바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 얄토방통 13.07.26 14:36 답글 신고
    포터보담 픽업트럭쪽으로 가시는게 나을듯.
  • 레벨 소위 2 스트라이크백 13.07.26 14:43 답글 신고
    코스나 엑스
  • 레벨 상사 3 차선엄수 13.07.26 14:49 답글 신고
    아 그 생각을 못했네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 풀뜯어먹어요 13.07.26 14:44 답글 신고
    그래도 형수님깨서 허락을 해주셨나보네요 ㅠㅠ

저같은경우는 마눌님이 없는살림이라고 아껴야한다 빡빡우겨서

레이 끌고다닙니다 ㅠㅠ

그런데 계속되는 잔고장에 결국 주행중 브레끼까지 고장나버리는 사태가 발생해

자꾸고장나서 불안해서 못타겠다고 겨우 설득해 아반테 디젤모델나오면 물타기하려

준비중입니다 sm7같은 준대형급차량은 우리마눌님 눈에 흙이 들어오는날이 있어도

절대 허락안떨어질겁니다 ㅠㅠ 한편으론 부럽습니다..
  • 레벨 상사 3 차선엄수 13.07.26 14:51 답글 신고
    현명한 마눌님을 두셨네요
    저도 1년 넘게 고생했습니다
    행복한 주말 보내세요 ~~~
  • 레벨 중사 1 인간성기삽니다 13.07.26 14:57 답글 신고
    코란도 스포츠 뒤에 탑올려놓으면 짐 걱정없이 실릴거에요ㅋㅋ
  • 레벨 병장 엑센뷰 13.07.26 15:02 답글 신고
    아니 대체 애들이 한 타스 이신지? 어찌 서민7호 짐칸이 부족하나요?

짐을 간소화하시어 다녀보세용.
  • 레벨 상사 3 차선엄수 13.07.26 15:07 답글 신고
    한 타스 12마리? 는 아니고요ㅋ
    아이가 둘이에요 100일된 딸 과 3살된 아들
    나들이 갈때 유모차+아들 전동자동차 + 기타 잡다한것을 실으려 하니 좀 어렵네요
    가끔은 지인분들이 아이들 책장이나, 용품 같은거 주신다고 해서 가보면,
    짐칸 트렁크가 많이 부족하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 노인네 13.07.26 15:14 답글 신고
    완전비추 ㅋㅋㅋㅋㅋ

집에 농업용 봉고 4륜 있는데 승차감 아주 장난아닙니다. 4륜이라 차고도 높고

쇼바가 아니라 판스프링이라 달구지가 따로 없어요;;
  • 레벨 대위 3 EL3700 13.07.26 15:20 답글 신고
    애들 클꺼 생각해서 큰 차로 가라는 건 영맨들 고전멘트구요, 최홍만처럼 클 게 아닌이상 준중형만 해도 네식구 충분히 여유롭습니다. 그리고 아이들이 자라면 짐은 확 줄어듭니다.
  • 레벨 소장 가넷 13.07.26 15:55 답글 신고
    돈 적게 들고 효율높이세요. 지금차에 캐리어하나 지르세요. 세컨굴리려면 돈돈돈..
  • 레벨 하사 1 럽망고 13.07.26 16:02 답글 신고
    아..빛이 나네요....
  • 레벨 이등병 Get 13.07.26 16:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 제일쉐르빌 13.07.26 16:54 답글 신고
    저도 코스 추천드려요~~
  • 레벨 소령 3 뉴포터더블캡 13.07.26 19:52 답글 신고
    현대 포터2 더블캡 풀옵션 추천해 드립니다.

2012~13년형 포터2 수동은 6단수동.오토는 5단 기어 입니다.^^

청색이 더 멋지더군요.^^

포터2 4WD도 더블캡도 괜찮을듯 합니다.
    4륜구동은 전차량 6단수동으로 출고됩니다.

아니면 코란도 스포츠나 코란도C 추천합니다.
  • 레벨 소령 3 뉴포터더블캡 13.07.26 19:54 답글 신고
    현대 포터2 더블캡

현대 포터2 4WD 더블캡

그랜드 스타렉스
  • 레벨 준장 꿀짜 13.07.26 20:48 답글 신고
    미래의 자신에게 땡겨 쓰고 있는 1인입니다. 그냥 형편에 맞춰 사는게 장땡입니다. 등골
    빠지죠.
  • 레벨 원사 3 브램보킴 13.07.26 23:11 답글 신고
    ㅈ짐이 얼마나돼는데 트럭을....
  • 레벨 원사 3 브램보킴 13.07.26 23:11 답글 신고
    루프박스같은4ㅓ하나다심이....
  • 레벨 원사 3 투덜이친구 13.07.27 03:52 답글 신고
    등꼴휜담서 어떤차종이 됐든 세컨카를 소유하실려는게 이해가 안돼네요 암튼 친구가 520D인데 님 재력이면 충분할듯 한데요 차가 6700인데 프로모션 할인해서 5000만중후반대 구입가능합니다 글구 비엠은 원래 연말에 엄청난 할인을 하기로 유명하죠 더군다나 모델체인지로 아마두 올 12월됨 5000초반이나 4000후반에도 구입할수 있지않을까 조심히 점쳐봅니다
  • 레벨 상병 블루웨이브 13.07.27 10:13 답글 신고
    포터 더블캡 엔진룸때문에 뒷좌석이 좁아요. 이점 감안하시길 시골에서 농사지을때 좋은차죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장