바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.07.17 21:58 답글 신고
    개인 합의 보시던지... 자차 하셨음 구상권 청구? 물피도주 로 들어가던가요 이거?
  • 레벨 대위 1 Agoster 13.07.17 21:59 답글 신고
    일단.. 8층에서 노트북을 받으라고 던졌다는거 자체가 이해가 안되는데요?..
    고소해버리세요
  • 레벨 원사 3 시츄키우는남자 13.07.17 21:59 답글 신고
    백프로 가야죠
    렌트비에 모든비용까지
  • 레벨 이등병 기억의습작 13.07.17 22:01 답글 신고
    아까 차량 수리내역과 영수증을 카톡으로 보냈는데
    깜깜무소식이네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 부채살 13.07.17 22:16 답글 신고
    구상권청구는 왠만하면 하는게 아니에요..ㅎ

할인못받아요..ㅎㅎ..가능하면 가해자와 합의점을 찾는게 좋아요...
  • 레벨 원사 3 시츄키우는남자 13.07.17 22:04 답글 신고
    보험으로 처리하시고 구상권청구가....편하죠 ㅎㅎ 님은 신경꺼도되니
  • 레벨 소위 2호봉 경북니카 13.07.17 22:05 답글 신고
    해주겠조 ㅋ
  • 레벨 이등병 기억의습작 13.07.17 22:06 답글 신고
    경찰서 담당자분께서 방금 전화가 왔네요...
    내일 오전10시까지 가해자더러 경찰서에 출두하라구요...
    저도 내일 수리영수증들고 갈 생각입니다...
  • 레벨 중사 1 세인트폴리아 13.07.17 22:06 답글 신고
    5층에서 던진 열쇠꾸러미도 흉기구만 ... 8층에서 놋북이라니 ㄷㄷ;;

뭔가 구린내가 솔솔...
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.07.17 22:10 답글 신고
    왠지 베란다에서 베네 커피 하나 들고 노트북 들고 운치를 감상하다가 미끌 훅 한 상황인듯 ㅋㅋㅋ 두번째는 야동 보다 흥분해서 세번째는 부부싸움하다가 류뚱 흉내 낸듯
  • 레벨 중장 부채살 13.07.17 22:12 답글 신고
    고층에서 던진거에 대해서는 공동위험행위로 경찰관판단으로 형사처벌할수도
    있구요...인사적인 사건이 아니고 물피에 해당만 하니 고의성이 있냐 없냐에

따라서 조금 달라질겁니다...차량수리비와 차량감각비...렌트비와위로비 이정도
    생각하시면 되겠네요.. 경찰관이 합의점을 유도해줄겁니다..그러면

언제까지 손배를 해줄건지 각서를 받고 날짜이행이 안될시에 민사로 가셔야될겁니다.
    8층에서 받으라고 던진거는 경찰관이 미치지 않은이상 믿지 않죠...ㅋㅋ

술쳐먹고 부부싸움했거나...테러를 위한 고의적상황이거나...ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 기억의습작 13.07.17 22:15 답글 신고
    아무래도 새벽까지 게임을 하는데 격분하여 내던진것 같아요 ㅠㅠ

부채살님 말씀너무 감사드립니당 ^^
  • 레벨 대위 2 건강검진 13.07.17 22:48 답글 신고
    8층에서 그걸 던졋다면 살인미수
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 13.07.18 02:28 답글 신고
    거짓말도 그럴싸해야 말이지
    8층에서 놋북 받으라고 던지는 사람이 어딨어?
    그거 받으면 생달 나가도 되겠네
  • 레벨 중사 3 날찾지마 13.07.18 10:44 답글 신고
    4층에서 던진 지갑도 손에 부딪히면 '척!'소리 나면서 아픕니다.
    놋북을 8층에서? 중국서 살다왔나..
  • 레벨 상사 1 야동개발 13.07.18 11:10 답글 신고
    진짜 별 미친것들이 다 있네요..우째 8층에서 노트북 던질생각을 했을꼬???
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 13.07.18 13:45 답글 신고
    이웃이란 말인데... 또 딱히 배짱으루 나온배경은없는거구
    그 집안에 안좋은사정이 있을수도있으니 좀 천천히 배려하시는것도..
    일단 야기전이니 가서 면전에서 확실히 하시면 댈듯..
    배상한다고 햇다면 거진 해줄꺼같은데..
    수리비외에것이나 약간 손실부분은 이해가필요할듯..
  • 레벨 훈련병 속초씨씨 13.07.18 14:17 답글 신고
    일상생활배상책임보험으로 보상 가능합니다.
    하지만 상식적으로 이해가 가지 않는 부분으로 인해 보상금 입금까지 시간이 좀
    걸리실듯 하구요..자차처리 하시면 안됩니다! 자비부담하시고 영수증 첨부하세요
    저도 비슷한 사례로...4월에 사고가 나서 보상은 지난달에 받았네요...
    저는 사람이 뛰어내렸습니다 ㅎㅎ 술쳐묵고 자살할려던 미췬뇨니 뛰어내려서..
    가해자가 청소하다가 떨어졌다고 진술해서 보험회사에서 저한데도
    보험사기 같지만 명백한 증거가 없다고 보상진행 한다고 하더군요...
  • 레벨 이등병 기억의습작 13.07.18 15:28 답글 신고
    오늘 아침에 경찰서에서 가해자분 조서를 꾸미고 바로 차량수리금액 일체를 계좌로 입금해주셨습니다.
    속초씨씨님의 말슴대로 일상배상책임보험으로 처리를 하겠다고 했는데
    가해자분게서 먼저 송금을 해주셨네요
    오늘 저녁에 합의서 작성해서 가해자분과 합의예정입니다

많은 조언 댓글 달아주신 회원분들께 깊은 감사의 말씀을 드립니다. (__)

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장