊었음.. 안피니깐.. 몸도 가볍고.. 좋네요..

까놓고 .. 내가 끊고 나니깐.. 옆에 지나가면서 담배 연기 뿜고 가는거 마시면..

역겨움.. 비흡연자의 마음을 이해할것 같아요..

금연합시다..
  • 레벨 원사 1 마르더 13.06.23 13:56 답글 신고
    흡연 그자체만으로 흡연자들은 주변인에게 죄를 짓고 있는 겁니다 담배 다른데서 피고 들어와도 옷이나 벽에 묻은 니코틴이 3차 흡연을 일으킨다는게 이제 밝혀졌어요 집에서 담배 뻑뻑 피던 옛날 가장들은 그야말로 몹쓸짓을 한거죠 몰랐을 때야 그렇다 쳐도 이젠 위험성을 충분히
    아는데 그러면 안되죠
  • 레벨 상사 1 흰매기다랑쥐 13.06.23 23:46 답글 신고
    님은 숨쉬면서 이산화탄소 내뿜는것도 죄입니다..
    비약이 너무 심함
  • 레벨 중위 1 메콩강토끼 13.06.23 14:36 답글 신고
    담배가 해롭다 그러나 장수하는 분들중에 흡연자들이 좀 된다고 합니다.

흡연자를 넘 안좋게만 보는거 같네요 ....
  • 레벨 병장 느림보하비 13.06.23 15:03 답글 신고
    난 금연구역에서만 안피우면 당당한데 .....
    아 이글쓰면 욕 조낸 먹겠다 ㅋ
  • 레벨 하사 3 s600L드림 13.06.23 15:14 답글 신고
    자유를 누릴 권리가 있으면 그것에 대한 책임도 따른다고 배웠습니다. 마찬가지로
    담배 피울 수 있는 자유를 누릴 권리가 있어도 그것에 대한 책임이 따르죠. 담배로 인해 자신의 몸이 상한다는 책임을 문다고 생각 하실수도 있겠지만, 비흡연자들의 입장도 생각 해보셔야죠. 비흡연자들도 담배냄새로 부터 멀리 할수 있는 자유가 있답니다. 아무리 담배가 기호 식품이지만은 비흡연자들의 입장을 생각하면 이 글을 쓰시기전에 한번쯤은 생각 해보실수있었을 것입니다.
  • 레벨 준장 불근낙타 13.06.23 17:08 답글 신고
    네..공감합니다. +.+
  • 레벨 중장 준서준 13.06.23 17:28 답글 신고
    비흡연자들의 논리도 맞지만 반대로 흡연자들에게 건물내에서 피우지말고
    공공기관(학교 전체등,,) 그리고 베란다, 길거리에서도 피우지마라고 하면
    결국 그들에게 담배를 끊으라는 말 아닌가요?
    그들에게도 피울 수 있는 최소한의 공간 정도는 확보를 해줘야 된다고 생각합니다.
    20년 정도 피우다 7년 정도 금연중이기에
    흡연자의 심정도 이해하고 또 흡연자가 지나갈때 나는 역한 냄새도 느낍니다.
    그렇기에 너무 흡연자들을 몰아세우기도 난감한 일이라고 생각합니다.
  • 레벨 중장 야동닌자 13.06.23 17:26 답글 신고
    건강을 떠나서

자신이 하지않고 싫어하는 것은

뭇매를 맞게 되어있는 구조가 한국입니다.
  • 레벨 병장 스파쿨링 13.06.23 18:15 답글 신고
    개인주의 : 나쁜게 아닌것. 이기주의 :나쁜것..이라고들 합디다..개인주의는 사고의 한측면일 뿐 옳고 그름이 아니라고 하더군요..어디서 봣더라..으믕음...기억은 안나네..개인주의가 어떠니하시길래 자꾸 찜찜해서 지나가다 적도 갑니다.
  • 레벨 소령 2 내마눌은김여사 13.06.23 19:56 답글 신고
    저두 20년 정도 피다가 약 3년전에 끊었는데요

얼마나 좋은지 끊어보면 알껀데.. 아쉬울뿐입니다 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 왕따올빼미 13.06.23 20:20 답글 신고
    말많네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    피든안피든 상관없지만......흡연구역이라도 애들있음 안피는거고
    금연구역이야 두말할것도없는거고....노인분들 앞에서는 안보이게 피우고
    그런게 도리아니겠소???
  • 레벨 준장 시버러버 13.06.23 20:54 답글 신고
    흡연자 한테 뭐라 하지 말고 담배 판매 허용한 정부한테 지,랄을 해라
    왜 지럴 이야 담배냄새 시르면 찌그러 지던가 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 FUCK 13.06.23 21:51 답글 신고
    ㅍ ㅣ던지 말던지....ㅎ 전 별로 신경안씁니다
    참고로 전 비흡연자
  • 레벨 소령 2 더블린맨 13.06.23 23:34 답글 신고
    담배냄새 짜증나요...흡연자가 비흡연자에게 피해주지 비흡연자가 흡연자에게 피해주지 않차닌요..솔직히 담배냄새 맡으면 짜증나요 그래서 당구를 좋아하지만 당구장 안갑니다 한번 다녀오믄 냄새쩝니다
  • 레벨 이등병 라인업k5 13.06.24 01:11 답글 신고
    담배가 보기싫으면 만든회사 찾아가서 따집시다... 피는사람들이 죄는아니지 말입니다... 그리고 옛날에는 그냥 담뱃잎을 키우면서 종이에도 말아폇는데..
    이제와서 법바뀌니 이러시는건지요???
  • 레벨 소장 여탕속에옵저버 13.06.24 01:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 여탕속에옵저버 13.06.24 01:42 답글 신고
    불철주야 댓글단다고 욕본다
    불철주야 댓글단다고 욕본다
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 13.06.24 09:25 답글 신고
    나도 담배 피지만 공공장소에서는 좀 피지마 샹넘의 시키들아
  • 레벨 상사 3 엘리캠자지 13.06.24 09:39 답글 신고
    저도 흡연자지만 길거리 걸어다니면서 담배피는 새끼들은 좀 아니라고 봅니다.
  • 레벨 대위 2 갓길정속주행 13.06.24 09:44 답글 신고
    또시작 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 고독한찍새 13.06.24 09:56 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 하사 1 고겡님 13.06.24 10:01 답글 신고
    겁나웃긴다 진짜...무슨 담배 피는걸 범죄로 착각하시는분들 많으시네.
    담배에서 세금 존나 걷어가 놓고. 비흡연자들을 위해서 쓰는데.
    무슨 안톤오노도 아니고 헐리우드 액션급이네.
    담배가 나쁜건지. 담배를 핀 사람이 나쁜건지. 이건뭐...
    정부에다 따저 정부에다가. 흡연구역을 만들어줘야지.
    담배는 겁나게 팔아재끼면서. 죄다 금연금연금연.
    김포공항처럼 흡연 부스를 만들어주든가.
    여성가족부 심리 쩌네 진짜
  • 레벨 원사 3 자위리톨껌 13.06.24 10:03 답글 신고
    마력용이네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 하얀차 13.06.24 10:28 답글 신고
    흡연자입니다.

금연구역에서 흡연하지 않습니다.
    이외에 구역에서는 흡연 합니다.
    실외 흡연중 아이들이 지나가면 피해 멀리가서 흡연합니다.
    실내 흡연중 아이들이 지나가면 담배 꺼버립니다.
    실외 흡연중 어르신들이 지나가시면 담배가리고 멀리가서 흡연합니다.
    실내 흡연중어르신들이 지나가시면 담배 가리고 흡연합니다.
    집안에서 흡연하지 않습니다.
    차안에서 흡연합니다.(꽁초,재 ..탑 커피깡통에 버리고 털고 합니다)

이정도 하시는분들이 대부분의 흡연자들일꺼라 생각합니다.
    피해 받으시나요?
    부탁아닌 부탁드리면...흡연구역오셔서 담배냄새난다고 지적안했으면 좋겠습니다.
  • 레벨 이등병 물빛시리즈 13.06.24 10:54 답글 신고
    아침 출근때에 앞에서 담배피고 가는 ㅅㄲ 있으면 뒤통수를 후려 쳐버리고 싶은데...
    아침에 가뜩이나 도시 공기 안좋은데 졸졸졸 가는곳에 담배연기 뒤로 빼버리니...
  • 레벨 상사 3 하양색매직 13.06.24 12:25 답글 신고
    우리집안은 담배 안펴서 손님들조차 집앞공원까지 쪼까내서 피게 했는데...
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 13.06.24 13:56 답글 신고
    와따메롱
    나는 댐배안핀당께롱~~
  • 레벨 원수 카마로 13.06.24 14:13 답글 신고
    이제 그만 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 Kookya 13.06.24 14:36 답글 신고
    ㅇㅇ
  • 레벨 하사 2 검둥쓰팍크 13.06.24 14:59 답글 신고
    이러다 전쟁한번 치를 판인데??
    자....준비되었는가??
  • 레벨 이등병 nayakenny 13.06.24 15:32 답글 신고
    담배 피면 폐암 걸려 콜록 거리다 사망함.. 혼자만 사망하기~
  • 레벨 원사 3 준우아빠입니다 13.06.24 15:32 답글 신고
    답답하다.... 햐!!!!!!
  • 레벨 중령 1 후니훈7 13.06.24 19:47 답글 신고
    아들딸도 그렇게 키우고 싶습니까?

전 그렇게 살아왔지만 애들은 그리키우기 싫어요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장