바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (56) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 간호사 후진전문가 13.07.25 09:32 답글 신고
    예전에 수원에서 고딩한테 집단폭행당하고 숨진군인기사가 생각나네요..그거보면서 군인이고 누구고간에 싸움엔 휘말리면 절대안된다고 생각했는데.. 이분은 참 대단하네요.. 이름때문에 평생 나쁜짓은 못하고 살듯~
  • 레벨 대령 1 광주조동기아나 13.07.25 12:41 답글 신고
    저도 고딩에게 군시절 외박나와서 맞은적이 있죠 96년도에 홍천에서 때렸다하면 끝나는거임그땐 씨씨티비도 없구 군인을 사람으로 안봄
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 13.07.25 09:33 답글 신고
    다행입니다. 역관광보내는 이상한 여성이 아니라...
  • 레벨 원사 3호봉 레스큐돈2 13.07.25 09:38 답글 신고
    진짜 어려운 일인데 ..

역시 슈퍼맨이나 배트맨은 영화에만 있는게 아니었음..

짝짝짝!
  • 레벨 이등병 김갱 13.07.25 09:40 답글 신고
    이름부터 착하내요
  • 레벨 소위 2 Aiolos 13.07.25 09:42 답글 신고
    선행에 필요한 선행요건을 갖췄네.
  • 레벨 대위 1 Agoster 13.07.25 09:44 답글 신고
    대단하군욤
  • 레벨 대위 2 파라독스 13.07.25 09:49 답글 신고
    역관광이 무서운데..
    암튼 욕봤따.
  • 레벨 대령 3 훅가네이거 13.07.25 09:52 답글 신고
    시민들은 구경했다는게 욕먹을 짓이긴 하긴 한데
    저런거 구해줘봐야 시민입장으로썬 엉뚱하게 뒤집어쓰는경우가 많고
    괜시리 남자들 손하나 건드렸다가 폭행으로 도리어 뒤집어 쓰는경우도 많고...

결국 우리 멋진 법이 제갈길만 가라 라고 인도하시니...따라야져
  • 레벨 중사 1 제로백텐미닛 13.07.25 10:15 답글 신고
    구해야될 의무는 없습니다만.. 군인이 여자 구해내고 저런 스릴넘치는 순간에 신고까지했다는데.. 그전까지 아무도 신고를 안했다는게 안타까운거죠... 보면서 사람들은 저여자는 뭘저렇게 잘못한거야? 그런생각하지 않았을까요?
  • 레벨 중령 2 담덕moonjk0720 13.07.25 10:07 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 병장 마루하늘 13.07.25 10:13 답글 신고
    이상병 파이팅!!!!!!!!
  • 레벨 중령 1 명장허허 13.07.25 10:16 답글 신고
    시민들이 구경만 했다고 비판하시는 분들이 간혹 계시는데..상대가 술취한 넘 3명인데..말렸다가 폭행당하면 그건 누가 책임져 주져? 근본적으로 우리나라가 폭행사건이 나면 거의 쌍방폭행이라고 해서 피해자가 결국 또 피해를 입는 그런 식으로의 처리를 고쳐야 하는 겁니다. 저같아도 함부로 나서지 못할 상황이었을거 같은데요? 참 어려운 일을 한 군인이네요.
  • 레벨 대위 3 라떼중독 13.07.25 10:27 답글 신고
    신고는 해야죠
  • 레벨 중사 1 제로백텐미닛 13.07.25 10:35 답글 신고
    저는 밤에자는데 집앞에서 시끄럽게 떠드는 인간있으면 바로 신고해버리는데,,, 사람이 그것도 연약한 여자가 남자3명한테 얻어맞고 죽을지도 모르는데 그냥 안보이는 구석에서 112한번 눌러주는게 어려운건지 납득하기 힘드네요..
  • 레벨 중령 1 명장허허 13.07.25 11:48 답글 신고
    신고를 얘기하는게 아닌데...내가 말하는 초점은 그게 아닙니다. 내글 어디에도 신고조차 어렵다라고 언급한 적 없습니다.
  • 레벨 중사 1 제로백텐미닛 13.07.25 11:52 답글 신고
    구경만 했다고 비판한게 신고안할걸 얘기한거아닐까요..? 술취한 3명을 말리는건 어렵지만 신고하는건 그보다 어려운거 아니란 의미에서죠...
  • 레벨 중령 1 명장허허 13.07.25 14:11 답글 신고
    직접 뜯어 말리지 않은 사람들에 대해 비판을 하는 사람들에 대해 얘기한 거에요. 정작 본인은 저 상황에서 나서서 말리지도 못할 사람이 대부분인데 말이져..신고는 당연히 해야 하는 거고요. ^^
  • 레벨 하사 1 yaaho 13.07.25 19:33 답글 신고
    찌질해보이네요
  • 레벨 중위 3 날아라영개 13.07.25 10:54 답글 신고
    추가적인 일이없어서 다행이내요.

상병분 ,,특박이 손에 쥐어지겠군요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 살인면허 13.07.25 11:00 답글 신고
    추천!10!
  • 레벨 중장 조신운전 13.07.25 11:13 답글 신고
    멋진 녀석! 크게 될 재목이여!
  • 레벨 중사 3호봉 FGTO 13.07.25 11:16 답글 신고
    절대 모르는 여자 도와주면 안된다고 봄. 솔직히 저 군인이 한국 군인이었으면 저 여자가 저렇게 나왔을 거라 보시나요? 아마 일행으로 신고 했을 가능성이 높습니다. 그리고 성추행 했다고 오히려 고소할 수도 있음.
  • 레벨 하사 1 피로물질 13.07.25 15:42 답글 신고
    ????

육군 제1군수지원사령부에 근무하는 이선행(22) 상병 <-- 한국군인 맞는디요...;
  • 레벨 중장 데모크라시 13.07.25 21:00 답글 신고
    난독증
  • 레벨 하사 3 amgrsm 13.07.25 15:55 답글 신고
    제대로읽고댓글쓰세요ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 윤진이 13.07.25 21:13 답글 신고
    멍멍
  • 레벨 하사 3 보배바다 13.07.25 11:18 답글 신고
    멋진 청년이네요.
    근데 한편으론 어찌보면 해야할 일을 했는데 이슈화 되는 현실이 안타깝기도 하네요.
    담배피는 고등학생 훈계도 못하는 현실이....쩝
    그나저나...
    군대에서 또 정신교육 열풍이 불겠네요.....졸음과의 싸움....ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 yfk5 13.07.25 11:19 답글 신고
    대단하네. 군인누구나 할 수 있는 행동은 아니죠
  • 레벨 중사 3 소간지다 13.07.25 11:19 답글 신고
    같이 안싸우고 현명하게 잘대처했네요 멋잇다
  • 레벨 중령 1 조우아 13.07.25 11:25 답글 신고
    법부터 고쳐야 도와줄 사람 더 생길듯;;;

법이 젓같은데 괜히 도와줬다가 새되면??''
  • 레벨 대령 3 카라비나 13.07.25 11:45 답글 신고
    대처를 잘했군요~~
    참으로 무서운 세상입니다~~~에혀~~
  • 레벨 대위 3 GustavoRima 13.07.25 11:59 답글 신고
    그렇죠 법이 쟞같아서 그렇죠
  • 레벨 원사 3 와루바시 13.07.25 12:07 답글 신고
    에휴 남자새키 세명이서 여자한명을 아주 요즘 양아치새키들이 날리네 그래도 저런사람이있어 다행입니다
  • 레벨 대장 싱글벙글 13.07.25 12:21 답글 신고
    대한민국에서 실천하기 힘든 일을 실천하셨군요.
    정말로 말리고 싶어도
    오히려 말린 사람이 당할까봐 못 말리는 세상인데.........
  • 레벨 중장 컨버터블 13.07.25 12:36 답글 신고
    이상병과 폭력행사한 넘들간에 2차시비가 없어서 그나마 다행...
  • 레벨 소장 남율아빠 13.07.25 12:38 답글 신고
    포상휴가및 조기제대 기대해봅니다~
  • 레벨 일병 꼬맹이GTI 13.07.25 12:38 답글 신고
    남자네 ㅋㅋㅋ 멋져부러~
  • 레벨 소위 3 고고싱 13.07.25 12:40 답글 신고
    시민의식 점점 사라지고 있어 안타갑내요.
  • 레벨 원사 1 bulkmania 13.07.25 12:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    평소 정신교육을 통해 군인은 어떠한 어려움 속에서도 국민의 생명과 재산을 지켜야 한다고 배웠다"며 "두려움이 없었던 것은 아니지만, 교육내용이 몸에 배어 나도 모르게 움직였다
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 F30럭셔리 13.07.25 13:06 답글 신고
    법이...
  • 레벨 소장 성원하리 13.07.25 13:14 답글 신고
    선행에 박수~

남자 3명과 주먹다짐이 없어서 다행입니다..
    서로 주먹다짐이 있었다면 쌍방폭행(?)으로 좋은일하려다 개피볼수도 있는데 말이죠.
    우리나라 좋은법이죠....
  • 레벨 소령 3 1L에천원TAX 13.07.25 13:37 답글 신고
    우리나라가 중국이랑 다를게 머냐

젊은 분이 의협심 있고, 훌륭합니다.
  • 레벨 준장 귀여운앙마 13.07.25 14:36 답글 신고
    잘한건 잘한건데..그시간에 거길.왜../....
  • 레벨 대위 3 북악그룹회장 13.07.25 14:54 답글 신고
    쓰래기새키들이네
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 13.07.25 15:21 답글 신고
    정말 웃긴건 똑같은 상황에서 112에 신고했더니 10분이 지나도록 경찰이 출동하지 않아서 다시 전화했더니, 상담경찰이 하는 말이 가관입디다. "상황 종료되었나요?" ㄴ ㅣ ㅁ ㅣ ㅆ ㅣ팔년 옆에 있었으면 뺨싸대기를... 우리가 이런 나라에서 살고 있습니다. 각자 몸조심들 잘하세요!!!
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 13.07.25 15:24 답글 신고
    기사 내용 보세요. 이선행 군인이 경찰에 신고 했는데도, 늦게 왔으니깐 그 넘들 못잡고, 이제 경찰 수사하고 있다지 않습니까? 우리나라 경찰은 경찰로 보면 안됩니다. 그냥 세콤이랑 똑같습니다. 각자 몸조심들 잘하세요!!! 신고하고 경찰 출동안하는 것 한번 경험하고는 그 후론 경찰에 신고할 맘도 안생깁디다. 위에 그냥 지나친 시민들 괜히 욕할 필요도 없습니다. 그리고 특히 약한 여자들 이상한 일 당하면 꼭 지나가는 시민 한명 지정해서 도움을 청하세요. 그렇지 않으면 다들 남이 하겠지! 하는 생각에 안도와줍니다. 딸 자식 가진 부모들도 꼭 자식들 교육 그렇게 시키세요!
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 13.07.25 15:57 답글 신고
    세콤 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    세콤은 밥줄이라 열시미라도 출동함니다 ㅋㅋㅋㅋ

세콤보다 절대 못하져 어딜...
  • 레벨 중장 박아사탕 13.07.25 16:00 답글 신고
    역관광 안당해서 다행이네요
  • 레벨 대장 띨파니 13.07.25 16:42 답글 신고
    이름이 괜히 선행이 아니였넹???ㅋ이상병 휴가 좀 보내주지~~~ㅎ
  • 레벨 중장 자이언트헐크 13.07.25 16:48 답글 신고
    대단하다!!!

여성이 당하고 있어도 구경만 하는 이유는 여자(지금 이 여자 말고/ 이런 생각을 가지게 해 준 여자들)에게도 잘못이 있다.
    여러 게시판을 통해서 봐왔고, 나와 내 주변에서도 여성을 도와주었다가 오히려 가해자가 되어 어려움을 당했던 일들이 있기에...당황스럽고 억울하고 답답한 마음...
  • 레벨 원사 3 미래멋쟁이 13.07.25 17:21 답글 신고
    군인 아저씨 멋쪄부려
  • 레벨 중사 1 ♡우산속키스™♡ 13.07.25 17:27 답글 신고
    저도 정말 역관광이 무섭습니다...

하도 마니 들어서...

전에 길거리에 술취해 쓰러진 여성을 본적있는데...

그냥 신고만 하고 지나쳤습니다...

잘못하다가는 철창행이기에...
  • 레벨 하사 2 아방가르테 13.07.25 17:36 답글 신고
    역관광 보내지 않은 여성이 훈훈하다는 기사 맞죠?
  • 레벨 중장 마음만원빈 13.07.25 22:45 답글 신고
    훈훈하구만 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 꿈속의AMG 13.07.26 00:07 답글 신고
    궁금한거지만...휴가중에는 새벽에 돌아다녀도 되나요?
    제기억속에는 소대장님께 전화점호 하고..
    몰래 나간것 같은데.
    음...괜히 테클 거는건 아닌데요
    궁금해서 글 올려 봅니다 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장