바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 닝겐노 13.06.26 00:13 답글 신고
    100%는 안나오는거군요.ㅜ 동영상 다시 편집해서 올려보겠습니다.ㅠ
  • 레벨 소령 2 Lipizzaner 13.06.26 08:50 답글 신고
    보험사에서 8:2또는 9:1 이라는 개드립치면 그 새끼한테 똑같은 상황에서 피해보라고 하세요 피하면 인정 한다고... 요즘 보험사 새끼들 날로 쳐먹을라고 합니다 후미 추돌상황처럼 똑같은 상황 입니다 100% 피해자 입니다 소송가도 이깁니다 소송가서 승소하면 소송비용까지 청구 가능 합니다
  • 레벨 병장 빼빼마른환자 13.06.26 00:11 답글 신고
    이건 100% 피해자 아닌가요?
  • 레벨 일병 닝겐노 13.06.26 00:13 답글 신고
    보험사 연락이 안와서 답답합니다.ㅜㅜ 과실비율을 빨리 알려줘야 하는데.ㅜ
  • 레벨 소장 여탕속에옵저버 13.06.26 00:13 답글 신고
    좃같은경우.
  • 레벨 소장 여탕속에옵저버 13.06.26 00:17 답글 신고
    이건 100% 피해자 아닌가요?
  • 레벨 중령 3 림노 13.06.26 00:19 답글 신고
    직진우선...다음 전문가들이...
  • 레벨 중위 1 보안팀 13.06.26 00:21 답글 신고
    구형 BMW 5시리즈네요...이런...ㅠ
  • 레벨 하사 2 심심하구르 13.06.26 00:25 답글 신고
    대구네요~
    저도 비슷한경우로 제가 직진2차로 지나는데 김여사가 나와거 우측 뒤 휀다긁힌사고였습니다.. 저같은 경우는 8:2 나왔네요.. 제 블박상황과 님 상황이 거의 비슷합니다.
  • 레벨 중장 스라소니 13.06.26 00:27 답글 신고
    100% 밀어붙이세요 BMW운전자 운전 진짜 못하네요 면허 어떻게땃지
  • 레벨 소령 3 위미리내 13.06.26 00:32 답글 신고
    이건 100프로가 안나와도 무조건 밀어 붙이셔야 됩니다. 8:2가 기본 과실 일꺼 같구요. 저게 bmw 라면 8:2 나와도 손해에요...
  • 레벨 상병 bakos 13.06.26 00:33 답글 신고
    도로에서 신호 없이 우회전 하는 차량은 신호 받고 좌회전 또는 직진 하는 차량에 진로 방해가 되지 않게끔 우회전 해야합니다.. 다만 상대 보험사에서 전방 부주의로 님에게도 과실 잡을려면 얼마든지 잡아요.. 렌트 없이 대물만 100프로 청구 하시는게 낳을듯 싶네요..
  • 레벨 대위 3 돌광이 13.06.26 00:52 답글 신고
    지랄하면100프로.반진상9대1..어리버리8대2 ...
  • 레벨 소장 시민의발 13.06.26 00:59 답글 신고
    신호받고 가는차에 왜 저리 들이대는지~

본넷땜에 거리 가늠안되면 포터를 타던가~
  • 레벨 중사 3 얄토방통 13.06.26 01:14 답글 신고
    100퍼로 소송하세요. 100퍼 나옵니다.
    근데 시간도 많이 들고하니
    대인없이 대물 100%하세요.
    상대 눕거나 하지않는이상 그렇게 처리하시면되시고
    누워버리면 소송거세용
  • 레벨 병장 까마우 13.06.26 01:23 답글 신고
    블박 정황증거 있고 민사가면 100퍼 나온다고 들었습니다.
    도로 교통공단의 강사분께서 실제 사례를 이야기한 거니까 믿을 수 있겠죠
    그러니 법적인 부분만 경찰이나 관계된 분들한테 문의해보시고
    정 안되면 민사로 가보시면 될 것 같습니다.
  • 레벨 상병 레인저송 13.06.26 03:58 답글 신고
    최소10~최대 30%는 과실잡힙니다. 영상으로 봐서는 저정도는 완전 100%는 힘들어보입니다.
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.06.26 07:28 답글 신고
    이유를 말해보세요. 앞에 상대차는 내차선으로 진입 할 생각이 있었다고?

서로 앞부분이면 통할거.. 후측방이면 의무없음.
  • 레벨 상병 네티 13.06.26 08:19 답글 신고
    후측방이고 블박차량이 못 들어오게 의도적으로 막은것도 아니기에 100%이겠죠.
    다만, 보험사끼리 짜고 칠 수 있기에, 신중하게 대응 하십시오.
  • 레벨 병장 날아라그스 13.06.26 09:25 답글 신고
    위에 과실이 잡힌다는 사람들은 운전을 해본사람들인가?? 의심이 드넹 ㅋㅋ
    하긴 운전한다고 해도 직접 사고 안당해본 사람들은 저런것도 모르지ㅋㅋ
    신호가 있는 곳에서는 신호에 움직이는 차량이 전적으로 보호받게 되있으며 우선권이 주어지지요 그리고 우회전 차량은 일단정지해야 할 의무가 있으며 신호를 받고 움직이는 차량의 진로를 방해 및 위협을 가해서는 않되는겁니다. 이 문항이 전제하에
    앞측 추돌사고가 발생시에는 추돌 부위에 따라서 전방주시의무와 안전운전의무로 과실히 잡히는 경우가 더러 있으며, 측방이나 후방쪽(현 동영상)은 불가항력으로 여겨져 과실이 잡히는 경우는 희박합니다. 더구나 동영상은 이미 전방을 회피 하여
    통과 했음에도 불구하고 후박측 추돌은 상대방의 100%과실입니다.
  • 레벨 중령 1 명장허허 13.06.26 09:28 답글 신고
    가해자 100% 나와야 정상인데..보험사에서 과연...?
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 13.06.26 09:51 답글 신고
    100받을수 있습니다. 그리고 상대방 보험사 연락을 왜 기다립니까??

내보험사한테 처리하라고 하면되지. 100% 안나오면 금감원 민원맞을 생각

하라고 하세요. 저건 절대 못피함. 박은년인지 놈인지가 미친거죠
  • 레벨 훈련병 신미르군 13.06.26 10:24 답글 신고
    직진신호시 가해자 차량 차선에서는 우회전 금지 임다. 직진 차량에 지장을 주면 안되고요. 접촉 부위가 후방쪽이기에 100% 주장 가능 합니다.
    휠도 새것으로 교환 가능 하고요.
    상대보험에서 머라 하심 대인접수및 강하게 법적으로 대응 하겠다고 강 하게 밀어 붙어야 합니다...
  • 레벨 일병 닝겐노 13.06.26 11:56 답글 신고
    도움주신 보배드림 회원분들께 정말 감사드립니다.
    오늘 오전에 양쪽 보험사에서 연락이 다 왔구요.
    우리보험사는 교차로에서 직진 받아도 100%는 어렵고 8:2 말하구요, 상대방은 7:3잡더라고요
    그리고 상대방이 어제랑 다르게 100%로 해결해준다고 했었는데 오늘 다시 전화하니깐 현장에서 시시비를
    가려보자고 해서 너무 짜증나고 열받아서 그럼 대인접수 해달라니깐 그것도 안된다고 나보고 알아서 하라는 식으로 말하길래 짜증나서 제 보험사에 자손접수하고 병원가서 진단받고 경찰에 사건접수하러 나갈려고 하는데
    상대방 보험사에서 다시 전화와서 범퍼랑 휠 전부 교환해주고 렌트+기름값 해서 쇼부 보자고 전화왔네요.
    맘 같아서는 사건접수하고 병원가서 몇주 눕고 상대방 엿좀 먹일려고 했는데
    와이프가 나도 언젠가는 가해자가 될수도 있다고... 똥이 더러워서 피하지 무서워서 피하는거 아니라면서
    좋게좋게 해결해서 마무리 하자고 하네요. (맘 약해지게 쓰리...ㅠ) 직장생활도 해야하고 하니..
    저도 언젠가는 가해자입장이 될수도 있다고 선행 베풀자고 하네요.
    그래서 자손 접수 취소하고 대인없이 대물 100%로 사건 마무리 됐습니다.
    보배드림 회원님들 정말 고맙습니다. ^_^
  • 레벨 대위 3 Hubert 13.06.26 12:05 답글 신고
    농간에 넘어가실 뻔....
    어리버리 하신 분이라면 어버버버 하다가 바로 넘어갔겠지요.
    잘 처리되어 다행입니다. ^^
  • 레벨 일병 studioif 13.06.26 13:34 답글 신고
    와 진심 쓰레기 보험사네요. 저걸 7:3으로 잡아버리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정신나갔넼ㅋㅋ
    8:2 나와도 장난쳐??? 이럴판에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 잘 마무리되서 다행이네요~
  • 레벨 일병 닝겐노 13.06.26 13:47 답글 신고
    보배회원님들 정말 골치아프네요ㅠ
    상대방 다시 전화와서 한다는말이 경찰 사건접수하고 하고 법대로 하자고하네요
    진짜열받아서 짜증나 죽겠습니다.
    경찰사건접수하러 가는길입니다.
    선행베풀고 서로 좋게좋게 넘어갈려고하니깐
    안되겠네요ㅠ 강력하게 법적대응 해야할것같습니다.
  • 레벨 원사 3 시츄키우는남자 13.06.26 14:02 답글 신고
    이건 100가야지!
  • 헌병 보배드림 13.06.27 11:15 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장