바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 하준이아빠 13.07.03 16:23 답글 신고
    뽈뽈이 치고는 기름이 너무 먹네요 ;;;;ㅠ
  • 레벨 소위 1 복카치오 13.07.03 16:24 답글 신고
    ??? 그럼 티코는 그냥 신발인가?
  • 레벨 원수 카마로 13.07.03 16:29 답글 신고
    그정도는 아니죠
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 13.07.03 16:30 답글 신고
    그냥 비엠이 지나가도..... 가나부다...
    벤츠가 지나가도...... 가나부다.... ........정도..

롤스나 페라리정도급이 지나가야.........................오홍.......한다는....ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 역사는밤에2 13.07.03 16:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 맞아요 520d는 그냥 소나타라고 여기죠
  • 레벨 원사 3 신호대기중 13.07.03 16:52 답글 신고
    페라리 r8도 색상이 튀어야 눈길한번 주는거지.... 왠만해서 별 감흥이 없음 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 Kissmaycry 13.07.03 17:18 답글 신고
    22222 강남구에 거주하는데 ㅜㅜ 아파트 주차장에도 벤츠나 베엠베는 그러려니... 밴틀리, 재규어 정도는 봐야 아... 저기에 주차하면 안되겠다. 싶어요. ㅠㅠㅋㅋ 그렇다고 소나타급은 절대 아닌것 같습니다!
  • 레벨 중장 센텀시티주민 13.07.04 08:19 답글 신고
    저는 출생때 부터 강남(서초동출신)주민이라 수십년 동안 수입차를 봐서 그런지 무덤덤 현재 서울 주거지로 써먹는 삼성동 아이파크 그곳도 무덤덤.. 포,람,페도 무덤덤 특이한 희귀차나 관심가져주지.. 우리 강박이(강남토박이 줄임말)들에게는 평범한 차로 인식됩니다. 지금은 휴양겸 사업한다고 시외지역에 내려와 있는데 수입차 많다는 이곳도 무덤덤 하네요.
  • 레벨 중위 1 MSI 13.07.03 16:33 답글 신고
    520D 지나가면 옹.. 저 찬 먼데 소나타보다 많아... 한다죠
  • 레벨 중장 열받은키티 13.07.03 16:34 답글 신고
    웬만한 수입차는 지나갔는지 모릅니당
  • 레벨 원사 3 야동개독 13.07.03 16:37 답글 신고
    오히려 소나타 지나가면...오홋! 한다는거.....
  • 레벨 원사 3 알콜토끼 13.07.03 16:38 답글 신고
    너나타~?ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 킹크랩 13.07.03 16:41 답글 신고
    소나타가 소나타 취급받습니다요~
  • 레벨 소위 3 아방기르니 13.07.03 16:42 답글 신고
    지방도 그 안에서 좀 사는동내는 수입차 많이보이고

서민들이 많이 모인곳은 국산차가 대부분 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 슴가슴가 13.07.03 16:44 답글 신고
    그정도아니죠 ㅋㅋ 무슨서울에 전부

강남같이사는건아니죠. 딱히잘사는동네말고는 사람사는게 다비슷합니다.

20대초반에 논현동에서 6년거주햇는데 그동네는무슨 애들이 원룸월세살면서

벤츠타고댕기더라구요 ㅋㅋ 좀웃긴동네이긴하더군요 닭장같은원룸 한층에 방10개씩

잇는건물에 주차장엔 다외제차더군요 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 판케이크 13.07.03 21:17 답글 신고
    그게 어러가진데여. 진짜 카푸어인 경우는 오히려 드물어요. 그 강남쪽 회사 다니는 지방출신 회사원인 경우가 있고요. 그 강남 술집 출근하는 남녀인 경우가 있고요 또 프로젝트 단위로 이동하는 사람들 호텔이나 모텔 생활 지쳐서 회사에서 원룸 잡아주는 경우도 있고요. 또 집은 서울이나 분당 쪽인데 출퇴근 문제 때문에 방 얻어놓고 왔다갔다 하는 경우도 있어요. 근퇴 잘못해서 몇번 이상 누적되면 진급 누락 심하면 짤리는 대기업이나 중견 기업도 있어요. 제가 주중에 사는 해운대 근처 원룸도 그래요.
  • 레벨 병장 250마력 13.07.03 16:47 답글 신고
    쏘나타가 520처럼 쏘나닌다는 것이 문제죠.
  • 레벨 중사 2호봉 쇼블 13.07.03 17:06 답글 신고
    서울은 소리만크면 다쳐다보구 먹어줍니다.
  • 레벨 준장 뭐던다고그잘나빠진차는끌고나왔니김여사여 13.07.03 17:13 답글 신고
    그만큼 호갱님들이 적다는 말
  • 레벨 중령 2 산도끼 13.07.03 17:27 답글 신고
    차 마후라 큰거 10개쯤달면
    경찰도 먹어줍니다
  • 레벨 중령 3 아우디뽀뽀 13.07.03 17:28 답글 신고
    예전에는 수입차가 돈만가진 사람만 타는 소유물이다 보니 많이 없다보니까 우와그러지만 지금은 한국차도 거의 차값도 좋아지고 옵션도 좋아지고 보편화 되다보니 수입차나 국산차 똑같이 여기고 있습니다 머 페라리 지나가도 저희동네는 타지역 사람들이 많이 오시는데요 참고로 시골인데요 벤츠나 머 비엠 수입차 하두 많아서 그냥 그러러니 하거든요 벤츠SLS 끌고 많이 오거든요 그냥 쳐다보는사람 별로 없어요 그냥 그러러니 합니다 람보르기니도 가끔오긴합니다 그냥 한 번 쳐다보고 차만 좋아하는 사람만 보고 별로 관심없는 사람은 그냥 지나가네요 쳐다보지도 않던데요 차는 그냥 차입니다 비싸다고 해서 차가 우와 그러고 그러지는 않습니다 그만큼 많이 수입차도 끌고다녀서 그러러니 하는거지요 지역차이는 없습니다 강남이든 시골이든 사람사는데는 다똑같습니다 시골사람들이 오히려 잘사는 사람도 많아요 서울살다 돈많이벌어서 시골내려가서 사는사람 대부분입니다 ^^
    강남사는사람들이 다 강남사람 아닙니다 직장때문에 다니는 사람도 있고 차 보면 개인취향입니다 소나타라고 생각하는 사람도 있고 아님 정말 부러운사람도 있고 그냥 관심없이 그냥 별로라는 사람도 있네요 참고로 제 와이프는 비엠 자체를 별로라고 하네요 그냥 디자인이 맘에 안드데요 차는 가격이 중요한게 아니고 그사람의 인식이죠 그냥 자동차일뿐이라고 생각합니다^^ 비엠은 소나타수준은 아니지요 ^^
  • 레벨 일병 studioif 13.07.03 17:30 답글 신고
    압구정쪽에서 일한지 8년은 된거같은데 압구정 기준 말씀드리면

슈퍼카는 지나가야 오~~합니다..외제차들이 너무 많아서....
  • 레벨 중장 센텀시티주민 13.07.04 08:22 답글 신고
    그것도 동네주민들은 그냥 그러려니.. 젊은이들이야 뭐 그렇겠지만 50대이상된 아저씨들은 무덤덤..
  • 레벨 상병 92년종합면허 13.07.03 17:32 답글 신고
    제가강남에서 일할때 포르쉐도 흔하게보이던데..
    람보나페라리정도가희귀급..
    어딜가나똑같지만..전그렇게보였어요..ㅋㅋ포르쉐조차도 흔하게보이다보니..
    그냥그렇게보엿어요..포르쉐근처도못가면서...ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 시츄키우는남자 13.07.03 17:34 답글 신고
    이건아닌듯..ㅋ
  • 레벨 하사 2 제우스남 13.07.03 17:36 답글 신고
    지난번에 서울 본사 주차장에 주차하였는데, 정말로 수입차가 국산차보다 많았고, 그중에 BMW와 폭스바겐이 제일 많더군요....
  • 레벨 상사 2 rnahsgkrtmq 13.07.03 17:44 답글 신고
    송파구사는데 520 a6 e클은 종종보고 그 상위모델들도 간간히보는데 압구정 한양아파트쪽가니 5시리즈는 숱하게봤고 1억넘들차들도 잘보입니다 20대로보이는애도 벤츠slk 끌고다니고 여자들도 부티나게생겼음 뭔가 다른세계같아요
  • 레벨 상병 모티프 13.07.03 17:46 답글 신고
    강남이라도 다 현금 많은 부자 아닙니다. 그냥 거기 살다 보니 땅값 비싸져서 부동산 자산이 커진 사람들도 많아요 그 사람들도 집 팔거나 부동산 처분해야 돈이 생기는 거지 그냥 월급쟁이 하면 국산 중,대형차 타고 다녀요 그리고 고급차량이 흔해 빠져서 안처다 보는게 아니라 그냥 별 감흥이 없다 뿐이지 좋은차 있다고 누가 와~ 하고 있나요 그냥 관심있음 그냥 흘깃 보는거죠. 강남에도 국산차가 더 많아요~ ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 kal맨 13.07.03 17:48 답글 신고
    아뇨.서울에서도 비엠이예요..비엠은 비엠이죠 소나타로 보진 않을꺼예요.ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3호봉 뉴프랑이 13.07.03 17:53 답글 신고
    서울도 평범한곳은 평범하죠
    동네나름일듯
  • 레벨 병장 부산렙터 13.07.03 17:54 답글 신고
    누가 소나타 취급합니까?ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 bong222 13.07.03 17:55 답글 신고
    강남에선 택시라고 합디다....
  • 레벨 훈련병 grummy 13.07.03 18:09 답글 신고
    무슨 말도 안되는... 서울에 520d 타는 사람이 10명이면 그거보다 안좋은차 타는 놈은 1000명입니다. 서울이라고 다 좋은 차 안탑니다. 그냥 좋은차도 똥차도 더 많네요.
  • 레벨 훈련병 사람이먼저다 13.07.03 18:13 답글 신고
    아 정말 개 좇같은 글을 올리네 야 이 18놈아
  • 레벨 대위 3 나는마적 13.07.03 18:20 답글 신고
    저희 동네도 국산 대형은 그냥 그런가보다 합니다.
    워낙 외제차가 많다보니...
  • 레벨 하사 3 역삼동R8흰둥이 13.07.03 18:26 답글 신고
    얘는 항상 지켜보면...떡밥식의 글을 쓰거나 낚시성...혹은

논란을 야기할만한 글을 던지고 댓글로써 희열을 느끼는 녀석같아요...
  • 레벨 소장 음주단속 13.07.03 18:29 답글 신고
    쏘나타 취급 받진않아요
    하지만 쳐다보지도 않죠 너무 흔해서
    하지만 커피사려고 할때 여자가 내릴때 남자가 내릴때 반응이 조금 틀림 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 circlevolume 13.07.03 18:40 답글 신고
    520D 보다는 아사공지나가면 더 쳐다보게됨
  • 레벨 중령 1 대구살아염 13.07.03 19:12 답글 신고
    요즘 개나소나 520d .. ㅋ
  • 레벨 하사 2 prioops 13.07.03 19:20 답글 신고
    520d를 이어 A6가 K5만큼 많이 보죠.. 흔하긴 너무흔해요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 ds4els 13.07.03 19:33 답글 신고
    지방도시 입니다~

bmw 저희집도 동생이랑 동서랑 5시리즈 신형 타고~

동내에도 흔하다는.......

x3와 x5도 많이 보인다는.........

저희동내는 벤츠가 약세......
  • 레벨 하사 3 어서옵서예 13.07.03 19:45 답글 신고
    집은없어도 외제차타는 사람 많아요...골빈사람들만쵸
  • 레벨 대령 3 곤지암스포R 13.07.03 21:55 답글 신고
    내살아생전에 520급을 타볼라나
  • 레벨 중사 3 모델이져아 13.07.03 22:57 답글 신고
    520d 좀 비싸던데 ㅜㅜ
  • 레벨 중장 센텀시티주민 13.07.04 08:26 답글 신고
    기본형 6천3백이면 됩니다 등록까지 해도 7천만원 잡으면 끝.. 제가 07년~11년도 까지 비얌 다섯마리 데리고 다닌 경험자라 압니다. 지금은 안전의 대명사라는 차 탑니다.
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.07.03 23:53 답글 신고
    서울오면 람보 알팔 가끔보게됩니다

520?ㅋㅋ 지방에서나 먹어줌
  • 레벨 중사 1호봉 화이트아이스 13.07.03 23:59 답글 신고
    쏘나타 급은 아닌데요.. 사람들이 외제차 보는 눈 국산차 보는 눈이 따로 있죠. 에쿠스 지나가는데 국산 똥차라고 생각하는 강남 사람 없습니다. 반대로 520D보면서 고급승용차 지나간다고 쳐다보는 이 동네 사람 없는 것도 사실입니다.
  • 레벨 대위 2 춥파춥슈 13.07.04 11:39 답글 신고
    서울에서는 오히려 오래된 차들이 신기하죠..
    뭔 돈들이 그리 많아 새차들이 넘쳐 나는지...
    외제라고 먹어주는 서울은 예전 이야기죠.
    워낙 흔하게 돌아댕기니.
  • 레벨 대령 2 씨발유plus 13.07.04 14:22 답글 신고
    수도권에 널린 수입차 중에 하나................
  • 레벨 중위 2 나옹잉 13.07.05 11:48 답글 신고
    근데 강남이 얼마나 잘사는지 몰라도..... 정말 능력이 되어서 타시는분들도 계시겠지만... 전세 살면서... 타는 분들도 꽤 계실거라 봅니다.... 정말 몇백억대에 자산가도.... 소나타나 그랜져 끌고 다니시는분들 많아요 ㅋㅋ
    어떻게 보면은... 우스운게... 우리나라 사람들 심리자체가.... 냉면먹구 나와서도 이쑤시게로 이빨 청소하는...그런게 많지 않나 싶습니다....
    제가 아시는 분중엔 20억 만들기전에 절대 돈 함부러 쓰시거나... 과소비 안하시는분도 계셨어요 ..... 중요한건 차로 사람을 판단하는 이나라 문화가 좀 좃같은거죠 -_-

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장