바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (80) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 코리아아 13.08.09 15:12 답글 신고
    정독했는데...완전공감합니다.
    사견으로 오피러스방식의 운전은 대포차 타고 다니는 양아치나 할수 있는 행동이라 생각합니다.
  • 레벨 상병 HandsomeBoy 13.08.09 15:20 답글 신고
    공감해주셔서 감사합니다.
  • 레벨 병장 요넘의인기는 13.08.09 21:14 답글 신고
    횡단보도를 점거하거나 그이상넘어가서 비켜주는게 불법이기도 하고 부담됩니다
    보행자신호 타이밍까지 다 계산하기도 머리아프고....보행자들이 째려보고....전방엔
    신호위반카메라는 있고......비켜줄수 있으면 비켜주겠지만.....못비켜주고 있는데 빵빵거리는 건 미친놈인듯
  • 레벨 준장 맨오브스틸 13.08.09 15:12 답글 신고
    배우고 갑니다^^
  • 레벨 상병 HandsomeBoy 13.08.09 15:20 답글 신고
    같이 배워서 하루빨리 올바른 교통문화가 정착되길 바랍니다.
  • 레벨 상병 HandsomeBoy 13.08.09 15:21 답글 신고
    네 워낙에 갑론을박이 심한 사항이라 참 모두에게 난해한 상황이네요.
  • 레벨 중사 2 닉네임사정 13.08.09 15:39 답글 신고
    알라신// 직진후 좌회전은 맞는데 블박차량 진행방향의 전방의 횡단보도가 진행방향 차량 신호보다 먼저 들어온다는걸 간과하고 계신듯 하네요. 블박차량이 그나마 법규위반에 대한 부담을 덜고 뒷차에 공간을 내어줄 수 있는건 옆방향 도로의 좌회전신호일때 뿐입니다. 상습정체구간에서 경찰이나 모범운전자가 교통통제하는곳에 한번이라도 가 보셨다면 뭐가 선순위이고 뭐가 후순위인지 아실텐데요.
  • 레벨 상사 3 알라신이시여 13.08.09 17:54 신고
    좌회전 신호때는 진행차로에 좌회전 차량이 이동 중이라 무단횡단자들에 대해 신경을 덜써도 될거같아 그 사이어 조금 이동해서 진로를 열어 다면 횡단보도를 이용 하는 사람들도 어느정도는 이동한차를 인지했을거고 충분히 피해서 건너가는데 무리는 없을거다 라고 생각했는데..잘못 생각한듯 한건가요
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 13.08.09 15:15 답글 신고
    2분정도 기다리면 되는데 그걸 못참고 또 신호털어지면 뒤차는 우회전하면될것을 열받아서 쫓아와서 길막하고 더러운 인간이죠
  • 레벨 상병 HandsomeBoy 13.08.09 15:22 답글 신고
    네 맞습니다...자기 성질 못이기는 사람이 도로에 나오는건 정말 위험하다고 봅니다.
  • 레벨 상사 3 멍청아개껌먹자 13.08.09 15:17 답글 신고
    잘 읽었습니다. 긴글 안읽는데 끝까지 읽게 만드는 능력이 있으시내요~~

• 레벨 상병 HandsomeBoy 13.08.09 15:23 답글 신고
    정말 정말 감사드립니다. 이렇게 장문의 글을 써본적이 별로 없고, 초라하게 그지없는데 좋은말씀 해주셔서 정말 감사합니다.
  • 레벨 이등병 언더라이터 13.08.09 15:19 답글 신고
    퍼펙트!!옳은말씀이시네요!
  • 레벨 상병 HandsomeBoy 13.08.09 15:23 답글 신고
    감사합니다!!!
  • 레벨 소위 2 킨락 13.08.09 15:24 답글 신고
    융통성,배려심이라는건 선진국처럼 깜빡이 켰을때 우리나라사람들처럼 끼워주기 싫어서 더 달려들지 않고 양보해줄때나 해당하는거 아닐까요. 정작 필요한 시점에서의 융통성이나 배려심은 없으면서 법규 잘 지키고 가만히 있는 사람에게나 융통성,배려를 강요하는거같아요.
  • 레벨 상병 HandsomeBoy 13.08.09 15:27 답글 신고
    네 융통성이라는것 때문에 법규 잘 지키고 있는 사람들에게 혼란을 주고 있는거 같습니다. 과연 융통성이라는것을 어디에 어떻게 적용해야 올바를지 모르겠습니다.
  • 레벨 준장 맨오브스틸 13.08.09 15:25 답글 신고
    이런생각을 가진 분들이 많아야 하는데 말입니다ㅎ 추천드립니다
  • 레벨 상병 HandsomeBoy 13.08.09 15:28 답글 신고
    정말 감사합니다. 우리모두 다 같이 할수 있을겁니다.
  • 레벨 원사 3 열혈남아쑤 13.08.09 15:28 답글 신고
    오피러스처럼 나오면 저라도 안비켜줍니다. 그리고 비켜주는것도 좋지만 왠만하면 정지선을 ㄷ ㅓ 중요하게 생각해야 된다고 생각 하는 1인입니다. 전..융통성을 발휘 하자면 끝차선으로 안달리는게 융통성을 발휘 하는거라 생각합니다.
  • 레벨 상병 HandsomeBoy 13.08.09 15:29 답글 신고
    저랑 같은생각이시네요. 저도 그래서 아예 중간에서 신호대기합니다. 융통성이기도 하지만 그냥 제 자신을 스트레스로부터 보호하기 위해서에서요.
  • 레벨 대위 3 라떼중독 13.08.09 15:36 답글 신고
    웃긴게 여기보면 다른 사람이 배려해주고 양보하는 걸 당연시 생각한다는 거죠.
    이런 사람들이 다른 사람의 배려에 고마움을 느낄까요?
    누가 이기적인 건지 진짜.
  • 레벨 상병 HandsomeBoy 13.08.09 15:38 답글 신고
    정말 맞는 말씀입니다. 본인은 남에게 배려와 양보를 기대하고 원하고 강요하고, 정작 본인은 남을 전혀 배려, 양보하지않고...한국사회에선 일상다반사이죠.
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 13.08.09 15:38 답글 신고
    님 융통성 내요인디요ㅎ
    지는요 유머와센스 두루 갖추신분으로 와이 보일까요ㅎㅎ
    영업 최소10년이상 한분처럼 보여집니다ㅎ아니면 소질이ㅋ(저 개인적인 판단입니더^^)
  • 레벨 상병 HandsomeBoy 13.08.09 15:39 답글 신고
    아 이런 너무 과찬이십니다. 유머와센스를 가질려고 노력은 합니다만 잘안될때가 더 많네요.
  • 레벨 중사 2 닉네임사정 13.08.09 15:40 답글 신고
    블박차량 옹호쪽에 논리로 안되니까 이젠 은근슬쩍 사람 약올리시네요.
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 13.08.09 15:48 답글 신고
    닉네임사정분
    장문인데 중간중간에 농담형식에 글이 보였네요 지는요
    그래서 유머와 센스라고 했습니다
  • 레벨 훈련병 Kimjaeyoung 13.08.09 15:39 답글 신고
    맞아요. 그렇게나 불편하면 우회전전용차로 하나 만들어달라고 민원이나 넣던지...
  • 레벨 상병 HandsomeBoy 13.08.09 15:40 답글 신고
    역시나 융통성문제로 인해 생긱 욕심이겠죠.
  • 레벨 소장 별보기 13.08.09 15:42 답글 신고
    동감.....
  • 레벨 상병 HandsomeBoy 13.08.09 15:47 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 원사 3 시츄키우는남자 13.08.09 15:49 답글 신고
    잘보고 갑니다.. 추천
  • 레벨 상병 HandsomeBoy 13.08.09 15:50 답글 신고
    추천 감사드립니다.
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 13.08.09 15:53 답글 신고
    이게 정상인데 정상적인 사고를 못가진 애들이 몇명 있어요.
    그놈의 융통성.
  • 레벨 상병 HandsomeBoy 13.08.09 15:55 답글 신고
    우리사회에서의 융통성 과연 무엇일까요?
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 13.08.09 16:00 답글 신고
    위법행위를 해도 안걸리면 융통성 .
  • 레벨 상병 HandsomeBoy 13.08.09 16:01 답글 신고
    만약그게 많은분들이 말씀하시는 융통성이라면 정말 안타깝습니다.
  • 레벨 이등병 꼬맹이c 13.08.09 15:54 답글 신고
    추천!
  • 레벨 상병 HandsomeBoy 13.08.09 15:55 답글 신고
    추천 감사드립니다.
  • 레벨 중위 3 로빈후드 13.08.09 16:15 답글 신고
    강추!
  • 레벨 상병 HandsomeBoy 13.08.09 16:16 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 13.08.09 16:37 답글 신고
    헐... 한문장 한문장이 주옥같네요.

후반부 한국 사람 내용도 심히 공감하는 바이나
    또 누군가가 저 내용을 시비거리 삼아 사대주의자니 그러면 외국가서 살라느니
    공격하지 않을까 무섭네요 =.=

솔직히 대한민국도 선진국 대열에 올라서려고 영차영차 하는 시점에서
    잘못된 것은 스스로 인지하고 고쳐나가는게 필요하다고 생각합니다.
    홍콩 사례를 보니 영국 사람들이 생각나네요.
    그 사람들은 클락션을 아주 위험한 상황 아니면 사용하지 않습니다.
    심지어 앞 차량이 신호 대기 후 신호가 바뀌었는대도 가지 않으면
    뒷 차량은 그냥 기다립니다. (저도 첨언하자면 런던에서는 클락션 소리 심심찮게 들어요. 대부분 아랍계 부호들이나 외국인입니다. 지방으로 가면 갈수록 달라집니다.)

융퉁성을 따지면 정말 멍청하고 무식한 짓이겠죠?
    클락션은 사용하라고 만든거고 앞차가 안가면 모르고 그럴수도 있으니 울려야 한다고 생각하시겠지요.
    그런데 영국 사람들은 사고방식 자체가 다르더군요. 혹시나 앞 차량 운전자가 즉시 출발을 못하는 불가피한 이유가 있거나, 다른 변수가 있어서 그럴지 모르니 기다린다고 하더군요. 혹은 자신이 클락션을 사용하여 앞 차량에게 부담을 주거나 안전 운전을 방해할지도 모르기 때문에 그냥 기다린다고. 클락션은 아주 위험한 상황 아니면 사용하는 것을 부끄럽게 생각하더라구요.

라운드 어바웃(요즈음 한국에도 많이 생겨서 보이던데 명칭은 잘 모르겠네요. 빙빙 돌아가는 신호없는 교차로)에서도 좌측에 차량이 돌고있으면 영국 사람들은 절대 진입 안합니다. 하지만 한국에서는 아직 이에 대한 인식이 부족해서인지 아니면 성격이 너무 급한건지 좌측에서 차량이 와도 그냥 막 진입하는 경우가 많더군요. 심지어 좌측에서 돌던 차량이 속수무책으로 진입하는 차량들 때문에 돌다가 대기하는 웃지못할 경우도 심심찮게 보이구요... 그래서 그런지 합류 지점에는 표지판에 "좌측 차량 주행시 절대 진입 금지"라고 큼지막하게 적어두었더군요.

비단 운전에서 뿐만이겠습니까.
    저도 어릴 때부터 '빨리빨리'로 대변되는 한국인의 문화를 들으면서 커왔고
    물론 그런 문화의 장점도 있지만 단점도 여간 많은게 아니지요.
    이제는 그런 단점들을 하나하나 고쳐나가서 더 나은 대한민국이 되길 바라는 마음입니다.
  • 레벨 상병 HandsomeBoy 13.08.09 17:28 답글 신고
    님의 댓글 한문장 한문장이 진정으로 주옥같은 말씀입니다.
    외국사례를 국내의 적용하는게 100%옳지는 않지만, 좋은문화는 배우자는게 제 생각입니다. 홍콩도 영국식민지였던 시절때문에 바로위 중국과는 교통문화가 너무나도 다릅니다. 말씀하신데로 영국에서 빵빵하시는분들은 대부분이 외국인이죠. 홍콩역시 그러시는분들은 대부분 중국본토분들입니다. 님말씀대로 정말 하나하나 뜯어고쳐서 올바른 교통문화정착이 되길 간절히 기원합니다.
  • 레벨 소위 2 스트라이크백 13.08.09 17:12 답글 신고
    거 조금 못기다릴거면 어제 나오지 왜 오늘 나와서 빵빵거리는지
  • 레벨 상병 HandsomeBoy 13.08.09 17:29 답글 신고
    정말 바빴을까 하는 생각입니다.
  • 레벨 중장 눈팅드림 13.08.09 17:17 답글 신고
    멋지십니다 경험에서 우러나오는 ^^
  • 레벨 상병 HandsomeBoy 13.08.09 17:29 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 대위 2 씨써리 13.08.09 17:22 답글 신고
    법대로 하면 됩니다. 법대로 안하면 손해임
  • 레벨 상병 HandsomeBoy 13.08.09 17:30 답글 신고
    맞는 말씀입니다. 하지만 융통성지지자분들께서는 그렇게 생각안하시죠.
    과연 그분들의 융통성이 진정한 융통성일까죠? 센스, 배려를 강요하는 것을 융통성으로 포장한것이 아닐까요?
  • 레벨 소위 3 대구구찌맨 13.08.09 17:23 답글 신고
    "앞에 차가 좀 있더라도 아싸리 중간차선에 섭니다. 왜냐? 직우차선에 서있다간 뒤에서 빵거릴 확률이 한국은 높기 때문에, 빵소리 듣기싫어서 그냥 중간에 섭니다." 이 말 정말 공감합니다 저도....
  • 레벨 상병 HandsomeBoy 13.08.09 17:31 답글 신고
    공감해주셔서 정말 감사합니다. 차라리 그 상황을 피해가는게 현명한 방법이라 생각합니다. 스트레스가 가장 큰 적입니다.
  • 레벨 상사 3 m37m37 13.08.09 17:32 답글 신고
    좋은글 잘 보고 갑니다.
  • 레벨 상병 HandsomeBoy 13.08.09 17:32 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 소위 2 드라이버김 13.08.09 17:41 답글 신고
    정말 공감가는 내용입니다. 윗분 댓글에도 있듯이 로타리 통과할때도 마찬가지지요. 차 안에서 돌고 있는데. 진입해버리면서. 빵빵거리는 차량들. 이 눈에 많이 띕니다
  • 레벨 상병 HandsomeBoy 13.08.09 17:55 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 상사 3 아항아항 13.08.09 17:44 답글 신고
    입으로만선진국선진국거리지 하는짓은후진국보다더못한게우리현실이죠 다들인식이바꼇으면하네요ㅠ 추천눌르고갑니다~
  • 레벨 상병 HandsomeBoy 13.08.09 17:56 답글 신고
    천천히 바뀌겠죠! 추천 감사합니다.
  • 레벨 중사 1 ♡우산속키스™♡ 13.08.09 18:28 답글 신고
    저도 추천
  • 레벨 상병 HandsomeBoy 13.08.10 00:17 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 원사 3 제네시스미니쿠퍼 13.08.09 18:36 답글 신고
    홍콩이나 한국이나 거기서 거기일듯....
    영국 가보셈 ...저상황에 클락션 질하다 경찰한테 걸리면 ...경찰한테 잡혀감
    그리고 ... 양보...양보 하는데 ...그렇게 양보따지는 사회가 .... 이모양인지 ...ㅋㅋㅋ
    남못죽여서 안달남 나라가 대한민국인데.... 운전하는거 양보 할필요없음 ...
    그냥 내 상황에 맞게 가면 되고 ....응급차량 아닐경우 안피켜 줘도 상관없음....
  • 레벨 상병 HandsomeBoy 13.08.10 00:18 답글 신고
    교통문화로만 볼때 홍콩은 한국에비해서 선진국입니다.
  • 레벨 원사 3 제네시스미니쿠퍼 13.08.09 18:38 답글 신고
    오피러스 운전자 세끼는 멍멍이보다 못한듯... 옆에서 ...
    기다려 기다려 하면서 알려줘야..할듯요 ..
  • 레벨 상병 HandsomeBoy 13.08.10 00:18 답글 신고
    성질이 매우 급한 분이죠.
  • 레벨 이등병 빛의속도로물가상승 13.08.09 18:46 답글 신고
    솔직히 비켜주면 고마운거고 안비켜줘도 머라고 못하는게 맞는거죠.서로 이해 배려 차원에서 보는게 맞는듯
    배려는 미덕이지 의무가 아니라는 말이 생각나네요.
  • 레벨 병장 이천써티 13.08.09 19:02 답글 신고
    맞는 말씀입니다 하지만 막상 급해지면 한국 사람 나오는건 정말 고치기 힘드네요 ㅜㅜ
  • 레벨 상병 HandsomeBoy 13.08.10 00:19 답글 신고
    저도 그럽니다..ㅠㅠ 하지만 최대한 피해주지 않으려 노력합니다.
  • 레벨 상병 HandsomeBoy 13.08.10 00:19 답글 신고
    저도 그럽니다..ㅠㅠ 하지만 최대한 피해주지 않으려 노력합니다.
    답답한 현실입니다.
  • 레벨 중사 3 베리타스 13.08.09 19:19 답글 신고
    추천 합니다...
    글을 잘 쓰는군요...오피러스 차주분이
    이글을 읽고 반성 했으면 합니다...
    추천감사드리고 과찬이십니다.
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 13.08.09 19:22 답글 신고
    맞는말씀이십니다.
    공감해주셔서 감사합니다.
  • 레벨 대위 2 티그땜쟁이 13.08.09 20:01 답글 신고
    좋은글^^
  • 레벨 상병 HandsomeBoy 13.08.10 00:20 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 상병 HandsomeBoy 13.08.10 00:21 답글 신고
    네 맞습니다. 특히 직좌차선인 경우에는 정말 위험하죠. 앞차는 좌회전 신호 기다리는데 뒷차는 직진하겠다고 계속 빵빵거리죠...이럴때는 정말 위험을 감수하고 비켜줘야하나?라는 심리적 부담이 상당합니다.
  • 레벨 대장 마사키a 13.08.09 23:26 답글 신고
    흠...... 비켜주믄 고맙고 안비켜주믄..할수읍음.;;
  • 레벨 상병 HandsomeBoy 13.08.10 00:21 답글 신고
    맞습니다.
  • 레벨 일병 롱존슨 13.08.09 23:39 답글 신고
    홍콩은 썬팅도 불법인가요? 썬팅한 차량을 못봤네요~ 좋아보이더군요~
  • 레벨 상병 HandsomeBoy 13.08.10 00:22 답글 신고
    네 썬팅이 불법이라고 하더군요. 하지만 정치인이나 유명인사, 연예인 차량은 썬팅을 합니다.
  • 레벨 하사 2 겨레6640 13.08.10 14:35 답글 신고
    법보다 앞서는 융통성은 없습니다 융통성이란 개인마다 다르므로 법이 존재합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장