바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3호봉 모냐고v 13.08.10 17:17 답글 신고
    대인처리시 인적사항 들어가야 합니다 만....
    주소? 물어 보는경우는 적은데..
  • 레벨 소장 옵토메트리스 13.08.10 18:05 답글 신고
    개인정보 활용 동의 안해도 상관없구요... 자꾸 알아야 한다고 하면 금감원에 문의 부터 해보겠다 라고 하면 바로 꼬리 내립니다~^^
    절대적으로 개인 정보 동의 나 이런거 해주지 마세요~
    합의 할때 불리해집니다.
  • 레벨 이등병 웅맘 13.08.10 17:24 답글 신고
    개인정보 활용동의를 해야 보험지급된다는데 이것도 맞는말인가요?
  • 레벨 중사 1 박간지 13.08.10 17:18 답글 신고
    민번하고 이름 조회해서 직장이 어디고 소득이 얼마되고...
    이것저것 조회해서 보상해주니께용~
  • 레벨 원사 3호봉 모냐고v 13.08.10 17:19 답글 신고
    직장이 어디고 소득이 얼마고 이것저것 조회 하면 개인정보법 위반입니다
  • 레벨 이등병 웅맘 13.08.10 17:23 답글 신고
    직장은 안물으셨어요
  • 레벨 중위 2 쿡산돼지 13.08.10 17:20 답글 신고
    민증번호를 왜묻지 신기하넹 물어보시죠 그게 왜 필요하냐고
  • 레벨 이등병 웅맘 13.08.10 17:25 답글 신고
    글게요 남편이 묻지도따지지도않고 그냥가르쳐줌ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 내가니들다죽인다 13.08.10 17:26 답글 신고
    모냐고님 말처럼 대인처리시 물어보기는 하는데
    주소랑 민증번호는 물어보는경우가 거의없는데..?
    보통 이름만봐도 되는경우라.. 이상하네요?
  • 레벨 이등병 웅맘 13.08.10 17:28 답글 신고
    저도 불안해서 여쭤봤어요..ㅠ
  • 레벨 원사 3 내가니들다죽인다 13.08.10 17:27 답글 신고
    아니면 전화담당원이 초보라서,, 확실하게할려고 그러는건가..ㅡ,.ㅡ?
  • 레벨 이등병 웅맘 13.08.10 17:27 답글 신고
    그리고 입원중인데 과실 협의안되서 분쟁위원회까지 간다그러는데4개월 소요된대요 우리가 30의 과실로 피해자일때나중에 합의시 치료가 끝난후일텐데 입원기간동안 일하지못한 금액은 제대로 받을수있을까요?
  • 레벨 중위 2 쿡산돼지 13.08.10 17:43 답글 신고
    과실확정되면 일못한거 보상금 다나오죠
  • 레벨 중사 2 천개의고원 13.08.10 17:42 답글 신고
    2013년 2월부터 주민등록번호 수집 금지에대한 정보통신망법 개정안 시행 되었습니다.
  • 레벨 소령 1 초코맛딸기 13.08.10 17:58 답글 신고
    웅맘//""수집 금지""면 안알려줘두 되는거 아닌가요?
    요구하면 응하는게 아니라ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 천개의고원 13.08.10 18:00 답글 신고
    알려줄 필요 없다는거죠^^
  • 레벨 이등병 웅맘 13.08.13 11:18 답글 신고
    아; 잘못읽어서 ..
    근데 무슨 문자를 협박조로 보내는거죠/?;
    동의안하면 보험금 처리가 안된다고..참내..ㅡㅡ;
  • 레벨 이등병 웅맘 13.08.10 17:52 답글 신고
    그럼 주민번호요구하면 응해야하는군요
  • 레벨 훈련병 densai 13.08.10 18:35 답글 신고
    알려 줄 필요 없구요 싸가지 없네 와서 해결 하라 하세요 어디서 전화질... 전화 오면 상태 확인 안부나 물어볼꺼지 인적사항은 왜 물어 본답니까 오라고 하세요
  • 레벨 중장 라이더tm 13.08.10 20:34 답글 신고
    누군지는 알아야 대인처리를 해줄거아닌감유... 같은이름이 한두사람도 아니고.. 제생각은 그렇네요..^^ 아무쪼록 쾌차하시길...
  • 레벨 하사 2 분노의도가니 13.08.10 21:40 답글 신고
    아마도 주민등록 으로 예전에 교통사고 몇건,(나이롱환자)보험사기 기록 보는것
    같네요 요즘 보험사기 워낙 많아져서 보험사에서 애매해진듯.. 아님 말고요 확실치
    않으니까 그냥 제 생각임
  • 레벨 병장 하자르 13.08.10 23:18 답글 신고
    그왜 귀찬게 굴어 미쳣나 범죄자도 아니고
  • 레벨 중위 1 O찐빵O 13.08.11 01:22 답글 신고
    얼마전에 저도 접촉사고 있서는데요~~~~ 병원에 입원중일때~ 상대방 보험사 열락아서 병원으로 찾아왔는데요~~~~ 물어보는것은 사고처리 과정~~ 합의 보고는 본인에게 주민번호~~주소 같은것 알려달라고 하지 않았서요~~~~ 알려달라고하면 개인정보라 알려줄수없다 하시고요 본인 보험사에 열락하고 상대보험사가 이런식으로 말을 하였다 말씀을 하시면 알아서 처리해드림니다
  • 레벨 대위 3 질주본능2 13.08.12 22:44 답글 신고
    그런거 안물어봐요. 알려주지 마세요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장