바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 미쿡소 13.07.03 12:42 답글 신고

경운기말고 본인의 차를 보여주세요

• 레벨 간호사 페라리슬러 13.07.03 13:17 답글 신고
    플러그 배선이 있나요??
  • 레벨 병장 날아라그스 13.07.03 10:58 답글 신고
    맑고 고운소리~ 냉간시만 그런다면 패쓰~
  • 레벨 하사 2 로퍼로드 13.07.03 11:58 답글 신고
    맑고 고운소리는 아닌듯해요..평소에 차량 소리에 민감해서 달라진 소리를 알아차리거덩요..ㅎㅎ..답글 감사합니다.
  • 레벨 소령 3 너를위해 13.07.03 11:00 답글 신고
    정상인듯싶은데요 정상이아니라면 새차뽑은지 얼마안되는 제차도 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 로퍼로드 13.07.03 11:59 답글 신고
    정비소가면 답 없더라구요. 이것저것 갈으라고만하고..그래서 보배님들의 힘을 빌리는중입니다. ㅎㅎ 답글 감사합니다.
  • 레벨 병장 7쟁이 13.07.03 11:04 답글 신고
    엔진오일 양 확인해보세요
    오일펌프 에서 오일을 힘있게 못빨아 올릴수도있으니
    자주이용하시는 카센터에 방문해보시는것이 어떠실지요 ~
  • 레벨 하사 2 로퍼로드 13.07.03 11:08 답글 신고
    우와...역시 보배님들은 대단...실시간 댓글 빨리달리네요..^^ 감사하구요.
    참고로...저소리땜에 엔진오일 2개월만에 다시 바꿨어요...
    근데도 뭔가 치는듯한 소리...탁탁탁..들리시죠? ㅠㅠ
    짐 킬로스 22만킬로인데요. 오일펌프쪽 손봐야할까요? 어려워요...고수님들의 의견 더 듣고 싶습니다. ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 깜봉티어 13.07.03 11:16 답글 신고
    로커암소리 같은데요
  • 레벨 상사 3 장보고온장군 13.07.03 11:22 답글 신고
    냉간시에만 몇분 소리 나고 온간시엔 소리안나면 별문제 없습니다

리후다(유압테핏)에 초기 시동시 유막형성이 안되서 나는 소리입니다.

엔진오일양도 정상일꺼고요.운행하시는 데 별 이상 못느끼시죠?^^

요즘 나오는 신차들도 가끔 그런차들 많습니다(아반떼md.k5LPI등등)

다른 정비 받아봐야 돈만 들지 증상은 나아지지않을 꺼란거에 제 자존심겁니다
  • 레벨 하사 2 로퍼로드 13.07.03 12:03 답글 신고
    우와...숨은 고수님...안그래도 태핏 뭐시기라고 동호회 사람들이 말씀하시던데...
    자꾸 겁을줘서요...엔진을 나중엔 내려야한다는둥..ㅠㅠ
    엔진 열좀받으면 운행하는대는 문제없습니다. 예전하고 똑같구요.
    다만, 냉간시에는 다른사람도 알아들을 정도로 나니깐 좀 난처하네요..ㅎㅎ
    답글 감사 드립니다.
  • 레벨 훈련병 blackmustang 13.07.03 11:27 답글 신고
    밸트가늘어져서나는소리는아닐까요??
    시동걸고 잠시후 소리가사라진다면 저도 그런경우있었는데 그냥 팔아서 정확한이윤 모르겠네요
  • 레벨 하사 2 로퍼로드 13.07.03 12:37 답글 신고
    밸트는 아닌거 같아요..^^ 답글 감사드립니다.
  • 레벨 중령 3 림노 13.07.03 11:28 답글 신고
    장보고님 말씀 정답...
    굴러가는데 지장 없습니다. 제차도 같은 증상인데
    여름되니 없어짐...
    오일량 항시 체크...

덧붙이자면 밸브 리프터 소음제거제 쓰시면 해결됨...
  • 레벨 하사 2 로퍼로드 13.07.03 12:38 답글 신고
    역쉬 숨은 고수님 같으세요.
    저도 밸브 리프터 소음제거제 써봐야겠습니다.
    몰랐던 정보 감사드립니다.
  • 레벨 병장 날아라그스 13.07.03 11:31 답글 신고
    여기 저소리듣고 엔진 뜯으실분 많을꺼 같다능.... ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 로퍼로드 13.07.03 12:38 답글 신고
    ㅋㅋ..설마 그러실라고요~~~~~~
    근데...실제 들어보면 정말 탁탁탁~ 소리 나요...
    심할때는 경운기 같아요..ㅠㅠ
  • 레벨 소장 봅봅디라라 13.07.03 12:48 답글 신고
    평균적인 차는 아닌 것 같네요..

지인차도 쎄타엔진 LPI인데 첫 시동시에 저렇지 않습니다.

근데 5,6만원 주면 밸브간극 조절 가능한데
    쎄타엔진도 되는 건지 잘 모르겠네요.
  • 레벨 원사 1 소주 13.07.03 13:02 답글 신고
    잘봤어요
  • 레벨 상사 2 모래회장 13.07.03 13:15 답글 신고
    저같은 경우는 에스xx에서만 주유하다 에스k 직영으로 바꾼뒤에 딱딱딱 치는 소리가 줄었습니다. 우선 주변 직영 주유소에소 한번 주유해 보세요
  • 레벨 대위 3 Kookya 13.07.03 13:23 답글 신고
    엔진오일은 평소와 같은가요?
    저도 전에차 저런소리나더니 퍼져서 엔진 보링했었는데
    대우 줄리엣 5년만에 버려버렸던 흐흐흐
  • 레벨 대령 3 S처음처럼S 13.07.03 14:53 답글 신고
    장난아니네요 ㅡㅡ
  • 레벨 중령 1 얌삐 13.07.03 17:59 답글 신고
    지극히 정상임
  • 레벨 중사 1 shorary 13.07.03 18:38 답글 신고
    답변 드립니다. 같은 차종 차주입니다.

벨트에서 나는 소리입니다.

아침에 시동걸자마자 저소리나면 벨트에다 물을 살짝살짝 떨어뜨려 보세요

그러면 바로 소리 않납니다.

그러나 그다음날 아침에는 원상 복귀 돼어있죠

벨트13만원인가에 교체 하시면 깔끔히 복구 됍니다.
  • 레벨 중령 1 후니훈7 13.07.03 19:32 답글 신고
    엔진오일 부족 또는 외벨트임 탁탁탁 소리는 그두가지말곤 없어요

쥐세끼 소리나면 텐션베어링같이 같아주면됨
  • 레벨 하사 2 로퍼로드 13.07.04 00:17 답글 신고
    답변 주신 모든분들께 감사 인사 올립니다. ^^ 감사하구요...
    밸트소리는 확실히 아닌거 같아요.
    일단 밸브 리프트 소음 제거제 써보고 결과가 어떨지 궁금하네요.
    아무튼...정말 많은 도움이 되었습니다. 감사합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장