바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 돌광이 13.07.27 00:33 답글 신고
    이런경우 100프로 수상해보여서 그래요..저는 트렁크도 열어받어요...
  • 레벨 상사 1 다시만날인연 13.07.27 00:35 답글 신고
    트렁크까지도 열어 보나요..헐..;; 일명 불신 검문이네요.. 내가 좀 이상해 보였나..ㅜ.ㅜ;;
  • 레벨 하사 1 삽자루옆날 13.07.27 12:59 답글 신고
    전 논산가는 국도에서 검문당해
    검문소 안에까지 들어가서 조사받고 나와봤습니다
    기분 더럽더군요 검문하길래 차 세웠는데 트렁크 열라고 해서 열어줬더니
    갑자기 저한테 두명이 다가와서 팔잡고 안으로 가자고 하더군요 어찌나 창피하던지... 왜 그러냐고 했더니 피묻은 칼땜시... 제가 낚시를 좋아해서 전날 낚시가서 잡은고기 시메하고 대충 닦아서 놨는데 손잡이에 고기피가 조금 묻어있더군요 그거보고 2시간 넘게 조사받고 결국엔 낚시점 사장님 조황정보에 나온 사진보여주고 낚시점 사장님이 통화까지 해주시고 그래서 풀려난적 있습니다 미치는 줄 알았습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 나중용 13.07.28 11:55 답글 신고
    선배는 예전에 대모 한창 할때 다니면 항상 경찰이 다가와 신분증 요구 한답니다 다른 사람과 같이 가도 그 선배한테만 한 명이 오는 것도 아니고 여러명이 올때도 있고 무슨 범죄자 잡듯이 둘러싸기까지 하여 잡을 준비까지 한다고 합니다
    한번도 그냥 넘어간 적이 없다고 합니다
    신분증으로 학생증 가지고 다니는데 서울대 기계공학과 (차석 입학) 이거 보고 경찰들이 고개를 좌우뚱 하며 이게 아닌데 하는 표정으로 실례했다고 하며 다시한번 얼굴 쳐다보고 간답니다
    머리 올백에 눈 쫙 찢어지고 칼자국 같은게 뺨에 있고 통뼈에 등치 좋고 졸라 싸움 잘하게 생기고 입술도 쫙 찢어지고 다부짐 암튼 누가 보더라도 전과10범에 살인범 같이 성질 막가파에 졸라 드럽고 꼭 일저지를 사람같이 보이긴 함
    식당 같은데 가면 졸라 시끄럽게 쳐먹고 지랄 떨던 사람들도 선배가 한번 쳐다보면 조용하고 어느새 사라져 있음 저녁에 골목길이나 철도길 같은데 지나가도 양아치 들이 알아서 담배 끄고 비껴줌
    실제론 졸라 착하고 순진하고 겁많고 사람들에게 잘함
    아마 지금도 집중 검문 받으며 살고 있을 거임
  • 레벨 하사 2호봉 베게드림 13.07.27 00:40 답글 신고
    원래 실내등 켜는거 아니가요?저는 미리 켜는데요.라이트는 끄구.
  • 레벨 소장 여탕속에옵저버 13.07.27 00:42 답글 신고
  • 레벨 중사 3 여르미니까아이스커피 13.07.27 00:48 답글 신고
    저도 실내등 켜야되는걸로 아는뎅 전 항상 비상깜빡이,실내등,창문열고 선 인사(수고하십니다.) 웃으면서 반기는뎅 ㅎ 고생하자나용 ㅎ
  • 레벨 대위 3 Hubert 13.07.27 00:48 답글 신고

저는 그런적은 한 번도 없었는데 +_+
  • 레벨 병장 마루하늘 13.07.27 00:49 답글 신고
    수상해서가 아니고 불심건문이나 음주단속등을 위한 검문검색할때는
    당연히 실내등을 켜서 협조하는게 맞는걸로 기억 합니다.........
    기분 나빠하지 않으셔도 됨...........ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 아르고니아 13.07.27 00:53 답글 신고
    차주님 썬팅이 찐~하게 되어있나보죠.
  • 레벨 대령 3 pjhzero 13.07.27 00:58 답글 신고
    얼굴색도 확인해볼 수 있겠네요. +_+
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.07.27 01:04 답글 신고
    와 저런 조용하고 한산한 도로에서 단속하는거 첨보네요 달랑 경찰 2명이서 ......
  • 레벨 원사 3 브램보킴 13.07.27 01:17 답글 신고
    ㄷ도로여 옆에 연대
  • 레벨 중사 1 레쓰비 13.07.27 01:18 답글 신고
    우리 동네에선 기계를 안에까지 안대주고 창문 밖에 있어서 제가 고개 내밀고 후~하는 경우가 많던데요~ㅠㅠ 멀리 내밀진 않구요~
  • 레벨 중사 3 태기님 13.07.27 02:24 답글 신고
    밤이고 새벽이고 그런적 한번도 업는데 난. .
    긍데 웨 켜라 한거지. .?
  • 레벨 상사 3호봉 개인정보취급방침 13.07.27 05:18 답글 신고
    저도 음주단속에 진입할때는 실내등 키고 들어갑니다

혹시 위 같은경우에는 주변에 사건이 나서 사람또는 의심물건?같은게있나
    확인할려고 그러는거 아닐까요?
  • 레벨 상사 2 스틴 13.07.27 05:39 답글 신고
    왜 켜라고 하는지 이상한게 아니라 원래 실내등을 켜는게 정상입니다. 전조등은 당연히 끄고 미등만 켜고요

차선 변경시 왜 깜박이 줘라고 하는가 라는 질문과 동일하네요. 깜박이 주면 양보를 안해줘서? 상대방에게 빌고 들어가는거 같아서?
  • 레벨 간호사 cocuco77 13.07.27 07:27 답글 신고
    비키라고 쌍라이트 두번 쏘면...경례하고 보내주든데...
    ㅋㅋ
  • 레벨 중장 데모크라시 13.07.27 19:20 답글 신고
    음주 운전?
  • 레벨 소위 3 넌나에게게모욕감을줬엉 13.07.27 09:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 준우아빠입니다 13.07.27 08:35 답글 신고
    창밖으로 얼굴 빼꼼히 내밀고 "수고하십니다..." 하면 대부분 보내주던데용..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 재활용김치 13.07.27 09:08 답글 신고
    음~`
  • 레벨 상사 2 람보르긔니 13.07.27 09:50 답글 신고
    실내등 트렁크 등 음주 단속할때 그런거 전혀없던데
    ㅡ.ㅡ 다른 이유라면 몰라도 ㅋㅋ;;;
  • 레벨 일병 보배나루 13.07.27 09:55 답글 신고
    앗... 저두 실내등이랑 트렁크 열어보라고 햇엇는데 .....ㅠ
  • 레벨 상사 1 자몽젤리 13.07.27 15:09 답글 신고
    오랫만에 거울을 한번 보시면 이해가 가지 않을까요? 농담..죄송;;;ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 Techart911 13.07.27 10:01 답글 신고
    근데 단속위치가 너무 애매하군요
    발견즉시 우회도로로 빠질수있겠는데요
    보통 빼도박도 못하는 도로에서 하든데
  • 레벨 일병 relotoco 13.07.27 10:30 답글 신고
    가끔.. 우헨들차량 조수석탑승자가 불고 그냥 통과하는경우가 종종있음 ㅋㅋ
    우헨들은. 왼쪽이 조수석이니까~
  • 레벨 일병 relotoco 13.07.27 10:30 답글 신고
    가끔.. 우헨들차량 조수석탑승자가 불고 그냥 통과하는경우가 종종있음 ㅋㅋ
    우헨들은. 왼쪽이 조수석이니까~
  • 레벨 하사 3 김각트 13.07.27 10:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 신속한곰돌이 13.07.27 11:01 답글 신고
    저는 실내등 키고 협조해줬는데 차우측빼라고하더군요 그때택시강도 범인수배할때였는데 경찰이 수배범이랑 인상이닮았다고 트렁크확인좀하겠다고 트렁크에 등산장비실려있었는데 가방열어봐도되냐고 가방뒤져보고 면허증달라고 하더군요 PDA조회후 보내주더군요 협조해줘서 고맙다고하더군요
  • 레벨 원사 3 꿀물서방 13.07.27 11:06 답글 신고
    노래가 좋으니 첨부터 주욱~
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 13.07.27 11:16 답글 신고
    인상이 범죄형?ㅋㅋ

그런데 원래 실내등 켜는게 맞다고하네요
  • 레벨 준장 맨오브스틸 13.07.27 12:22 답글 신고
    오래전엔 운전자들이 먼저 창문내리고 실내등 켜고 했는데요ㅎㅎ
  • 레벨 준장 맨오브스틸 13.07.27 12:23 답글 신고
    요즘엔 가로등도 많고 워낙 밝으니 그냥 창문만 내리네요.
  • 레벨 대장 오픈마차 13.07.27 12:55 답글 신고
    라이트 끄고 실내등 켜라고 배우는것 같아서 20년넘게 그렇게 했는데 요샌 안그런가?
  • 레벨 중사 1 c30가자 13.07.27 17:11 답글 신고
    전면 썬팅이 찐한차는 경찰차랑 같이 가다가도 그냥 싸이렌울려서 불신검문도 하던데요 전에 화곡동 지나가다 신호대기중 갑자기 경찰오더니 신분증좀 달라해서 줬는데
    왜그러냐고 하니 검문이라고...
  • 레벨 상병 톰과럭셔리 13.07.27 18:02 답글 신고
    그런적한번도 없음..

새로운 지식? 알고갑니다 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 스트라이크백 13.07.27 18:43 답글 신고
    마음에 들었나 봐요~~
  • 레벨 중장 데모크라시 13.07.27 19:20 답글 신고
    라이트 끄고 실내등 켜야죠
  • 레벨 중사 2 ii부디스ii 13.07.27 23:27 답글 신고
    아 실내등을켜야되구나...
    한20번 단속 해봤는데 실내등키라는말을 들어본적이없어서..
  • 레벨 중령 1 무소속김모군 13.07.28 13:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장