바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 폭력부장관 13.07.22 21:51 답글 신고
    2번은 배움을 미끼로 한 노예계약
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 13.07.22 21:55 답글 신고
    1번은 회사고 2번은 가게군요...
    지금 어느쪽을 선택할지 고민된다면
    30대 중반쯤됐을때 1번과 2번을 했을때
    어떤 모습일지 상상해보시고 선택하세요.
    그래도 힘든다면 하고 싶은 2번에 뛰어들어서 몇년해보고
    결정하셔도 늦지 않습니다.
    28살속에서 보면 그나이가 뭘하기에
    늦은 나이일수도 있지만
    지나고 나면 그나이면 뭘해도 좋을나이에요~
    앞날에 축복이 있으시길~
    저에게도 축복을 빌어주시고~ ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 벤틀리컨티넨탈 13.07.22 21:58 답글 신고
    제가봤을땐 2번은 죽어도 아닌것 같습니다.
  • 레벨 원사 3 ㅁㅎㅅㄹㅎ 13.07.22 21:58 답글 신고
    1번근무지에서 노력하셔서 더 좋은 직장으로 이직하시는게....잘은 모르겟지만 두군데 모두 큰 메리트는 없을듯요....사견이니깐 오해는 마세요~~
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 13.07.22 22:06 답글 신고
    1번 추천
    네트워크(서버) 99%수치(그래프값) 확인하는 보직 입니다
    수치값 떨어지면 이상있다 전화만 하시면됨
    A/S본사 전화등등끝 대충...
    시간이 남아도는곳(쉡게 키보드워리어 될수도 있고 반대로 지식을^^)

매우쉽게 1번 컴퓨터쪽(사무직) 2번 현장직(땀)
    장단점이 있는데 1번 스트레스? 2번 말주변?
  • 레벨 이등병 AppleRetail 13.07.22 22:06 답글 신고
    2번은 아닌듯하고요 1번에서 경력과 노하우를 배워서 2년이나 3년후에 더큰 직장으로 이직하는걸 권장합니다. 28이시면 아직 청춘입니다.
  • 레벨 중장 스라소니 13.07.22 22:09 답글 신고
    열심히 기술을배워서 내장사 <-- 월 100씩 받아서 결코 쉬운일이 아닙니다
    저위에 폭력부장관님 말씀처럼 노예계약이에요
    둘중 하나고르라고하면 1번요!
  • 레벨 중령 3 보배영배 13.07.22 22:23 답글 신고
    우선 직업도 어느정도 적성과 맞아야하며 흥미를 느낄수있는 일이야만 오래할수있습니다 이점참고하세요
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 13.07.22 22:23 답글 신고
    100받고 살것나... 와...썩을놈들 촛나 짜네.
    저런데는 다들 안가서 촛망하게 만들어야하는데 꼭 가서 도와주는것들이 있음.

1번 촛나 경력 못쌓음. 다음에 다른회사로 이직하더라도 촛나 경험과 능력이 없어 좋은데 못감 아니 다른회사서 안뽑아줌. 촛도 아는게 없는데 전화받는거나 잘할까..머
    2번 ㅆ ㅣ팔놈들 100주고 얼마나 일 시켜먹을지 상상이 가는구먼.
    나름 점심때 짜장면에 탕수육 사주면서 달래고 저녁에 지들 밥먹는데 잠시껴주면서 술한잔 사고고 달래고 달래서 몇년 촛같이 부려먹겠지. 기술배우면 하나 차려도 된다라고 근데 10펄 100받아서 언제 디테일샾 차림? 100년후에?ㅋㅋ

님 전공이 먼지 하고싶은게 먼지부터 생각해보센. 앞으로 비젼을 신경쓰시는거 같은데 저딴 촛같은일 하지말고 용접이나 전기.같은 기술력을 하나만
    마스터하센. 디져라고 공부해서 1년안에 기사취득 취업해서 2년만 개고생하면 연봉 3~4천 받음. 평생 오라는회사 줄서있음.
    울회사 오던지요;;
  • 레벨 원사 3 퍽킹0 13.07.22 22:29 답글 신고
    1번가세요
  • 레벨 훈련병 쿱타서미안요 13.07.22 22:37 답글 신고
    10년째 계약직 돌림빵하다가 올해말로 짤리게 생긴 34살 회사원입니다.

뭐든 훗날 혼자서라지 돈을 벌어드릴수있는 그런일하세요.

누가 챙겨준다는 말해도 믿지 마세요 이 세상은 어차피 믿을만한 사람 없어요

1번과 2번 중에서 훗날 누군가의 도움도 아쉬울것없는것을 선택하세요
  • 레벨 대령 3 BonJovi 13.07.22 22:41 답글 신고
    2번은 절대가지 말라는 분들이 많네요;;

경영전공 해서 뭐 딱히 전공 살릴수도 없고..

기술 배워야 한다는건 공감하지만 목구멍이 포도청이라 하루하루가 힘드네요..

의견들 감사합니다ㅠㅠ
  • 레벨 중장 준서준 13.07.23 00:13 답글 신고
    님 말씀중에 답이 나왔네요. 목구멍이 포도청이라 하루하루가 힘들다는
    표현을 하시면 결국, 급여를 모아서 자신의 샵을 내실 의향이신 듯 보이는데
    급여 월 100 받아서 이것저것 생활비 제하고 나면 월 얼마를 모으실 수 있을까요?
    2번이 정말 비젼있고 샵만 내면 돈방석에 앉는 일이라고 해도
    내게 샵을 낼 비용이 없는데 2번을 선택하기에는......
  • 레벨 중사 3 십고뜯고맛보고돈내고 13.07.22 23:05 답글 신고
    2번은 절대 아닌듯.. 저런곳서 시간낭비할필요도없습니다.. 나중에 막심한 후회를할듯.
  • 레벨 하사 1 욕봤심더 13.07.22 23:08 답글 신고
    둘중 하나고르시라면 1번택하셔서 시간날때마다 자격증공부를하시고 이직하는게
    맞다고봅니다. 그냥 한번 부딪혀보세요.
  • 레벨 일병 홍대장 13.07.23 00:52 답글 신고
    당장 힘들면 1번 택하신 후에 천천히 생각해보심이 어떨런지요..
  • 레벨 원사 3 휴대폰폐배터리 13.07.23 01:12 답글 신고
    어우형 100은 아니야

형가게차릴려면 일하면서 돈도 모아야할텐데 100벌어가지고

돈을 어떻게 모아서 가게를 차려 형 그렇지?? 무조건 1번으로 가자 형
  • 레벨 상사 3 모르삼이 13.07.23 01:28 답글 신고
    기술배우면 뭐해요 월백으로 밑천깔수는 있남..
    다 써버릴꺼넹
  • 레벨 하사 1 lotteMD 13.07.23 02:07 답글 신고
    1번 추천합니다 !!
  • 레벨 중령 1 얌삐 13.07.23 02:10 답글 신고
    고민할 필요도 없이 1번
  • 레벨 소령 3 하늘이감춘땅 13.07.23 04:17 답글 신고
    2번은 고민할 필요도 없을거같은데요..;; 저랑 나이가 같네요. 저한테 1번이라는 선택권이 있었다면 1번으로 가겠네요. 저도 전공과는 전~~~~~~~~~~~~~~혀 관련없는....저도 어쩌다보니 신항에서 뺑이치고있네요.
  • 레벨 대령 3호봉 폰티악 13.07.23 04:26 답글 신고
    혼자 일하는거면 정말 편하죠 1번이 지금은 참 편하게 보이긴 하는데.. 음... 돈이 급하시면 1번 추천해요. 그게 아니라면 다른 차 관련일 알아보시고 돈 조금 더 주는곳에서 일하셨음 하는데... 주6일에 백만원에 근무시간이 저정도면 저거 완전 너무.. 노가다예요.
  • 레벨 원사 3 재야고수 13.07.23 06:40 답글 신고
    1번 선택하시고, 틈틈히 취업 준비 및 자기계발 하세요.
  • 레벨 소장 강ll훈 13.07.23 07:48 답글 신고
    2번은 아닌거같내요 1번하세요
  • 레벨 일병 BongU 13.07.23 09:14 답글 신고
    생각은 오래하면 안됩니다. 2번 한번 뛰어 들어보세요. 1번은 1년뒤에 해도 충분합니다. 2번도 충분하지만 님나이에 외장관리면 빠른 나이는 아닙니다. 후회하고 나이더 들기전에 외장관리 한번 뛰어보세요. 하다못해 1년 해보고 적성 안맞으면 떄려치고 1번해도 전혀 늦지 않습니다.^^
  • 레벨 대위 2 갓길정속주행 13.07.23 10:37 답글 신고
    저도 1번을 추천합니다.. 일이 그만큼 편하고 자기시간이 많으면 이직하고싶은 직종 공부를 하시는게..급여도 일단은 더쌔니깐여.. 1번을 가나 2번을 가나 배우는건 마찬가지잖아요. 저같으면 몸편하고 급여많이주는 1번으로가서 공부를 하겟네요.
  • 레벨 병장 레지앨 13.07.23 11:55 답글 신고
    1번이 현재 제가 하는일이랑 비슷하군요 말씀하신것처럼 본인 노력안하면 후에 아무것도 못하지만 시간이 많이 남기때문에 개인공부 할수 있는 시간이 많아요
  • 레벨 소위 3 화성SM 13.07.23 17:22 답글 신고
    월급은 둘다 그리많지 않네요?

장기적으로 보면 좋아하는쪽으로 선택하세요

좋아하는일 하면서 돈버는게 조금벌어도 인생이 즐거워집니다

2번 흥미있는쪽 선택이 바른선택 아닐까요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장