바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (57) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 필립모리스 13.08.07 20:17 답글 신고
    좋은 사장님 이십니다 ^^
  • 레벨 소장 음주단속 13.08.07 20:21 답글 신고
    ㄳ ㅎㅎ
    근데 봉투에다 넣어주는게 더 기분 좋겠죠?ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 필립모리스 13.08.07 20:24 답글 신고
    당근이죠~~ 두툼한 봉투를 열어보는 순간 ~~ 언블리버블~
  • 레벨 소장 음주단속 13.08.07 20:30 답글 신고
    아~~~ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 젖치기 13.08.07 20:18 답글 신고
    좋타~~
  • 레벨 소위 3 차칸감자 13.08.07 20:19 답글 신고
    와우 사장님 멋짐~
  • 레벨 소장 음주단속 13.08.07 20:23 답글 신고
    그리 멋진사람은 아닙니다~~ㅎㅎ
    더 챙겨주고 싶지만 추석이 코앞이라 그때 더 챙겨주려면
    휴가비는 이정도만 줘도 되겠죠? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 엉디팡팡 13.08.07 20:22 답글 신고
    먼져 갈게요 느낌아니까.
  • 레벨 대령 2 lacoste2001 13.08.07 20:25 답글 신고
    100만원씩 주시나요???
    멋지십니다...사장님.........^^
    전 휴가는 내년으로.......일이 바뻐서......
  • 레벨 소장 음주단속 13.08.07 20:29 답글 신고
    5만원이 한장 숨어있지만 95만원입니다.
    10명이 5만원씩 빼서 고생하시는 경비아지씨께 50만원 드림요 ㅎㅎㅎ
    아이고~~~~고생이 많으십니다~~~
  • 레벨 소위 2 무서운애 13.08.07 21:54 신고
    회사 잘돌아가겠네요...사장님이직원챙겨주고 다같이 경비아저씨챙겨주시고 서로 챙기는데 회사는 자연히 커가겠죠
  • 레벨 대위 1 포천낭유리 13.08.07 22:56 신고
    경비아저씨도 챙겨주시고 복 받으실겁니다
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 13.08.07 20:25 답글 신고
    1명당 100만원씩 준다는건가요?
    사장들 속셈은 다 있는데 휴가비보다 일을 적게 시키센..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 음주단속 13.08.07 20:32 답글 신고
    어우~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 13.08.07 20:31 답글 신고
    경비 충성 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 필립모리스 13.08.07 20:38 답글 신고
    자랑글 이심? 휴가비 못 받는 사람들이 허다 합니다 ㅡㅡ
  • 레벨 소장 음주단속 13.08.07 20:41 답글 신고
    아~~~전 상여금으로 주는게 아니라 휴가비로 제돈으로 줍니다.
    상여금 400%는 따로 개월수대로 주고요.
    제가 끌어모은 직원들이라 대우를 해주고 있습죠
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 13.08.07 20:41 답글 신고
    경비 아저씨 110 만원 나가는게 억울하신듯? 나원참...심성 곱게 쓰숑. 님돈 나가는것도 아니면서...경비라고 무시하시면 촛것음..ㅋㅋㅋ 그분들도 나름 고충이 있다눙. ㅇㅋ
  • 레벨 소위 3 뉴아트RE35 13.08.07 20:55 답글 신고
    님이 다니는곳은 대기업인가보네요~~~~~
    저희같은 조그만 사업채는 휴가비를 개인돈으로 줍니다~~
    물론 상여금이나 이런것 다있지만 휴가비는 상여금에 포함시키지 않습니다.
    뭐 넉넉한 사업채는 아니지만 직원들 명절상여금이나 연말보너스는
    님이 받는것만큼은 주고 있네요~~
  • 레벨 원사 3 보닛속찌르레기 13.08.07 20:45 답글 신고
    휴가도 못가는1인..
  • 레벨 소장 음주단속 13.08.07 20:46 답글 신고
    힘내십쇼~~~
  • 레벨 일병 hsdfb 13.08.07 20:45 답글 신고
    심보 참 고약한 넘이네 경비아저씨가 110만원 받을수도 있지 ㅋㄷ
  • 레벨 병장 이웃사촌 13.08.07 20:46 답글 신고
    나두 이런 사장 만나서 일하고 푼데 ....우리 사장은 퇴직금도 없고 보너스도 없고 명절떡값 십만원에 비누셋트 2만8천원짜리가 전부인데 ㅜㅠ
  • 레벨 소장 음주단속 13.08.07 20:48 답글 신고
    다 그런건 아니지만 챙겨주고 싶은 마음을 가진사람들
    챙겨주지못해 미안한 마음을 가진사람들 많을겁니다.
    물론 다그런건 아니지만....
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 13.08.07 20:46 답글 신고
    ======
    개인 사비로 주신다니 참 좋으신분 같음.
    저도 가끔은 그렇게 그렇지만...ㅋㅋ
    월급에 포함된 급여는 참 그렇거던요 이래저래 아시는분 있을껍니다 ㅎㅎ 아시죠 ㅋㅋㅋ
    남모르게 고생하시고 뒷받침 해주는 분들을 더 챙겨야 회사도 개인도 다 행복합니다.ㅋㅋ
  • 레벨 소장 음주단속 13.08.07 20:53 답글 신고
    상여금 목적으로 휴가비주면 너무 빡빡하자나요 ㅎㅎㅎ
    휴가가는데 휴가비를 줘야지 휴가비를 가장한 상여금은 좀 썩은듯
    떡값이면 떡값이지 떡 상여금은 좀 썩은듯
    그리 살지말라고 어릴적부터 배우고 자랐습니다.
    "베푸는 만큼 돌아온다"
  • 레벨 하사 3 탐라국저팔계 13.08.07 20:52 답글 신고
    취직시켜주세요~열심히 하겠슴다ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 음주단속 13.08.07 20:56 답글 신고
    죄송함다~~~~자리가 없네요~~~꾸벅
  • 레벨 소위 3 뉴아트RE35 13.08.07 20:53 답글 신고
    멋진 사장님~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저도 자영업 하지만 이번 휴가비를 나름 넉넉히 줬다고 생각했는데
    이거보니 부끄러운 사장이였습니다 ~~제가 악덕업주였네요~~ㅠㅠ
  • 레벨 소장 음주단속 13.08.07 20:57 답글 신고
    어휴~~~~얼마를 주셨건 악덕업주는 아니죠~~
    자영업하기 힘든 시기에 휴가비에 휴가를 보내준것으로도 충분히 멋지십니다 ^^
  • 레벨 대위 3 하늘에별이i 13.08.07 21:00 답글 신고
    저는 휴가비도 없고,;; 성과급도 받아야되는데.. 사장이 계속 피하네요. 님과 같은 사장님 만나면 회사에 충성을 할텐데..;;
  • 레벨 소장 음주단속 13.08.07 21:04 답글 신고
    저는 돈 많이 준다고 충성하는 사람을 싫어하진 않지만 좋아하지도 않습니다.
    어려울때 옆에 있어준다는게 얼마나 큰지 알았거든요~~~
    돈 많이 받다가 어려워지고 돈을 많이 못주니 배신하는 사람들이 많거든요....
    그걸 다 겪고 남은 인원이 지금 10명 직원이네요 ㅎㅎㅎ
    지금은 남부럽지 않게 해주고있다고 자부합니다
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 13.08.07 21:08 답글 신고
    저도 사원으로 있어봤고 월급주는 입장에도 있고 하는데.....돈많이 준다고 좋은게 아니고. 경조사나 연말연시 연초,,,휴가..한달에 한두번 회식 수고비등 꼬박꼬박 적은 돈이나 또는 화환이라도 잘 챙겨쥬는 사장이 가장 좋은 사장인것 같아요.

진짜 좋은 사장은 퇴근할 무렵에 일안시키는 사장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 13.08.07 21:13 답글 신고
    진짜 나쁜사장..부장.과장............
    .직원들 퇴근도 못하게 9시 10시까지 할일없이 회사에서 죽치고 앉아있는 식히ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 음주단속 13.08.07 21:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앙큼이님은 어느쪽인가요?ㅋㅋㅋㅋ
    저는 가끔 나쁜사장에 속하는데 직원들은 그냥 퇴근함ㅋㅋㅋㅋㅋ
    저는 이렇게 말했음 "야근은 집에가서" ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 13.08.07 21:31 답글 신고
    저도 가끔은 나쁜사장에 속함....가끔 야근하는데 저녁무렵 찾아가서 이것마무리해야하고 머 이것저것..말합니다.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대신 끝나면 술이나 음료등등 쏩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이것역시 저를 위한 것도 있고 회

사를 위한 ......직원을 위한것도 있지요.......제 욕심..

어쩔수 없으나......보상해드릴 방법이 마땅치 않죠.....

하지만 이런부분에서 아낌없이 쏩니다.......손해보더라도......멀리보고 일합니다.....

어떤 매체를 접했는데 나무를 보지 말고 숲을 보라고 하더군요.......

그래서 저도 그렇게 해서 그런지........이익은 적으나.....사람들 이직률도 그의 없고

장기간 이끌어가게 되네요.좋습니다.....................나름.........ㅋㅋㅋ

직원들이 사장일까지 다하니깐 나름 개인 시간도 나고 머 ㅋㅋㅋ

어업쪽입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 음주단속 13.08.07 23:05 답글 신고
    오~~~나무를 보지말고 숲을 보라~~멋지네요

저도 아직은 저 자신이 더 중요하다고 생각하고있지만

직원이 없으면 저도 없다고 생각하기에 50 :50으로 쏠리고 있습니다.

좋은 사장밑에 좋은직원이 아니라 좋은직원 위에 좋은사장으로 인정받는게 저는 더

좋다고 생각해서요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 북극곰언니 13.08.07 21:37 답글 신고
    절 채용해주세요.
  • 레벨 소장 음주단속 13.08.07 23:10 답글 신고
    아....공개채용 댓글이 많군요....ㅈㅅ합니다

저희보다 좋은곳에 취직되시길 빕니다. ^^
  • 레벨 소위 1호봉 정말돌겠군 13.08.07 21:46 답글 신고
    님때문에 로그인했네요~~

사장님 정말 대박이세요 ^^직원들이부럽네요

저좀 써주세요 여자는필요없나요 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 음주단속 13.08.07 23:06 답글 신고
    저도 쓰고 싶습니다만 현제 정예맴버로 꽉 찬상태여서 ㅈㅅ 합니다.
  • 레벨 하사 1 바리깡 13.08.07 22:11 답글 신고
    와~~사장님멋있네요^^사장님휴가비는 제가

10점드립니다^^휴가잘다녀오세요
  • 레벨 소장 음주단속 13.08.07 22:51 답글 신고
    와우~~~감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원수 호주산갈매기 13.08.07 22:51 답글 신고
    저는 그런게 없습니다 ㅠㅠ

걍 주당 400불에서 4배인상
    8개월만에...
  • 레벨 소장 음주단속 13.08.07 23:10 답글 신고
    400불이면 50만원 가량인가요?
  • 레벨 하사 3 참치형 13.08.07 23:51 답글 신고
    마인드 괜찬은 사장님이십니다 대박나세요~
  • 레벨 소장 음주단속 13.08.08 01:33 답글 신고
    님도 대박나시길요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 냄새를찾는손 13.08.08 00:21 답글 신고
    아 멋지시네
  • 레벨 소장 음주단속 13.08.08 01:33 답글 신고
    냄새는 잘 찾으셨는지요 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 꼬물아방이 13.08.08 10:04 답글 신고
    사장님..언제..이력서들고가면되나요?
  • 레벨 소장 음주단속 13.08.08 13:48 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 아나자 13.08.08 10:33 답글 신고
    멋진 사장님이십니다~
  • 레벨 소장 음주단속 13.08.08 13:49 답글 신고
    과찬이십니다
  • 레벨 대위 3 Kookya 13.08.08 12:26 답글 신고
    저좀 주세요
  • 레벨 소장 음주단속 13.08.08 13:50 답글 신고
    나머진 제 휴가비라....ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 아베시발름 13.08.08 15:40 답글 신고
    돈 줘도 질알들이네;
  • 레벨 원사 2 썽남ㅋ 13.08.25 14:19 답글 신고
    와 진짜 멋지십니다 !!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장